Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Пицца............


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 philia**

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:22

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
лень делать тесто, поэтому пользуюсь покупными коржами или готовое тесто покупаю. как-нибудь надо заморочиться и сделать на своем тесте... спасибо за рецепты
  • 0

#22 *Николь*

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:30

*Николь*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:73
надо тоже будет приобрести такой противень для пиццы, будет ещё вкусней :D
  • 0

#23 sayskela

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:40

sayskela

    Старожил

  • Пользователи
  • 594 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Новогиреево
Слушайте, ну кетчуп и майонез для пиццы - это ж фу. Томатный соус делается элементарно и может сколько угодно хранится в морозилке, а кто придумал поливать горячее блюдо соусом для холодных закусок вообще непонятно.
  • 0

#24 philia**

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:12

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
sayskela,
я стараюсь вообще сейчас не использовать майонез и кетчуп. так что лично я не пользуюсь. но если поделитесь, как делаете и храните томатный соус вы, буду признательна
  • 0

#25 sayskela

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:22

sayskela

    Старожил

  • Пользователи
  • 594 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Новогиреево

sayskela,
я стараюсь вообще сейчас не использовать майонез и кетчуп. так что лично я не пользуюсь. но если поделитесь, как делаете и храните томатный соус вы, буду признательна

Пожалуйста:
Несколько долек чеснока раздавить лезвием ножа, обжарить в приличном количестве оливкового масла до золотистого цвета, вытащить. В ароматизированное таким образом масло добавить 500 граммов мякоти томатов без кожицы ( я покупаю консервированные очищенные томаты, есть к тому же и порезанные, и лучше без семян), соль-сахар-черный перец по вкусу, плюс минимум пол-чайной ложки смеси разных травок - обязательно базилик и орегано, по желанию - тимьян, розмарин, шалфей. Все это добро перемешиваем и тушим на медленном огне примерно полчаса, иногда поглядывая. Параллельно можно начинать делать тесто.
Рецепт теста и варианты пиццы и вообще очень вкусные блюда итальянской кухни я беру на www.cucinaitaliana.com
Такого количества томатного соуса хватает штук на 6 больших точно, а может и на 8, поэтому я делю все на три части и замораживаю две в контейнерах. Когда понадобится - достаю, размораживаю и можно использовать. Ну и по поводу майонеза - некоторые считают, что без него не сочно, что абсурдно, конечно. Во-первых, томатный соус дает влагу, его тоже главное не переборщить и распределять от центра к краям, у краев больше, в центре меньше, потом сыры и свежие помидоры, тонко нарезанные тоже добавляют сочности, и главное - в пицце не должно быть слишком много компонентов, иначе это помойка. Не стоит валить в одну все, что есть в холодильнике, лучше поделить на две-три, иначе тесто будет слишком перегружено.
  • 0

#26 philia**

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:04

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
sayskela,

я покупаю консервированные очищенные томаты

извините за тупость...т.е. это маринованные томаты? типа томаты в собственном соку.
  • 0

#27 Irusik***

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:09

Irusik***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бибирево

надо тоже будет приобрести такой противень для пиццы, будет ещё вкусней biggrin.gif

я именно такие в Перекрестке видела. В нашем даже пару дней назад на них скидка была.
  • 0

#28 philia**

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:20

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Irusik***,
а сколько стоит?
  • 0

#29 Irusik***

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:32

Irusik***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бибирево
со скидкой рублей 200 или 300. Какая-то такая цена. А без скидки эта форма рублей 600 если не ошибаюсь стоила.
  • 0

#30 Рыжая А**

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:52

Рыжая А**

    Старожил

  • Пользователи
  • 816 сообщений
  • Имя:старославянское
  • Пол:Женский
  • Город:Пятигорск

Во-первых, томатный соус дает влагу, его тоже главное не переборщить и распределять от центра к краям, у краев больше, в центре меньше, потом сыры и свежие помидоры, тонко нарезанные тоже добавляют сочности, и главное - в пицце не должно быть слишком много компонентов, иначе это помойка.

:) ППКС, люблю, когда начинка "сбалансированная". Из "тонкостей"- смазываю чууточку основу оливковым маслом, а потом уже помидоры в виде соуса (я лично пассату уважаю для пиццы, если лень самой делать, то покупную). Тогда сочнее, и "корж" не будет с ощущением сыроватости-непропеченности. И сыр выбираю всегда- моцареллу (та, что для пиццы специально, она недорогая и срок годности 2 мес., в Метро полно всегда), ну, для меня-просто идеально.))) Так тянеееееееетсяяяяяяя...мммм...(и не имеет резкого запаха сырного) :rolleyes:
  • 0

#31 sayskela

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:02

sayskela

    Старожил

  • Пользователи
  • 594 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Новогиреево

sayskela,

извините за тупость...т.е. это маринованные томаты? типа томаты в собственном соку.

Не маринованные, а в собственном соку.
  • 0

#32 Elena Mazurova

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:11

Elena Mazurova

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Хороший рецептик пиццы нашла у Меджитовой в ее книге "Кухня моей кухни" от итальянского пиццеёлы) 250г муки, две трети стакана воды, половина чайной ложки соли, 10г дрожжей, 200г сыра моцарелла, 2 ст ложки масла. Для соуса: 300г мелких помидоров, 3 столовых ложки масла, 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец. Делала я не одну пиццу большую, а четыре маленьких.
  • 0

#33 Аметистка

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:40

Аметистка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • Пол:Женский
Прикольно, а кто такой пицеел? повар пиццы в италии? :pod-tches:
  • 0

#34 Elena Mazurova

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:50

Elena Mazurova

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Ага, все правильно поняли. Вообще в книжке Меджитова не только про рецепты пишет, но и историю этих рецептов описывает (как нашла, что было и т.д.). Так вот пиццеёла разделяет успех пиццы 30:70 между печью () и мастером, но хоть духовка у меня простая и я далеко не мастер, получилась пицца очень вкусной Еще меня очень порадовал рецепт итальянской кассаты, но это уже к теме сладкого)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных