Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Перепробовав кучу кофеварок, я пришла к выводу, что в турке все же кофе вкуснее и сейчас варю только в ней.но у меня возник вопрос, какой водой заливать кофе - горячей или холодной? И почему? Вообще, поделитесь опытом, кто как варит кофе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой папа варит вкуснющий кофе(все говорят) и только в турке. Он вообще сначала воду кипятит, а потом кофе засыпает. потом опять на плиту...в общем, всю технологию я не знаю - не люблю кофе...А подруга заливает горячей водой из чайника. потом опять же на плиту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже люблю кофе, сваренное в турке, а муж наоборот, обожает из кофемашины всякие там разные, в капсулках. Я варю так. Самое главное найти хороший кофе, заказывала раньше друзьям из Армении и Турции, а теперь в Москве покупаю Арабика, кофе молотый для турки "Принц лебо". Lebo coffee. Попробуйте, очень хорошее кофе. Нашла методом проб и ошибок. :bkeh:
Я заливаю воду только очень холодную столовую(все мои знакомые фанаты кофе так делают! :umn: ), 1 -2 ложки кофе на чашку (смотря у кого какая чашка :D ) и , я люблю сладкое, добавляю 0.5 ложки чайной сахара и варю на небольшом огне, как только пузырьки начнут оформляться и мигрировать к центру, снимаю и ....наслаждаюсь.
Пойду-ка приготовлю еще чашечку! :aiaiai:

 

Как говорит один мой приятель -3 составляющие хорошего кофе: хороший кофе+хорошая вода+умелые руки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думается мне что бы кофе получился вкусный очень важно взять хорошую воду!купить бутылку воды специально для кофе не сложно,а разница колосальная(в качестве эксперимента попробуйте сварить кофе из водопроводной,кипяченой и бутилированной воды разница заметна очень)
еще мне кажется важный момент обьем турки,в большой не так вкусно как в маленькой(мне так кажется)
если сварить кофе в турочке ,но не на воде ,а на молоке такая вкусняшка невероятная получается :rolleyes: (готовить как обычно т.е.кофеек в турочку,доливаем холодным молоком,на маленьний огонь,начинает только подниматься снимаем ,шапочка сразу вниз ползет и снова на огонь снова поднялась и снимаем выливаем в чашку и балдеем,на молоке кофе получается такой сливочно-бархатный очень нежный
сахар очень меняет вкус кофе мне нравится коричневый,но он не ко всем сортам кофе подходит
все надо пробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Панечка, спасибо за идею кофе на молоке, завтра попробую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

викуша Есть разница в варке кофе в турке.
Если помол кофе мелкий(обычно заводской), то лучше варить на очень сильном огне и/или даже заливать горячей водой.
Если помол крупный,ручная меленка или такая кофемолка, то лучше варить не на сильном огне и заливать холодной водой.
Почему?
Чем мельче помол, тем быстрее происходит экстрация и быстрее теряется запах.
Чем крупнее помол, тем медленнее экстракция и медленнее теряется запах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С.Натали, спасибо огромное за пояснения! теперь ясна разница

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пейте кофе наздоровье если хочеться, но только не больше 1 ч.в день, но обязательно с молоком, т.к. кофе вымывает кальций, а он вам очень нужен. Так же и по поводу черного чая- не очень вкусно, с молоком, но полезно, особенно при кормлении грудью.
кстати не хочу показаться ламером умоляю кто-нибудь помогите ориентироваться в http://netassault.ru - это супер галактическая браузерная игра, как на что давить, хочу ограбить галактику однако как точно это сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю в турке и обычно заливаю горячей водой.
Вариант кофе на молоке показался мне очень интересным.Надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна стааарая кофеманка из рекомендовала варить кофе на холодной фильтрованой воде(ну теперь есть бутылированая :) ) в процессе варки добавив несколько кристаликов крупной соли или чуууточки мелкой,на кончике спички буквально.Это на 2 чашечки.Самого кофе по 1,5-2 ложки на чашечку.Варю так давно.Всем нравится.Что эт дает? Не знаю.Может приближается вода по составу к воде стран где кофе пили и пьют?
А еще эта бабушка варила кофе так-едва шапка начинала подниматься,вернее собиралась подняться она поднимала турочку над огнем и через несколько секунд ставила опять на огонь на пару секунд.Было очень вкусно!Шоу!А еще и гадала на кофейной гуще в довершение :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще вкусно в конце варки добавить щепотку корицы. Или чуточку молотого перца, интересный вкус получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×