Katishka*** 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Ян, классная темка!!! ИЛЕНОЧКА**, Лен, я готовлю супы. Сама их обожаю, как простые, так и супы пюре. Если на бульоне, то Сашеньке больше гуще кладу. За основу всегда идёт бульон, варю либо на курином филе, либо на филе индейки, чтобы нежирные. Филешки вынимаю, нарезаю кубиками и по окончании варки супа забрасываю в него. Т.е. мяса у меня получается действительно много. Всегда в суп идут лук(репчатый или порей), морковь и временами корень сельдерея -четвертинку где-то на кастрюльку - так как он здорово меняет вкус. Обжариваю всё это или когда лень возиться да и здоровее просто засыпаю в кипящий бульон одно за другим. Картошечка само собой - чистим и нарезаем кубиками.Количество не указываю, так как всё готовлю на глаз: сегодня захотелось больше лука, завтра больше морковки и т.д. Никогда не запариваюсь с этим. А дальше варьирую:- плюс свекла, болгарский перец = борщ- плюс капуста белокочанная = щи- ассорти из брокколи, цветной капусты, фасоли стручковой и зелёного горошка = овощной суп- кабачок, помидоры - сама придумала - и т.д.- если ничего не добавляю, кладу больше картошки = картофельный Чтобы было посытнее, добавляю в суп вермишель/рис/фасоль/перловку. Варьирую. Для супа пюре в последнее время блендерю не всё, так как просто пюре ребёнку не очень интересно кушать. Мясо и крупы, конечно, остаются в нормальном виде.Соль, специи по желанию. Как-то так. Может, что пригодится. Много фантазирую, придумываю на ходу из имеющихся в холодильнике продуктов. Если делать и первое и второе, то в качестве лёгкого супчика можно сварить рыбный(в гостях попробовали). Филе лососи, морковочка, лучок, картошка и специи на вкус. Всё кусочками режется и варится, получается такой прозрачный красивый супчик, и мне нравится ................................Про десерты. Фрукты после еды сразу не рекомендуется давать. Самое лучше - ДО еды, так как они быстро перевариваются. Ну или как минимум через час после еды. Поэтому я всегда на десерт даю просто какие-то погрызушки, типа рисовых-кукурузных-динкелевых вафелек/ палочек. Сама никогда фрукты не ем сразу после еды................................. Из простого на второе ленивые голубцы. Немного адаптирован у меня рецепт под ребёнка, но всё равно вкусно получается.Белокочанную капусту шинкуем, режем(кому как нравится), заливаем на пару см. водой и ставим тушить под крышкой на 30 минут. В это время обжариваем лучок, морковь и фарш(почти всегда беру смешанный - свинина+говядина) и отвариваем рис(обычно беру один порционный пакетик). Всё это добавляем к капусте и тушим ещё минут 10. При необходимости добавить водички. Соль и специи у меня как всегда по настроению Подаём со сметаной ..................................На полдник часто делаю просто овощной салат со сметаной и варёная картошка(в пароварке). В салате всё: огурец, помидоры, редиска, лук зелёный, салат Айсберг, красный перец и МНОГО сметаны. Поверх салата просто нарезаю тёплую картошку кубиками - так вот ребёнок любит Пока всё, пойду спать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Девочки майонез даете??Он в огромных кол-вах блюд присутствует..У меня мои его любят очень..Ника урвет бывает салат..мне как то это не нравиться... 4057377[/snapback] Прямо так, чтобы готовила с майонезом салат для Сашеньки - нет, ему всё со сметаной, но майо он пробовал из наших тарелок. Сама майонез обожаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Кать, ты так про супы воодушевленно написала что мне аж захотелось! Правда я как раз завтра гуляш собралась варить, так что будет мне супчик. А почему фрукты после еды не рекомендуется давать? _____________________________ Майонез мы практически не едим в семье, так что я даже и не вспомню пробовали его дети или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tass* 3 Опубликовано 7 Сентября 2008 так и супы пюре4057383[/snapback] научите делать суп пюре (да да да - не умею)- плюс свекла, болгарский перец = борщ - плюс капуста белокочанная = щи - ассорти из брокколи, цветной капусты, фасоли стручковой и зелёного горошка = овощной суп - кабачок, помидоры - сама придумала - и т.д. - если ничего не добавляю, кладу больше картошки = картофельный вооот, и я такие супики варгань Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanina Happiness*** 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 научите делать суп пюре (да да да - не умею) я тоже не умею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asakura 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Читаю и хочу удавиться.Детка не ест суп, не ест кашу, не ест овощи и фрукты. и остаются макароны, мясо и рыба. фрукты ест отдельной "едой"- яблоко или банан. никаких смешанных блюд не признает. отдельно- беби- морковь, горошек и кукуруза. Огурец сырой кусочком может. салаты-соусы-майонез брезгливо отвергаются. я уже плюнула и готовлю только нам. не хочешь есть- иди гуляй. Она и гуляет... Из азиатской кухни хорошо естся лапша с курицей, обжаренная с луком, соевыми ростками и морковью. и шашлычки- терияки. Соевый соус, сахар, уксус немного, кунжут...замачивается филе кусочками и в духовке на палочках при 210 градусах запекается. Жрет. а овощи можно только высыпать на тарелку и предложить пособирать пальцами...немного. тофу естся хорошо:обжаривается тофу кубиками, фарш добавляется, яйцо взбитое и заливается соусом: соевый+ сахар+ томат + чуть кунжутного масла( неостро выходит), можно специй немного, и немного крахмала, чтобы густой был. 5 минут все тушится- готово.Юль вылавливает кубики тофу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asakura 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 А почему фрукты после еды не рекомендуется давать? 4057399[/snapback] в принципе, это касается всех сладких продуктов..во фруктах много легких сахаров, они быстро перевариваются-и должны всосаться в кишечнике быстрее, чем на них бактерии позарятся.Иначе газов быдет много в животе.С медленными углеводами и белками мяса или молока они хорошо сочетаются, если их немного, это даже полезно. А если полный обед- в животе все лежит 2 часа, и фрукты сверху...брожение получается. Виноград и дыня должны всегда в идти отдельной едой. Кислые фрукты- никогда с молоком ( опять же, обволакиваются и долго перевариваются), но с мясом- пожалуйста.Киви с творогом не сочетается.банан- с мясом ( тоже обволакивает)А слива с мясом- хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy mama 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Девочки, какая темка хорошая! У нас сейчас проблема в том, как приучить есть овощи. Ну в небольших количествах они присутствуют в том же супе. Но вот какие отдельные блюда приготовить из овощей? Да еще так, чтобы детка их ела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Кать, ты так про супы воодушевленно написала что мне аж захотелось! Правда я как раз завтра гуляш собралась варить, так что будет мне супчик. 4057399[/snapback] Гуляш тоже любим...вообще всё с подливой ням-ням А почему фрукты после еды не рекомендуется давать? 4057399[/snapback] Как я уже написала, до еды они лучше усваиваются, а так как они быстро перевариваются, то в желудке может начаться процесс брожения из-за того, что "тяжёлая" пища ещё не ушла. Это своими словами. Вообще, по-моему, довольно известный факт, много где встречала информацию по этой теме. На скорую руку отсюда:Не совмещать фрукты ни с какой другой пищейКаждое утро натощак съедать свежий фрукт. Это потрясающий путь к очищению организма, потому что фрукты – санитары желудка. В них много воды, и поэтому они в организме не задерживаются надолго. Клетчатка, которая содержится во фруктах, - лучшая щетка для прочистки кишечника. А по пути они еще умудряются повлиять на уровень холестерина в крови.Сам организм не любит надолго задерживать фрукты, и поэтому работает в усиленном режиме, чтобы взять из них все для себя необходимое, а остатки отправить в прямую кишку. Желудок настолько увлечен перевариванием фруктов, что не любит, когда ему мешают. Поэтому фрукты нельзя совмещать ни с какой другой пищей. Если вместе с фруктами мы съедим кусочек, например, мяса, то сахар, который присутствует во фруктах, забродит в желудке. Вместо «благодараности» мы получим вздутый живот и газы.Многие считают, что есть фрукты после еды, или на десерт, очень полезная привычка и даже связывают это со здоровьем. Неправда. Ничего, кроме брожения и других неприятностей мы не получим. Желудок откровенно будет бунтовать.Фрукты полезно есть за 1-2 часа до или после еды. Но мы выбрали время перед завтраком. И неспроста. Съеденный натощак фрукт поможет желудку расправиться, наконец, с оставшейся с вечера едой, чтобы быть готовым принять новую порцию пищи в «чистой, светлой комнате», а не на «помойке». Да и сам завтрак не должен быть обильным. Иначе даже с помощью фруктов желудок не будет готов принять обеденные «возлияния». Сама утро начинаю со стакана воды и какого-нибудь фрукта. Сашенька любит банан съедать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 научите делать суп пюре (да да да - не умею)4057400[/snapback] Проще простого: на любой стадии пюрируете содержимое кастрюли с помощью блендера Иногда пюрирую всё в чистое пюре, зелень добавляю только потом и сметану, а в последнее время чаще оставляю кусочками мясо и вермишель(или рис или что там ещё) Получается как бы мясо с вермишелью, к примеру, в такой густой мясо-овощной подливке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 asakura, Katishka*, спасибо. Боюсь, правда, что меня дети не поймут если я им не предложу фруктину после еды. Привыкли, ждут, требуют.А вообще странно, по идее желудок все пропускает в тонкую кишку не в той очередности, в которой это было съедено, а по мере измельчения. К примеру все жидкости уходят уже через 10-20 минут, колгидраты в течении часа, протеины и жиры могут задерживаться до 3-4 часов. То есть пассаж еды через желудок зависит именно от химического состава. Возможно что клетчатка во фруктах тормозит процесс, не знаю. Но с куском сахара никакого брожения быть не может - он просто уйдет в тонкую кишку. Вне зависимости от того один он в желудке или с кусками мяса. Ну это как мне кажется на основе того что я когда-то давно учила из классической физиологии. Конечно же у специалистов по раздельному питанию будет своя теория. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tass* 3 Опубликовано 8 Сентября 2008 Katishka*, пасиб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 хмм. а я ничего специально-отдельно давно не готовлю-ест вместе с нами.привереда, конечно, еще какой. рыбу-филе любит, картошку в любом виде, тем и спасаемся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hamal-Star* 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 У вас есть подходящий рецептик?4055708[/snapback] Ага! Их у меня есть! (с) Обычно пасусь на Гастромаге (www.gastromag.ru), выискивая "Чего такого бы приготовить из... (того, что в холодильнике имеется))))"Обычно сараюсь выбирать простые до безобразия и быстрые до неприличия. А также, чтоб подходило и для детя, и для взрослых.Итак, начнем-с... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hamal-Star* 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Запеканка Солнышко Ингредиенты:пшено - 1 стакантыква - 500 гкурага - 200 гсахар - 0,3 стаканамолоко - 3 стаканасольмасло сливочное Приготовление:Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.Пшено несколько раз промыть в теплой воде.Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин.Выложить пшенку в круглую форму для запекания.Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах