Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Пицца............


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Герда*

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 17:03

Герда*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я вот по какому рецепту готовлю пиццу :) :Тесто рассчитано на две большие пиццы,
У кого семьи не большие берите половину порции продуктовя обычно вторую полавину теста, кладу в полителеновый пакет и в моразилку, а потом просто размораживаю, раскатываю, и т.д.)
Тесто:
2 яйца разбить вилкой и смешать с 100 гр постного масла+2 чайн. ложки соли+2 чайн. ложки сахара и+2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать
В другой емкости смешать 200 гр воды + 200 гр молока (немножко подогреть, но чтобы не было гарячим) и все хорошо перемешать И смешать обе смеси
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить тесто.
Дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус:
майонез+кетчуп
Начинка:
начинка у пиццы может быть совершенно разнаю, вот какую обычно делаю Я:
1слой: 2 головки Лука+ перец, пережариваю на масле
2слой: Маринованные(соленые) огурцы тру на крупной тёрке
3слой: Колбаса вареная, режу мелко
4слой: Колбаса варено-капченая, режу крупно
5слой: Грибы шампиньоны, маринованные
6слой: помидоры, кружочками
7слой: маслины
8слой: сыр
Запекаю в духовке при 180, примерно 20-30мин :nyaam:
[attachment=7350:attachment]
Приятного аппетита
  • 0

#2 Anna Kuzmina*

Отправлено 12 Январь 2009 - 01:55

Anna Kuzmina*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Петропавловск-Камчатский
купила я тут себе такую вот штучку...
Изображение
и наваяла:

пицца с уже подтаявшим сырком в духовке
Изображение

Изображение

Изображение
начинка - кетчупом смазала тесто, ветчина, фарш, лук, огурец кисло-маринованный, сыр.
  • 0

#3 Анчоус**

Отправлено 12 Январь 2009 - 09:19

Анчоус**

    Старожил

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, еще Митино, хочу в деревню на пмж
Пиццу у меня всегда ваяет муж. Так что про тесто пока он спит не скажу, но вот начинка, здесь и мое посильное учатие: сыр(типа голландского), вареные мясопродукты(колбаса, сосиски), огурец соленый (кружками), варено-копченые колбасы или мясо, грибы (соленые или жареные), бекон или что-нить сырокопченое, помидоры и болгарский перец на них чуть чеснока выдавить и майонезом покапать, сыр (пармезан). Гланое три вида мяса и два разных сыра.
  • 0

#4 Герда*

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:49

Герда*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Anna Kuzmina*
Какая пицца красивая и несомневаюсь, что очень вкусная :nyaam:
  • 0

#5 Герда*

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:54

Герда*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А вот и я свою пиццу сфоткала наконец-то :hahahaha: :
Изображение
Изображение
  • 0

#6 Мышка Норушка***

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:15

Мышка Норушка***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 153 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
На день рождения дочки делала порционную пиццу для детей. Вообще обычно начинка кладется по принципу остаточности в холодильнике (это может быть мясо, колбаса, курица, а может, и всё вместе ;) , лук, помидоры, сыр). Для детей выкладывала кружочки колбасы (тесто формировала большой чашкой), лук колечками, кружочек помидоры, маринованные огурцы, сыр.
Теперь о тесте. Вычитала в каком-то кулинарном журнале, но скажу сразу: мне оно показалось слишком сладковатым и пышноватым, хотя для порционной пиццы это был скорее плюс :)
1 пакетик сухих дрожжей развести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить подходить. Смешать в миске: 4 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100гр растопленного маргарина и подошедшие дрожжи в молоке. Все это поставить подходить в теплое место.
  • 0

#7 Shindy*

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:24

Shindy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 294 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, Отрадное
Оооо, как аппетитно :nyaam: Девочки, я пиццу ни разу не делала :rolleyes: Скажите, а кто-нибудь делает тесто, примерно как в "сбарро" на закрытой пицце? :unsure: Буду благодарна за рецепт :worthy: :zvetok: :bant:
  • 0

#8 Cathy*

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:04

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
Изображение


А вот мой рецепт.

Тесто:
1 стакан муки (так в рецепте, на самом же деле я муки добавляла чуть побольше, иначе жидковато получалось)
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли

Вымесить тесто и убрать на 20 минут в холодильник. После раснянуть на противень до нужной формы.
Делала по этому рецепту уже дважды. Получается здорово


Начинка в этот раз была такая:
кетчуп
опята жаренные
2 сосиски
лук
перец болгаркий желтый
маслины
сыр


Изображение
  • 0

#9 Герда*

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:13

Герда*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Cathy* ,
Красотища, Вкуснотища :nyaam:
  • 0

#10 Лапулька*

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:34

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Anna Kuzmina*

купила я тут себе такую вот штучку...

а сколько стоит ? Тоже хочу купить, но как-то не попадается она мне на глаза.
  • 0

#11 Anna Kuzmina*

Отправлено 13 Январь 2009 - 01:00

Anna Kuzmina*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Петропавловск-Камчатский

а сколько стоит ? Тоже хочу купить, но как-то не попадается она мне на глаза.

у нас в магазине 290 р. дно у нее в дырочках. это форма для выпекания пиццы и пирога
  • 0

#12 Ирина КИТ*

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:51

Ирина КИТ*

    Старожил

  • Пользователи
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Железнодорожный МО

купила я тут себе такую вот штучку...

ни разу такую весчь не встречала,надо бы поискать :)

А я пиццу делаю по рецепту нашей конфушницы ,Останкинской жительницы,очень-очень вкусно
  • 0

#13 sweet tea**

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:46

sweet tea**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ногинск, Ковров

Я вот по какому рецепту готовлю пиццу :) :Тесто рассчитано на две большие пиццы,
У кого семьи не большие берите половину порции продуктовя обычно вторую полавину теста, кладу в полителеновый пакет и в моразилку, а потом просто размораживаю, раскатываю, и т.д.)
Тесто:
2 яйца разбить вилкой и смешать с 100 гр постного масла+2 чайн. ложки соли+2 чайн. ложки сахара и+2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать
В другой емкости смешать 200 гр воды + 200 гр молока (немножко подогреть, но чтобы не было гарячим) и все хорошо перемешать И смешать обе смеси
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить тесто.
Дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус:
майонез+кетчуп
Начинка:
начинка у пиццы может быть совершенно разнаю, вот какую обычно делаю Я:
1слой: 2 головки Лука+ перец, пережариваю на масле
2слой: Маринованные(соленые) огурцы тру на крупной тёрке
3слой: Колбаса вареная, режу мелко
4слой: Колбаса варено-капченая, режу крупно
5слой: Грибы шампиньоны, маринованные
6слой: помидоры, кружочками
7слой: маслины
8слой: сыр
Запекаю в духовке при 180, примерно 20-30мин :nyaam:
[attachment=7350:attachment]
Приятного аппетита


Спасибо за рецепт. Неплохая пицца получилась. Вот только я тесто сделала слишком жидкое и его просто вываливала на протвень и получилось тесто толстоватым, но вкусным.
  • 0

#14 Герда*

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:27

Герда*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
[quote name='sweet tea*' post='6652162'][/quote]
[quote name="sweet tea*" post=6652162]
Спасибо за рецепт. Неплохая пицца получилась. Вот только я тесто сделала слишком жидкое и его просто вываливала на протвень и получилось тесто толстоватым, но вкусным.

Пожалуйста. Рада, что вам понравился рецепт.
А я делаю тесто густое и потом раскатываю.
  • 0

#15 Lubashka

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:28

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Маргарита. Так вот, в состав пиццы Маргарита входят следующие ингредиенты:250 г муки,15 г дрожжей,1/2 ч, л. соли,1 ст.л.оливкового масла,растительное масло для выпекания,250 г помидоров,150 г сыра,несколько листиков базилика,соль, душистый перец грубого помола,2 ст. л. оливкового масла. Идеальный состав именно таков. Время выпечки минут 15-20.
  • 0

#16 InBor

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:57

InBor

    Свой человек

  • Пользователи
  • 163 сообщений
  • Пол:Женский

клас очень аппетитненько ...чаще всего доставкой пиццы на дом пользуюсь.

Я пиццу чаще всего делаю, когда у меня продукты по холодильнику уже попиннались и с ними что-то уже делать надо. Где колбаска залежалась, где сыр, баночка огурчиков скучает, соус давно открыт и все не съеден. Вот тогда и начинается сочинение на тему, что бы впихнуть в эту пиццу. Результат всегда радует. А продукты спасены и пицца вкусненькая. :yahooo:
  • 0

#17 Hadija82

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:35

Hadija82

    Новичок

  • Пользователи
  • 42 сообщений
у меня еще ни разу нормальная пицца не получилась..все время не те ингредиенты..или просто из меня повар ни кудышный :(
  • 0

#18 Byanka

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:47

Byanka

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 706 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Зюзино, Пресня
я делаю начинку так обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, на тесто выкладываю: кетчуп, обжаренный лук, 2 вида колбаски (докторская-краковская) баночку резанных шампиньонов, помидорки порезанные кубиками, оливки б/к, посыпаю орегано+базиликом, засыпаю тертым сыром и в духовку
  • 0

#19 РомаSКА

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:48

РомаSКА

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 60 сообщений
Очень люблю пицу,но лень делать корж на нее,поэтому практически всегда корж покупаю :)
  • 0

#20 Berry

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:26

Berry

    Старожил

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я много лет уже делаю так. Тесто: 1 ст. молока, полпакетика сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. ложки растительного масла, 2.5-3 ст. муки. Все смешать (молочко тепленькое должно быть), муку добавлять постепенно, вымесить, скатать шар и оставить на 1 час. После тонко раскатать. Начинка: смазать лепешку кетчупом Далее тонко нарезанные колбаски (салями, пеперони, бекон), между ними шампиньоны, сладкий перчик, сверху тонко нарезанные помидорки и маслинки. Чуток смазываю майонезом и сверху сыр. Причем, люблю гауду или эдам :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных