Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Домашняя Буженина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 Самая Довольная****

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:32

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
итак по просьбам выкладываю свой любимый рецепт буженины. вкуснотища неимоверная, запекаю очень часто


используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку
приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим. чтоб кусок мяса был покрыт полностью им,мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.
Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом. Слегка укутать фольгой и поставте в холодильник на 2суток Перед тем как поставить удуховку еще раз натрите раст.маслом Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.
кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско
мое фото
Изображение
это в варианте свинина с чесноком
фото мое, автор рецепта не я
  • 0

#2 Касик**

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:38

Касик**

    Старожил

  • Пользователи
  • 906 сообщений
  • Город:Москва
Спасибо Приготовлю к дню рождения мужа и мелкого (я честно искала в инете, нашла какой-то дикий, с ягодами можжевельника и прочей экзотикой) Ура Это я смогу
  • 0

#3 Самая Довольная****

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:45

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Касик**,
да он очень простой, получется даже у тех, кто в принципе не готовит
  • 0

#4 Lichka*

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:28

Lichka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Видное

, я сейчас использую только индейку

Просмотр сообщения


Оля, а у индейки какие части лучше брать? Свинину дома не очень любят, а вот индейку как-нибудь вкусно хочется приготовить. :)
  • 0

#5 Самая Довольная****

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:33

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Lichka*,
грудку :pioner:
  • 0

#6 Osa_76*

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:54

Osa_76*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Черемушки, Сокол
Ням...вкуснотища))) Оль, я еще в надрезы с чесноком добавляю сливочное масло :D
  • 0

#7 Элен Ugra***

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 19:00

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. :)
  • 0

#8 Tatyanan76

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 19:08

Tatyanan76

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 970 сообщений
  • Пол:Женский

запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско

Просмотр сообщения



Оля, а сколько по времени запекать? :dumka:
  • 0

#9 Лапулька*

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:11

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

Слегка укутать фольгой и поставте в холодильник на 2суток

:crank: а оно не испортится?

Попробую сделать. :D Люблю буженинку и в холодном, и горячем виде. :D
  • 0

#10 Самая Довольная****

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:46

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Лапулька*,
масло не даст, не бойся
Tatyanan76,
2кг мяска за 30мин на сильном огне, Не переворачивай
Элен Ugra**,
:tram:
Osa_76*,
вау-андо с маслом попробывать индюшку
  • 0

#11 Tatyanan76

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:59

Tatyanan76

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 970 сообщений
  • Пол:Женский
Самая Довольная***
Оля, спасибо
СУПЕР :trio:
  • 0

#12 МишкаГамми*

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:25

МишкаГамми*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 181 сообщений
  • Пол:Женский
Самая Довольная***,

спасиб за рецепт... надо опробовать с индейкой...
  • 0

#13 Самая Довольная****

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:15

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Tatyanan76,
Friday*,
:friends: пробуйте дамы
  • 0

#14 Лапулька*

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:41

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

2кг мяска за 30мин на сильном огне, Не переворачивай

вау....всего 30 мин., а я думала часа 2-3. :D

Оль, ты побольше всяких рецептиков нам рассказывай интересных...скоро Новый год. :D
  • 0

#15 Tatyanan76

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:04

Tatyanan76

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 970 сообщений
  • Пол:Женский
Самая Довольная***
Оля, отправила мужа сегодня в ашан за свининой, и начну готовить твою вкуснятину - он как раз уедет к родственникам на украину на несколько дней, а я его по приезду накормлю. ням-ням :nazvet:
  • 0

#16 Касик**

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:12

Касик**

    Старожил

  • Пользователи
  • 906 сообщений
  • Город:Москва
Девчонки, у меня свинина больше 30 минут готовилось, примерно час на 220 (на 250 побоялась ставить) градусах, кусок чуть больше 2кг Но вкууууууусно Оля, спасибо за рецепт, к выхам индейку сделаю
  • 0

#17 Tatyanan76

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:48

Tatyanan76

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 970 сообщений
  • Пол:Женский

Девчонки, у меня свинина больше 30 минут готовилось, примерно час на 220 (на 250 побоялась ставить) градусах, кусок чуть больше 2кг Но вкууууууусно
Оля, спасибо за рецепт, к выхам индейку сделаю

Просмотр сообщения



Приму к сведению. как начинающая :bant:
  • 0

#18 Самая Довольная****

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Лапулька*,

вау....всего 30 мин., а я думала часа 2-3. 

Оль, ты побольше всяких рецептиков нам рассказывай интересных...скоро Новый год. 


--------------------

вот это мой НГ рецепт, буженину всегда такую делаю, ее можно заблагородить еще всякой всячиной типа бруснички
  • 0

#19 Самая Довольная****

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Касик**,
:yahooo: понравилось? ну уря
  • 0

#20 Касик**

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:59

Касик**

    Старожил

  • Пользователи
  • 906 сообщений
  • Город:Москва
Самая Довольная***, ОЧЕНЬ Теперь индейку сделаю, думаю, она точно за 30 минут приготовится
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных