malvinka* 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 поделитесь рецептом плова чтоб легко и вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Олия, Состав:Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук. Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 malvina*, Машунь я знаю, тока напишу попозже.Оки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoмяк* 0 Опубликовано 14 Декабря 2008 По просьбе Маремьяна* добавляю сюда рецепчик супчика!!! Суп называется Суп пюре из тыквы.Требуется:- тыква (сами решайте сколько... всё на ваш взгляд)- морковки (немножечко, я биру пол марковки)- молоко- куриный кубик.Способ приготовления:Чистим тыкву (я брала гдето грам 350-400), режим кубиками, так же чистим и режим морковку. Всё это в кастрюлю и варим до готовности. Соль не добавляю. Когда сварится, слить воду и остудить. Далее всё в блендер, доводим всё до кашебразного состояния.(если нет блендера можно протереть через сито или как мне кажется хорошенько потолоч талкушкой). Далее в кастрюлю наливаем молока (я брала чуть больше покета) нагреваем его, туда куриный кубик и кашу из блендера, тк варим минут 5. Суп готов!!! При подачи можно накидать гренок. Только осторожно, суп долго остывает и сильно обжигает когда горячий!!!Приятного аппетита!!!! фото не моё, но выглядит так же апетитно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олия2 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Маремьяна*, Добрая душа, спасибочки-спасибочки, Новый Год спасен ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Машунь я знаю, тока напишу попозже.Оки? 4486132[/snapback] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Легкие салаты для праздников. Салат из авокадо с рокфором. 100 гр сыра Рокфор2 авокадо1 кр. сладкий перец1 мал. качан латука5 ст. ложек оливкового масла3 ст. ложки сока лемонагорсть половинок грецких ореховмал. пучок петушкисольмолотый перец Петрушку мелко нарезать и разтереть с сыром в миске. Помешивая влить оливковое масло и 2 ст. ложки лимонного сока.Добавить соль и перец по вкусу и поставить в морозльник на 20 минут. Авокадо нарезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Перец нарезать тонкими брусочками.Салат крупно порвать. На блюдо выкладываем сначала салат, на него смесь перца и авокадо, посыпать орехами.Из морозильника вынуть рокфорную массу.ю разломать вилкой и выложить сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 немного Шика Салат из креветок с дыней. 1 мал. дыня2 авокадо350 гр. очищенных креветок.несколько видо салатов1 ч.л. лимонного сока Для заправки:2 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка лемонного сока1/2 стакана жирных сливок1/2 ч.л. сахарасольмолотый перец Дыню разрежте на 4 части. Удалите семечки, срежке кожуру и нарежте мяготь тонкими ломтиками.Авокадо тоже нарезать тонкими ломтиками как дыню и политьб немного лемоном. Ингредиенты для заправки смешать и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. На тарелку положите крупно нарезаный салат сверху дыню, креветки и авокадо и полейте заправкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Цезарь с курицей. мои оч любят этот салат, а делать его очень быстро. обычный листовой салат1-2 куриные грудкигорсть маслин, желательно крупных с косточкой5 помидорок черисухарики из белого хлебалюбой твердый сырсоус Кальве для цезаря Салат крупно нарезаем.Куриные грудки отвариваем и тоже крупно режем в салат, чери разрезаем пополам, сыр трем на терке.Добавляем сухарики, маслины и все заправляем соусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Курица с секретом. 1 курица 1,5 кг примерно50 гр беконагорсть петрушкигорсть укропагорсть кинзы3 зубчика чеснока125 гр. сливочного масла1 кг картофелясольмолотый перец Мелко нарезать бекон, нарубить зелень и измельчить чеснок.Размягченное сливочное масло смешать с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.Под кожу со стороны грудки осторожно ввести смесь и распределить под кожей по всей курице.Внутрь курицы положить лемон, разрезанный на 4 частии немного посолить и поперчить курицу изнутри. На противень уложить курицу,сверху ее немного посыпать сольюи перцем. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительныммаслом, посолить и уложить вокруг курицы. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Чтобы сверху получилась золотиста корочка, поливайте курицу либо ее соком, либо растительным маслом немного. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Цезарь с курицей. мои оч любят этот салат, а делать его очень быстро. обычный листовой салат1-2 куриные грудкигорсть маслин, желательно крупных с косточкой5 помидорок черисухарики из белого хлебалюбой твердый сырсоус Кальве для цезаря Салат крупно нарезаем.Куриные грудки отвариваем и тоже крупно режем в салат, чери разрезаем пополам, сыр трем на терке.Добавляем сухарики, маслины и все заправляем соусом. 4494241[/snapback] я тоже обожаю этот салат,правда я без маслин делаю,как то не особо просто их люблю в салатах(или пиццах),ну это дело вкуса!а воще я обожаю цезарь а сухарики я делаю так:режу белый хлеб,сыплю много специй,и в духовку на масле немного и мне нра,мы так делали когда еще работала в спец Буфетесори...Насть просто решила поделиться вкуснотой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 malvina*, Маш наоборот спасибо, что поделилась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sowa* 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Привет! Зашла поблагодарить за рецептик курицы в сливках с первой странички. Очень вкусно, спасибо! Я ем мясо редко и практически только курицу, и как-то все-время проблема что из нее сделать. А этот рецепт очень простой и очень вкусный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blacky* 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 И я поучаствую с запеканкой Только без фоток - не успела Надо: полпачки любых макарон (лучше спагетти или вермишель-паутинку)полкило фарша говяжьего (в принципе можно любой фарш, подойдет даже тушенка консерв.)помидор, 1 зубчик чеснока, 100гр майонеза, яйцо, 150-200гр тертого сыра, лучше соленого, зелень Макароны отварить в чуть подсоленной воде, откинуть, дать остыть. Фарш обжарить на среднем огне, в процессе добавить чеснок, посолить-поперчить, тимьян на кончике ножа. Когда фарш почти готов, добавить туда же мелко порезанный помидор, еще чуть-чуть пожарить. Важно фарш постоянно помешивать и разбивать, т.к. он склеивается в этакие лепешки-котлеты, а нам надо чтобы он был мелкокусочковый, почти как сырой. В оставшие макароны добавляем яйцо, майонез, 2/3 сыра, все очень тщательно вымешиваем. В форму кладем бумагу для выпечки или фольгу, на нее бОльшую часть макарон (примерно 2/3), сверху выкладываем фарш, выравниваем и выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон. В духовку минут на 20 при 180 градусах. За 5 мин до готовности сверху посыпать порезанную зелень и остаток тертого сыра. Запекать еще 5-10 мин, чтобы сыр расплавился. Все приготовление около 40 мин, плюс в том, что макароны сварить и фарш обжарить можно заранее. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_** 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Ингредиенты для "Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой" • Курица (Кожа должна быть целая не надорванная) — 1 шт. • Свинина постная — 500 г • Лук репчатый (средний) — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Чеснок — 1-2 зуб. • Майонез — 150 г • Горчица — 1/2 ст. л. • Соль • Перец • Зелень • Картофель (средний) — 1-1,5 кг Рецепт "Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой" Аккуратно освободим мясо курицы из кожи: Для этого делаем небольшой надрез на грудке и стараемся вытащить все, не порвав кожу...сначала зачищаем руками под кожей прожилки и освобождаем мясо от кожи. Ноги оставляем, аккуратно перерезая сухожилия так же с крыльями, оставляем кожу сшиваем на груди, образовав мешочек лук с морковкой пассируем и остужаем Очищаем мясо курицы от костей и делаем фарш. Так же свинину превращаем в фарш, добавляем чеснок, измельченный и нарезанную зелень. Всё смешиваем с пассированным луком и морковкой. Делаем общий фарш. Кто любит зелёный горошек можно его добавить. Соль перец по вкусу Теперь весь фарш забиваем в кожу до конца. Затем кожу сшиваем не оставляю ни дырочки. Нитку я беру толстую, стежки делаю большие. Что бы потом было удобно вытаскивать нить готовим соус для маринада,майонез+горчица+соль+перец. Всё смешать и за мариновать курицу на минут 15-20. Очистить картофель и сначала положить в противень курицу....затем обложить её картофелем. Противень должен быть с крышкой, если нет сделать крышку из фольги или в мешок для запекания Запекаем 1 час, через 30 минут достать, и полит образовавшимся соком....и так ещё несколько раз до полной готовности. Затем снять крышку и запечь сверху. Перед подачей удалить нитку (потянув за неё) Приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах