Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Антикризисные Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Foxy84**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:38

Foxy84**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Люберцы
ещё вариация бутеров, как уже писали выше. Черный хлеб, чеснок, шпроты, огурец. Черный хлеб треугольниками-половинками, натересть чесноко и обжарить в масле, на него шпроту+огурчик. Очень вкусно :)
  • 0

#42 Луч Света***

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:57

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва
Кстати, салат от Самой Довольной "Рыбки в пруду" тоже оч. бюджетный получается.


надо:
банку шпрот
2-3 картошки
2-3 яйца,
сыра грамм 100
майонез
пару-тройку зубцов чеснока

Укладывать слоями:
1 слой картошку (отваренная в мундире и очищеная) натереть на крупной тёрке.
2 слой майонез
3 слой шпроты (раздавить предварительно вилкой, оторвав хвостики для украшения, но если это чисто ужин, то можно и не извращаться. :)
4 слой майонез
5 слой яйца (тоже натёртые на крупной тёрке)
6 слой чеснок (распределяйте как можно равномернее, я приноровилась размешивать его в 7 слое - майонезе и наношу сразу два)
8 слой тёртый все на той же тёрке сыр
И втыкаем хвосты. Готово.
Можно ещё "тины" из укропа-петрушки накрошить. :)

Получется красиво, сытно и не дорого.



Изображение
  • 0

#43 SvetaD**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:09

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Ну девы, а вот и пирожки по рецепту выше. Спасибо большое, tania_romanova .


С рисом, яйцом и укропчиком:

Изображение

Изображение

С яблочками и шоколадом (какао)

Изображение

Изображение

Ну и с капустой классические.
Капуста, лук и яичко.

Изображение


Они конечно не очень красивые, т.к. доча рядом крутилась (помогала мне :morgalik: ), но зато очень-очень вкуснющие
  • 0

#44 SvetaD**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:11

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Картофельная запеканка:


Картофель сварить (хорошо еще туда много-много зеленушечки разной и перемешать), фарш обжарить с лучком репчатым.

Слой картошки, слой фарша, опять картошечка, все это дело сверху тонко майонезом и сырком и в духовочку минут на 20-30.
  • 0

#45 Лисёночка*

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:23

Лисёночка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск

Ну почему же нет, у нас как в Греции - все есть... а уж сухариков - как собак не резанных - всех видов и мастей..

Просмотр сообщения

Ну может быть. Только мы летом усиленно искали - не нашли. Только в аэропорту Домодедово...
  • 0

#46 Moonlike

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:11

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
Пирожки с рисом и яйцами - тема :D Вкуснятина и жутко сытные - больше 4-5и не съешь.
  • 0

#47 Ваше Величество**

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:45

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

больше 4-5и не съешь.

А в меня от силы 2-3 влезают. Так обидно - вкуснятина же.
  • 0

#48 Ваше Величество**

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:50

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Кстати, только что изобразила антикризисный рецепт. Внезапно в гостях оказалась свекровь, а у меня запечены в духовке 4 бедрышка курьих. нас же получается пятеро едоков. Пошуршала по сусекам, нашла 4 картофелины, луковицу, яйцо, муку и кусочек сыра. Картошку почистила и нарезала тоненокими ломтиками, выложила в форму на дно, прямо на натекший из курочки жирок. Правда, его мало, я куру обязательно обесшкуриваю и обезжириваю перед приготовлением. Но для картошки вполне. Разобрала бедрышки, раскидала мяско по поверхности картошки, посыпала всякими пряностями. Яйцо взбила с небольшим количеством воды, туда же муку и сыр. Перемешала, залила курино-картофельный слой. И в духовку. Уже сейчас видно, что на всех хватит. И запах стоит сказочный.
  • 0

#49 МамаКапризулеК**

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 23:59

МамаКапризулеК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • Город:Москва,Ленинский пр-т
печенье на рассоле.

Изображение
«Изображение 055.jpg» на Яндекс.Фотках
1 стакан рассола(огуречного или помидорного)
пол ч л соды гашёной.
1 стакан сахара
одна третьстакана подсолн масла( я делала четверть сливочного и четверть подсолнечного)
3-3.5 стакана муки.
сладкое варенье или сироп для украшения.


Вымеситьтесто из всех ингрибиентов.Выпекать при 180-20 градусах минут 40.
Ещё горяче проткнуть не на сквозь карандашом,залить в дырочку варенье или сироп,охладить.
  • 0

#50 МамаКапризулеК**

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:07

МамаКапризулеК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • Город:Москва,Ленинский пр-т
апельсиновый пирог из хлеба
Хлебный пирог с апельсинами

Буханка чёрствоо или ненужного вам батона.
Сливки- 1 пачка
Сахар-2 стакана
Яйца- 3 штуки
1 пачка слив масла.
2 апельсина(или без них)


Заливаем хлебные кусочки(если он ещё ломается на кусочки) сливками.
Оставляем размокать,залитьнадо было так,чтобы покрывало хлеб и не большечтобы хлеб впитал сливки и их не оставалось в миске.
Далее взбиваем белки в крепкую пену
Апельсиновую шкурку блендерим,тдельно миксером мешем хлебное месиво,соединяем его со всем остальным.
Изображение


Выпекаемв в духовке40 минут
Не вытаскиваем пока не остынет-развалится и будет невкусно течь сливочное масло, а когда остынет-весьма вкусно
http://img-fotki.yan..._9df26b2c_L.jpg
  • 0

#51 Французская ваниль*

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 20:41

Французская ваниль*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 308 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новый Уренгой
салатик из свеклы и сыра. Варим свеколку, на крупной терке трем в глубокую тарелочку+майонез и чеснок (мелко), вторым слоем нужно выложить сыр тертый на крупной терке смешанный с майонезом и чесноком. еще один сытный салат Грибы вареные или шампиньены из банки, я беру красноголовики вареные собранные мамой :), обжариваю с луковицой и морковкой (грибы мелко нарезаны, морковь на терке, лук мелко нашенкован). в салатницу мелко режу мясцо от копченого окорочока или грудинки, добавляем пережарку из овощей и грибов, смешиваем с майонезом (соль, перец по вкусу) очень сытно
  • 0

#52 Moonlike

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:00

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск

еще один сытный салат
Грибы вареные или шампиньены из банки, я беру красноголовики вареные собранные мамой , обжариваю с луковицой и морковкой (грибы мелко нарезаны, морковь на терке, лук мелко нашенкован). в салатницу мелко режу мясцо от копченого окорочока или грудинки, добавляем пережарку из овощей и грибов, смешиваем с майонезом (соль, перец по вкусу) очень сытно

Просмотр сообщения

Ну это никак не антикризисный рецепт :aiaiai:
  • 0

#53 Французская ваниль*

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:10

Французская ваниль*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 308 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новый Уренгой
Moonlike,
:( из-за куры?
  • 0

#54 Ирина_Ви*

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 00:09

Ирина_Ви*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва/Люберцы
Могу предложить рецептик. 1 большая луковица растительное масло 1 кг филле индейки 3 яблока зеленых кусочек сыра и майонез грамм 100-150 Лук жарим, из филе делаем фарш (я делаю не из кг, а поменьше, добавляю чуть хлеба размоченого в молоке или воде, добавляю любимых специй, но очень осторожно и не стоит солить, ну может быть совсем чуть чуть), смешиваем и укладываем в форму для запекания (форму не смазываю, тефлоновая). Яблоки трем на крупной терке, укладываем следующим слоем (3 яблока средней величины, если крупные то 2 кладу, а то и вовсе одно). Сыр трем на крупной терке укладываем следующим слоем (тоненьким) и тонким слоем майонеза замазываю. В духовку при t 180-200 градусов, минут на 30-40. Очень вкусная и очень сытная запеканка. А главное не трудоемкая. А еще очень экономичны каши всевозможные и запеканки каше-творожные, а так же супчики.
  • 0

#55 Lassie**

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 02:15

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
Моя шарлотка бюджетнее. :smi1: нужно всего одно яйцо, один стакан кефира, стакан муки и один стакан сахара. Можно еще всыпать корицы, если дома есть. Можно туда положить и яблоки, и груши, если есть садовые. В форму для запекания выкладываются мелко порезанные яблоки (можно мнооого, так вкусней), сверху заливаются все ингредиенты, смешанные в однородную массу и в духовку до золотистости. Обалденно вкусно, дешево и сердито. Я в сентябре почти каждый день пекла. ^_^
  • 0

#56 Lassie**

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 02:28

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской
О, еще бюджетных супов подкинуть могу. Первый - с фрикадельками, его все знают. Фарша там надо с гулькин нос, граммов 200-300.
В кипящую воду выкладываем обжаренные лук, чеснок и морковь, добавляем картошки (можно еще вермшели или я люблю крупы такой мелкой добавить, типа мелкой рубленной перловки, уже даже не помню по-русски название);
в фарш трем лук на терке и солим-перчим, лепим фрикадельки и кидаем в суп. Добавляем соли в суп по вкусу, в последнюю очередь. Через 15 минут суп готов.

Еще один суп-пюре, получается как в ресторане, но бюджетнее некуда.

"Когда нет мяса" называется. Нет, не так. Когда нет ДАЖЕ мяса. :isterica:
В кипящую воду опускаем целую головку лука (ну или обжариваем, если кто пожирнее хочет). Она там кипит.
В это время обжариваем морковку на сковородке вместе с долькой чеснока (ну это на любителя - я чеснок везде пихаю - мне вкусно :bkeh: ).
Если нет морковки, как было у меня,берем один помидор, ошпариваем, снимаем кожицу, поджариваем, кидаем все это в суп. Добавляем мелко порезанную картошку. Потом мелко режем граммов 50-100 сыра (смотря какая кастрюля), опускаем в кипящий супчик, даем развариться в кашу, соли добавляем по вкусу, потом в блендере сбиваем все в пюре.
Подаем с сухариками из уже зачерствевшего хлеба, или делаем сами - просто на тефлоновой сковородке его жарим без масла.
  • 0

#57 Луч Света***

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:09

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва
Elissa*, т.е. в супе пюре нет картошки? Просто я так читаю и кажется, что овощей в супе с гулькин клюв... Че там в пюре-то разбивать? :aiaiai:
  • 0

#58 Lassie**

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:58

Lassie**

    Старожил

  • Модераторы
  • 1 064 сообщений
  • Пол:Мужской

Elissa*, т.е. в супе пюре нет картошки? Просто я так читаю и кажется, что овощей в супе с гулькин клюв... Че там в пюре-то разбивать?


ааа, тыщщу раз сорри. :devaha: Я так увлеклась помидором, что забыла про картошку))))
Конечно же, картошку надо. Уже исправила. спасибо.
  • 0

#59 Кэт*

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:37

Кэт*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Центр
Суп-солянка: Вода или бульон из кубика лук мелко резанный пол морковки тертой (можно и без нее) картоха 2-3 штучки всякие обрезки колбасы, остатки сосисек, кусочки беконов и т.д. 2 огручика маринованный и полбанки маслин томат-паста Кипятим воду, солим, кидаем туда картоху Лук обжариваем с колбасой-сосисками и томатпастой, кидем в скороводку же натертый соленый огурец В бульон с картохой кидаем зажарку и порезанные колечками маслины, можно зелень кинуть свежую или сухую Подавать со сметаной, можно полдольки лимончика в каждую тарелку кинуть :) весьма неплохо, скажу я вам
  • 0

#60 lubimka

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:18

lubimka

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • Имя:светлана
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Свет, у меня этих рецептов море, почти все мои рецепты можно отнести к категории антикризисных :histeric: Буду выкладывать постепенно. Ну, во-первых, надо грамотно подойти к закупке продуктов на неделю. Я это делаю один раз, в субботу. Предварительно составляется меню на неделю. При этом я учитываю, что уже есть в холодильнике-морозилке. Докупаю то, чего не хватает. В последние дни в меню присутствуют блюда из разряда "наводим порядок в холодильнике", как то солянка, пицца, киш... Да, ещё при составлении меню стараюсь, чтобы производство было безотходным, то есть, если я варю мясной бульон( :sm-tomat: ), то на следующий день у меня в меню будет присутствовать что-то с варёным мясом (оливье, макароны по-флотски, запеканка картофельно-мясная, блинчики с мясом или пироги) Дальше.. в моём понимании дешёвое блюдо-это блюдо из дешёвых продуктов. Если говорить о гарнирах, то это тушёные овощи, практически любые. Картошка, морковь, капуста, репа, кабачок-тыква по сезону. Чем больше ингридиентов, тем вкуснее. Можно свежие, можно замороженные. К этой же серии можно отнести винегрет. Теперь выпечка. Дрожжевое тесто это всегда дёшево. Что самодельное, что покупное. Уже упоминались пироги с капустой. Также я не считаю сильно дорогими пироги с яблоками, особенно в сезон, и пироги с гречкой и куриной печенью. Ещё у меня ребёнок большой любитель откусит кусок яблока и бросить. Я из этих фруктов варю компот. Жидкость выпивается, гуща-в пирог. Рецепт-позже Чадо проснулось :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных