Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Заготовочная Пора.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:27

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
В эти выходные я наконец занялась заготовками на зиму, в смысле консервацией. поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Вот решила поделиться рецептами. Рецепты проверенные, можете закрывать, не бояться. Ну и свои предлагать, возьму на заметку "ОГОРОД" (овощное ассорти) На 3-х литровую банку: 4 ст. ложки сахарного песка 2 ст. ложки соли 100 мл уксуса специи В банки кладем все, что под рукой-огурцы, помидоры, кабачки, морковь, перец, чеснок, лук, капусту. Заливаем кипятком, даем постоять 20 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, туда же соль, сахар и т.д, доводим до кипения, заливаем, закатываем. Ну ОЧЕНЬ вкусно ЛЕЧО 3 кг перца 500 гр томат пасты 500 гр воды 1 ст.л. соли пол стак. масла пол стак. сахара пол стак. уксуса Перец режем, все компоненты, кроме уксуса заливаем в кастрюлю с пецем, варим 20 мин., добавляем уксус, доводим до кипения. САЛАТ ИЗ ПЕРЦА Перец болг.-50 штук песок-1 стак. мед-1 стак. масло-1 стак. уксус-1 стак. чеснок-100 гр морковь-1 кг (можно и без нее) томатный сок-4 стакана Помидоры прокрутить в мясорубке, чтоб получилось 4 стакана сока, вылить, высыпать туда все компоненты, кроме уксуса, засыпать морковь. Довести до кипения, высыпать перцы. Варить все 20 мин., влить уксус, довести до кипения. Закатать. АДЖИКА ВАРЕНАЯ. 5 кг помидор 1 кг перца болг. 1 кг моркови 1 кг яблок 1 кг лука 350 гр чеснока 15 жгуч. перчиков 700 гр масла Все пропустить в мясорубку, варить 2 часа. Хранить в прохладном месте под пласт. крышками или закатать. ОГУРЦЫ "АРМАВИР" 6 литров воды 1 стак. песка 1 стак. соли 1 стак. уксуса В 4 3-х литровые банки уложить огурцы, залить кипятком, слить в кастрюлю, довести до кипения. Так еще раз. На 3-й раз сварить рассол, закатать. БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) 3 литра томатного сока 3 кг баклажан или кабачков (можно пополам) 10 шт красного перца 2 головки чеснока стак. масла стак. сахара 100 гр уксуса 100 гр соли Перец и чеснок перекрутить, соеденить с томатом, маслом, сахаром, солью и уксусом, довести до кипения. Положить баклажаны, варить 25 мин. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. 2 ст. л соли 6 ст.л сахара 7 стаканов воды 1 стакан уксуса огурчики уложить в банки, положить специи, залить кипящим рассолом. ВЫХОД: 5 баночек 800 граммовок. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень лекгий рецепт) 3 кг кабачков 250 гр майонеза 0,5 кг лука 250 гр масла 250 гр томат пасты 0.5 стак. песка 2 ст.л. соли перец черный укроп Лук обжарить, прокрутить вместе с кабачками в мясорубке, добавить майонез, варить 2 часа. помешивая. Добавить пасту, соль, песок и еще 20 мин. варить. Закататать. Икра получается вкусная и нежная. Можно готовить без майонеза, но с ним мне нравится больше.
  • 0

#2 Sixteen*

Отправлено 11 Август 2009 - 16:01

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Закрутила лечо по вашему рецепту сейчас буду делать икру из кабачков.
  • 0

#3 Ваше Величество**

Отправлено 16 Август 2009 - 17:01

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Лечо А я было полезла в свои бумажки искать чудо-рецепт. У меня такой же. Так что спасибо, пошла банки крутить.
  • 0

#4 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 19 Август 2009 - 19:34

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Удачи вам, девочки
  • 0

#5 Хозяйка судьбы**

Отправлено 19 Август 2009 - 21:37

Хозяйка судьбы**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 304 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
Огосколько рецептовСпасибо Наташ,огромноедавно искала проверенный рецепт лечо,сделаю обязательно.только вопрос,а томатную пасту помидорой заменить можно?или не желательно?
  • 0

#6 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 20 Август 2009 - 19:16

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

Галь, я с томатной делаю. Попробуй по всякому Приятного аппетита
  • 0

#7 Elena K.

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:30

Elena K.

    Дока

  • Пользователи
  • 1 260 сообщений
  • Город:Московская обл.
Спасибо :mascha:
  • 0

#8 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 10:22

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Elena K., на здоровье
  • 0

#9 Sixteen*

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:55

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Похвастаюсь.
Икра кабачковая
Изображение
А по серединки лечо по вашему рецепту.
Изображение
  • 0

#10 socmoccom

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:06

socmoccom
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Кабачки по-украински. Плоды свежие, без порчи диаме­тром не более 5—6 см тщательно моют в холодной воде, ополаскивают в проточной, отрезают плодоножку и наре­зают кружками толщиной не более 2,5 см. Кружки обжари­вают в нагретом подсолнечном масле до золотистого цвета и охлаждают. Подготовленный чеснок мелко нарезают и.хорошо рас­тирают, зелень нарезают кусочками длиной 1,5—2 см. На дно чистых банок наливают масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень и чеснок, затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизу­ют: пол-литровые 2 (1—25 мин, литровые 40 мин и укупори­вают. Расход продуктов на 10 пол-литровых банок: кабачки 8,4 кг, масло для обжарки кабачков 270 г. масло, добавляемое в банки, 260 г, чеснок 80 г, зелень петрушки и укропа 40 г, соль 60 г. 6%-ный уксус 300 г.
  • 0

#11 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 01 Июль 2012 - 12:50

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Ушла*,
Красота какая
хоть Вы и давно закрывали, надеюсь понравилось. )))))
  • 0

#12 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:37

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. на 2,5 кг баклажанов: 2 кг лука 3 кг помидор 5 шт моркови 5 сладкого перца 1 шт горького укроп, петрушка- по пучку (не обяз) 3-4 ст ложки соли 2-3 ст л сахара 0,5 ч л перца молотого 2 ст л уксуса 1 стакан масла Овощи порезать. Налить в сотейник масло и обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить и потом баклажаны, сладкий и горький перец. В обжареные овощи добавить соль, сахар, молотоый перец и помидоры (их в принципе можно через мясорубку пропустить). Тушить помешивая 20 минут, добавить зелень, уксус и перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать, закатать. (я никогда ничего не стерилизую, я переворачиваю и хорошо укутываю).
  • 0

#13 sv.lidia**

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:01

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Вечерком наваяю салатик из риса с овощами. Закатываю в банки на зиму - и получаю готовый гарнир. Зимой баночку открыл, мяско пожарил - и вкусный ужин на столе))))
  • 0

#14 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:27

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

Вечерком наваяю салатик из риса с овощами. Закатываю в банки на зиму - и получаю готовый гарнир. Зимой баночку открыл, мяско пожарил - и вкусный ужин на столе))))

А рецептик?
знаю мама у меня так закрывала. а я сама что-то не пробовала еще..
  • 0

#15 Ксюнций*

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:05

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский
Ух, у меня вопросы :mascha:

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень лекгий рецепт)
3 кг кабачков
250 гр майонеза
0,5 кг лука
250 гр масла
250 гр томат пасты
0.5 стак. песка
2 ст.л. соли
перец черный
укроп


Масло подсолнечное?
Укропа сколько? По вкусу?
Если убрать майонез, на вкус сильно повлияет? Я его не ем после операции.

БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ)
3 литра томатного сока
3 кг баклажан или кабачков (можно пополам)
10 шт красного перца
2 головки чеснока
стак. масла
стак. сахара
100 гр уксуса
100 гр соли

Перец и чеснок перекрутить, соеденить с томатом, маслом, сахаром, солью и уксусом, довести до кипения. Положить баклажаны, варить 25 мин.


Баклажаны резать надо? Как? Или целые?
И перец болгарский?
  • 0

#16 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:52

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

Масло подсолнечное?

ага

Укропа сколько? По вкусу?

ну да, пучарика вполне хватит

Если убрать майонез, на вкус сильно повлияет? Я его не ем после операции.

ну я бы не сказала что прям сильно... просто с майонезом она понежнее ..


Баклажаны резать надо? Как? Или целые?

да, конечно Как резать- зависит от размера.. Если тонкие- можно колечками по сантиметру где-то толщиной, если толстые то колечки пополам. Хотя думаю и крупными кубиками хорошо будет :super:

И перец болгарский?

:yess:
  • 0

#17 Катюша7**

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:04

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
А есть проверенные рецепты салатиков?
  • 0

#18 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:47

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

А есть проверенные рецепты салатиков?

Конечно
Сейчас найду.
Мои просто особо не едят их, а из-за себя одной мне е хочется возиться..
  • 0

#19 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:57

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Салат СБОРНАЯ СОЛЯНКА:


все овощи взять по килограмму:
лук
морковь
помидоры
огурцы
кабачки
перец
капуста

Рассол: 1 стакан уксуса, 5 ст. ложек песка, 5 ч ложек соли, 2 стакана масла.

Варить 15 минут, разложить по банкам, закатать.




мой любимый салат ДЕСЯТОЧКА:

10 штук баклажанов
10 сладкого перца
10 луковиц
10 помидорок

1 стакан сахара
1 ст ложка соли с верхом
1 стакан уксуса
1,5 стакана масла

Баклажаны порезать кружочками, перец тоже, лук-полукольцами, помидоры-дольками.
Все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус. Варить минут 25.
Разложить по банкам, закатать.
  • 0

#20 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:01

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ

заливка:
на литр воды берем:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса
специи


Стрелки промыть, порезать на кусочки сантиметра по 4.
Бланшировать 1-2 минуты, охладить в холодной воде.
Уложить в подготовленные банки, залить кипящей заливкой, закатать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных