Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 зы. я чет тоже решила до НГ закодироваться. хоть чуть-чуть.. 4359812[/snapback] Ну, от бухла ещё понятно, а от еды вот тебе зачем? Если только в качестве экономии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Ризотто с морепродуктами. Я вообще не люблю рис, но ризотто - это что-то. Главное правило ризотто - рис не должен быть рассыпчатым, рис должен быть сливочным, кремовым, шелковистым. Это очень вкусно! Понадобится: - круглый рис (арборио, японика)- овощной или рыбный бульон- лук-шалот- чеснок- оливковое масло- сливочное масло- 250 мл белого сухого вина или белого сухого мартини (Exta Dry)- морской коктейль- пармезан 1. Сделать бульон. Проще всего овощной. Всё что есть в доме, бросьте в кастрюльку - через полчаса будет готов. Лук, морковь, картоху, корешок какой-нить. Маааленький секретик для 14 февраля - если в бульон добавить свёклу - ваше ризотто будет розовым!2. В сотейнике разогреть оливковое масло, туда же добавить сливочное, дать ему расстаять. 3. В сотейник добавить мелкопорезанный лук и чеснок (не давленый, а порубленный).4. Всё это должно потомиться на очень медленном огне около 15 минут, пока лук и чеснок не станут прозрачными. 5. Добавить рис и увеличить огонь до максимума. 6. Примерно через 1-2 минуты рис станет слегка прозрачным - влейте вино. 7. Вино должно выпариться наполовину. После этого добавьте половник бульона и соль. Огонь уменьшите. Постоянно помешивайте рис. Как только жидкость выпаривается - добавляйте ещё половник. И так до тех пор, пок рис не приготовится (около 10-15 минут). Рис не должен быть кашей, внутри он долже оставаться слегка твердым.8. Выложите размороженный морской коктейль. Готовьте помешивая еще 5 минут. 9. Натрите пармезан10. Выключите огонь. Добавьте к ризотто сливочное масло и пармезан, перемешайте, накройте крышкой минуты на три. Пока разлейте белое вино по бокалам. Теперь выкладывайте быстро ризотто на тарелку и лопайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Алин!! Ризотто прям на днях сделаю. Несмотря на десяток сожранных пирожков, слюни на пол падают. У меня такой вопрос: ты какой коктейль покупаешь? Я совсем с ними завязала. что ни куплю, все такое Г (((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 как здорово!! с открытием пошла себе копировать в коллекцию! с надеждой когода-нить решиться приготовить!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Алин!! Ризотто прям на днях сделаю. Несмотря на десяток сожранных пирожков, слюни на пол падают.4360442[/snapback] где пирожки-то взяла?У меня такой вопрос: ты какой коктейль покупаешь? Я совсем с ними завязала. что ни куплю, все такое Г (((( 4360442[/snapback] Да, с этим реальная проблема. Я покупаю какой-то норвежский, просто в прозрачном пакете, а в нем этикетка, но как называется - в упор не помню. В Ашане регулярно бывает. А всякие бухты радости и прочая хня - Аааа, еще хороший от "Австралийского торгового дома", но его редко где поймаешь. Хотя в 7к бывает. А вообще - это основной рецепт, так называемый ризотто-бьянко. Вместо коктейля можно добавить белые грибы (тогда еще немного сливок) или овощи, или просто креветки (их нормальных проще найти). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 как здорово!! с открытием 4360458[/snapback] Спасибо! пошла себе копировать в коллекцию! с надеждой когода-нить решиться приготовить!! 4360458[/snapback] А чего тут решаться? Вроде все просто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the most beautiful Girl** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 СПАСИБО!!!!!!!!!!особенно про макаронные рецепты... мне как раз сейчас как кормящей ничего нельзя!!!! ем одни макароны с сыром - так хоть разнообразие внесу благодаря тебе!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 где пирожки-то взяла? Мама у меня что-то совсем меня невзлюбила: за последний месяц 3 раза привозила по ведру пирогов, а когда в Прагу я улетала, она здесь холодильник беляшей мне нафигачила.. Добрейшей души человек! И худая))Про коктейли спасибо! А то я пару раз жрачку с "Бухтой радости" в туалет спустила, больше не хочу))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шахиня* 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Alibi, молодчина какая!!!! Так-с, копируем ссылку в избранное.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 СПАСИБО!!!!!!!!!!особенно про макаронные рецепты... мне как раз сейчас как кормящей ничего нельзя!!!! ем одни макароны с сыром - так хоть разнообразие внесу благодаря тебе!!!! 4360963[/snapback] На здоровье! Тока помидорами не увлекайся Добрейшей души человек! И худая))4361693[/snapback] А вот это как? Хотя, видишь, мама какая молодец - наготовит, наготовит, а сама не ест Всё тебе отвозит Alibi, молодчина какая!!!! 4361992[/snapback] Спасибо! Так-с, копируем ссылку в избранное....4361992[/snapback] Мне будет очень интересно, если кто-нибудь что-нибудь приготовит и поделится впечатлениями! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ФЕНХЕЛЕМ Понадобится: - форель- фенхель- соль, перец- оливковое масло- лимон- бумага для выпечки Рецептик просто и вкусный, как и всё, что делается в духовке. 1. Берем форель, вытряхиваем из неё внутренности и выдираем жабры. Моем, протираем бумажным полотенцем.2. Берем фенхель, очищаем от верхних слоев. Режем колечками.3. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки, на нее выкладываем половину порезанной луковицы фенхеля (нижнюю половину), солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.4. Берем форель, унутрь брызжем лимончиком и наваливаем оставшийся фенхель (верхнюю часть, с зеленью). 5. Кладем форель на фенхель. 6. Заворачиваем конфеткой7. И в духовку на 15 минут, 200 С8. Через 15 минут достаем, бумажку разворачиваем и обратно еще на 5 минут. В готовом виде не успела сфотографировать - её уже есть начали P.S. Вообще фенхель божественно подходит к любой жирной рыбе, а также к свинине. Так можно сделать и большую семгу, и камбалу и, например, стейки из норвежской форели на фенхеле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Вот, например, ТЮРБО (камбала) С ФЕНХЕЛЕМ В Ашане продается уже чищенная камбала. Причем тюрбо стоит 800 за кг, а просто камбала - 100 р. за кг. Уверяю вас, что не знаток разницы не различит. Ибо тюрбо - это камбала и есть. Эта плоская сволочь хороша тем, что с ней вообще ничего делать не надо. Так же как для форели порубить фенхель, его на противень, соль/перец, сверху камбалу, соль/перец и семена фенхеля (их бы надо растолочь, но у меня пестик разбился ) Я их просто соскребла потом, чтобы народ не плевался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 РЫБА-ЛУНА тоже хороша для этих дел с фенхелем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Дорада тоже очень благодарная сволочь - с ней вообще делать ничего не надо. На сковороду или в духовку и по-любому вкусно Просто жареная дорада, с просто огурцами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 НЕ ПРОСТО ЖАРЕНАЯ ДОРАДА Дорада фаршированная креветками в сливочном соусе с красной икрой и запеченая в духовке. Сверху - сыр со сметаной и майонезом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах