Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Ты-ква-ква-ква


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Lenik_G

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:54

Lenik_G

    Свой человек

  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Мы очень уважаем супчик из тыквы на бульоне из индейки,с рисом и пережаркой из лука,моркови и помидор :super:



Поподробнее можно? :privvv:
  • 0

#22 Томасина

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:52

Томасина

    Старожил

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Митино-Крылатское
Мы в 1год и 2 мес тоже уже оладьи начали лопать из тыквы. Я их на пару делала или в сковородку водички подливала. Тыква на терке, перепелиное яичко (или 2 в зависимости от количества), а вместо муки - 1-2 ложки поленты - кукурузная крупа мелкого помола. Очень нежные получаются оладьи и ароматные))) Без сахара и соли даже очень вкусные))) А кукурузную кашу не всякий лопает хорошо, а так для разнообразия просто чудесно...
  • 0

#23 мама Артема С.

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:19

мама Артема С.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 390 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Люблино
Для тех кто тыкву не любит (как я....например кашу пшеную с тыквой есть не могу совсем :tongue: ) могу посоветовать пить тыквенный сок (мне нравится :nyaam: , хотя иногда попадаются не вкусные тыквы- можно добавить немного меда- для взрослых, очень полезно натощак выпивать по 150 гр.в течение месяца (сок без добавок) :victory: . Для детей - обязательно разбавлять до года 1:1 с водой

для себя отметила несколько интересных рецептов, на вых займусь обязательно поробую оладушки , суп-пюре ....- вдруг получется есть тыкву не только из-за ее полезностей :friends:
  • 0

#24 Metamorfoza

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:02

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Изображение

Тыква на корочке, запеченная с травами и чесноком

Дольки тыквы с корочкой
Чеснок
Зелень
Соль
Раст. Масло

Нарезать тыкву на дольки, семечки удалить, а корочку оставить. В маленькой мисочке смешать масло, давленый чеснок, порезанную зелень, соль и дать чуть постоять, чтоб масло пропиталась ароматами. Затем силиконовой кисточкой намазать каждую дольку тыквы с двух сторон полученным маслом. Запекать в духовке. Я делала около 35 мин при температуре 180 градусов, но все зависит от тыквы и толщины кусочков. Ребенку можно и без чеснока делать, из печеной тыквы можно и пюре приготовить.

Изображение
Тыквенный суп-пюре

Тыква – 400г.
1 морковка
2 средних картошки
Луковица
2 зубчика чеснока
Фарш из индейки – 3 ст.л.
Соль
Укроп
Раст масло

Тыкву, морковь и картошку очистить, порезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой, чтоб прикрывала овощи. Обжарить на масле лук, чеснок и фарш. Когда овощи сварятся, добавить фарш с луком в кастрюлю к овощам и размельчить блендером, посолить по вкусу, добавить укроп.
Можно еще и гренки сделать обычные или чесночные.

Изображение
Тыквенный кекс

150 гр масла
2 яйца
200 гр тыквы
8 ст. л. с горкой муки
Сахар по вкусу
Изюм или нарезанный чернослив
сода

Замешать тесто из яиц, размягченного масла и сахара, я блендером взбивала. Тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок (через марлю хорошо получается). Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать, по ложке добавлять муку. Еще раз вымешать и в форму. Я пекла около 40 минут при 200 градусах. Дополнительно делала глазурь из оставшегося сока, сл. масла и сахара.
  • 0

#25 мамаЛанка

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:16

мамаЛанка

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,Измайлово
спасибо за рецептики. завтра тыкву куплю :D дочка очень любит тыкву
  • 0

#26 Лука**

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:54

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
Творожник с тыквой и яблоком Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10-13). Затем протереть в пюре и дать остыть. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой. Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10-15. Отделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре. Затем в 2 приема ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу. Выпекать в разогретой до 175С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть. Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом. пропорции примерно такие: Творога (200 г) — 2 пач. Яиц — 4 шт Ванильный порошок — 1 пакет. Тыквы — 200 г Яблоки кисло-сладкие — 4 шт Сахара — 1 стак. Разрыхлителя — 1 пакет. Сметаны — 250 г Манка — 5 стак. Соль щепотка я их просто пропроционально уменьшаю и не всегда кладу разрыхлитель и соду
  • 0

#27 Лука**

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:56

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
Десерт-Фаршированная тыква Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. (Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления). Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин. Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". Очень вкусный как горячий, так и холодный десерт. Тыквы — 1 шт Риса — 4 ст. л. Изюма — 1 шт Кураги — 1 шт Молока — 0.2 шт Ванильный сахар Масла — 1 л Арахиса — 1 шт арахис детям, пока были маленькие, не добавляла.
  • 0

#28 Лука**

Отправлено 12 Январь 2010 - 00:06

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
Суп-пюре с тыквой РАЗ: Картофеля — 300 г Тыквы — 300 г Черного перца — 1/2 ч. л. Укропа Петрушки По вкусу соль Нарезать картошку и тыкву кусочками.залить водой, посолить. Сварить до готовности.Добавить зелень, перец. Измельчить в блендере. Можно добавить ложку масла. ДВА: Тыква Бульон куриный Куриного мяса Моркови Чеснока Лука Сметаны Продукты брала "на глазок". Тыкву режем кусочками, заливаем водой( не полностью) и варим. В это время из моркови, лука,томата, чеснока делаем пассеровку. Когда тыква готова, воду сливаем, заливаем бульоном столько, какой густоты суп-пюре вы желаете. Когда закипит добавляем порезанную на кусочки курочку(отварную) кипятим мин 10. Суп готов По вкусу можно добавлять сметану и зелень. Приятного аппетита ТРИ: ну это совсем диетическое Тыква молоко или сливки морковь картофель соль Продукты брала "на глазок". Тыкву режем крупными кусочками,морковь режем мелко, картофель режем мелко заливаем водой (слегка прикрывает) и варим. Все сварилось (в процессе добавляем немного воды). Воду слить, добавить молоко или сливки, измельчить в блендере, посолить, вскипятить. УсЁ
  • 0

#29 Нина*

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 13:18

Нина*

    Аксакал

  • Commers-rodim.ru
  • 2 816 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:м.Лермонтовский проспект
просто потушить кусочками, можно добавть туда еще и яблочек, мой ел с удовольствием (у него вообще любовь к тыкве с начала прикорма), она сладенькая- это если по-быстрому. а так кашку пшенную сварить.
  • 0

#30 Juliett1

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:25

Juliett1

    Свой человек

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Крылатское
мы тоже обожаем тыкву, пока совсем маленькие просто едим ее в пюре одну или с кабачком.
  • 0

#31 Алёна55

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:43

Алёна55
  • Пользователи
  • 1 сообщений
А мы хорошо всегда кушали и кушаем до сих пор кашу рисовую с тыквой и молоком))
  • 0

#32 Letto

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:15

Letto

    Свой человек

  • Пользователи
  • 217 сообщений
  • Пол:Женский
Моя вареную кусочками с удовольствием ест.
  • 0

#33 Крапля

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:06

Крапля

    Новичок

  • Пользователи
  • 48 сообщений

А супчики из тыквы не людите? Это же очень вкусно. :D

Можно тыквенные оладушки или блины, тоже вкуснятина, только врядли это можно ребенку в 1,3года, а себе ну просто класс (на мой вкус).

О, да мой тоже всё из тыквы обажаетТоже кушаем такие супчики
  • 0

#34 lola4ka5

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:36

lola4ka5

    Новичок

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Пол:Женский

А мы хорошо всегда кушали и кушаем до сих пор кашу рисовую с тыквой и молоком))

у нас все такую кашу любят :clap:
  • 0

#35 Zarita

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:15

Zarita

    Свой человек

  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия
Я делала с тыквой манты на пару.Ребзь в восторге.Мяско такое нежное с тыквой получается,просто тает во рту.Мама как всегда доедала тесто :D
  • 0

#36 Varvara30

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:37

Varvara30

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
Очень полезный овощ не только для деток, а и для нас, взрослых. Я очень люблю очень простое блюдо из тыквы. Режу ее кубиками, заливаю немного водички в кастрюлю, чтобы она занимала где-то 1/3 массы тыквы, посыпаю сахаром, довожу воду до кипения и тушу на медленном огне до готовности. Потом выкладываю на тарелку, и поливаю сметаной. Вкуснотища И дочка очень любит.
  • 0

#37 Не Точка

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:23

Не Точка
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Настя
  • Город:Москва

Старший пока мелкий был с таким удовольствием тыквенной пюре есл, что прям загляденье. А теперь даже запах не переносит :(.

Впрочем мы и сами с мужем не большие любители. Хотя и знаем что очень полезный овощ. Видимо с нас пример берет.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных