Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Праздничный Стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#701 Иголочка**

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:25

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Девочки, делюсь рецептом очень вкусного, быстрого , легкого и в приготовлении и в плане поедания , салата:

 

Ингредиенты:

1) Креветки - 450гр (я всегда беру крупные), как эконом-вариант можно заменить крабовыми палочками типа "вичи".

2) для соуса: сливки 20% - 2-3 столовые ложки (можно заменить майонез+ананасовый сок из банки)

3) небольшой красный болгарский перец - 1 шт

4) красное яблоко - 1шт

5) сельдерей черешки - 4 стебля

6) салат "цикория"- 6 листьев . (можно заменить на "айсберг" или на крайний случай "московский" в горшочке)

7) кедровые орешки- горсть

8) консервированный ананас в банке (колечки или кусочки)

 

Приготовление:

Креветки отварить, почистить.

Перец - порезать кубиками.

Яблоко-порезать кубиками.

Сельдерей - порезать полукольцами.

Ананас-порезать кубиками.

Кедровые орешки- слегка поджарить на сухой сковородке.

Салат - рвать руками)

 

Салат и орешки добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Если добавляете салат "московский" - то он через несколько часов может обмякнуть(( . Поэтому его желательно добавлять непосредственно перед подачей. Вся фишка в том, чтобы салатик хрустел. 

Орешки- посыпать сверху.

 

Соус: сливки+сок из ананасов (примерно по 2-3 ст.ложки)+ я добавляю 2-3 чайные ложки сухой молотой красной паприки (это не острый перец,а сушеный болгарский.) Можно вместо сливок взять майонез, то он получается немного пикантнее, острее и калорийнее. 

Не солить, не перчить, без сахара. Ничего не надо варить.

Готовиться за 5 минут. 

Необычное сочетание продуктов дает великолепный вкус.

У меня на столе это всегда хит !

Его обожают все родственники и подруги.

Съедается в первую очередь. Очень вкусный и легкий. 

Удивите своих гостей!  Уверяю: они будут ломать голову насчет ингредиентов)

Идеальный вариант, когда уже надоели "майонезные бомбы" типа оливье и шубы или когда просто "кризис жанра" и незнаючтоприготовить)

 

Рецептом поделилась подруга много лет назад. Её папа шеф-повар и владелец ресторана в Дюссельдорфе ( Германия)



#702 ksu

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:53

ksu

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 755 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО (м. Дмитровская)

В этот раз приняла волевое решение! )))))

Никаких салатов, кроме овощного. А далее 6-килограммовый гусь, ну и икра, слабосоленая рыба, маслины там всякие, сыры и фрукты.


  • 0

#703 Gostya

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:10

Gostya

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
ksu, как будете готовить гуся? Похоже, на европейское рождество?))
  • 0

#704 yahelga

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:54

yahelga

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Имя:Яна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

В этот раз приняла волевое решение! )))))

Никаких салатов, кроме овощного. А далее 6-килограммовый гусь, ну и икра, слабосоленая рыба, маслины там всякие, сыры и фрукты.

Несколько раз в своей жизни пробовала гуся готовить - не вкусный он у меня выходит. Жестковат, и привкус не особо приятный. Так что больше не рискну. У вас, может, какие-то рецепты в его приготовлении есть. Я в духовке запекала, предварительно мариновала.


  • 0

#705 ksu

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:16

ksu

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 755 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО (м. Дмитровская)

Гусь готовится элементарно и безумно вкусно!

Берем гуся (желательно "деревенского"). Мне привезли из Курской области друзья.

Для начала шпигую его чесноком - в грудку и ножки. Для этого чеснок чистим, каждую дольку режу на 4 части. Получаются такие длинненькие.

Порезанный чеснок сваливаю в плошку с солью и черным перцем.

Таким образом, чеснок получается припорошен этими компонентами.

Делаем ножом отверстия в гусе и нашпиговываем его чесноком. Сильно можно не увлекаться - на гуся весом 6 кг у меня уходит одна головка чеснока, а то и меньше.

Сверху натираю солью.

Внутрь гуся я лично запихиваю рис, он должен быть отварен на 50%. Доходит уже внутри. В рис можно для аромата тоже закинуть дольки чеснока (не резать).

Зашиваем отверстие в гусе с рисом ниткой, укладываем птицу на противень, в духовку. Я ставлю температуру 200 градусов и время 2,5 часа (иногда три часа, смотрим по ситуации).

Получается вкусняшка!!!!!!!!!!


  • 0

#706 Gostya

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:24

Gostya

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Здорово! А не жирный гусь? Я вот только курицу и индейку готовлю, потому что гусь, утка кажутся мне жирноватыми.
  • 0

#707 Gostya

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:27

Gostya

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Раньше готовили курицу на соли, которая весь излишний жир впитывала, а сверху придавливали грузом. Кожу курицы в нескольких местах надрезали и туда чеснок кусочками затыкали, тоже была вкуснятина.
  • 0

#708 Иголочка**

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:13

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

ksu,Gostya, Ой, девчонки, какие вы молодцы!

У меня с дичью не получается. 

И беру вроде все свежее, деревенское. 

Пыталась пару раз приготовить гуся - вообще жесткий и резиновый получается.

И пару раз утку делала. Жир весь вытопился, остались косточки.

Оборжаться.... Я всем гостям проанонсировала, что у нас на горячее утка.

Все сидят такие за столом, и я достаю из духовки буквально птеродактиля :histeric: .

Крылья большие, жир вытопился, мяса практически нет. 

Не моё это... дичь готовить.

Теперь на горячее делаю рыбу. Форель или семгу целиковую запекаю.Беспроигрышный вариант.



#709 philia**

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:35

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
А я гуся приноровилать делать так.
Режу гуся на 4 части. Отваривают до полуготовности. Когда при протыкании не течет кровь. На глубокий противень режу кольцами морковь, лук, картофель. Выкладываю гуся и заливаю бульоном в котором варился гусь. И в духовку до запекания.получается оооочень вкусно и не резиново.
Солька перец по вкусу. И еще я первый бульон после закипания выливаю. И получается не так жирно.

Сообщение отредактировал philia**: 09 Декабрь 2014 - 12:36

  • 0

#710 Djuna**

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:10

Djuna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 936 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Новосибирск

Нам тут к новому гудо тоже гуся привезли. вот думаю, что с ним делать.))))

Если предварительно отваривать -- где ж такую кастрюлю-то взять? )

 

Если не отваривать, то боюсь, что высохнет...

У нас в духовке вертел есть. Вот было бы интересно на вертеле приготовить, но опасаюсь, что сухой будет...


  • 0

#711 philia**

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:24

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
У меня кастрюля 5 литров. Режу либо на 4 части или порционные вообще. Все помещается.
Без Предварительного отваривания у меня не получился:( а так просто класс. При этом на вкус запеченный (без ощущения что отварили)
  • 0

#712 Ирина84*

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:47

Ирина84*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 744 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ----->Московская область

Гуся или утку я готовлю в пакете для запекания. Натираем птицу солью и перцем, во внутрь заталкиваю зеленые яблоки, разрезанные на 4 части. Птицу в пакет , завязываю ( не дырявить) выпекаю примерно 1-2 часа ( в зависимости от веса тушки), затем делаем в пакете несколько дырок и запекаем еще примерно час, будет вкусно и сочно. Если есть утятница то в ней часа два под крышкой и потом примерно час без крышки ( тогда и пакет не нужен).


  • 0

#713 Иголочка**

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:55

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва


Если есть утятница то в ней часа два под крышкой и потом примерно час без крышки ( тогда и пакет не нужен).
Оооо. Ириш, утятница - это тема! Я у знакомых пробовала домашнюю утку , приготовленную в утятнице-ммм... пальчики оближешь.

Но у них еще и плита газовая. Там вообще вкус почему-то другой получается.



#714 ksu

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:27

ksu

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 755 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО (м. Дмитровская)

 В утятнице я делаю утку с яблоками.

Гусь зараза туда не влезает даже наполовину ))))

 

Gostya Жирная утка обычно. У гуся мясо не жирное, только кожа (но я ее не ем)
  • 0

#715 Byanka

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:29

Byanka

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 706 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Зюзино, Пресня

купила как раз индоутку и пакеты для запекания, в выходные запеку с яблоками, отчитаюсь


  • 0

#716 Наташхен*

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:26

Наташхен*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Преображенка

Девочки, делюсь рецептом очень вкусного, быстрого , легкого и в приготовлении и в плане поедания , салата:

 

Ингредиенты:

1) Креветки - 450гр (я всегда беру крупные), как эконом-вариант можно заменить крабовыми палочками типа "вичи".

2) для соуса: сливки 20% - 2-3 столовые ложки (можно заменить майонез+ананасовый сок из банки)

3) небольшой красный болгарский перец - 1 шт

4) красное яблоко - 1шт

5) сельдерей черешки - 4 стебля

6) салат "цикория"- 6 листьев . (можно заменить на "айсберг" или на крайний случай "московский" в горшочке)

7) кедровые орешки- горсть

8) консервированный ананас в банке (колечки или кусочки)

 

Приготовление:

Креветки отварить, почистить.

Перец - порезать кубиками.

Яблоко-порезать кубиками.

Сельдерей - порезать полукольцами.

Ананас-порезать кубиками.

Кедровые орешки- слегка поджарить на сухой сковородке.

Салат - рвать руками)

 

Салат и орешки добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Если добавляете салат "московский" - то он через несколько часов может обмякнуть(( . Поэтому его желательно добавлять непосредственно перед подачей. Вся фишка в том, чтобы салатик хрустел. 

Орешки- посыпать сверху.

 

Соус: сливки+сок из ананасов (примерно по 2-3 ст.ложки)+ я добавляю 2-3 чайные ложки сухой молотой красной паприки (это не острый перец,а сушеный болгарский.) Можно вместо сливок взять майонез, то он получается немного пикантнее, острее и калорийнее. 

Не солить, не перчить, без сахара. Ничего не надо варить.

Готовиться за 5 минут. 

Необычное сочетание продуктов дает великолепный вкус.

У меня на столе это всегда хит !

Его обожают все родственники и подруги.

Съедается в первую очередь. Очень вкусный и легкий. 

Удивите своих гостей!  Уверяю: они будут ломать голову насчет ингредиентов)

Идеальный вариант, когда уже надоели "майонезные бомбы" типа оливье и шубы или когда просто "кризис жанра" и незнаючтоприготовить)

 

Рецептом поделилась подруга много лет назад. Её папа шеф-повар и владелец ресторана в Дюссельдорфе ( Германия)

Решила попробовать Ваш салатик сделать :)
Напишу потом впечатления


  • 0






Последние записи по теме

Фотография

Из: Праздничный Стол

Отправлено Natycia** в Выход есть, по 09 Декабрь 2014 - 12:42

Источник: Праздничный Стол

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных