Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Какой Творог Лучше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 пдр

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 14:31

пдр

    Старожил

  • Пользователи
  • 896 сообщений
  • Город:Самара
в принципе мой вопрос уже в теме. Так какой же лучше? Детский, самодельный или взрослый покупной. Раньше делала доче сама, сейчас уже времени нет, детским не особо доверяю типа агуши. А наш аллерголог посоветовала покупать обычный творог , т.к. там на 100% нет добавок, только нужн осмотреть на срок годности.Хотелось бы узнать ваше мнение. :pod-tches:
  • 0

#2 пдр

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:55

пдр

    Старожил

  • Пользователи
  • 896 сообщений
  • Город:Самара
ауууууууууууууууууууууууууууу
  • 0

#3 Anyta*

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:44

Anyta*

    Старожил

  • Пользователи
  • 629 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А качеству обычного творога вы доверяете? Вообще, диетологи не советуют давать обычный творог в сыром виде детям до трех лет. А только в виде запеканок, ленивых вареников и т.п. Лично я всегда давала творожки Агуша и Тема. В "классических" таких творожках нет добавок.
  • 0

#4 Ксиана

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:19

Ксиана

    Свой человек

  • Пользователи
  • 155 сообщений
  • Город:Москва, Коломенская
Согласна, обычный творог (взрослый) рановат для малышей лет до 3. Я даю Агушу, редко, но даю домашний.
  • 0

#5 Ольчик К**

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:22

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино
МЫ кушаем Агушу 4,5 %, лопаем просто за обе щеки. А чем творог может повердить ребенку???
  • 0

#6 Ксиана

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:30

Ксиана

    Свой человек

  • Пользователи
  • 155 сообщений
  • Город:Москва, Коломенская
Точно сказать не могу, как то не углублялась в этот вопрос, но знаю, что он дает нагрузку на почки. Нам многие врачи советовали им не увлекаться, особенно быть осторожным с жирностью.
  • 0

#7 Zosik**

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:35

Zosik**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 465 сообщений
  • Имя:София
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Очаково

МЫ кушаем Агушу 4,5 %, лопаем просто за обе щеки. А чем творог может повердить ребенку???

Просмотр сообщения


До полутора лет 50 грамм максимум. И потом не стоит много давать. 100 грамм - норма взрослого человека.
Много творога - много кальция - откладывается в почках и почки плохо начинают работать.
  • 0

#8 Ольчик К**

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 23:11

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино

До полутора лет 50 грамм максимум

Просмотр сообщения

Нам сказали 70 гр, но мы лопаем больше, я не думала, что это так вредно
  • 0

#9 FrameWork***

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:26

FrameWork***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 976 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
до года по 30 гр творога в день норма для ребенка,до полутора по 50 гр. В твороге много кальция,а деткам до года много нельзя,приведет к раннему закрытия мозжечка,перегружает почки.
  • 0

#10 Ольчик К**

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:05

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино

В твороге много кальция,а деткам до года много нельзя,приведет к раннему закрытия мозжечка,перегружает почки.

Просмотр сообщения

У нас с кальцием проблема, поэтому мозжечок медленно закрастает, вот нам и сказали есть 70 гр, а мы лопаем все 100, не думала, что это так опасно. Спасибо, буду знать. А то мы еще и кальций в таблетках пьем.
  • 0

#11 FrameWork***

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:11

FrameWork***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 976 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
описалась.не мозжечок,а родничок :D извиняйте
  • 0

#12 Катинца*

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:19

Катинца*

    Старожил

  • Пользователи
  • 567 сообщений
Мы агушку едим - и с добавками и без.
После многочисленных советов здесь на конфе (FrameWork**, :privvv: ) стала давать не более чем половинку за раз.
И едим не каждый день. Несколько раз в неделю.
Я больше доверяю детскому,чем обычному творогу. А самодельный - ну хорошо, тока вопрос - а из чего его делать?
Из пакетного молока? Или ?
  • 0

#13 FrameWork***

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:20

FrameWork***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 976 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
мы тоже ели агушу творожок,без добавок.Но после финта моей дочери с едой-она вообще перестала кушать творог :(
  • 0

#14 Anyta*

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:17

Anyta*

    Старожил

  • Пользователи
  • 629 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
FrameWork**,
Моя доча в год вообще от творога отказалась Я добавляла по чуть-чуть в кашу. Снова начала его кушать в 2 года. И сейчас ест, и Агушу, и Тему - разные, с добавками. Изредка еще творожки Растишка даю.
  • 0

#15 Невеста**

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:22

Невеста**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 896 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Долгопрудный (Мос. обл.)
А никто кальценированный творог сам не делает? как наши бабушки раньше делали говорят такой творог детю можно, но я так понимаю надо сначала на нормальное молок ребенка перевести
  • 0

#16 Ольчик К**

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 21:12

Ольчик К**

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-Переделкино

описалась.не мозжечок,а родничок  извиняйте

Просмотр сообщения

:histeric: :histeric: и я не посмотрела, главное поняли друг друга
  • 0

#17 nm1983

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:54

nm1983

    Свой человек

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Город:Рязань
Я домашний делаю из самодельного кефира. Грибки брала на молочной кухне, но говорят, они в аптеке продаются. Просто выливаю кефир в кастрюлю кефир и на медленном огне держу минуты 3, до створаживания. А молоко беру в пакетах полиэтиленовых региональных производителей, без консервантов (оно годно всего 5 суток)
  • 0

#18 tatjana1208

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:28

tatjana1208

    Новичок

  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:salzburg
А у меня тут вопрос. А зачем нужен творог ребёнку до года, ведь кальций и в других продуктах есть, раз он нагрузку на почки даёт. Нам уже 9,5 мес.- а я пока не даю. У нас тут не советуют, да и нет здесь дет. творога. А может надо начинать давать? Есть такие мамы, которые не вводили творог до года, двух...?
  • 0

#19 Hipparion**

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:58

Hipparion**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 668 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Хельсинки
tatjana1208,

Если ваш ребенок получает кальций и белок из других продуктов, можно обойтись и без творога, уж насильно им кормить точно не надо.
У нас, кстати, тоже нет детского творога, я кормила старшую дочь обычным, он здесь обезжиренный (к сожалению), потом он ей надоел, сейчас ест сыр и йогурты.
ИМХО, нет в питании строго обязательных продуктов, все более менее взаимозаменяемо
  • 0

#20 tatjana1208

Отправлено 29 Июнь 2010 - 23:31

tatjana1208

    Новичок

  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:salzburg
Hipparion, Ну, значит, зря волнуюсь. Мы тоже по-немножку йогурт с фруктами кушаем, после 10-11 мес. тоже советуют немного твёрдого сыра начинать давать. Тогда в это время и попробую творог ввести, но не каждый день- раза 2 в неделю. Так что хорошо, что не поторопилась. Спасибо.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных