Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Я думала, что уже все знают этот простой и гениальный рецепт, но ошиблась, поэтому на всякий случай копирую сюда пост (для приготовления была использована терка Реко, Бернер). Потереть картошку сырую + сыр - в любых пропорциях, класть в смазанную маслом форму слой картошки, слой сыра, можно потереть и между слоев класть лук. Полить маслом растительным или майонезом и в духовку на 20-30 мин, там готовность видно. от себяЯ рекомендовала бы не увлекаться майонезом и маслом. что-нить одно и немного. я люблю немного сыра, на 5 картофелин среднего размера примерно грамм 150 сыра клала и половинку луковицы 20-30 минут вполне достаточно, потому что все натерто и готовится реально быстро Можно и не тереть, а нарезать тооооненькими пластиками, но время готовки увеличится. Майонез при запекании даже самый легкий выделяет на мой взгляд довольно много масла. Солить и перчить можно наверное через слой, я практически не солю. Сыр лучше брать мягкоплавкий, я делала с российским, расплавился норм+он соленький. Ольтермани 17% в плавкости уступает. Хочу попробовать с тертым сулугуни, думаю, будет мням Ну и приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvica*** 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Антикризисная! Здорово! Так актуально! Возьму на заметку, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шахиня* 0 Опубликовано 31 Октября 2008 И я попробую, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кокоша* 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Все гениальное - просто! Спасибо, завтра продигустируем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Решка** 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Я тоже иногда делаю такую запеканку.,и быстро и вкусно и главное возиться особо ненадо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алюня 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Моя запеканка в духовке ))) посмотрим что получится ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOVA 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Интересный рецептик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jylia*** 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Попоробую сегодня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VesnuШka** 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Спасибо как раз думала что на ужин быстренько состряпать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maslinka*** 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Стеллик, а тереть мелко, я пральна поняла? т.е. на бернере в мелкую соломку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Стеллик, а тереть мелко, я пральна поняла? т.е. на бернере в мелкую соломку?4503712[/snapback] неа, на терке пицца грейтер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Lvica, Шахиня*, Кокоша*, Решка**, Алюня, NOVA, Jylia***, VesnuШka, надеюсь, вам всем понравился нехитрое, но вкусное блюдо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах