Shulya 0 Опубликовано 19 Апреля 2005 у Гербера еще чернослив есть - вкуснотища я вам скажу а вот с выбором овощей беда прям. Цветную капусту, например, нашла только Семпер и Топ-топ...в первом содержиться растительное масло, во втором - безглютеновый пшеничный крахмал (ну помимо самой капусты ) Подскажите, чего лучше дать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алюня 0 Опубликовано 19 Апреля 2005 Shulya Нам вообще 9 месяцев и подсолнечное масло нам можно, поэтому я давала цветную капусту Семпер. В любом случае масло лучше чем крахмал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мумми-мама* 0 Опубликовано 20 Апреля 2005 у Гербера еще чернослив есть - вкуснотища я вам скажу А мне чернослив Семпер нравится, так радуюсь, когда ребенок не доедает. Банку вылизываю до чистоты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузька*** 0 Опубликовано 20 Апреля 2005 Нам сказали есть картошку, вот я и думаю, можно ли вместо обычной картошки давать сладкий картофель от Бичнат, как вы думаете?И кабачок сказали есть, нашла опять же у Бичната Грушевидный кабачок, это тоже как обычный подскажите, а?А то мне так лень самой картошку делать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nute* 0 Опубликовано 20 Апреля 2005 От сладкого картофеля Бичнат лично у нас аж за ушами трещало А вот про Грушевидный кабачок ничего не знаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пимпи* 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Грушевидный кабачок - это на самом деле тыква. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Грушевидный кабачок - это на самом деле тыква. Но на вкус - кабачок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Нормального кабачка ни укого не нашла, поэтому не парюс особо и дала бичнатовский этот грушевидный... Дашка слопала, все нормально, правда вместе с рисовой кашей)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пимпи* 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Грушевидный кабачок - это на самом деле тыква. Но на вкус - кабачок! В смысле, это какая-то помесь кабачка с тыквой, вроде, совсем другой овощ. На вкус не знаю, не пробовала, но цвет у него не кабачковый, желтый какой-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fora 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Мой опыт по поеданию фруктового пюреМож кому пригодится В общем, во время бер-ти я была настроена делать своей малышке всё исключительно сама, я прямо об этом мечтала. Потом почитав всякое про прикормы я пришла к выводу, что в наших фруктах нитраты и прочая фигня и неизвестно кто и как их вырастил, поэтому лучше покупное пюре, как более экологичное.Долго я ходила вокруг заветных баночек и вот настал момент, когда мы решились на прикорм. Почитав инет и эту темку я поняла, что лучшие Гербер и Бич-нат, т.к. остальные с добавками в виде крахмала, муки, сахара и т.п.С них мы и начали, но бич нат яблоко мы не нашли, а гербер нам не понравился по вкусу. Тогда я пошла в супермаркет и купила кучу разного пюре, чтобы попробовать всякое, и с крахмалом и без, и понять, какое из них наиболее вкусное. Как оказалось, кроме гербера и бич ната есть еще пюрешки без добавок в виде сахара и крахмала. Поэтому я привожу состав каждого пюре, списанный с банки.Ниже привожу результаты наших проб. Сразу говорю, это наше личное субъективное мнение. Для сравнения я сделала сама пюре из пары молдавских яблок. Это красно-желтые яблоки, не кислые. Я их выбрала потому что, в отличие от дорогих импортных, они вянут при хранении и откусанные – темнеют. Мне почему-то думается, что это признак их натуральности.По цвету на моё пюре больше всех был похож словацкий Тип-топ. Наш Тип-топ тоже похож, но темнее и более зеленого оттенка, Нестле тоже был похож, а остальные пюре были какого-то неестественного желтого цвета.По вкусу чисто яблоко мало кто напоминал, в большинство пюре добавлен витамин С и такое ощущение, что его там половина. Наверное, поэтому пюре желтые и такие кислые. Все пюрешки мы покупали с маркировкой с 4-х месяцев.Надо было, наверное, не говорить мужу, из чего какое пюре, интересно, много ли было бы правильных ответов… но я догадалась так поступить только с пюре Тип-топ абрикос, муж долго думал и сказал «может слива?…». Но оно и правда абрикос не напоминало совсем, а яблоки и груши были всё-таки узнаваемы. Итак, вот что мы пробовали : Gerber, яблоко. Состав: яблоки, витамин С.Производство – Польша. