Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Заготовочная Пора.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:09

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
ОГУРЦЫ "БОЧКОВЫЕ"

4 литра воды
5 ст ложек соли
Сварить рассол, остудить.

В подготовленные банки разложить специи, огурцы и залить рассолом.
Банки поставить в какую нибудь емкость- будет вытекать рассол.
Ничем не накрывать, оставить на 3 дня.
Я беру 3-х литровые банки и одну литровую, когда огурчики постоят, они станут мягче и в больших банках остается место. Вот из литровой банки я беру огурцы и докладываю их в 3-х литровые.
Через три дня снять пену, прокипятить и этим рассолом залить огурцы.
Закатать.
Огурцы получается как из бочки.
Идеально для салатов, ну и так похрустеть
  • 0

#22 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:26

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
АДЖИКА СЫРАЯ.

Как же я про нее забыла?
Ведь делаю каждый год.
Сразу скажу- отвал башки просто Она не острая, не "вырви глаз", а такая, что ее хорошо добавить и в щи- борщи и с майонезиком соус намесить

Итак:

5 кг помидор
5 шт сладкого перца
5 шт горького
5 головок чеснока
1,5 стакана уксуса
стол ложка соли.

Это оригинальный рецепт. Сразу скажу- 1,5 стакана уксуса- это жидко)))
я лью пару ложек эссенции и все получается отлично

Все прокручиваем в мясорубке, солим, перемешиваем с уксусом...
собственно- готово

хранить в прохладном месте.

забыла написать- получается ее много, порядка 7-ми литров.
  • 0

#23 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:35

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
СИНЕНЬКИЕ...

баклажаны- 4 шт
помидоры- 4 шт
перец сладкий- 4 шт
лук- 4 шт

100 гр масла
50 гр уксуса
1 ч ложка соли
черный перец и чеснок- по вкусу.

Синенькие- наколоть вилкой, остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю.
Залить маслом, уксусом, всыпать соль и специи.
Прокипятить 10 минут.
Переложить в банки и закатать.
  • 0

#24 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:36

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Ну и я сюда прибежала с проверенными рецептами, которые я делаю из года в год.

Итак:

Cалат
Всё по 1кг
капуста
лук
перец
морковь
помидоры
1 стакан масла
1 стакан песка
0,5 стакна уксуса
соль по вкусу

Морковь режем, кладём в кастрюлю, тушим 10 минут,
затем лук, перец, капусту, помидоры.Добавляем песок, уксус, соль и тушим 40 минут.
Затем раскладываем по банкам и закрываем.Я этот салат не закатываю и он спокойно стоит в шкафу.
  • 0

#25 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:38

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Овощи с рисом

3 кг помидор
1кг моркови
1 кг лука
0,5 кг перца
перец молотый на кончике ножа
300 гр масла подсолн
1 стакан песка
3 стол ложки соли

Всё порезать, сложить в кастрюлю, добавить масло.Варить 20 минут.Затем добавить промытый рис и варить 1 час.Разложить по банкам.

Зимой очень удобно.Вывалил в сковородку, разогрел и ужин готов.
  • 0

#26 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:43

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Помидоры сладенькие

До безумия вкусные.Уксус не чувствуется и съедаются быстро как семечки)))

На 3х литров банку:
7 стол ложек сахара
1.5 стол ложки соли
1 стол ложка уксуса.
5 зубчиков чеснока
10 горошин чёрного перца

Банки простерилизовать, на дно положить чеснок, набить помидорами, залить кипятком, пусть отстоятся 20 минут.Затем воду слить в кастрюлю, добавить всё кроме уксуса, запитятить и вылить опять в банку, сверху выливаем в банку уксус и добавляем перец.Банки закрутить.
  • 0

#27 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:46

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Кулички,
спасибо, дорогая
Надо еще помидорки твои сюда (УЖЕ))))
Я чувствую буду в этом году подписывать банки- "помидоры-Кулички, помидорки-Тьер***" ))))
  • 0

#28 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:50

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ.

Для огурцов- переростков)))

Рассол:
2 литра воды
2 ст л соли
6 ст л песка
80 гр уксуса
6 шт лаврушки
10 шт горошка-перца
10 шт гвоздички

На дно банки налить 1 ст ложку подсолнечного масла, в серединку- луклвицу.
Порезать огурцы, уложить в банку, залить кипящим рассолом, закатать.


Так можно закрывать перец, помидоры.. :yess:
  • 0

#29 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:51

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Икра из баклажан

ооочень вкусная

баклажаны-3 кг
перец-300гр
помидоры-300 гр
лук-300гр
чеснок-13 зубчиков чеснока
раст масло примерно-100гр
сахар, соль по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на смазанный противень маслом и смазать срезы маслом.зАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 25 МИНУТ.зАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОСТУДИТЬ, снять кожицу и мелко порубить.Лук обжарить, добавить перец, помидоры мелко порезанные, и всё вместе обжарить.Затем добавить мякоть баклажан.Всё протушить примерно 10 минут.Добавить порубленный чеснок, сахар, соль.Разложить по банкам, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15 минут.Затем банки вытащить и закрутить.
  • 0

#30 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:54

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Девочки, если вы ЭТО не пробовали, то весьма рекомендую попробовать

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО.

на 10 литров воды 1 кг соли
(ну это из расчета, что закрывать много))) )

Мясо порезать на куски, пролезающие в банку, промыть.
Воду с солью вскипятить, положить туда мясо и варить 15-20 минут.
Разложить по банкам, закатать.

Все, хоть в щи, хоть так достать и съесть- объеденье
  • 0

#31 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:57

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Аджика острая(варить не надо)

5 кг помидор
1 кг сладкого перца
16 штук острого перца
300 гр чеснока
0.300 гр хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стаканам сахара

Всё измельчить в блендере. добавить соль, сахар,уксус, дать постоять минут 50.Разлить по бутылкам или банкам.Хранить в холодильнике
  • 0

#32 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:02

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Капуста маринованная

1 литр воды
0.5 стакана масла
0.5 песка
2 ложки соли
капуста 1 велок средний
морковь 2-3 штуки
чеснок 3-4 зубчика
Режем капусту, морковь трём,режем мелко чеснок и заливаем горячим маринадом.Затем раскдадываем по банкам.Хранится всё в холодильнике.

На сегодня усё.
Завтра ещё чё нить добавлю.
  • 0

#33 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:08

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
у меня тоже есть рецепт икры из баклажанчиков, только я ленивая хозяйка, у меня все чего попроще..)))

ИКРА ЗАМОРСКАЯ


на 2,5 кг баклажанов:
2 кг лука
3 кг помидор
5 шт моркови
5 сладкого перца
1 шт горького
укроп, петрушка- по пучку (не обяз)
3-4 ст ложки соли
2-3 ст л сахара
0,5 ч л перца молотого
2 ст л уксуса
1 стакан масла

Овощи порезать.
Налить в сотейник масло и обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить и потом баклажаны, сладкий и горький перец.
В обжареные овощи добавить соль, сахар, молотоый перец и помидоры (их в принципе можно через мясорубку пропустить).
Тушить помешивая 20 минут, добавить зелень, уксус и перемешать.
Разложить по банкам и стерилизовать, закатать.

(я никогда ничего не стерилизую, я переворачиваю и хорошо укутываю).
  • 0

#34 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:12

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Добавлю и еще один рецептик, тоже вкусненько:

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

5 шт баклажанов
5 шт сладкого перца
5 помидоров
5 яблок
5 зубков чеснока
1,5 стак масла
1 ч л соли

Овощи порезать кому как нравится, чеснок- измельчить.
Баклажаны обжарить отдельно, смешать с остальными овощами, вылить остальное масло, соль. Варить минут 30.
Закатать.
  • 0

#35 Нит**

Отправлено 24 Июль 2012 - 19:48

Нит**

    Старожил

  • Пользователи
  • 599 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:пос.Октябрьский (Люберцы)
Салат "Сонушко" (по нику девушки, давшей мне рецепт):

В большую кастрюлю:

2 стакана воды
350 г томатной пасты
0,5 стакана уксуса
1 ст.ложка соли "с горкой"
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара

Всё смешать и довести до кипения. Затем добавить нарезанные овощи:

2 кг кабачков - кипятить 10 минут,
4 шт. болгарского перца - кипятить 10 минут,
10 луковиц и 10 помидоров - кипятить 20 минут.

Разлить в стерилизованные банки и закатать. Примерный выход 5 литров.

Зимой кабачки и лук будут немного хрустеть, что придает салатику необычный вкус.

Баночки с "Сонушком" крайние справа:

Изображение
  • 0

#36 Кулички

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:10

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Нит**,
а ты эти баночки в холодильнике хранишь или нет?
Сонушко обязательно сделаю.
Я правильно поняла:
cначала закидываем кабачки, ерез 10 мин перец, затем через 10 мин лук с помидорами и через 20 мин выключаем?
  • 0

#37 Нит**

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:43

Нит**

    Старожил

  • Пользователи
  • 599 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:пос.Октябрьский (Люберцы)
Кулички,

,а ты эти баночки в холодильнике хранишь или нет?

В кухонном шкафу, там же уксус, все прекрасно стоит.

Я правильно поняла:

Да, все верно. За такое короткое время кабачки и лук не развариваются, а остаются твердыми. Не всем, кстати, нравится почему-то...
  • 0

#38 Кулички

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:10

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Нит**,
сделала Сонушко
Спасибо большое за рецепт
Изображение
  • 0

#39 Lanina Happiness***

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:55

Lanina Happiness***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО
спасибо за рецепты :mascha:
  • 0

#40 Кулички

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:32

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО
Девочки, ща ещё накатаю что-нить вкусное и проверенное :oki2:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных