Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

творог в составе должен указываться как "творог"

Кто кому чего должен – я не знаю.
Я только знаю, что в творожке растишка и в йогуртах есть полезные бактерии, кальций и витамин Д. Это все нужно детям.
А как назвать, какая разница. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в творожке растишка и в йогуртах есть полезные бактерии, кальций и витамин Д

не лучше ли тогда эти бактерии в институте габричевского приобрести, если у вас проблемы с микрофлорой, без ароматизаторов идентичных натуральным, Е..., и тому подобного? Витамин Д летом давать не нужно, а лучше больше гулять на природе,
и нужно помнить, что переизбыток витаминов и минералов гораздо опаснее недостатка. И прежде чем кормить дите витаминами сделать анализ - а нужны ли они конкретному ребенку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не лучше ли тогда эти бактерии в институте габричевского приобрести, если у вас проблемы с микрофлорой, без ароматизаторов идентичных натуральным, Е..., и тому подобного?

Специальные бактерии - это лекарства. Если у ребенка проблемы, то да, лечат препаратами, перед этим проводят обследования.
А растишка - это еда.

 

Почему кальций из, например, литра молока лучше, чем кальций из 100г растишки? (цифры взяла наобум, не придирайтесь:)). Знаю только, что кальция в 100г молока намного меньше, чем в 100г раcnишки.
И никаких ароматизаторов, идентичных..., Е и др. в растишке уже давно нет :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Специальные бактерии - это лекарства.

ничего подобного.
Почему кальций из, например, литра молока лучше, чем кальций из 100г растишки?

лучший кальций из растений - потому как усваивается он лучше. А если выбирать из литра молока и растишки - то литр молока определенно) потому как растишка -это не наш вариант. Помните как в присказке "Осадочек остался".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну пусть бактерии - это не лекарство, не знаю, как это назвать. :rolleyes:
Но уж точно на завтрак или ужин их не дают. Вы же сами сказали, что бактерии из института Габричевского дают в случае проблем с микрофлорой.

А если выбирать из литра молока и растишки

Я писала про литр молока и 100г растишки, но на цифрах не настаиваю.
лучший кальций из растений - потому как усваивается он лучше

Я всегда считала, что лучше всего кальций усваивается из молочных продуктов, особенно если с витамином Д.
растишка -это не наш вариант.

Да никто не уговаривает, не ешьте и не давайте.:)

 

Но я уже поняла, что дело совсем в другом.

Помните как в присказке "Осадочек остался"

Вот этого и добивались фирмы, которые лили грязь на Данон и, в частности, на растишку.
И добились:(

 

Никто толком не говорит, что плохо в растишке, но "осадочек остался".
Я прекрасно понимаю про осадочек, потому что разбиралась со всеми материалами и выясняла, что такое ужасное в растишке. Не поняла, никто так и не сказал.

 

Так что мы едим и ни о чем плохом не думаем:).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что бактерии из института Габричевского дают в случае проблем с микрофлорой.

да, так зачем тогда есть растишку с ними, если все в порядке? :)
лучше всего кальций усваивается из молочных продуктов

это не так
Так что мы едим и ни о чем плохом не думаем

не думать - это конечно хорошо :D
но лучше все таки думать что едите вы и ваши дети)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет думать - тут вредны обе крайности :)
Вот, из закромов - угадаете, что это такое?
********
Состав:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности:
аскорбиновая кислота Е–300,
лимонная кислота Е–330,
винная кислота Е–334,
янтарная кислота Е–363,
ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101,
хлорофилл Е-140,
каротин Е–160а,
антоциан Е–163, т
аннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
********
А растишка - вкусная, дочки ее очень любят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при покупке творога смотрю на этикетку. должно быть четкое слово "творог" (а не творожок, творожная масса и пр) и смотрю на срок годности. выбираю с минимальным сроком годности...дочке покупаю агушу и добавляю фрукты и сухофрукты, могу печенюшку покрошить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нибудь обычный сырок от обычного творога чем отличается? для меня они примерно одинаковы. или что-то из них полезнее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Июль,
ну надо на состав смотреть...насколько помню сырки они оооочень сладкие - это раз. а во-вторых творог не может называть "сырок"...но это мое мнение. сегодня попробую зайти в магазин и посмотреть на состав ради интереса...

 

это как со сгущенным молоком...не каждое сгущенное молоко таковым является....очень часто на банках пишут например "сгущенка"...а это уже не то....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лучший кальций из растений - потому как усваивается он лучше.

Не знала, тоже думала, что лучший кальций из молочных продуктов.
Интересно, из каких растений, которые можно давать ребенку, усваивается кальций?
но лучше все таки думать что едите вы и ваши дети)

Если вы про растишку, то хороший и полезный продукт.
Выше приводили состав растишки. В нем нет ничего плохого, но эти данные сейчас уже не годятся.
Сейчас в растишке нет ни Е1442, ни камеди, ни ароматизаторов, идентичных натуральным. :D
Но все равно до 3-х лет я бы не советовала ее давать деткам, а то читаю, что некоторые чуть ли не в годик дают, а потом жалуются на животики у ребят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно, из каких растений, которые можно давать ребенку, усваивается кальций?

 

"Сохранение здорового состояния костной системы зависит во многом от предотвращения потерь кальция, а не от увеличения приема кальция во внутрь"

 


Взрослому надо если не путаю1000-1500 мг кальция, детям не искала, но можно примерно прикинуть, что гораздо меньше, чем взрослым
ГДЕ И СКОЛЬКО КАЛЬЦИЯ

 

(содержание в миллиграммах)
ОВОЩИ

Броккли (1 стакан в вареном виде) 62
Брюссельская капуста (1 стакан, вареная) 56
Тыква (1 стакан, печеная) 84
Морковь (2 среднего размера, сырые) 40
Цветная капуста (1 стакан, вареная) 20
Коллардовая зелень (1 стакан, вареная) 266
Кейл (1стакан, вареный) 94
Земляная груша (1 стакан, вареная) 76

 

 

 

БОБОВЫЕ

Черные бобы (1 стакан вареные) 102
Нут (1 стакан,вареный) 80
Белая фасоль (1 стакан, вареная) 120
Кидней бобы (малинового цвета) 62
Чечевица (1 стакан, вареная) 38
Нэйви бобы (другая белая фасоль) 126
Розовая фасоль (пинто бобы) 79
Соевые бобы (1 стакан, вареные) 175
Соевое молоко (1 стакан, обогащенное кальцием) 368
Тофу твердое (1/2 стакана, сырое) 253
Белые бобы (1 стакан, вареные) 161

 


ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА

Кукурузная тортила 42
Рисовое молоко (обогащенное) 300
Пшеничный хлеб (1 кусок) 26
Мука из цельной пшеницы(1 стакан) 41


ФРУКТЫ

Сушеный инжир (10 штук) 140
Апельсин (нейвал, 1 средний) 60
Апельсиновый сок (1 стакан, обогащенный кальцием) 300
Изюм (3/4 стакана) 53

 

Взрослым я думаю будет интересно тоже:
СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ КАЛЬЦИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

Ряд факторов оказывает влияние на эти потери:

 

Диеты, богатые белками, стимулируют потери кальция из организма через мочу. Белок животных продуктов влияет на более значительное вымывание кальция. Этим возможно объясняется факт, что у веганов более плотные кости чем у мясоедов.

Продукты с обилием соединений натрия (как пищевая соль, газированные напитки, выпечка с пищевой содой) также способствуют связыванию кальция и вымыванию его наружу с мочой.

Кoфеин ускоряет вывод кальция через мочу.

Курение повышает потери организмом кальция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невеста**,
спасибо за инфу. буду знать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

philia*,
на здоровье! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последнее время покупаю продукцию "Избенка", не знаю можно ли давать прямые ссылки, но если набрать в поиковике "Избенка молочные продукты", то они первыми высвечиваются.

 

В составе продуктов все натуральное, срок годности от 3 до 6 дней.

 

Вкусная продукция.

 

Например вот часто беру своим на завтрак запеканку
состав: творог 5%, яйца, мука, ванилин, сахар + ягоды или фрукты (зависит от начинки)

 

Самой мне очень нравится. :rolleyes:

 

У них и детская серия есть.
Например: Детский творог ДМ, Жирность – 5%, Состав: нормализованное молоко, закваска. Срок годности – 6 суток.

 


Я не рекламирую, я делюсь находкой. Посмотрите на сайте их адреса магазинов и палаток.

 

Буквально вот месяц назад они расширились и теперь у них есть магазины здоровой пищи ВкусВилл, там же на сайте почитать можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×