Hamal-Star* 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Полюбившаяся всем в нашей семьеФриттата с кабачками Ингредиенты:4 ст. л. растительного масла1 луковица2 кабачка3 зубчика чеснока6 яиц80 г тертого пармезана 2 ст. л. листьев базиликасоль Приготовление:Кабачки нарезать тонкими кружками.Лук и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин.Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин.Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика.Перемешать с кабачками.Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь.Посыпать сверху оставшимся сыром.Запекать 10 мин. без крышки. Примечания.Яйца: по рецепту 6 шт., кладу всего 3 шт.Пармезан: заменяю любым другим сыром.Базилик: если нет - кладу любую другую зелень.Кабачки: терпеть их не могу! Однако в этом блюде они получаются даже вкусными! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hamal-Star* 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Гречневые оладьи с медом Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы2 стакана воды0,3 ч. л. соли1 ст. л. масла2 яйца2 ст. л. меда Приготовление:Сварить гречневую кашу, остудить.Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.Добавить мед и тщательно перемешать (мед можно заменить 2 ст. л. сахара)Разогреть в сковороде растительное масло.Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин.Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин.Переложить оладьи на горячее блюдо.Подавать со сметаной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, Ян, не знаю....странно всё это звучит, но от химии я далека совсем, честно сказать, физиологию, правда, было дело сдавала, но помню уже плохо. К примеру все жидкости уходят уже через 10-20 минут Насколько я это поняла, они уходят не просто так, а уносят с собой в кишечник часть недопереваренной пищи, что нарушает процесс пищеварения, нет? Именно поэтому, я думала, рекомендуют пить ДО еды за 15-20 минут, а чай-кофе и т.п. сразу после еды считается не очень полезным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 tass*, Пожалуйста хмм. а я ничего специально-отдельно давно не готовлю-ест вместе с нами.4059628[/snapback] А тут мы едим вместе с детьми Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Насколько я это поняла, они уходят не просто так, а уносят с собой в кишечник часть недопереваренной пищи, что нарушает процесс пищеварения, нет? Именно поэтому, я думала, рекомендуют пить ДО еды за 15-20 минут, а чай-кофе и т.п. сразу после еды считается не очень полезным. 4061140[/snapback] Вообще-то в кишечник ничего не может попасть размером более 0,3 ММ! То есть пока оно как следует не растерлось, оно из желудка никуда не денется. А вода проходит спокойно. Пить не рекомендуется во время еды и непосредственно после, так как питье разбавляет желудочную кислоту и тем самым усложняет процесс переваривания. Плюс чай/кофе препятствуют всасыванию некоторых веществ, типа железа.Непереваренные остатки, типа косточек и прочей шелухи, выкидываются из желудка в кишечник только после того как весь процесс переваривания закончен и желудок пуст. Вот тогда он и самоочищается, то есть между кормлениями. Кать, пойми меня правильно, я с вами не спорю. Я тихо недоумеваю, это объяснение слегка коллидирует с тем что я читала в стандартных международных учебниках по физиологии. Но я ж всего знать не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куська** 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Хочу рецепт гуляша И вообще - что ежедневно-мясное едят ваши дети? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluePurr 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Я даже и не знала, что фрукты после еды не рекомендуются! Спасибо за разяснения. Ну, что киви с твором вместе не идут - это я понимаю, но насчёт брожения и всасывания сахаров, это для меня америку вы открыли, девочки, спасибо. Я фрукты даю обычно на полдник. На завтрак товорог, иогурт, молоко, на обед - котлета, мясной рулет, курица из супа. Супы признаём не все. Борщ едят, гороховый суп - когда как, куриный бульон с рисом хорошо поедается. На ужин раньше давала кашу, но теперь перестали есть каши, могут сьесть гречку, но не всегда, поэтому имею запасной вариант. Чаще омлеты и запеканки. Запеканки как творожные, так и овощные. Всё делаю на глаз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asakura 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, Ян, эти эксперименты по эвакуации были проведены...с каждой пищей по отдельности.Фактически, в желудке образуется комок пищи.ну ведь, рвало нас всех, знаем что выходит...так вот-клейковина хлеба и картофеля, например, обволакивает комочки пищи, затрудняя доступ ферментов к центру комка.Фруктам надо побыстрее перейти в нижние отделы тонкого кишечника и не задерживаться в толстом, чтобы сахара не бродили там.Поэтому и говорят измельчать пищу получше- жеватьА детеныши часто кусают довольно крупно...у них не все жевательные зубы выросли.Комки получаются приличные, вот и задерживаются кусочки-пока их не расщепит -не размягчит фермент. Это теория. На практике мало кто сильно страдает, только те,у кого изначально есть проблемы с пищеварением... А с сахарами-чем быстрее пройдут они сквозь кишечник- тем меньше их поедят гнилостные микробы. На сладких фруктах и легких углеводах сладостей они растут очень быстро..и интересно, что расщепление идет по удлинненному циклу, с образованием спиртов и ацетонов, а нам нужны кислоты.... и вот это уже неприятно... Смотри, что получается, когда наши бактерии кушают наши сахара:Основные продукты брожения C. sphenoides, C. glycolicum этанол, уксусная кислота, CO2, H2 C. cellobioparum этанол; уксусная, муравьиная, молочная кислоты; CO2, H2 C. clostridioforme уксусная, молочная кислоты; CO2, H2 C. oroticum этанол; уксусная, молочная, муравьиная кислоты; CO2 C. coccoides янтарная, уксусная кислоты C. durum этанол, пропанол; муравьиная, уксусная, молочная кислоты C. nexile этанол; муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты; H2 C. quercicolum уксусная, пропионовая кислоты, H2 C. ramosum муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты C. aceticum, C. thermaceticum, C. formicaceticum, C. spiroforme уксусная кислота А при повышени кислотности субстрата, когда пища задерживается, бактерии начинают выделять промежуточные продукты нейтральной реакции ( чтобы жить). Вот тут нам и наступает..нехорошо поэтому диетологи и говорят что вообще, все сладкое, содержащее "легкие" сахара должно есться отдельно. При этом, я считаю, что яблоко после еды хорошо почистит зубы, между прочим. А вот банан не буду давать. В общем, в каждой домушке- свои погремушки) если Юльку посадить к столу, на котром есть все, она цапнет сладкий фрукт. потом подумает.. и съест мясо. если нет фрукта- съест овощ, а потом мясо. или хлеб, но овощ не будет...а сожрет булочку на голодный желудок- взовется от газов...не знаю,почему так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МишкаГамми* 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, какая темка хорошая... мой привередливый в еде стал... всегда ест только лапшу с тертым сыром,помидоры,гречку,рис с морковкой и луком... из супов борщ, суп с лапшой и рыбный суп готовлю, хорошо ест только борщ в остальных ковыряется... в борщ раньше добавлял себе капельку майонеза... стоило мне отвернуться...пробовала заменять сметаной... живот от нее болел... от майонеза нет такого... теперь выжидает всегда когда я отвернусь и добавляет кетчуп к лапше, гречке, рису... много не выжимает но чтобы капелька была обязательно иначе не ест... еще омлет жарю... отбивные из куриного филе, и куриные рулетики с сыром в духовке запекаю, картошку под майонезом еще в духовке делаю... делала один раз тефтели... не проникся и есть не стал... мою любимую лазанью тоже не ест... каши типа манки, овсянки и т.д. не ест... любит морковку тертую с сахаром... пробовала давать салаты из тертой моркови и сыра не ест... из салатов только из помидоров и огурцов ест... делала на прошлой неделе фаршированные яйца... раньше просто давала вареное яйцо... но он у меня ест только белок а желток выкидывает... вот решила спрятать желток так вообще есть не стал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asakura 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 И вообще - что ежедневно-мясное едят ваши дети? 4061489[/snapback] В основном, отварное мясо: курица-ногой, свинина, сваренная с овощами-куском чтобы в руку взять и откусывать. Выковыривает свинину и курицу кусочками из блюд с рисом и лапшой.Фрикадельку может съесть-просто, без соусов и гарниров. Сосиску, колбаски ветчинной кусочек. Кролика из духовки ела за ногу.Рыбу ест любую, любит лосося. Опять же- просто куском, тушеную без наворотов. Говядину ест только тонко порезанную, полосочками и быстро обжаренную. Ест куриные сердечки с гречкой, вернее- из гречки.каждый день- три из предложенных вариантов...но немного. Яйцо еще в виде омлета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, Ян, я просто поделилась имеющейся информацией, тоже не спорю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 И вообще - что ежедневно-мясное едят ваши дети? 4061489[/snapback] Колбасу, сосиски и прочее я не даю, но случайно пробовали из чужой тарелки или с праздничного стола.Готовлю, в основном, из фарша смешанного, изредка покупаю чисто говяжий - только если требуется для какого-то определённого рецепта, едим курицу, индейку, говядину, несколько раз готовила куриную и говяжью печёнку, свинину сами едим редко. В общем, стараюсь, чтобы мясо чередовалось, ну и рецепты вместе с ним Рыбу едим один-два раза в неделю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabrita* 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, как и у всех шведских (а может не только шведских?) детей, это спагетти болонезе и лазанья. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, круглогодично. Ну вот, это и есть наша любимая еда ))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabrita* 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 И вообще - что ежедневно-мясное едят ваши дети? Ну все те же спагетти/лазаньюКотлеты (то ест, то вдруг не хочет -раз на раз не приходится)Курицу тушеную или жаренную (без кожи разумеется)- очень любитНу и все наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milanika* 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 А поделитесь как для деток лазанью сделать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах