Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Любовь Приходит И Уходит...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#21 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:48

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

как здорово 
с открытием 

Просмотр сообщения

Спасибо :na-zveti:

пошла себе копировать в коллекцию с надеждой когода-нить решиться приготовить

Просмотр сообщения

А чего тут решаться? Вроде все просто :morgalik:
  • 0

#22 the most beautiful Girl**

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:01

the most beautiful Girl**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 484 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва..где родилась...
СПАСИБО особенно про макаронные рецепты... :chipa: мне как раз сейчас как кормящей ничего нельзя ем одни макароны с сыром - так хоть разнообразие внесу благодаря тебе :na-zveti:
  • 0

#23 Таша***

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 07:55

Таша***

    Старожил

  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Покровское-Стрешнево

где пирожки-то взяла?


Мама у меня что-то совсем меня невзлюбила: за последний месяц 3 раза привозила по ведру пирогов, а когда в Прагу я улетала, она здесь холодильник беляшей мне нафигачила.. Добрейшей души человек И худая))
Про коктейли спасибо А то я пару раз жрачку с "Бухтой радости" в туалет спустила, больше не хочу)))
  • 0

#24 Шахиня*

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:01

Шахиня*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 445 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Жулебино
Alibi, молодчина какая :clap:

Так-с, копируем ссылку в избранное....
  • 0

#25 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:07

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

СПАСИБО
особенно про макаронные рецепты...  мне как раз сейчас как кормящей ничего нельзя ем одни макароны с сыром - так хоть разнообразие внесу благодаря тебе

Просмотр сообщения

На здоровье :na-zveti: Тока помидорами не увлекайся :D

Добрейшей души человек И худая))

Просмотр сообщения

А вот это как? :pod-tches: Хотя, видишь, мама какая молодец - наготовит, наготовит, а сама не ест :D Всё тебе отвозит :D

Alibi, молодчина какая 

Просмотр сообщения

Спасибо :na-zveti:

Так-с, копируем ссылку в избранное....

Просмотр сообщения

Мне будет очень интересно, если кто-нибудь что-нибудь приготовит и поделится впечатлениями :yess:
  • 0

#26 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:12

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ФЕНХЕЛЕМ


Понадобится:

- форель
- фенхель
- соль, перец
- оливковое масло
- лимон
- бумага для выпечки


Рецептик просто и вкусный, как и всё, что делается в духовке.

1. Берем форель, вытряхиваем из неё внутренности и выдираем жабры. Моем, протираем бумажным полотенцем.
Изображение
2. Берем фенхель, очищаем от верхних слоев. Режем колечками.
3. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки, на нее выкладываем половину порезанной луковицы фенхеля (нижнюю половину), солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Изображение
4. Берем форель, унутрь брызжем лимончиком и наваливаем оставшийся фенхель (верхнюю часть, с зеленью).
Изображение
5. Кладем форель на фенхель.
Изображение
6. Заворачиваем конфеткой
Изображение
7. И в духовку на 15 минут, 200 С
8. Через 15 минут достаем, бумажку разворачиваем и обратно еще на 5 минут.

В готовом виде не успела сфотографировать - её уже есть начали :D

P.S. Вообще фенхель божественно подходит к любой жирной рыбе, а также к свинине. Так можно сделать и большую семгу, и камбалу и, например, стейки из норвежской форели на фенхеле.
  • 0

#27 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:44

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Вот, например, ТЮРБО (камбала) С ФЕНХЕЛЕМ

В Ашане продается уже чищенная камбала. Причем тюрбо стоит 800 за кг, а просто камбала - 100 р. за кг. Уверяю вас, что не знаток разницы не различит. Ибо тюрбо - это камбала и есть.

Эта плоская сволочь хороша тем, что с ней вообще ничего делать не надо. Так же как для форели порубить фенхель, его на противень, соль/перец, сверху камбалу, соль/перец и семена фенхеля (их бы надо растолочь, но у меня пестик разбился :red-tsch: ) Я их просто соскребла потом, чтобы народ не плевался.

Изображение
  • 0

#28 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:47

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
РЫБА-ЛУНА тоже хороша для этих дел с фенхелем.
Изображение
  • 0

#29 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:50

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Дорада тоже очень благодарная сволочь - с ней вообще делать ничего не надо. На сковороду или в духовку и по-любому вкусно :essss:

Просто жареная дорада, с просто огурцами.
Изображение
  • 0

#30 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:52

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
НЕ ПРОСТО ЖАРЕНАЯ ДОРАДА


Изображение

Дорада фаршированная креветками в сливочном соусе с красной икрой и запеченая в духовке.
Сверху - сыр со сметаной и майонезом.
  • 0

#31 100tinka**

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 14:20

100tinka**

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 92 сообщений
  • Город:москва
ндас............Алина......................... :allllkg: :dver:
  • 0

#32 Полинчик

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 14:36

Полинчик

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 004 сообщений
  • Город:северный замкадыш)
валяюсь в конвульсиях от увиденногокрасоты неописуемойтоже являюсь поклонницей Оливера и журнальчиков гастроном....а теперь еще и твоей :flowers: гы
  • 0

#33 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 14:39

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

валяюсь в конвульсиях от увиденногокрасоты неописуемойтоже являюсь поклонницей Оливера и журнальчиков гастроном....а теперь еще и твоей  гы

Просмотр сообщения

:na-zveti: :D спасибо :na-zveti:
  • 0

#34 ВиКа(Масёна)

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:23

ВиКа(Масёна)

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,ЮАО

Дорада тоже очень благодарная сволочь - с ней вообще делать ничего не надо. На сковороду или в духовку и по-любому вкусно

Просмотр сообщения

ООО дорада супер самая обажаемая мной рыба.Я еще ее делаю с дымком-ммммм....все пошласлюни утриать.
А макарошки-обажамс :na-zveti:
  • 0

#35 Alibi

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:53

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

ООО дорада супер самая обажаемая мной рыба.Я еще ее делаю с дымком-ммммм

Просмотр сообщения

а с дымком это как? в смысле на углях или с жидким дымом? или дрова в духовку? :D

А макарошки-обажамс

Просмотр сообщения

:friends:
  • 0

#36 Жажда**

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 08:11

Жажда**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 116 сообщений
  • Город:Красноярск
Alibi, и почему я на твою страницу залезла перед обедом.... у мну чуть желудок в трубочку не свернулся.... Красотища...и вкуснотища наверно
А можно про Не просто жаренную дораду поподробней :aiaiai:
  • 0

#37 Самая Довольная****

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 08:16

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Alibi,

Где кодируют? Мне тоже надо

:D от всего утром узеркала
как отшибаеть :trio:
  • 0

#38 Таша***

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:01

Таша***

    Старожил

  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Покровское-Стрешнево

Alibi,

:D от всего  утром  узеркала
как отшибаеть :trio:

Просмотр сообщения


Видно мне не стать худой, если я тут ни слова не поняла :smexx:
  • 0

#39 Schatzi****

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:49

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Alibi,
какие макарончикиа рыбка

Видно мне не стать худой, если я тут ни слова не поняла

Просмотр сообщения

куда тебе еще худее???
  • 0

#40 Alibi

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:55

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

А можно про Не просто жаренную дораду поподробней

Просмотр сообщения

Надобно:

- креветки салатные
- сливки 20%
- рыбная приправка (я пользуюсь "Котани")
- сыр (моцарелла, сулугуни, гауда - в общем, чтобы плавился хорошо, с полпинка)
- майонез
- сметана
- собсна дорада

1. Чищеную дораду солим/перчим и пхаем в духовку на 15 минут на 200 С.
2. Тем временем, нагреваем сливки, добавляем креветки и приправу по вкусу, доводим до загустения и выключаем.
3. Сыр трем, смешиваем со сметаной и майонезом.
4. Достаем дораду, пхаем ей внутрь креветки, сверху сыроманез и еще на 5 минут в духовку под гриль (можно и просто, без гриля).
5. Всё.


Ещё можно с дорады снять филе на шкурке, быренько обжарить на сковороде, выложить на противень, на нее креветки, сверху сыроманез - это более праздничный вариант, без костей для гостей :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных