Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Изумительный Рыбный Пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ter4ik

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:17

ter4ik

    Свой человек

  • Пользователи
  • 107 сообщений
девочки, начиталась я тут ваших рецептов. пооблизывалась, слюньки попускала и решила свой добавить к вам в копилочку. наш семейный рыбный пирог - всеми любимый, уплетается невероятно быстро))). и что важно, быстро и несложно готовится. итак, надо: начинка: 250гр рыбы (семги или форели) я беру мороженные стейки или филе - вкус одинаковый 250гр любого твердого сыра - у меня обычно российский 1средняя луковица для теста: 3яйца 3/4 чайных ложки соли 2столовые ложки растительного масла 2столовые ложки молока 1стакан муки полпачки дрожжей зная свою прожорливую семью, делаю всегда в двойном объеме все. обжарить лук на сковородке, туда же добавить нарезанную кусочками рыбу. я режу некрупными кубиками. через пару-тройку минут, когда рыба готова, выключить огонь и добавить к рыбе с луком мелко натертый сыр. перемешать, и оставить остывать. в это время готовим тесто - просто смешиваем все ингридиенты и все. наличие дрожжей не значит, что тесто должно подняться. т.е. замешали - и оно готово к дальнейшим процедурам))). собственно, как только готово тесто, разогреваем духовку до 180-200градусов, смешиваем начинку и тесто, выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку до появления сумасшедшего запаха и золотистой корочки. нюанс номер один - теста получается ооооочень мало, не пугайтесь, так и должно быть, ощущение, что есть одна начинка, правильное)))) нюанс второй - подавать можно как в горячем виде - тогда там сырок расплавленный. так и в холодном виде. и так, и так очень вкусно. и сытно. приятного аппетита))))))) фоток нет, как появится - покажу)))
  • 0

#2 Gala**

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:49

Gala**

    Старожил

  • Пользователи
  • 853 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва - Аэропорт и МО - Тарасовка, летом - Алания
Я тоже добавлю рыбный пирог - не знаю, может, кто уже выкладывал такой. Нужно - упаковка слоеного теста, рыбное филе - я обычно беру морской язык пластами - 2 или4 шт - в зависимости от размеров, сыр, креветки вареные(эт не обязательно, но вкусно) Размораживаем тесто и рыбу, кладем на раскатанный немного пласт теста одно или два филе, затем на слой рыбы - сыр , порезанный так же пластинками, креветки. зелень, специи, затем накрываем вторым слоем рыбного филе. затем накрываем вторым пластом теста, края залепляем. Можно придать пирогу форму рыбки - для пущей привлекательности, выпекаем в духовке при 180гр. до готовности. Фот нету - не успеваю :D все съедают.
  • 0

#3 Егоркина Мама

Отправлено 09 Март 2011 - 13:14

Егоркина Мама

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
Вот тут нашла очень простой и красивый рыбный пирог. Сделала, получился супер)))
  • 0

#4 matilde

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:48

matilde

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Я делаю ленивый пирог с тунцом, очень вкусно.
  • 0

#5 Fitulka

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:17

Fitulka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 469 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО г. Пушкино
А я готовлю вот по такому рецепту:
сметана - 200 гр.
майонез - 200 гр.
мука - 1 стакан
сода гашеная уксусом
банка консервов Лосось - 1 шт.
картошка 2-3 шт.
лук зеленый

Сметану, майонез и муку смешать, добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать и разделить на две части. Первую часть вылить на дно формы. Тесто должно растечься по всему дну, затем нарезать сырой картофель на тоненькие тоненькие кружочки, примерно 2-3 мм. Выкладываем их на тесто так что бы теста практически не было видно (я немного солю картофельный слой), затем выкладываем консервированную рыбу (рыбу предварительно нужно размять вилкой в тарелке). Сверху посыпаем рубленой зеленью, в данном случаи зеленым луком и накрываем еще одним слоем картофеля, солим и заливаем тестом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр.
Изображение
  • 0

#6 lola4ka5

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:17

lola4ka5

    Новичок

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Пол:Женский

девочки, начиталась я тут ваших рецептов. пооблизывалась, слюньки попускала и решила свой добавить к вам в копилочку. наш семейный рыбный пирог - всеми любимый, уплетается невероятно быстро))). и что важно, быстро и несложно готовится.

итак, надо:
начинка:
250гр рыбы (семги или форели) я беру мороженные стейки или филе - вкус одинаковый
250гр любого твердого сыра - у меня обычно российский
1средняя луковица
для теста:
3яйца
3/4 чайных ложки соли
2столовые ложки растительного масла
2столовые ложки молока
1стакан муки
полпачки дрожжей
зная свою прожорливую семью, делаю всегда в двойном объеме все.

обжарить лук на сковородке, туда же добавить нарезанную кусочками рыбу. я режу некрупными кубиками. через пару-тройку минут, когда рыба готова, выключить огонь и добавить к рыбе с луком мелко натертый сыр. перемешать, и оставить остывать. в это время готовим тесто - просто смешиваем все ингридиенты и все. наличие дрожжей не значит, что тесто должно подняться. т.е. замешали - и оно готово к дальнейшим процедурам))).
собственно, как только готово тесто, разогреваем духовку до 180-200градусов, смешиваем начинку и тесто, выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку до появления сумасшедшего запаха и золотистой корочки.
нюанс номер один - теста получается ооооочень мало, не пугайтесь, так и должно быть, ощущение, что есть одна начинка, правильное))))
нюанс второй - подавать можно как в горячем виде - тогда там сырок расплавленный. так и в холодном виде. и так, и так очень вкусно. и сытно.
приятного аппетита)))))))
фоток нет, как появится - покажу)))

спасибочки, надо на днях приготовить, такого мы еще не пробовали
  • 0

#7 lola4ka5

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:23

lola4ka5

    Новичок

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Пол:Женский

А я готовлю вот по такому рецепту:
сметана - 200 гр.
майонез - 200 гр.
мука - 1 стакан
сода гашеная уксусом
банка консервов Лосось - 1 шт.
картошка 2-3 шт.
лук зеленый

Сметану, майонез и муку смешать, добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать и разделить на две части. Первую часть вылить на дно формы. Тесто должно растечься по всему дну, затем нарезать сырой картофель на тоненькие тоненькие кружочки, примерно 2-3 мм. Выкладываем их на тесто так что бы теста практически не было видно (я немного солю картофельный слой), затем выкладываем консервированную рыбу (рыбу предварительно нужно размять вилкой в тарелке). Сверху посыпаем рубленой зеленью, в данном случаи зеленым луком и накрываем еще одним слоем картофеля, солим и заливаем тестом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр.
Изображение

Классно, тоже попробую, спасибо
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных