Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Печени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Schatzi****

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 14:06

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Берем печенку (лучше говяжью или телячью), кладем в молоко. Если она не охлажденная, а замороженная, можно прямо в молоке ее и разморозить. Чем дольше пролежит в молоке - тем лучше. Я кладу часа на два. Достаем, по желанию - отбиваем, обваливаем в муке и жарим на растительном масле минут 10 макисмум. Вкусно и просто, даже мои дети едят, которых при слове печенка переворачивает.
  • 0

#22 Yria79

Отправлено 08 Май 2007 - 12:15

Yria79

    Свой человек

  • Пользователи
  • 196 сообщений
  • Имя:***
  • Пол:Не выбран
  • Город:***
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ(рецепт моей свекрови)

Ингридиенты:-печень (говяжья)-0.5 кг,
-мясо(шейка или лопатка)-0.5 кг,
-яйца-5 штук,
-сало(смалец)-100 гр.,
-лук(большие)-2 луковицы,
-морковь-1 большая.
Способ приготовления:
Нарезать лук,на крупной терке натереть морковь,добавить сало и пассеровать,затем добавить печенку(предварительно отделив пленки и вымочив 2-3 часа),порезанную на куски,все смешать и тушить на сковороде.
Воспользовавшись комбаином или мясорубкой ,смолоть мясо,отдельно смолоть печенку,затем соеденить молотые мясо и печень,добавить 4 яйца,соль и перемешать.
Из 5 яйца(+вода и мука)испечь 3 блина и порезать их на полоски,соединить с паштетом.
Мокрыми руками сформировать рулет,завернуть в фольгу и выпекать в духовке на среднем огне 40 минут.
  • 0

#23 СтавропОлик**

Отправлено 05 Июнь 2007 - 20:30

СтавропОлик**

    Старожил

  • Пользователи
  • 809 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ставрополь
А я коржи для тортика прослаиваю такой-смесью пережариваю лук и морковь,остужаю,добывляю обильно майонез и давленый чеснок,очень нежно и вкусноА один раз мне стало лень дожаривать и я все эти ингридиенты перемешала(печень,пережарку с майонезом) и выпекла оладьи-так вкусно получилосьДаже сынуля который печенку не любит уплетал за обе щечки
  • 0

#24 *Айна*

Отправлено 06 Июль 2008 - 21:54

*Айна*

    Аксакал

  • VIP-Пользователи
  • 2 491 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бабушкинская -Отрадное

коржи для тортика прослаиваю такой-смесью пережариваю лук и морковь,остужаю,добывляю обильно майонез и давленый чеснок,очень нежно и вкусно

то же самое, но без чеснока
  • 0

#25 Самая Довольная****

Отправлено 06 Июль 2008 - 23:31

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
из жура сюда еще копирну печень вкусненькую
Изображение
Куриная печень с яблоком и луком в коньяке
500гм. печени обжарить на сливочном масле с двух сторон в течении 5 мин. На другой сковороде обжарить на сливочном масле дольки кислого яблока( 1 шт) и лук(1шт) . Когда яблоки и лук позолотятся влить чайную ложку коньяка и поджечь. Как потухнет смешать с печенью и тушить под крышкой 5 мин. Если нет коньяка, то соеденить печень с яблоками и луком, залить 2 столовыми ложками белого вина и тушить 5мин. Соль и специи по вкусу. :nyaam:
  • 0

#26 МАрФушенька***

Отправлено 02 Август 2008 - 22:08

МАрФушенька***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 673 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МаЧква
Хочу поделиться с Вами, вот каким рецептом :bant:

ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ

700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу

Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.

Печенка получается очень нежная :clap:
Я обычно к этой печенке отвариваю макарошки :aiaiai:
  • 0

#27 Лёха**

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:52

Лёха**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 779 сообщений
  • Город:Москва, р-н Перово.
Завтра пойду за печенью :nyaam:
  • 0

#28 Luchik-Lawyer**

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:04

Luchik-Lawyer**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Матвеевка, г.Москва
отмечусь, чтоб не потерять...
  • 0

#29 ПилЮлина**

Отправлено 10 Март 2009 - 13:25

ПилЮлина**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 297 сообщений
  • Имя:Наташа
  • Пол:Женский
  • Город:ЮАО,Царицыно
ууууууууу пошла тортик печеночный делать=)

Самая Довольная***,
не оч люлблю куриную печень,но тут прям захотелось=) Обязательно сделаю+)
  • 0

#30 *katok*

Отправлено 25 Май 2009 - 16:00

*katok*

    Старожил

  • Пользователи
  • 818 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. г.ЛОБНЯ
Какая же аппетитная печенка на фото
  • 0

#31 MousePi***

Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:09

MousePi***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 307 сообщений
  • Имя:MousePi***
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Люблино
Я делаю
печенку в горшочке

На 2 горшочка порционных где-то 250гр печени, 1 большая луковица, 1 небольшая морковка, гречка

Лук обжариваем с морковкой, когда приготовятся, перемешать с сырой печенкой, порезанной на небольшие кусочки

На дно горшочка кладем 2 ст.ложки сырой гречки, затем сверху печенку с луком и морковкой, сверху снова 2 ст.ложки гречки. Заливаем соленой водой (я делаю 1ч.л.соли на поллитра воды) или бульоном на 1,5-2см.

И в духовку на 1часик.

очень удобно, когда дети требуют внимания и на готовку есть только 15 минуток.
  • 0

#32 елка15

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:36

елка15

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СВАО
вкусненький салат из печени: -печень слегка обжаренная -грибы обжаренные -лук пасерованный Заправляем зеленью и майонезом и подавать теплым ОЧ. вкусно
  • 0

#33 Foxy84**

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:42

Foxy84**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Люберцы
я замачиваю на ночь печень в кефире, а потов все это вместе добавляю к уже поджареному луку и морковке, и еще жарю..печень получается мягкая мягкая :P
  • 0

#34 Княжна Потоцкая**

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:23

Княжна Потоцкая**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers
  • 6 080 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СЗАО

Я делаю
печенку в горшочке

На 2 горшочка порционных где-то 250гр печени, 1 большая луковица, 1 небольшая морковка, гречка

Лук обжариваем с морковкой, когда приготовятся, перемешать с сырой печенкой, порезанной на небольшие кусочки

На дно горшочка кладем 2 ст.ложки сырой гречки, затем сверху печенку с луком и морковкой, сверху снова 2 ст.ложки гречки. Заливаем соленой водой (я делаю 1ч.л.соли на поллитра воды) или бульоном на 1,5-2см.

И в духовку на 1часик.

очень удобно, когда дети требуют внимания и на готовку есть только 15 минуток.


сегодня приготовила - действительно вкусно и быстро :super:
  • 0

#35 Енотик**

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:50

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 925 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру
печёночный тортик :super: начинки делаю разные: сырные, морковные, ореховые :rolleyes:

#36 Нереальная мечта

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:22

Нереальная мечта

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я люблю делать медальоны из печени. Нужно 200 г говяжьей печени 100г сельдерея 10 г муки 1 яйцо 20 г толчоных сухарей слив.масло для обжарки. Нарезаю сельдерей плоскими ломтиками,обжариваю каждый ломтик на слив.масле.Нарезать печень дольками,обмакнуть в муку соль, затем во взбитое яйцо и в сухари.Обжарить,полить лимонным соком. :P
  • 0

#37 matilde

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:46

matilde

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Я из печени только оладьи люблю со сметаной, а куриную обжариваю с луком и морковкой. Просто и вкусно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных