пузико* 0 Опубликовано 30 Июля 2008 я может ошибаюсь,но вроде нет такой темы кто что будет делать?предлагаю выкладывать самые любимые и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты домашней консервации!думаю не лишним будет подсказывать то самое подходящее время для закрутки конкретных овощей или ягод!я вот узнала на днях,что огурцы стоит закатывать в полнолуние-жду ближайшего!Да и вообще,хорошо подгатать время,когда продукт заготовки не перезлелый и цена самая адекватная!я заготовки делаю в основном для дочки-покупные консервы ребенку не хочется давать по понятным соображениям Ну и уважаю домашние наливочки,настоечки и самогончик(сама не спец,мама да свекр умеют).пысы:у меня пока вишневое варенье (пятиминутка)и спиртное из нее же(буду сейчас делать с гудкука печенную вишневую настойку)(подарилил 15 литров деревенской вишинки )Ну замораживаю -ягоды,овощи и тд. Раньше в сентябре(вроде)всегда перец в масле делала-ММММММММ вкусняшка!с картошечкой зимой на ура!хочу заготовок для борща накрутить(жду подсказок) и опять-таки-овощи ребенку!кто что расскажет? [ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Из несладкого я делаю только острые баклажаны, очень их уважаю. С овощами возиться неохота, да и один раз попробовала, не получилось. Может быть, в этом году сделаю капусту со свеклой.Запеченную настойку тож на днях сделала, ничего так. Поставила еще без запекания вишневую и черносмородиновую. Неплохо с гудкука и кедровая пошла.Вишневое варенье и да и вообще варенье, за исключением просто перетертой ягоды с сахаром, теперь буду делать всегда с квиттином или желфиксом, быстро и на выходе получается практически джем, а не жидкое варенье. Его потом и в выпечку можно, а то у меня всегда проблема, чем коржи промазать перед кремом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Я все заготовки из ягод-фруктов делаю с Желфиксом - оч. рекомендую, получается быстро, вкусно и хранится прекрасно. Особенно вкусным получается яблочный и черничный джем.В этом году закрыла так малину, клубнику, чернику, вишню и черную смородину.А вот овощи не заготавливаю - не умею...может, кто научит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvakushka 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Могу поделиться рецептом маринованых баклажан. Ооочень вкусно получается. И так...5 кг. баклажан отварить в крутом соленом растворе до полуготовности (примерно 5 мин.), не отжимая разложить по 1 л. банкам (примерно 6-7 банок). В каждую банку положить по веточке сельдерея, по 3 зуб. чеснока. Залить кипящим маринадом, закрыть.Маринад: 3 л. воды, 3 ст. л. соли (с горкой), 1 бут. 9% уксуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 1 Августа 2008 ой...была такая темка где-то...я там уже писала рецепты даже...сейчас поищу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 1 Августа 2008 нашла...там про салаты на зиму...ВОТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама поля 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Я все заготовки из ягод-фруктов делаю с Желфиксом теперь буду делать всегда с квиттином или желфиксом, Девочки подскажите что это такое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама поля 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Лентя *В твоём салате одна не ясность какой уксус , сколько %? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лося** 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Девочки, а у меня есть рецептик грибочков маминых. Офигенно вкусно! Дать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoko 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Девочки подскажите что это такое. Это такой порошок в супермаркетах продается на основе пектина.Офигенно вкусно! Дать? Обожаю грибы. но совсем в них не разбираюсь. Так что я, к сожалению, мимо кассы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 2 Августа 2008 В твоём салате одна не ясность какой уксус , сколько %?3929735[/snapback] обычный уксус - 9% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Донира* 0 Опубликовано 3 Августа 2008 kvakushka, Могу поделиться рецептом маринованых баклажан. Спасибо,обязательно попробую.А у меня вопрос,а можно их закрывать в банки с закручивающими крыжками или обязательно закатывать.А еще,ну очень актуально.Муж просит закрыть маринованные кабачки?Твой рецепт подойдет для кабачков или есть другой какой? Я вот маринованные кабачки вообще... ,но муж то просит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Муж просит закрыть маринованные кабачки а я кабачки закрываю по рецепту огурцов...и еще ассорти также делаю и помидоры...осталось рецепт найти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Донира* 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Лентя*, а я кабачки закрываю по рецепту огурцов... Найди пожалуйста,очень уж мужу хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulina 0 Опубликовано 3 Августа 2008 А подскажите рецепт перца в масле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах