Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Антикризисные Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 Лелька*

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:40

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.

вы наверное не знаете, что такое Кириешки - в Москве их нет.

 


Ну почему же нет, у нас как в Греции - все есть... а уж сухариков - как собак не резанных - всех видов и мастей..
  • 0

#22 Ваше Величество**

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:42

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

QUOTE(Ваше Величество** @ Вторник, 4 Ноября 2008, 13:06)
Попробуй положить немножко соды.




Ален, ты прям негашеную кладешь

Ага. Если яблок мало - то гашу. А если много и антоновка - так пихаю. Я ведь лентяйка...
  • 0

#23 хеленс**

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:21

хеленс**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 605 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ул.Большая Тульская
Кстати плов тоже бюджетная еда,особенно если туда мяса некласть :smexx: я правда кладу :aiaiai: Вот и сегодня "не экономно" поступила крольчатину туда(в плов тоесть) кинула :smexx:
  • 0

#24 tania_romanova**

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:33

tania_romanova**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Город:Москва
хеленс**,
да, плов без мяса - это вещь.
А еще бюджетно получается печь дрожжевые пироги.
Для теста: 1/2 пачки маргарина (можно масла, если не жалко), 0,5 л молока, 5,5 стаканов муки, сухие дрожжи (взять на 1 кг муки), 5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Маргарин растопить в большой миске, добавить туда молоко и прогреть до 40 гр (чтобы было тепло руке). Всыпать сахар, соль, дрожжи смешать с мукой и постепенно добавить в тесто. Внимание: тесто не должно быть крутым, оно очень мягкое, только чтобы было можно слепить пирожки. тесто оставить подходить на 40мин-1ч, когда хорошо поднимется - осадить и дать еще раз подняться. После этого можно лепить пирожки, дешевле всего с капустой. Очень вкусно получается с фаршем из вареного ердца, а на вкус от мяса не отличишь. Сверху пирожки надо смазать яйцом или сметаной.
  • 0

#25 Irusik***

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:56

Irusik***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бибирево

У нас пельмени - праздничное блюдо, потому что фарш качественный готовим.

ну так никто же не говорит про плохое мясо...просто на пельмени его не надо огромное количество класть, а мясо я покупаю гуляш и свинину и говядину...гуляш из всех видов мяса недорогой
  • 0

#26 Зачарованная***

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:47

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Вспомним про супчики. К примеру сырный. Плавленый сырок, типа дружбы или спец для супа сыр, а дальше уже варианты. Я варю большую морковку и 2-3 картошки, потом все это в блендер. Можно так же но с брокколи, тоже блендерить. Ну и выбираем овощи по вкусу. А чтоб было не чисто суп-пюре, я отдельно отвариваю мелкие макарошки (буковки) и просто их в суп добавяю. Можно так же грибы, типа шампиньончиков добавить.
  • 0

#27 talyana**

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:51

talyana**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Город:Вашингтон, США
Ваше Величество**,
Знаешь, я много раз пробовала печь шарлотку по бабушкиному рецепту, с содой, и получался блин. Не знаю почему. А потом нашла другой, и теперь получается хорошо. Пропорции как твои, но там соды нет, причем автор спецом отмечает, что соды не надо. Но надо очень хорошо взбить, в пышную пену. Поднимается замечательно.


Helgak,
Я пробовала взбивать отдельно белки, и сразу целиком яйца - разницы не заметила, поэтому ленюсь и взбиваю целиком. А вот предварительно запечь яблоки - идея... действительно, когда сок попадает в тесто, оно иногда выходит "мокроватым", особенно если яблок много (а я люблю когда много, чтобы кислили) и они сочные.
  • 0

#28 Ktuta**

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:56

Ktuta**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 724 сообщений
  • Город:Видное МО.
Горячие бутерброды Трем сыр - любой. Мелко шинкуем пол-головки лука + 1 яйцо. перемешиваем. При наличии, можно мелко порезать оставшуюся сосиску или остатки вареной колбасы. А можно и не резать. Нарезаем белый хлеб, накладываем щедрой горокой и на сковороду помазанную маслом, начинкой вниз Минут 7 жарим под крышкой (тогда хлебушекмяхонький-мяхонький становиться), и вкуснота :) , причем как в горячем виде, так и в холодном.
  • 0

#29 rimini*

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:10

rimini*

    Старожил

  • Пользователи
  • 893 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кожухово (Выхино)
запеканка из гречки с фаршем слой сваренной гречки (я беру гречневые хлопья), слой фарша, и т.д. можно добавить томат-пасту (или помидоры мелко порезанные) сверху полить растопленным маслом сливочным. и в духовку на 200 градусов, минуть 20 и готово вкусное блюдо фарш можно заменить например овощами (тыквой) или на усмотрение можно добавлять разные ингридиенты, фантазия безгранична. :flowers:
  • 0

#30 Schatzi****

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:25

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
банка сайры, 2 вареных яйца, лук (можно и без него) - разминаем рыбку, смешиваем с рубленым яйцом, мажем на хлеб и поедаем...Опять же тертый сыр, немного майонеза, чуть чеснока туда, зелень можно - мажем на хлеб, в духовку - и опять же поедаем...очень сытно...Про курицу на соли вообще можно ничего не говорить - классика...У меня самый что ни на есть бюджетный вариант (но только для детей) - гречка с молоком. В общем, оч.много вариантов.
  • 0

#31 Moonlike

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 09:21

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
Irusik
Может, я не так выразилась...
У меня бзик - терпеть не могу, когда мясо застревает в моих пломбах. Поэтому мой фарш почти идеален - только из целых кусков мяса. В гуляше слишком много прожилок - я бы часа три с ним возилась. Поэтому его не беру. В принципе, если бы финансы позволили - я бы вообще только из чистейшего мяса делала бы.
А так получается себестоимость фарша - 200-250 рублей за кило. На манты на 3-х человек уходит около полутора кило фарша - никак не бюджетно для нас.

PS
Может, стоит провести конкурс на самый бюджетный обед?
С номинациями "первое", "второе", "десерт", например.
Было бы весело.
  • 0

#32 SvetaD**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:36

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
:yess: Все, я пошла делать пироги. По рецепту выше. Сфочу покажу потом :D По теме: Любой сыр, чеснок и майонез. Можно добавит укроп. На черный хлебушек. Вкуснотааааааа :D Еще бутер. Репчатый лук кольцами, черный хлеб и ароматное раститльное масло, посолить. Пирог зебра. Тесто точ в точ как у шарлотки (см рецепты выше) ток без яблок. Разделить тесто на 2 части. В 1 добавить 1, 5 ложки какао-порошка. Выкладывать в форму или в сковородку в серединку по 1 ложке часть с какао, заьем в ее серединку часть простую и так до бесконечности :D ну пока тесто не кончится то бишь. НУ и выпекать как шарлотку примерно столько же. Получается вкусно. :nyaam:
  • 0

#33 Schatzi****

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:36

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи

Может, стоит провести конкурс на самый бюджетный обед?
С номинациями "первое", "второе", "десерт", например.
Было бы весело.

Просмотр сообщения

прикольно...только надо с указанием примерных цен на затраченные продукты...
  • 0

#34 Moonlike

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:42

Moonlike

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 233 сообщений
  • Город:Орск
Schatzi****
Естественно с ценами и с фотографиями.
Кто здесь кулинарными конкурсами занимается?
  • 0

#35 Тьер***

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:56

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
О Свет, молодец Отличная тема :super: :friends:
Ща я сюда скопирую, что в журах писала.

Сладкие колбаски

- 4 пачки печенья а-ля юбилейное по 250г (то есть всего 1 кг печенья). Оно может быть любое, которое типа сдобно-сладкое Сухие крекеры и такое твердое- не пойдет, курабье тоже не пойдет (растает тупо), должно ломаться и крошиться хорошо, но не в кашу То есть как ориентир - юбилейное (оно же "к чаю" и тп), весовое печенье такого плана стоит копейки, само юбилейное - не особо бюджетно получается уже))
Ломаем его руками, что то в крошку, что то оставляем кусочками (1х1см), то есть должно получиться такое раскрошенное нечто, с разным размером самих крошек. Кусочки должны быть обязательно

- 1 пачка сливочного масла 250г. Любого Берем смело самое дешевое Маргарин не надо, не вкусно будет.

- 1/2 стакана сахара, и хорошо к нему 1 пакетик ванильного сахара присовокупить.

- 3-4 столовые ложки какао.

В большой кастрюльке растапливаем (именно растпливаем, на маленьком огне, чтобы не кипело) сливочное масло. Растопили. Огонь выключили.
В него потом порциями высыпаем крошку, и перемешиваем. Высыпали - помешали, высыпали- помешали. Получается такая крутая масса.
В нее засыпаем сахар+какао, и опять перемешиваем. Масса должна быть густой, но клейкой, не рассыпаться на крошку Если все таки рассыпается (это на самом деле от сорта печенья зависит) - прямо вот чуууточку молочка, вот столовую ложку туда, и перемешать, посмотреть, может еще чуть-чуть капнуть, чисто чтобы масса склеилась как бы. Стало лучше?-Все, готово

На столе выкладываем куски фольги, примерно квадраты рвем. Туда ложкой на серединку выкладываем нашу массу, в длинну - отступая от края конечно, и плотно так заматываем в фольгу - получаются колбаски. То есть вот понятно, да? Просто в середину как бы колбаску ложкой выкладываем, и закатываем в рулончики И это дело в морозилку, если сразу хотите скушать часть - в холодильник на час-два. Когда будете его резать - увидите, что это реальная колбаса, только сладкая))
Из 1 кг печенья получается прилично так колбасок.
Главное когда в фольгу будете заматывать - смотрите чтобы фольга по возможности не "врастала" в фарш этот, а то когда замерзнет - там и останется, будете с ней есть)))

Я знаю, еще многие в фолию катают, но мне в нее неудобно, и не бюджетно))

Да, еще можно измельченных орешков добавить, если хотите. Я знаю, что многие вместо сахара туда сгущенку добавляют (1 банку) - мне так не понравилось, жидковато вышло и вкус приторный, но - попробуйте, может понравится (может 1/2 банки нормульно?). Ну и какао вальируйте Чем его больше - тем горьчее (или горше?) будут колбаски
  • 0

#36 Тьер***

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:59

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Ленивые голубцы:

Голубцы.
Качан капусты примерно 1 кг - шинкуется полосочками.
Морковка примерно 500г (3-4 крупные штуки) - тонкими кружочками
Банка помидоров в соб.соку (большая, 900г они по моему)- порубить крупно
луковицы 2 штуки - тонкими кольцами.
Пучок укропа (не обязательно, и можно сухой)
Фарш (от 500г до 1кг)
1 стакан риса - отварить и смешать с фаршем (если риса сделать больше, то и фарша будет больше, гыыы))) - фарш с рисом посолить сразу.

Дальше выкладываешь в сотейник глубокий (и который в духовку можно ставить) слоями, и чтобы этих слоев было 2 этажа, на сверху и снизу- капуста:
Капуста
Морковка
Помидоры
Фарш с рисом
Лук
Укропом сыпешь там как хочешь.
Пока не солишь Немного водички сверху + сок от банки с помидорами (примерно 100г всего) и в духовку на час, темпа 180, закрыть крышкой Если у сотейника крышки нет - фольгой плотно закрой. Через час вытаскиваешь, ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ, пробуешь на соль, солишь - и опять в духовку еще на 30-40 минут.
Вот мне кажется, что тем, кто любит капусту - это очень все вкусно


Ну и вариация на Жульен.

Курица - бульон на суп, мясо - на жульен в форме Вареная курица режется кусочками, лук (3-4 штуки) полукольцами, хорошо обжаривается, к нему большая банка (900г) резаных шампиньонов в соб.соку, потом саму курицу, все немного тушиться, солиться, и заливается такой штукой - 500г теплой воды + любая вариация остатков сметаны, майонеза, молока, сливок - все что из этого есть по чуть-чуть, все в воду. По рецепту (чтобы объемы понять) - там 200г сметаны и 100г сливок. И столовая ложка муки, посолить, перемешать и залить этим подготовленную курицу со всем содержимым. Тушишь, только мешай, там мука густеть будет. Потом вываливаешь это все в форму (у меня такая из огнеупорного стекла), если есть засохшая попка сыра - потереть и посыпать сверху, нету - и так хорошо В духовку на 30-40 мин при 180гр, все, большой жульен готов К нему салатик "Витаминный" из капустки и за уши не оттащишь
  • 0

#37 Helgak**

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:00

Helgak**

    Старожил

  • Пользователи
  • 816 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Челябинск
talyana*, :friends:

Яблочки я тоже кисленькие люблю. Только запекать яблоки не сильно - чтобы только подрумянились. И масла для обмазки формы не жалеть.
Зато потом когда переворачиваешь готовый корж на блюдо - оч красиво получается (сверху для красоты можно чуть чуть сахарной пудрой припорошить).

Сейчас кабачки дешевые. Я часто их готовлю.
Кабачки (можно и баклажаны, только предварительно вымочить) режу на кружочки (если старые - обрезаю шкурку и удаляю семечки). Обтираю солью, укладываю горкой и даю постоять 5-10 мин. Затем обмакиваю каждый кружок в муке и обжариваю в растительном масле (до появления румяной корочки). Выкладываю в толстостенную посуду, чередую слой кабачков и слой нарезанных кружочками помидоров. Заливаю содержимое сметанно-чесночным соусом и тушу на медленном огне до готовности.
Мой сын это блюдо ни на какой кусок мяса не променяет :nyaam:
  • 0

#38 Lichka*

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:05

Lichka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Видное
Псевдо -лазанья.

Делаем фарш, добавляю туда хорошо так морковки, лука, кабачки. Объем и сочность увеличиваются в разы, и от этого только вкуснее.

Тушим его на сковроде, добавляем томат и кипяток (люблю Помито, но думаю, что и Помидорка вполне сойдет).

Берем армянский тонкий лаваш, на дно формы пару ложек жидкости от подливки, потом лаваш, подливка с мясом, сыр (я кладу смесь самой дешевой моцареллы и пармезаны, прибалтийские, но если это вне бюджета, то можно и любым сыром обойтись), потом опять лаваш, делаем слоя три, сврху сыром, форму под фольгу и в духовку. Саму подливку советую сделать довольно жидкую, тогда получится очень сочно. Минут на 40. Получается - ммммм. Можно и грибочков туда еще, если есть. :)

И псевдо-мусака. Принцип тот же, только вместо лаваша пюре, и между пюре и фаршем можно добавить одну тонко (на Б**ернере) порезанную помидорку и баклажан (предварительно обжарив, вкуснее). Летом, когда эти овощи дешевы, кол-во баклажана и помидоров можно увеличивать, а мяса-фарша уменьшать.
Еще раз повтроюсь, что в этих блюдах важна как раз жииидкая подливка, элементарно вкуснее и сытнее.

О пирог знаю, лимонно-апельсиновый, возни ноль, бюджетно, к кофе обалдеть.
Если кому-нибудь будет интересно напишу. :)
  • 0

#39 Эмили

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:05

Эмили

    Вездесущая

  • Пользователи
  • 2 847 сообщений
  • Имя:Эмили
  • Пол:Женский
  • Город:Нахичевань
долгими зимними вечерами когда есть хочется и нельзя или нечего........


"Простачок"
1/2 буханки черного хлеба (и вААще лучше не свежий, но без плесени :morgalik: )
2-3 ст. ложки майонеза
1-2 зубка чеснока

Режете хлебушек сначала как обычно но толщиной желательно не больше 6-8 мм. Затем разрезаете дольки на кусочик где-то как 1/2 спичечного коробка. Выдавливаете чеснок в майонез. Хлеб выкладываете плотненько одним слоем на СУХОЙ противень (абсолютно без ничего, никакого масла или посыпок), сверху каждый кусочек тупо спазываете тонким слоем майонезно-чесночной смеси - можно очень тоненьким и вообще - только дотронуться. В духовку его Через 10 минут вы начнете нарезать круги вокруг духовки, а еще через 10 отбиваться от домашних протягивающих ручонки к вашим ароматным гарячим кусочкам.

Пропортции варьируйте. Я так от хлеба избавляюсь чтоб не сох. Дочка съедает быстрее меня, даже с чесноком.
  • 0

#40 Луч Света***

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:28

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва

О Свет, молодец Отличная тема :super: :friends:

Просмотр сообщения

Маш, это пост Мамбы меня на мысль натолкнул. :aiaiai:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных