InBor 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Если смешивать молоко/кефир с хлористым кальцием, то получится не творог, а так называемый коприцепитат. Концентрат белка. То есть белка вы своему ребенку дадите достаточно, а вот кальция... Он же без витамина Д не усвоится, а его вы добавить в творог не можете. Поэтому хоть и копейки вы в аптеке на хлористый кальций потратите - а все равно без толку. Я еще понимаю - давать это летом, когда солнца много, и кожа вырабатывает витамин Д. Но сейчас, когда облачность мешает солнечным лучам добраться до нашей кожи, витамина Д в организме все меньже. В Растишке витамин Д уже добавлен, и за усвоения кальция можно не беспокоиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuro4ka 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 В Растишке витамин Д уже добавлен, и за усвоения кальция можно не беспокоиться. Ага, и ароматизаторы ИДЕНТИЧНО натуральным.Я не перестаю удивляться, как у нас народ ведется на рекламу!Это ведь вообще запрещено детям, а уж до 3-х лет точноИ почитайте внимательнее этикетку там где состав. У Растишки вообще нет творога - это все творожные десеры, и творога там НЕТ. Пытаются экономить. Еще раз всех призываю - читайте внимательнее этикетку, именно состав, а не то, что гни пимшут в качесве реклмного текста на лицевой стороне. Я точно знаю, что Агуша, Тема, Винни, Здрайверы - это творог.Растишка, Смешарики - к творогу не имеют никакого отношения. Кстати, кальций лучше усваивается из питьевых йогуртов. Особенно натурального. Если кого задела - извините. НО так обидно, как многие произволители пытаются нас ввести в заблуждение. Спасение уторпающих -дело рук самих утопающих. А здоровье наших детей - в инашей внимательности и здравомыслии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrisija 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 Если речь о магазинном твороге, то деткам лучше без добавок и ароматизаторов покупать, натуральный, по составу и сроку реализации можно сориентироваться, он не должен быть слишком большой. Я обычно простоквашинский зернёный беру и добавляю всё, что нравится - от мёда или варенья, до изюма и орехов... А если в блендере взбить до однородной массы, тогда десерт - нечего делать получается, питательно и главное, что там кальций, такой необходимый деткам для роста и нормального развития. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InBor 0 Опубликовано 18 Октября 2011 И почитайте внимательнее этикетку там где состав. У Растишки вообще нет творога - это все творожные десеры, и творога там НЕТ. Вот вам этикетка Растишки. Первые четыре компонента - разве не из этого состоит творог?Для сравнения этикеток других приведенных вами продуктов не нашла. Но, надеюсь, теперь снят вопрос, есть ли творог в Растишке?Это ведь вообще запрещено детям, а уж до 3-х лет точно Меня всегда смущало употребление слова "Запрещено". Запрещено переходить дорогу на красный свет - это написано в правила ПДД, это закон. Теперь детям младше 16 лет запрещено появляться на улицах без родителей по 22 часов. Это тоже закон.А мамаша, дающая растишку годовасику, никакой закон не нарушает, ей просто надо читать внимательно этикетку, где написано, что это еда для детей старше трех лет. А еще есть мамаши, дающие при появлении первого зуба сосиски. А где это запрещено? Тут она тоже ничего не нарушает, кроме здравого смысла, о котором вы и писали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.olga*** 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Вред и польза «Растишки» или Почему 1,5% йогурт может привести к ожирению Иногда, когда начинаешь говорить о последствиях употребления некоторых продуктов питания, люди часто отмахиваются : «Да, ведь живем же!».Но жить можно по-разному: болея, скрипя и постанывая на каждом шагу, и себе, и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни.Вот именно для того, чтобы радоваться, надо обязательно знать, что мы на самом деле едим и чего нужно избегать, чтобы не провоцировать возникновения и развития многих заболеваний и лишнего веса.Возьмем для примера йогурт молочный витаминизированный с мякотью клубники «Растишка», 1,5% жирностью. Покопавшись в интернете, я поняла, что очень многие мамы задаются вопросом о пользе и вреде «Растишки». Решила изучить состав этого продукта по этикетке.Информация с этикетки:В состав входят: нормализованное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (мякоть клубники, сахарный сироп, загустители Е1442, гуаровая камедь, краситель, сок черной морковки, ароматизатор идентичный натуральному (клубника), йодид калия, витамин D). На 100 гр продукта: жир 1,6 гр, белок 2, 9, углеводы 15,4 гр, в том числе сахарозы 10,4 гр, кальций 180 мг (20% суточного потребления) и т.п.Как видите, здесь очень много сахара. Причем сахара почти в 3,5 раза больше, чем белка!Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» - 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда?Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?http://getway.info/ne-te-produkty-pitaniya...ozhireniyu.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.olga*** 0 Опубликовано 18 Октября 2011 по поводу E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат иищевая добавки здесь дискуссия http://prodobavki.com/dobavki/E1442.html?page=all Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finichka 0 Опубликовано 21 Октября 2011 А моя младшая домашний творог не ест, хоть с вареньем, хоть со сгущенкой, хоть с медом. Он для нее какой-то зернистый получается, а ей надо однородный, распробовала смешариковские с шариками печенья - вот их она ест с удовольствием. Ну я на домашнем и не настаиваю, он мне кажется сильно жирным для ребенка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuro4ka 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Вот вам этикетка Растишки. Первые четыре компонента - разве не из этого состоит творог?Для сравнения этикеток других приведенных вами продуктов не нашла. Но, надеюсь, теперь снят вопрос, есть ли творог в Растишке?/quote] Я сама работаю в молочной промышленности и точно знаю "Продукт творожный" - это не творог. Это производные от творога и пользы от него намного меньше, чем от настоящего творога. И делают это производители специально, чтобы денег сыкономить. Производство настоящего творога стоит дорого, нужно много хорошо настоящего молока, в отличии от всяких творожных продуктов. Для сравнения посмотрите на состав детских настоящих творожков Агуша, Тема, Винни, Здрайверы - там прямо написано творог.Я ни за кого не агитирую, свой выбор мы сделали давно.Я просто призываю кормить наших детей с открытыми глазами и не разрешать произволителям своей умильной рекламой, завуалированными названиями и игрушками нас вводить в заблуждение.Поговорка "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" сдесь работает на все 100%. Если вам нравится кормить своего ребенка не настоящим творогом, а творожным продуктом - это ваше право.Своему ребенку я стараюсь выбирать по возможности все таки настоящие натуральные продукты. Хотя бы в рамках того, что я могу сейчас.Конечно 100% гарантии никто дать не может. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaza 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Я сама работаю в молочной промышленности и точно знаю "Продукт творожный" - это не творог "Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога""творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации" Насколько правдивы на своей этикетке здрайверы - можно видеть из вышеотквоченного.Ну и главное, за словесным жонглированием стоит ответить на очень простой вопрос - что плохого есть в растишке, что его не рекомендуют есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаSКА 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Девочки,а лучше всего конечно же свой деревенский,домашний творожок - вкусно и наткрально,без всяких там добавок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsika 0 Опубликовано 22 Ноября 2011 Деревенский с рынка - только на творожники. Он слишком быстро портится. То есть - термическая обработка необходима.Да и жирный он. Так что натуральность далеко не всегда полезна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaAnnia 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Деревенский с рынка - только на творожники. Он слишком быстро портится. Т Деревенский бы точно не давала, он очень жирный, а это дополнительная нагрузка на поджелудочную. Когда дочка была совсем маленькая, брала творожок на молочной кухне. Сейчас ей смешариковские творожки с шариками печенья подавай - открывает баночку, высыпает шарики печенья, размешивает и кормить ее не надо, сама съедает, нам уже 3,5 года. Ест с удовольствием, да и с точки зрения потребителя детское - самое безопасное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onics23 2 Опубликовано 12 Июля 2012 Деревенский с рынка - только на творожники. Неизвестно, как он производился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невеста** 0 Опубликовано 12 Июля 2012 Вот вам этикетка Растишки. Первые четыре компонента - разве не из этого состоит творог? нет, не творог творог в составе должен указываться как "творог"я творог делаю сама из деревенского молока. Ну есть возможность, вот и делаю.когда он отстаивается, то основную жирность -то есть отстаивается сметана, снимаю, она в творог не идет. нормальный творог получается. не 1,5% конечно, но и не 25.но вот беда - дети его не едят. не любят творог, и как они без этого кальция выросли -не пойму? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Июль 0 Опубликовано 12 Июля 2012 а у меня дочка творог не любит (ни обычный, ни агушу), зато обычный сырок с изюмом идет на ура! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах