Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Печени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Swallow*

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 23:53

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Всем привет :zdrya:
За беременность пришлось есть побольше печенки для повышения гемоглобина, когда просто жареная печень надоела стала искать разные рецептики блюд из печени. Вот частенько делаю котлетки печеночные. Может кому рецептик пригодится.


Котлетки печеночные
500 гр. печени
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. муки
соль, перец на глаз

Печень и лук перемалываю в комбайне, добавляю яйца, сметану, муку, соль и перец. Опять все хорошо перемешиваю комбайном. Выпекать на хорошо разогретой сковородке на масле. Столовой ложкой наливаю котлетки, как только котлетка подрумянится корочкой, сразу переворачиваю, убавляю температуру плиты на маленькую и по 3 минутки с каждой стороны обжариваю. Вот так просто, быстро и вкусно. :D

А может кто знает рецепт печеночного паштета? :) Помню мама в детстве готовила, только вот рецепт у нее потерялся куда-то...

Сообщение отредактировал Swallow: 25 Декабрь 2004 - 23:54

  • 0

#2 Девятый вал**

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 09:46

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
А я обжариваю печень с лцком недолго, потом добавляю сметану с щепоткой моки, соль и специи по вкусу. Получается такая вкусная подлива. Особенно хорошо с гречкой
  • 0

#3 Анюточка*

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 05:19

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Я режу печень на кусочки, отбиваю ее, солю. Обжариваю с 2-х сторон, добавляю сметану (молоко/майонез), тушу минут 5, потом добавляю полукольца лука. Тушу еще пару минут. Получается ну очень вкусно :pivo:
  • 0

#4 Jonny*

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 18:53

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская

А может кто знает рецепт печеночного паштета?

Только я пропорций сказать не могу, все делаю на глаз - но думаю они и не нужны, вроде все просто - а чего-то больше, чего-то меньше это не критично. 1 Печень обжаривается или парится в пароварке (так нежнее получается). В это же время жарится много репчатого лука с тертой морковкой ( к ним можно при желании добавить например сладкого перца, будет тоже очень вкусно). Все это солится-перчится. 2 у нас должно быть мягкое сливочное масло ( сколько - не могу сказать, уже писала что всегда кладу на глаз, но кусок не маленький - не как в кашу, а приличный, может полпачки на граммов 600 сырой печенки). 3 обжаренная (запаровареная) печень с луком+морковкой+(если есть сл. перцем) смешивается блендером до состояния паштета. Туда же сливочное масло, все еще раз проходится блендером. Чтобы было посочнее подливать молока (или сливок), и снова перемешивать. Молоко можно вливать до состояния довольно жидкого паштета - он будет нежным, а когда постоит в холодильнике, из-за наличия в нем слив. масла подзастынет и станет гуще. Вот - вроде ничего не забыла, я делаю так и всем очень нравится. Если будешь делать - напиши понравилось ли)) Да, еще зелени туда неплохо напузырить))

Сообщение отредактировал Jonny: 27 Декабрь 2004 - 18:54

  • 0

#5 Swallow*

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 20:11

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Jonny
Спасибо за рецептик, как приготовлю обязательно расскажу о своих впечатлениях :vodka:
  • 0

#6 Анюточка*

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 05:45

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
А еще можно приготовить печеночный тортик :chees:
  • 0

#7 Swallow*

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 12:23

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Анюточка

А еще можно приготовить печеночный тортик

А рецептик не подскажешь? :)
  • 0

#8 kuklionok**

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 18:26

kuklionok**

    Старожил

  • Пользователи
  • 679 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Выхино
А мне нравятся печеночные оладушки :P 1кг печени1шт. луковицы2 зуб. чеснока2 зел. яблока (благодаря им оладушки становятся нежными и сочными)2 кусочка белого хлеба замоченных в вводеПропустить все через мясорубку, добавить соль , перец, перемешать и жарить на подсол. масле. Очень вкусно :D А когда жарю печень, я всегда замачиваю ее предварительно в молоке, тогда она получается нежной и сочной.
  • 0

#9 Jonny*

Отправлено 08 Январь 2005 - 02:00

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская
Про вышеописаный печеночный паштет

Только я пропорций сказать не могу, все делаю на глаз - но думаю они и не нужны, вроде все просто - а чего-то больше, чего-то меньше это не критично. 1 Печень обжаривается или парится в пароварке (так нежнее получается). В это же время жарится много репчатого лука с тертой морковкой ( к ним можно при желании добавить например сладкого перца, будет тоже очень вкусно). Все это солится-перчится. 2 у нас должно быть мягкое сливочное масло ( сколько - не могу сказать, уже писала что всегда кладу на глаз, но кусок не маленький - не как в кашу, а приличный, может полпачки на граммов 600 сырой печенки). 3 обжаренная (запаровареная) печень с луком+морковкой+(если есть сл. перцем) смешивается блендером до состояния паштета. Туда же сливочное масло, все еще раз проходится блендером. Чтобы было посочнее подливать молока (или сливок), и снова перемешивать. Молоко можно вливать до состояния довольно жидкого паштета - он будет нежным, а когда постоит в холодильнике, из-за наличия в нем слив. масла подзастынет и станет гуще. Вот - вроде ничего не забыла, я делаю так и всем очень нравится. Если будешь делать - напиши понравилось ли)) Да, еще зелени туда неплохо напузырить))

я кой-что упустила ;) хотя и без этого будет нормально. туда еще очень хорошо для нежности положить вареные яйца, на гр. 600 печени штуки три-четыре. А вот масла можно поменьше чем полпачки, вкусно конечно но жирновато получается :) (сегодня делала и поняла что говоря про полпачки я загнула :devaha: ) Чтобы лучше хранилось зелень можно положить сушеную
  • 0

#10 Yoshi

Отправлено 10 Январь 2005 - 01:57

Yoshi

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • Город:Карелия, Петрозаводск
Печеночный тортик (рецепт мне достался от бывшего мужа:) типа на память)1 кг печени3-4 яйцамука - на глазсоль, специи3-4 луковицыГрибы сушеные обычные (в оригинале) или вареные замороженные (шампиньоны не катят ). Если грибы сушеные - проварить предварительно, замороженные - разморозить, если свежие - сварить :)Майонез (в оригинале) или сметана или сырный соус или...фантазии нет края :) Но не кетчупПечень через мясорубку, получается такая печеночная чача, в нее яйца, соль, специи, муку и до состояния обычного длинчикового теста (если густо - будут толстенькие блинчики, жидко - тоненькие и много - это кому как нравится)Пока выпекаем блинчики, а это достаточно быстро происходит, на второй сковородке обжарить лук до золотистого состояния.Теперь формируем печеночный торт: блин печени, смазать соусом, посыпать лучком, положить грибочков, закрыть следующим блином и т.д.У меня получается обычно несколько 6-7 слойных тортиков с разными соусами.Вкусно и когда горячее и когда холодное. И со свежими или отмороженными грибами вкуснее, чем с сушеными.Приятного аппетита
  • 0

#11 Верон**

Отправлено 10 Январь 2005 - 02:27

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
а я просто куриную печенку быстро обжариваю на расколеной сковородке минуты 2, а тотом снимаю, заливаю сметаной и остовляю отдыхать (должна идти кровь), я с кровью любю, так нежнее, хотя это и не гигиенично .
  • 0

#12 Ginger****

Отправлено 10 Январь 2005 - 13:24

Ginger****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 569 сообщений
  • Имя:Надя
  • Пол:Женский
  • Город:Бельгия
Очень вкусный рецепт печёнки нам поведала Ms Piggy* :devaha:
Рецепт Сикоти :bkeh:
  • 0

#13 Buch**

Отправлено 13 Май 2005 - 18:37

Buch**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, СТРОГИНО

Про вышеописаный печеночный паштет

Только я пропорций сказать не могу, все делаю на глаз - но думаю они и не нужны, вроде все просто - а чего-то больше, чего-то меньше это не критично.

1 Печень обжаривается или парится в пароварке (так нежнее получается). В это же время жарится много репчатого лука с тертой морковкой ( к ним можно при желании добавить например сладкого перца, будет тоже очень вкусно). Все это солится-перчится.

2 у нас должно быть мягкое сливочное масло ( сколько - не могу сказать, уже писала что всегда кладу на глаз, но кусок не маленький - не как в кашу, а приличный, может полпачки на граммов 600 сырой печенки).

3 обжаренная (запаровареная) печень с луком+морковкой+(если есть сл. перцем) смешивается блендером до состояния паштета. Туда же сливочное масло, все еще раз проходится блендером. Чтобы было посочнее подливать молока (или сливок), и снова перемешивать. Молоко можно вливать до состояния довольно жидкого паштета - он будет нежным, а когда постоит в холодильнике, из-за наличия в нем слив. масла подзастынет и станет гуще.

Вот - вроде ничего не забыла, я делаю так и всем очень нравится. Если будешь делать - напиши понравилось ли))

Да, еще зелени туда неплохо напузырить))

я кой-что упустила ;) хотя и без этого будет нормально. туда еще очень хорошо для нежности положить вареные яйца, на гр. 600 печени штуки три-четыре. А вот масла можно поменьше чем полпачки, вкусно конечно но жирновато получается :) (сегодня делала и поняла что говоря про полпачки я загнула :devaha: ) Чтобы лучше хранилось зелень можно положить сушеную

Сегодня приготовила паштет по этому рецепту получилось ооочень вкусно. Я даже такой вкусноты раньше не пробовала. Огромное спасибо за рецепт.
  • 0

#14 Алюня

Отправлено 13 Май 2005 - 19:20

Алюня

    Редактор сайта dom.rodim.ru

  • Пользователи
  • 3 853 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, Северное Чертаново!
У меня тоже есть рецепт тортика печеночного, который я сама готовила и мне очень понравилось :chirolp_iei:

Очень похож на предложенный Yoshi , только с молоком и без грибов :)

0.5 кг говяжьей печени
3 яйца
12 стакана молока
12 стакана муки
чуть питьевой соды
1 луковица
1 столовая ложка подсолнечного масла.

Все это измельчается, взмешивается, далее жарятся коржики, как блины. Отдельно жарится лук с добавлением сахара чуть-чуть. И намазывате корж майонезом, луком, сверху еще корж и т.д.
  • 0

#15 Счастливая***

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 22:53

Счастливая***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 554 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Сочи
Я тоже иногда делаю печеночный тортик, но "коржи" промазываю соусом, сделанным из майонеза с чесноком (или сметаны м чесноком). А сверху украшаю тертым на мелкой терке желтком. Тоже супер вкусная закуска - чеснок возбуждвет аппетит
  • 0

#16 Just_dont_stop_me

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 10:21

Just_dont_stop_me

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 177 сообщений
  • Имя:Лиза
  • Пол:Женский
  • Город:москва

а я просто куриную печенку быстро обжариваю на расколеной сковородке минуты 2, а тотом снимаю, заливаю сметаной и остовляю отдыхать (должна идти кровь), я с кровью любю, так нежнее, хотя это и не гигиенично .

а я ее варю-)тоже очень вкусно
  • 0

#17 Текила*

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 17:25

Текила*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Город:Москва
Сегодня сделала печёночный тортик, так чуть вместе с тарелкой не слопала Такая вот вкусняшка получилась по вашим рецептам :D




Изображение
  • 0

#18 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 01:56

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Печеночные оладикиПечень перемалываем на мясорубку,добавляем лук 1 часть свежего,вторая поджареного,мука,яйцоПолученую массу ложкой на сковороду с разогретым маслом.Затем перемазываем полученные оладики сметаной и немного протушиваем
  • 0

#19 Гагуля*

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 21:09

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
А у меня необычный рецепт - пельмени "Ампир" (почему "Ампир" не спрашивайте - так в маминой кулинарной тетрадке написано). Итак:В порционные горшочки (которые для духовки) кладем пельмени, чуть-чуть воды, соль, перец по-вкусу. Сверху кладем печенку, быстро обжаренную на сильном огне (так что бы внутри была сырая, с кровью). Сверху обжаренный лук, сметану (майонез) и немного тертого сыра. Пропорции примерно 70% пельменей на 30% печени. Очень вкусно.
  • 0

#20 Самая Довольная****

Отправлено 30 Август 2006 - 11:45

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Есть такое блюдо, украинское, называется гречанники.Все просто........берем любой рецепт печеночных оладушек, делаем фарш и добовляем прям в сырой фарш вареную гречку(примерно50 на50).Выпекаем так же как и обычные оладьи :nyaam:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных