Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

В эти выходные я наконец занялась заготовками на зиму, в смысле консервацией. поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда.
Вот решила поделиться рецептами. Рецепты проверенные, можете закрывать, не бояться.
Ну и свои предлагать, возьму на заметку!

 

"ОГОРОД" (овощное ассорти)

 

На 3-х литровую банку:
4 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки соли
100 мл уксуса
специи

 

В банки кладем все, что под рукой-огурцы, помидоры, кабачки, морковь, перец, чеснок, лук, капусту.
Заливаем кипятком, даем постоять 20 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, туда же соль, сахар и т.д, доводим до кипения, заливаем, закатываем.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

 

 

 

ЛЕЧО
3 кг перца
500 гр томат пасты
500 гр воды
1 ст.л. соли
пол стак. масла
пол стак. сахара
пол стак. уксуса
Перец режем, все компоненты, кроме уксуса заливаем в кастрюлю с пецем, варим 20 мин., добавляем уксус, доводим до кипения.

 


САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
Перец болг.-50 штук
песок-1 стак.
мед-1 стак.
масло-1 стак.
уксус-1 стак.
чеснок-100 гр
морковь-1 кг (можно и без нее)
томатный сок-4 стакана
Помидоры прокрутить в мясорубке, чтоб получилось 4 стакана сока, вылить, высыпать туда все компоненты, кроме уксуса, засыпать морковь. Довести до кипения, высыпать перцы. Варить все 20 мин., влить уксус, довести до кипения. Закатать.

 


АДЖИКА ВАРЕНАЯ.

 

5 кг помидор
1 кг перца болг.
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг лука
350 гр чеснока
15 жгуч. перчиков
700 гр масла

 

Все пропустить в мясорубку, варить 2 часа. Хранить в прохладном месте под пласт. крышками или закатать.

 


ОГУРЦЫ "АРМАВИР"
6 литров воды
1 стак. песка
1 стак. соли
1 стак. уксуса

 

В 4 3-х литровые банки уложить огурцы, залить кипятком, слить в кастрюлю, довести до кипения. Так еще раз. На 3-й раз сварить рассол, закатать.

 


БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ)
3 литра томатного сока
3 кг баклажан или кабачков (можно пополам)
10 шт красного перца
2 головки чеснока
стак. масла
стак. сахара
100 гр уксуса
100 гр соли

 

Перец и чеснок перекрутить, соеденить с томатом, маслом, сахаром, солью и уксусом, довести до кипения. Положить баклажаны, варить 25 мин.

 


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
2 ст. л соли
6 ст.л сахара
7 стаканов воды
1 стакан уксуса

 

огурчики уложить в банки, положить специи, залить кипящим рассолом.
ВЫХОД: 5 баночек 800 граммовок.

 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень лекгий рецепт)
3 кг кабачков
250 гр майонеза
0,5 кг лука
250 гр масла
250 гр томат пасты
0.5 стак. песка
2 ст.л. соли
перец черный
укроп

 

Лук обжарить, прокрутить вместе с кабачками в мясорубке, добавить майонез, варить 2 часа. помешивая. Добавить пасту, соль, песок и еще 20 мин. варить. Закататать.
Икра получается вкусная и нежная. Можно готовить без майонеза, но с ним мне нравится больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрутила лечо по вашему рецепту сейчас буду делать икру из кабачков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечо! А я было полезла в свои бумажки искать чудо-рецепт. У меня такой же. Так что спасибо, пошла банки крутить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи вам, девочки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого!сколько рецептов!!Спасибо Наташ,огромное!!!давно искала проверенный рецепт лечо,сделаю обязательно.только вопрос,а томатную пасту помидорой заменить можно?или не желательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, я с томатной делаю. Попробуй по всякому! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Elena K., на здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похвастаюсь.
Икра кабачковая
i-552.jpg
А по серединки лечо по вашему рецепту.
i-547.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки по-украински. Плоды свежие, без порчи диаме­тром не более 5—6 см тщательно моют в холодной воде, ополаскивают в проточной, отрезают плодоножку и наре­зают кружками толщиной не более 2,5 см. Кружки обжари­вают в нагретом подсолнечном масле до золотистого цвета и охлаждают.

 

Подготовленный чеснок мелко нарезают и.хорошо рас­тирают, зелень нарезают кусочками длиной 1,5—2 см.

 

На дно чистых банок наливают масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень и чеснок, затем плотно укладывают обжаренные кабачки.

 

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизу­ют: пол-литровые 2 (1—25 мин, литровые 40 мин и укупори­вают.

 

Расход продуктов на 10 пол-литровых банок: кабачки 8,4 кг, масло для обжарки кабачков 270 г. масло, добавляемое в банки, 260 г, чеснок 80 г, зелень петрушки и укропа 40 г, соль 60 г. 6%-ный уксус 300 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ушла*,
Красота какая!
хоть Вы и давно закрывали, надеюсь понравилось. )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.

 

на 2,5 кг баклажанов:
2 кг лука
3 кг помидор
5 шт моркови
5 сладкого перца
1 шт горького
укроп, петрушка- по пучку (не обяз)
3-4 ст ложки соли
2-3 ст л сахара
0,5 ч л перца молотого
2 ст л уксуса
1 стакан масла

 

Овощи порезать.
Налить в сотейник масло и обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить и потом баклажаны, сладкий и горький перец.
В обжареные овощи добавить соль, сахар, молотоый перец и помидоры (их в принципе можно через мясорубку пропустить).
Тушить помешивая 20 минут, добавить зелень, уксус и перемешать.
Разложить по банкам и стерилизовать, закатать.

 

(я никогда ничего не стерилизую, я переворачиваю и хорошо укутываю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечерком наваяю салатик из риса с овощами. Закатываю в банки на зиму - и получаю готовый гарнир. Зимой баночку открыл, мяско пожарил - и вкусный ужин на столе))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вечерком наваяю салатик из риса с овощами. Закатываю в банки на зиму - и получаю готовый гарнир. Зимой баночку открыл, мяско пожарил - и вкусный ужин на столе))))

А рецептик?
знаю мама у меня так закрывала. а я сама что-то не пробовала еще..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, у меня вопросы :mascha:

 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень лекгий рецепт)
3 кг кабачков
250 гр майонеза
0,5 кг лука
250 гр масла
250 гр томат пасты
0.5 стак. песка
2 ст.л. соли
перец черный
укроп

 

Масло подсолнечное?
Укропа сколько? По вкусу?
Если убрать майонез, на вкус сильно повлияет? Я его не ем после операции.

 

БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ)
3 литра томатного сока
3 кг баклажан или кабачков (можно пополам)
10 шт красного перца
2 головки чеснока
стак. масла
стак. сахара
100 гр уксуса
100 гр соли

 

Перец и чеснок перекрутить, соеденить с томатом, маслом, сахаром, солью и уксусом, довести до кипения. Положить баклажаны, варить 25 мин.

 

Баклажаны резать надо? Как? Или целые?
И перец болгарский?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×