Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Заготовочная Пора.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121 Ксюнций*

Отправлено 11 Август 2013 - 08:12

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский

На пробу в мульте сделала кабачковую икру
Муж чуть с банкой не съел :smexx:
Отлично получилось и по вкусу, и по виду
Ищу теперь рецепт (брала из инета), хочу повторить :D

Найдете, выложите плиз, особенно момент в мультиварке заинтересовал :D
  • 0

#122 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 11 Август 2013 - 11:20

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
девочки, можно и мой рецепт в мульте приготовить Там же 2 часа варить надо, помешивая. а здесь красота- навалил в кастрюльку, кнопочку нажал и пошел другими делами заниматься
  • 0

#123 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 11 Август 2013 - 11:22

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Кстати, про машин рецепт... Я его под свою лень видоизменила немного.. Пропорции беру конечно те же, а вот над помидорами не изгаляюсь, чеснок просто в банки кидаю. ну и не стерилизую их. Просто заливаю кипятком, сливаю, на второй раз уже готовлю рассол.. И закатываю. Укутываю.. :yess:
  • 0

#124 Sixteen*

Отправлено 11 Август 2013 - 15:48

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

Кстати, про машин рецепт...
Я его под свою лень видоизменила немного..
Пропорции беру конечно те же, а вот над помидорами не изгаляюсь, чеснок просто в банки кидаю. ну и не стерилизую их.
Просто заливаю кипятком, сливаю, на второй раз уже готовлю рассол.. И закатываю.
Укутываю.. :yess:

А по мне так вся фишка в дольках чеснока внутри. И банки стерилизую. Только вот вторую стерилизацию не делала тк духовка новая и банк. 3 л стоя не вошла.
  • 0

#125 Lapulya***

Отправлено 11 Август 2013 - 17:06

Lapulya***

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 5 303 сообщений
  • Имя:Танюсик
  • Пол:Женский
  • Город:Москва за Мкад

Там же 2 часа варить надо, помешивая. а здесь красота- навалил в кастрюльку, кнопочку нажал и пошел другими делами заниматься

На мульте кнопочек много, надо знать какую именно нажимать
Я первый раз готовила на "холодце")

Найдете, выложите плиз, особенно момент в мультиварке заинтересовал

Ищу)) Самой надо)
  • 0

#126 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 11 Август 2013 - 17:14

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

А по мне так вся фишка в дольках чеснока внутри. И банки стерилизую. Только вот вторую стерилизацию не делала тк духовка новая и банк. 3 л стоя не вошла.

все рано они пропитываются чесночным рассольчиком. :yess:
Пустые банки я всегда стерилизую, это даже не обсуждается. Я имела в виду уже с помидорками.
  • 0

#127 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 11 Август 2013 - 17:15

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

На мульте кнопочек много, надо знать какую именно нажимать
Я первый раз готовила на "холодце")


у меня простая мультя была, там из подходящих только суп (выпечка) и тушение. :yess:
  • 0

#128 nushechka**

Отправлено 15 Август 2013 - 17:47

nushechka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 529 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ул.1905 года
Я делала 2 разных варианта икры в мультиварке , один с майонезом, у меня панасоник, делала на режиме плов Вкусно
  • 0

#129 АКТЮНА***

Отправлено 15 Август 2013 - 18:13

АКТЮНА***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 144 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Жаль мы не едим майонез, а так был бы третий вариант икры.. Жду рецепт для мульти))
  • 0

#130 Sixteen*

Отправлено 17 Август 2013 - 10:27

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Яблочный джем.

Изображение
  • 0

#131 Sixteen*

Отправлено 17 Август 2013 - 10:28

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

Жаль мы не едим майонез, а так был бы третий вариант икры..

Жду рецепт для мульти))

мы тоже не едим) но такой вкусняшкой балуемся)
  • 0

#132 InBor

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:22

InBor

    Свой человек

  • Пользователи
  • 163 сообщений
  • Пол:Женский

Яблочный джем.

Изображение

У нас хорошо идет яблочный джем. За зиму практически все запасы используем. А варить его просто.
  • 0

#133 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:56

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 764 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

У нас хорошо идет яблочный джем. За зиму практически все запасы используем. А варить его просто.

а как?
  • 0

#134 Лизаветка25

Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:59

Лизаветка25
  • Пользователи
  • 7 сообщений
А кто в мульте пробовал варенье варить? Реально это сделать?
  • 0

#135 Танюшкин*

Отправлено 20 Август 2014 - 09:23

Танюшкин*

    Старожил

  • Пользователи
  • 509 сообщений
  • Город:Москва, Марьино
что то темка заснула. :shuffle: .. сейчас как раз наступает пора заготовок, девочки делитесь рецептиками Особенно салатиков хотеться закрыть по проверенным рецептам :morgalik:
  • 0

#136 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 20 Август 2014 - 10:55

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Мне нужны рецептики. ПРОВЕРЕННЫЕ Из зеленых помидор.. Насобирала много, боюсь не все вызреют, пропадут.. Жалко..((
  • 0

#137 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 26 Август 2014 - 19:45

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Девочки, добавляю.

ТЕЩИН ЯЗЫК :

1 кг томатной пасты
2 ст ложки соли
стакан песка
стакан масла


100 гр чеснока
4 шт сладкого перца
1 шт перца горького
ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Довести все эту кесю-месю до кипения. (кроме уксуса)
Положить туда кабачки - 3 кг.
В идеале они должны быть порезаны "язычками", типа того: Изображение



но на самом деле по фиг, как Бог на душу положит, так и режем.))

Варим 25 минут, добавляем уксус, доводим до кипения.
Закатываем.

Выход примерно 4 литра.

Для баклажанчиков все пропорции те же.
  • 0

#138 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 26 Август 2014 - 19:47

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Впервые сделала салатик, смело рекомендую:


Салат из зеленых помидор по рецепту Юрасовой
1 кг. зеленых помидор
1 кг. болгарского перца
1 кг. лука
1 кг моркови
Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100 гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных