Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

я может ошибаюсь,но вроде нет такой темы :aiaiai:
кто что будет делать?предлагаю выкладывать самые любимые и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты домашней консервации!
думаю не лишним будет подсказывать то самое подходящее время для закрутки конкретных овощей или ягод!
я вот узнала на днях,что огурцы стоит закатывать в полнолуние-жду ближайшего!Да и вообще,хорошо подгатать время,когда продукт заготовки не перезлелый и цена самая адекватная!
я заготовки делаю в основном для дочки-покупные консервы ребенку не хочется давать по понятным соображениям <_< Ну и уважаю домашние наливочки,настоечки и самогончик(сама не спец,мама да свекр умеют).
пысы:у меня пока вишневое варенье (пятиминутка)и спиртное из нее же(буду сейчас делать с гудкука печенную вишневую настойку)(подарилил 15 литров деревенской вишинки :coctail: )Ну замораживаю -ягоды,овощи и тд. Раньше в сентябре(вроде)всегда перец в масле делала-ММММММММ :coctail: вкусняшка!с картошечкой зимой на ура!хочу заготовок для борща накрутить(жду подсказок) и опять-таки-овощи ребенку!кто что расскажет?

b749bcdff9d3.jpg[

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из несладкого я делаю только острые баклажаны, очень их уважаю. С овощами возиться неохота, да и один раз попробовала, не получилось. Может быть, в этом году сделаю капусту со свеклой.
Запеченную настойку тож на днях сделала, ничего так. Поставила еще без запекания вишневую и черносмородиновую. Неплохо с гудкука и кедровая пошла.
Вишневое варенье и да и вообще варенье, за исключением просто перетертой ягоды с сахаром, теперь буду делать всегда с квиттином или желфиксом, быстро и на выходе получается практически джем, а не жидкое варенье. Его потом и в выпечку можно, а то у меня всегда проблема, чем коржи промазать перед кремом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все заготовки из ягод-фруктов делаю с Желфиксом - оч. рекомендую, получается быстро, вкусно и хранится прекрасно. Особенно вкусным получается яблочный и черничный джем.
В этом году закрыла так малину, клубнику, чернику, вишню и черную смородину.
А вот овощи не заготавливаю - не умею...может, кто научит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделиться рецептом маринованых баклажан. Ооочень вкусно получается.
И так...
5 кг. баклажан отварить в крутом соленом растворе до полуготовности (примерно 5 мин.), не отжимая разложить по 1 л. банкам (примерно 6-7 банок). В каждую банку положить по веточке сельдерея, по 3 зуб. чеснока. Залить кипящим маринадом, закрыть.
Маринад: 3 л. воды, 3 ст. л. соли (с горкой), 1 бут. 9% уксуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой...была такая темка где-то...я там уже писала рецепты даже...сейчас поищу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла...там про салаты на зиму...ВОТ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я все заготовки из ягод-фруктов делаю с Желфиксом

теперь буду делать всегда с квиттином или желфиксом,

Девочки подскажите что это такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лентя *
В твоём салате одна не ясность какой уксус , сколько %? :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а у меня есть рецептик грибочков маминых. Офигенно вкусно! Дать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки подскажите что это такое.

Это такой порошок в супермаркетах продается на основе пектина.
Офигенно вкусно! Дать?

Обожаю грибы. но совсем в них не разбираюсь. Так что я, к сожалению, мимо кассы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В твоём салате одна не ясность какой уксус , сколько %?

3929735[/snapback]


обычный уксус - 9% :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kvakushka,

Могу поделиться рецептом маринованых баклажан.

Спасибо,обязательно попробую.А у меня вопрос,а можно их закрывать в банки с закручивающими крыжками или обязательно закатывать.А еще,ну очень актуально.Муж просит закрыть маринованные кабачки?Твой рецепт подойдет для кабачков или есть другой какой? :red-tsch: Я вот маринованные кабачки вообще... :badd: ,но муж то просит. :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муж просит закрыть маринованные кабачки

а я кабачки закрываю по рецепту огурцов...и еще ассорти также делаю и помидоры...осталось рецепт найти :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лентя*,

а я кабачки закрываю по рецепту огурцов...

Найди пожалуйста,очень уж мужу хочется. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите рецепт перца в масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×