Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить рыбку, чтоб она получилась вкусной? Сколько надо времени, чтоб она высохла? Надо ли потрошить?
Очень жду! Заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вeрунюшка,
Форель и семгу я солю так:
беру потрошеную рыбину(или ее часть), при необходимости потрошу,чищу, мою и высушиваю бумажными полотенцами. готовлю смесь: на 1 кг рыбы беру 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, перемешиваю (можно еще сухие травки, но это по желанию) и натираю рыбу внутри и снаружи. затем сбрызгиваю коньяком или водкой (без этого тоже можно обойтись), заворачиваю в бумагу для выпечки, кладу в стеклянную или эмалированную посуду и ставлю зимой на подоконник или к балкону, а летом - только не на солнышко, но при комнатной температурке. Уже через несколько часов рыба по идее готова, но я все же на ночь ставлю в холодильник, а вот уже утром можно лакомиться рыбкой! :kzblu:

 

А если рыбку солить как для таранки, то муж делает так: рыбку потрошит, моет и складывает в посудину, пересыпая слои и натирая каждую рыбку солью. Оставляем так на несколько дней для просаливания, а потом вешаем в сухое несолнечное место для высушивания (тут уж смотрим кому как нравится - кто-то любит совсем сухую, а кто-то янтарно-прозрачную как буд-то вяленую) :kzblu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой...и я все хочу поробывать сделать, но боюсь испортить.

 

только не на солнышко, но при комнатной температурке

а сразу в холодильник нельзя ставить, а то вдруг испортится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапулька*,

а сразу в холодильник нельзя ставить, а то вдруг испортится?

Можно, только тогда ставим на самую "теплую" полочку вверху холодильника и ждем чуть подольше, хотя свежая рыбка даже в холодильнике быстро должна просолиться)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большущее вам спасибо :worthy: !!! А то мне досталось ведро рыбки. Уху сварили, а жареную речную я не люблю. Решила, что если мне тут подскажут как засолить, то будет таранка, а если нет... Придумала б что-нибудь, но я б уже не лакомилась. А так спасли, можна, сказать! :blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×