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет светло-желтый, жиденькое, кислое. На яблоко по вкусу не похоже, от кислоты у нас свело челюсти. HiPP, яблокоСостав: яблоки 50%, яблочный сок 44%, рисовая крупа, рисовый крахмал, карбонат кальция (70мг/100гр), витамин С. Производство – Венгрия. Срок годности запечатанной банки – 1,5 года, открытой – 3 дня.Светлобежевое, густое и не кислое. Вкус каши, на мой взгляд, рисовой с манкой, муж сказал, что чисто рисовой. Яблоки не ощущаются. Nutricia Топ-топ, яблокоСостав: пюре из яблок, витамин С.Производство – Чехия. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет желто-бежевый, жидкое, кислое. Яблочный вкус слабый, всё забивает витамин С, как и у гербера, но это пюре всё-таки менее кислое, чем гербер. Nestle, яблокиСостав: яблоки, яблочный сок, витамин С.Производство – Германия. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет оранжевый, очень жидкое, но не сильно кислое. Вкус есть, но яблоки чувствуются где-то вдалеке. Тип-топ яблоко (пр-во Россия)Состав: яблокоПроизводство – Россия. Срок годности запечатанной банки – 1 год, открытой – 1 сутки.Цвет темный, зеленоватый, среднежидкое, не кислое. Нам с мужем это пюре понравилось больше остальных, по вкусу напоминает пюрешки нашего детства. Тип-топ фруктовое пюре без сахара яблоко (пр-во Словакия)Состав: яблоко, кукурузный крахмал, витамин СПроизводство – Словакия. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет нежно-бежевый, не жидкое, не кислое. Вкусное, яблочный вкус чувствуется, но всё портит кукурузный крахмал в составе пюре. В общем среди яблочного пюре нам больше всего по вкусу понравился наш Тип-топ. Остальное ну слишком кислое или с добавками типа кукурузного крахмала. Потом вчитались в этикетку нашего Тип-топа и поняли, что его производит некое ООО «ТЕЛЕДИСК-ХОЛДИНГ» (очень подходящее название для производителя детского питания ), после чего муж сказал нафиг. Кроме яблочного, мы решили попробовать еще несколько пюрешек для общего развития. Ну и потом второй прикорм всё равно нужен. Beech Nut, груша БартлетСостав: груши Бартлет, вода, необходимая для изготовления, витамин С.Производство – США. Срок годности запечатанной банки – 3 года, открытой – 3 суток.Цвет грушевый, вкус напоминает грушу очень отдаленно, отдает горчинкой. Правда, справедливости ради надо сказать, что мы с мужем никогда не ели груши Бартлет, так что может так и должно быть.После этого пюре у меня случилась изжога. Я потом его еще раз отдельно пробовала и опять получила изжогу. Поэтому мы его сразу решили ребенку не давать. Nutricia Топ-топ грушаСостав: пюре из груш, фруктоза, рисовая мука, витамин С.Производство – Чехия. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет похож на правду. Вкус груши чувствуется, сладкое (за счет фруктозы), на зубах что-то от него похрустывало, но явно не песок.Не понравилось тем, что очень сладкое и содержит фруктозу и рисовую муку. Тип-топ (пр-во Россия), грушаСостав: грушиПроизводство – Россия, срок годности закрытой банки – 1 год, открытой – 1 суткиЦвет светло-бежевый, жидкое, вкус груш не ярко выражен. По вкусу такое ощущение, что с мукой, но явно не чистая груша. Gerber, груша Состав: груши, витамин С.Производство – Польша. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Цвет светло-бежевый. Вкус какой-то странный, на грушу не очень похоже, с горчинкой. В общем, грушевое пюре нам особо никакое не понравилось. Но грушевые пюре больше напоминают грушу, чем яблочные яблоко. Хотя в сравнении с самодельным пюре из груши Дюшес разница всё равно большая. Еще попробовали:Semper черника (честно сказать, я покупала чернослив, но видимо, читать разучилась)Состав: вода, черница фруктоза, рисовый крахмал, пектин, цитрат кальцияПроизводство – Швеция, срок годности закрытой банки – 2 года, открытой – 48 часов.По вкусу один крахмал и 5 ягод черники. Не понравилось. Gerber,чернослив Состав: вода (используется при приготовлении), черносливПроизводство – Польша. Срок годности запечатанной банки – 2 года, открытой – 48 часов.Имеет вкус чернослива, но не ярко выраженный, видимо из-за того, что вода – первый ингридиент. Нам не очень понравилось, вкус чернослива какой-то сглаженный. И тоже ощущение, что с мукой что ли... Тип-топ абрикос (пр-во Россия)Состав: абрикос, кислота аскорбиновая, сахар.Производство – Россия. Срок годности запечатанной банки – 1 год, открытой – 1 сутки.Дала мужу попробовать не говоря, из чего это. Он долго пытался понять, из чего, потом неуверенно сказал «может слива?…». В общем, мне тоже абрикос как-то не напомнило. И еще такое ощущение, что с мукой или крахмалом, хотя в составе нет. Тип-топ слива (пр-во Россия)К сожалению, банку я выкинула забыв переписать состав, поэтому из состава помню точно, что слива и сахар, а вот насчет витамина С не уверена.На вкус кислое, хоть и с сахаром, вкус сливы чувствуется, но какой-то он не натуральный. В общем, то ли мы такие придирчивые, то ли что но после того, как мы перепробовали все эти пюрешки, мы пришли к выводу, что родные нитраты в покупных яблоках нас пугают меньше. Никого не агитирую, но может кому этот трактат и пригодится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marie Juanna** 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Fora вот это исследование! РЕСПЕКТИЩЕ тебе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Fora Спасибо огромное за публикацию исследования. Я поступила также, накупила, попробовала. Что у нас было, так это мое полное фиаско, которое состояло в следующем:те пюре, которые на мой вкус больше всего соответствовали натуральному продукту, включая самолично тертое и взбитое яблоко и банан - вызвали диатезище, диарею (понос), срыгивание. Иногда все сразу, иногда только что-то одно, чаще сыпь. Так было и с топ-топом (самым для меня вкусным), тип-топом, семпером. Тогда я пошла по другому пути, залечив прыщи у Дашки адвантаном, а именно выбрала банку с самым химическим, на мой взгляд вкусом, а именно Гербер яблоко. И что вы думаете, трескает за обе щеки, ни сыпи, ни срыгивания, ни расстройств стула. Прошло на ура. Таким же макаром (чем для меня отвратнее, тем лучше) дала семпер-чернослив и гербер- персик. Прошло на ура. Мы еще каши едим. Попробовала детские инстантные Хайнц, Ремедию, Бэбиситтер. На мой вкус - это абсолютно пресный, безвкусный жидкий кошмар. На Дашкин организм благотворно повлияли Бэбиситтер и ремедия. Гречка Хайнц не пошла (изменился стул). Мои размолотые в кофемолке крупы вызвали запор и диатез. Короче, что лично я вынесла из опытов прикорма своего ребенка: мой вкус и ее реакция различны настолько, что ориентироваться на себя нет смысла. В принципе и паровые тефтельки из натурального мяса без специй у меня приступа аппетита не вызывают. Но чернобыльских яблок ей скормить боязно все равно. Поэтому в дальнейшем без затей покупаю гербер и бичнат (т.к. у этих производителей меньше всего добавок) пюре, ремедия и бэбиситтер, а также бэби колинску кукурузную каши и кормлю. Может это и химия, но она ее намного лучше переносит, чем мои натуральные изыски. Вот такой опыт у меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgo 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 А у моего Кириллки похоже на этот грушевидный кабачок от Бич Нат аллергия (весь вечер горели щечки). Конечно может рано дала.. Но вроде написано первая стадия и врач разрешила. На яблоко Бичнат и Гербер и чернослив Гербер вроде ничего не было.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алюня 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Груша Гербер - самая вкусная! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shulya 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Я пожалуй тоже поделюсь нашим печальным опытом первого прикорма, который закончился, не успев начаться Начала я с гречневой каши Хайнц низкоаллергенной, затем овсянка Беббиситер - ребенок трескал аж за ушами пищало. Потом дала брокколи Гербер, на мой взгляд чистое - ребенок открывал рот для следующей ложки не успев проглотить предыдущую А потом было их же яблоко, то, которое с витамином С. Дала сначала полчайной ложки, потом ложку - две - четыре - шесть. А потом моего ребенка обсыпало так, что я даже разревелась, такая она была несчастенькая с этими пятнышками и ночь не спала - чесалось видимо сильно. На этом наш прикорм закончился. Щаз лечимся Элиделом и Смектой, выводим всю бяку. Вот я тепреь голову и ломаю - а что дальше??? Как здесь правильно написала Fora - это один из немногих производителей, чьи банки более-менее натуральны Я вообще склонна думать, что реакция у нас была на сам витамин С, а не на яблоко, но он ведь почти во все фрукты добавляется Вообщем я пока в растерянности.Прикармливать пюре собственного приготовления хотя бы до лета не хочу. Недавно тут груши купили, обычные, которые всегда едим, а потом вся семья дружно чесалась, хотя я, например, не склонна к аллергиям. Вот и думай, чего они там добавляют в эти фркуты-овощи при взращивании Все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах