Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Целая Курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Cathy*

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:02

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
Мне тут курицу бабушка принесла. Ну обычную охложденную, потрошенную. Что с ней делать. Резать на части я ее не умею. А целиком могу только сварить. Что-то еще можно придумать?
  • 0

#2 Moonlike

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:30

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
Можно натереть внутри и снаружи специями, внутрь положить какие-нибудь фрукты с лимонным соком и запечь это все дело в фольге - только на небольшом огне и печь часа полтора-два.
  • 0

#3 Лелька*

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:33

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.
Cathy*, запеките на соли.
высыпать на противень пачку соли, положите курицу, просто - не натирая ничем, и в духовку.
курица обалденная получается...
  • 0

#4 Зачарованная***

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:20

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Лелька*,
Ага, очень вкусно получается

Cathy*,
А вообще я люблю курицу фаршированную рисом с изюмом. Рис только предварительно отварить до полуготовности, смешать с изюмом и внутрь курицы запихнуть. Курицу сверху натереть майонезом или сметанкой + соль и специи, я люблю приправу с карри. И в духовку до корочки аппетитной

А вообще у меня курица целиковая покупается чаще, когда денег нет. Ноги и крылья отрезаю или отламываю - это жарится. Остальное варится, получается бульончик. Ну и если курица больше кг, то часть мяса в суп идет (потому что грудку в супе муж не больно-то любит, а деть ест немного), а из второго кусочка я еще и салатик сварганю.
  • 0

#5 Ваше Величество**

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:26

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
А ещё куру можно насадить на бутылку, наполовину наполненную водой, и запечь. Естественно, предварительно куру обмазать солью-специями. Или просто запечь, предварительно натерев изнутри и снаружи специями-солью, можно даже не начинять (но с яблоками, апельсинками, рис+курага, рис+изюм, картошка, гречневая каша с луком....) вкуснее. Снаружи можно ещё сметанкой обмазать, чтобы корочка была. Проверять готовность просто: надо наколоть ножиком и надавить, если из места разреза розовая жидкость выделяется - ещё не готова, если прозрачная - готова. А для разделки куры в доме хорошо иметь ножницы специальные (в ИКЕЕ есть такие, например), с ними процесс разделы становится быстрым и легким.
  • 0

#6 Шоколадный заяц**

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:34

Шоколадный заяц**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 7 610 сообщений
  • Город:Москва
А я целиковую курицу обычно мариную в соевом соусе с добавлением горчицы... А потом на противень и запекаю. Сначала под фольгой, потом фольгу убираю и запекаю курицу до хрустящей корочки :)
  • 0

#7 Cathy*

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 06:02

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
Вобщем, я ее в прошлый раз натерла, нашпиговала и в рукаве запекла.
  • 0

#8 Oks13

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 01:59

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
А самый любимый рецепт вот (фото не прилагаются, давно не делала, а фотика тогда не было) Берем курея тушку, замачиваем в раствор - в воду выдавливаем лимон или лайм, солим и туда эту тушку просаливаться. Готовим начинку: грецкие орехи обжариваем, курагу замачиваем, чернослив тоже, все это после смешиваем, если что, то можно добавить мед, но это на любителя, так как очень сладко. Курею достаточно полежать в рассоле часа 3 (если это конечно не старый курей), начиняем его, зашиваем, обмазываем раствором - мед разводим в водичке, чтобы получился сладковатый сироп. Ставим в духовку и доводим до готовности, периодически переворачивая и поливая сладким сиропом. Можно есть так, а можно с рисом. Я варю рис и когда курей почти готов, выкладываю его туда же на противень, чтобы он потомился в соках от куры Вкуснотень - не перессказать :)
  • 0

#9 Berry

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 12:11

Berry

    Старожил

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Девушки, а кто-нито готовил курицу без костей? Ну всмысле шкуру надо снять аккуратно, чтоб целой осталасьи набить ее фаршом из мяса и запечь. Ну что-то в этом роде.... Вот хочу на новый год организовать. Есть рецепты?
  • 0

#10 Анчоус**

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 12:19

Анчоус**

    Старожил

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, еще Митино, хочу в деревню на пмж
Я сажаю на бутылку с пивом, запекаю на соли, запихиваю внутрь лимон - снаружи сметаной и в духовку режу на куски , как бог на душу положит и запихиваю в банку (можно добавить чеснок, грибы, только никакой воды, соусов,жиров), банку в холодную духовку, переключатель на 180 и через полтора часа - тает во рту :essss:
  • 0

#11 buv1309

Отправлено 14 Май 2009 - 01:07

buv1309

    Свой человек

  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Коломенская

А ещё куру можно насадить на бутылку, наполовину наполненную водой, и запечь. Естественно, предварительно куру обмазать солью-специями.
Или просто запечь, предварительно натерев изнутри и снаружи специями-солью, можно даже не начинять (но с яблоками, апельсинками, рис+курага, рис+изюм, картошка, гречневая каша с луком....) вкуснее. Снаружи можно ещё сметанкой обмазать, чтобы корочка была. Проверять готовность просто: надо наколоть ножиком и надавить, если из места разреза розовая жидкость выделяется - ещё не готова, если прозрачная - готова.
А для разделки куры в доме хорошо иметь ножницы специальные (в ИКЕЕ есть такие, например), с ними процесс разделы становится быстрым и легким.



а я вот пробовала приготовить курицу на банке (по рецепту Д. Донцовой из ее Кулинарной книги лентяйки).....люблю простые и вкусные рецепты....По рецепту действительно все было просто- намазать курицу специями, сметаной или м-зом, надеть на банкус водой и в духовку....но у меня при соблюдении температуры и времени запекания курица почему-то не пропеклась внутри, а поскольку сверху она уже готова была, пришлось ее изнутри дожаривать на сковороде, иначе она бы подгорела...естественно весь сок испарился и курица была уже не та.....Не знаю, что я сделала не так?
  • 0

#12 buv1309

Отправлено 14 Май 2009 - 01:08

buv1309

    Свой человек

  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Коломенская
кстати там не сказано было, сколько воды лить в банку. Может причина в недоливе или наоборот в переливе.....
  • 0

#13 kettu

Отправлено 21 Май 2009 - 00:05

kettu

    Старожил

  • Пользователи
  • 584 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Измайлово
Мне понравилось приготовление Джейми Оливера, с тех пор его и использую. Курицу натираем специями, внутрь куре запихать надо лимон , предварительно ножом его проткнуть , чтобы сок выходил. Пото тесто самое простое готовим ( вода, соль и мука ) Курицу завернуть в это тесто , спеленать полностью , и в духовку , курица нежная получается и тесто вкусное . вот .
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных