Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Любовь Приходит И Уходит...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#1 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:52

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Изображение ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕИзображение


Изображение
Изображение Добро пожаловать на мою кулинарную страничку Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение


Как-то потихонечку в моём арсенале накопилось некоторое количество интересных блюд, рецептами которых я буду рада с вами поделиться. На серьёзный эксклюзив не претендую, т.к. многие идеи взяты из известных кулинарных источников - книг Джеймса Оливера и изданий "Гастронома".
У Оливера мне нравится простота исполнения и всегда положительно-вкусный результат, а у "Гастронома" понятная пошаговость, хотя сами рецепты часто приходится додумывать и дорабатывать.
Некоторые трудоёмкие варианты я также буду выкладывать в пошаговом варианте, ибо иногда какая-то мелочь, которую на словах не обскажешь - решает всё.
Но многие рецепты исключительно из собственной головы. Впрочем, чей рецепт - не важно, важно - исполнение. Ибо одно и то же блюдо можно приготовить вкусно, а можно кое-как. Если кое-как, то лучше вообще не браться, яичница всегда нас спасёт :D

Как правило я предпочитаю блюда на приготовление которых не уйдет больше получаса. Есть некоторые исключения, но они, в основном, праздничные, а для гостей можно и расстараться. Изображение
Вообще мечтается приблизиться к средиземноморской кухне, но холодной зимой иногда хочется и водки с селёдочкой да картошечкой хряпнуть, да варёным язычком закусить. Тут уж не до рукколы со спаржей Изображение :D


В общем, начинаем Изображение:welcom:

  • 0

#2 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:11

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Начну я, пожалуй, с очень простого и очень вкусного итальянского блюда - пасты или макарон по-нашему.
Вообще, по итальянски "макарони" это и есть самый классический, в нашем понимании, вид пасты - трубочки с дырочками посередине. Я помню, в детстве был вопрос на засыпку - а зачем в макаронах дырочки. Самый оригинальный ответ, который мне запомнился - "Если поперхнешься, через дырочку можно дышать" :rzatch:
Кроме "макарони" существует ещё туча различных видов пасты - "фарфалле" - бантики, "фузилли" - винтики, "папарделли" - широкая лапша, "спагетти" - трубочки без дырочек, "спагеттони" - тонкие спагетти, "фетучинни"- узкая лапша, "ригатоне" - короткие нарезные трубочки, "пенне" - трубочки-пёрышки с косым срезом и т.д. и т.п.
Сейчас в магазинах большой выбор макарон - на вкус и цвет. Но, сразу скажу - наши отечественные макароны имеют мало общего с итальянскими. То ли мука у нас другая, то ли вода, то ли просто не соблюдаем технологию.
В общем, я самым честным образом испробовала шебекинские, макфу, байсад и т.д. Не то. Причем, можно было бы подумать, что я субъективна. Но своим домашним я не говорила какую пасту я варю (а храню я "макары" в прозрачных банках без упаковки), а все сказали - а чего это с макаронами-то случилось?

В общем, что касается пасты - не экономьте. Тем более, что она и так стоит не дорого. Самые обычные спагетти "Pasta Zara" - стоят не дорого, а качество на высоте.
Но мне больше всего нравится "Barilla" - вкусный качественный продукт.

А самое главное - от макарон никогда не откажутся дети ::malu :D Особенно, если они разноцветные. :dance:

Очень простой и низкокалорийный рецепт вегетарианской пасты.
Подойдут любые овощи, которые есть в доме. В данном случае я использовала:
- замороженный горошек
- спаржу (не думайте, что это очень дорогой продукт, в сезон, в ашане - 70 р. упаковка)
- рукколу (она, кстати, дороже спаржи)
- болгарский перец
- помидоры


1. Пасту отварить. Я люблю аль-денте (твердая в середине), а вы уж на свой вкус.
2. Болгарский перец засунуть в духовку или под гриль на 15 минут. Достать, положить в пакет и оставить полежать минут 5-10.
3. Горошек бросить в кипяток, подождать пока закипит снова, уменьшить огонь, проварить 5 мин., вынуть шумовкой.
4. Спаржу бросить в кипящую воду от горошка. Подержать 2 минуты. Вынуть, бросить в холодную воду на минуту, слить.
5. Помидоры надрезать на попке крест-накрест, бросить в кипяток от спаржи, через минуту достать, снять шкурку, разрезать, удалить серединку с косточками, мякоть нарезать на полоски.
6. Болгарский перец вынуть из пакета, снять шкурку, мякоть нарезать полосочками.
7. Рукколу порвать руками.
8. Пасту выложить в тарелки, добавить все овощи, быстро перемешать, заправить оливковым маслом и на стол.

Пармезан лишним не будет. :D Приятного аппетита.
Изображение
  • 0

#3 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:19

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Быстрее, чем этот рецепт, сложно что-либо придумать, а идет он всегда на ура
Имейте всегда про запас готовый томатный соус к пасте - даже самый простой "Анкл Бенс" подойдет.
Или пачку помидоров в собственном соку итальянских производителей "Pomi" или "Pomito".

Итак для этой пасты понадобится:
- спагетти
- томатный соус
- руккола
- пармезан


1. Пасту отварить
2. Соус прогреть
3. Рукколу порвать
4. Пармезан натереть или ножом для сыра порезать на пласты.
5. Пасту выложить на тарелку, сверху соус, рукколу и пармезан.
6. Приправить оливковым маслом и подавать.

P.S. Если используете не готовый соус, а томаты в собственном соку - приправьте их базиликом (сухой тоже подойдет), перцем и солью.

Изображение
  • 0

#4 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:28

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Паста с морепродуктами Уже слышится плеск волн и запах рододендронов :otdih:

Понадобится:
- спагетти или папарделли/фетучинни
- морской коктейль
- лук-шалот
- чеснок
- белое сухое вино
- свежая зелень
- лимон
- красная икра по желанию


1. Пасту отварить.
2. Коктейль разморозить (лучше за час его выложить из морозилки в холодильник или бросить в воду комнатной температуры)
3. Шалот порубить (можно и обычный репчатый лук, пол-луковки)
4. 2 зубчика чеснока не очищая раздавить плоскостью ножа.
5. Разогреть оливковое масло, бросить в сотейник чеснок, когда зазолотится - вынуть и выбросить.
6. Выложить коктейль (сковорода должна быть очень горячей). Подождать пока половина выделившегося сока уйдет (выпарится)
7. Добавить вино (полстакана).
8. Через 7-8 минут приправить солью и перцем (если зелень сушеная, то её тоже положить).
9. Выложить в сковороду с коктейлем пасту (чем больше в сковорое соуса тем лучше), перемешать, добавить мелкопорубленную зелень и выложить на тарелки.
10. Икру положить уже в тарелках (иначе она нагреется и помутнеет).

Изображение

Как вариант - спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Изображение
  • 0

#5 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:16

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Фузилли с белыми грибами или боскайола.

Понадобится:

- паста (с папарделли тоже очень хорошо)
- белые грибы (сухие, замороженные или свежие
- сливки 20% и 10%
- лук по желанию
- тертый пармезан


1. Пасту отварить.
2. Грибы. Если сухие - предварительно замочить на час, после отжать и порезать (воду в которой замачивались грибы добавить к варящейся пасте).
Если замороженные - промыть и порезать на желаемые по размеру кусочки.
Если свежие - очистить и нарезать.
3. В сотейник оливковое масло нагреть, добавить в него 50 г сливочного масла.
Добавить грибы, убавить огонь.
4. Через 5 мин добавить мелкопорубленный лук. Если хотите без лука - этот пункт исключить.
5. Влить 100 мл сливок 10%. Потомить на маленьком огне около 8 минут.
6. Влить 100 мл сливок 20%. Не давать закипать.
7. Выложить пасту в сотейник с грибами, перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном.
Изображение
  • 0

#6 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:23

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Ригатонни в соусе "4 сыра".

Понадобится:

- паста
- сыры: пармезан, с голубой плесенью, чеддер или эменталь, моцарелла или сулугуни (не рассольные, а "сухие")
- сливки 10% и 20%


1. Пасту отварить
2. Сыры натереть
3. Сливки 10 % влить в сотейник и нагреть
4. Добавить в сотейник все сыры, перемешать, поймать начавшийся момент плавления.
5. Урегулировать количество и густоту соуса с помощью сливок - если очень густо, то добавить 10% сливки, если жидковато, то 20%.
6. Выложить ригатонни в сотейник с соусом, перемешать, выложит на тарелки, подавать с тертым пармезаном
Изображение
  • 0

#7 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:30

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Я только что с обеденного перерыва, но слюнки потекли. Обажаю макароны.
  • 0

#8 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:34

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Я только что с обеденного перерыва, но слюнки потекли

Просмотр сообщения

:D

Обажаю макароны.

Просмотр сообщения

Главное на ночь не увлекаться Изображение :D
  • 0

#9 Самая Довольная****

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 15:59

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Alibi,
Алин ну млин, я ж на диете
  • 0

#10 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 16:03

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Alibi,
Алин ну млин, я ж на диете

Просмотр сообщения

Раз в неделю с утреца - можно :D Вегетарианские, например. :)
  • 0

#11 Самая Довольная****

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 16:06

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Alibi,
не Алин я закодировалась от бухла и еды :aiaiai: до НГ
хотя под белый грибочек :nyaam:
  • 0

#12 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 16:14

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Alibi,
не Алин я закодировалась от бухла и еды  до НГ

Просмотр сообщения

Где кодируют? Мне тоже надо :D
  • 0

#13 Таша***

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:33

Таша***

    Старожил

  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Покровское-Стрешнево

Где кодируют? Мне тоже надо


Лежу))))))

+1 Куды бежать?

Алин, ты, правда, все это готовишь? Молодец какая Все так правильно и красиво :clap:
  • 0

#14 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:47

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Лежу))))))

+1 Куды бежать?

Просмотр сообщения

Надо СП по кодированю открыть - оптом должно быть дешевле :rzatch:

Алин, ты, правда, все это готовишь?

Просмотр сообщения

Не в Вапиано заказываю, а потом вам мозг парю :rzatch:

Молодец какая

Просмотр сообщения

:na-zveti:

Все так правильно и красиво 

Просмотр сообщения

Это свойство макарон - выглядеть правильно и красиво :D
  • 0

#15 Black_Mamba****

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:50

Black_Mamba****

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 772 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Испания, Каталония
Алин, класс какой, прям вива Италия :clap: зы. я чет тоже решила до НГ закодироваться. хоть чуть-чуть.. :histeric:
  • 0

#16 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:34

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

зы. я чет тоже решила до НГ закодироваться. хоть чуть-чуть.. 

Просмотр сообщения

Ну, от бухла ещё понятно, а от еды вот тебе зачем? Если только в качестве экономии :D
  • 0

#17 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:27

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Ризотто с морепродуктами.


Я вообще не люблю рис, но ризотто - это что-то. Главное правило ризотто - рис не должен быть рассыпчатым, рис должен быть сливочным, кремовым, шелковистым. Это очень вкусно

Понадобится:

- круглый рис (арборио, японика)
- овощной или рыбный бульон
- лук-шалот
- чеснок
- оливковое масло
- сливочное масло
- 250 мл белого сухого вина или белого сухого мартини (Exta Dry)
- морской коктейль
- пармезан


1. Сделать бульон. Проще всего овощной. Всё что есть в доме, бросьте в кастрюльку - через полчаса будет готов. Лук, морковь, картоху, корешок какой-нить. Маааленький секретик для 14 февраля - если в бульон добавить свёклу - ваше ризотто будет розовым
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, туда же добавить сливочное, дать ему расстаять.
3. В сотейник добавить мелкопорезанный лук и чеснок (не давленый, а порубленный).
Изображение
4. Всё это должно потомиться на очень медленном огне около 15 минут, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
Изображение
5. Добавить рис и увеличить огонь до максимума.
Изображение
6. Примерно через 1-2 минуты рис станет слегка прозрачным - влейте вино.
Изображение
7. Вино должно выпариться наполовину. После этого добавьте половник бульона и соль. Огонь уменьшите. Постоянно помешивайте рис. Как только жидкость выпаривается - добавляйте ещё половник. И так до тех пор, пок рис не приготовится (около 10-15 минут). Рис не должен быть кашей, внутри он долже оставаться слегка твердым.
8. Выложите размороженный морской коктейль. Готовьте помешивая еще 5 минут.
9. Натрите пармезан
Изображение
10. Выключите огонь. Добавьте к ризотто сливочное масло и пармезан, перемешайте, накройте крышкой минуты на три. Пока разлейте белое вино по бокалам.
Теперь выкладывайте быстро ризотто на тарелку и лопайте.
Изображение
  • 0

#18 Таша***

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:28

Таша***

    Старожил

  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Покровское-Стрешнево
Алин Ризотто прям на днях сделаю. Несмотря на десяток сожранных пирожков, слюни на пол падают. У меня такой вопрос: ты какой коктейль покупаешь? Я совсем с ними завязала. что ни куплю, все такое Г ((((
  • 0

#19 Русалочка*

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:32

Русалочка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 031 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Киев
как здорово :clap: с открытием :flowers: пошла себе копировать в коллекцию с надеждой когода-нить решиться приготовить
  • 0

#20 Alibi

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:47

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Алин Ризотто прям на днях сделаю. Несмотря на десяток сожранных пирожков, слюни на пол падают.

Просмотр сообщения

:rzatch: где пирожки-то взяла?

У меня такой вопрос: ты какой коктейль покупаешь? Я совсем с ними завязала. что ни куплю, все такое Г ((((

Просмотр сообщения

Да, с этим реальная проблема. Я покупаю какой-то норвежский, просто в прозрачном пакете, а в нем этикетка, но как называется - в упор не помню. В Ашане регулярно бывает. А всякие бухты радости и прочая хня - :beeeeee:
Аааа, еще хороший от "Австралийского торгового дома", но его редко где поймаешь. Хотя в 7к бывает.

А вообще - это основной рецепт, так называемый ризотто-бьянко. Вместо коктейля можно добавить белые грибы (тогда еще немного сливок) или овощи, или просто креветки (их нормальных проще найти).
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)