Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Хелп! Что не так делаю? У творожников отслаивается корочка - липнет к сковороде при переворачивании и пригорает. Замучилась уже. :( Состав сделала - 1 кг творога (развесной), 1 яйцо, 1 ст.мука. Обваливаю в муке. Мало/много муки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, огонь поменьше делать? и масла побольше? я жарю на раст + слив масло вместе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм, не знаааааю, сковорода раскаленная, а вот огонь на минимуме... попробую не раскаливать... Масло только растительное наливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог очень жирный?
Творожники лучше делаются из нежирного творога. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, возможно, из-за этого. Потому, как с пачечным творогом таких проблем не было. А вообще 18% брала - вроде не особо жирный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, возможно, из-за этого. Потому, как с пачечным творогом  таких проблем не было. А вообще 18% брала - вроде не особо жирный.

4341444[/snapback]


Вообще-то очень жирный. :D
Лучше 5%. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lucrecia* , А мне казалось, чем жирнее - тем лучше :confus:
Вчера из оставшейся части творога снова замесила творожники, добавила на одно яйцо больше - и все получилось, ура! Все дело в яицах, в общем. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lucrecia* , А мне казалось, чем жирнее - тем лучше :confus:

4347003[/snapback]


Ага, как правило, чем жирнее, тем вкуснее. :D

 

Но жирный творог больше расползается на горячей сквовородке, чем нежирный.
Но если яйца спасли ситуацию, то, конечно, надо этим воспользоваться. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на килограмм творога сколько муки было? 1 ст. - это стакан?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1 кг творога 1 яйцо- мало.

 

У меня всегда отлично получаются сырники,никогда не пригорают и не расползаются. Делаю часто,утром перед работой,очень их люблю. Делаю из любого творога,только не мягкого.
На 1,5 пачки творога(1 пачка-200г) - 1 яйцо и совсем немного муки,буквально 1 стол. ложка. Получается 5-6 сырников. обваливаю в муке и еще с каждой стороны ножечком делаю насечки -сеточку -косую.Получается красиво. Огонь,не должен быть сильным,но и не очень маленьким. Жарятся очень быстро,как подрумянится,переворачиваю на другую сторону и опять до подрумянивания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не смешно звучит,но как всегда все дело в яйцах. На кило 1 го маловато. А еще поробуйте щепотку соды положить,сырники будут более пышные и нежные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще хорошо часть муки заменить манкой. А насколько большую часть это дело вкуса. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×