Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Blacky*

Вкуснота Для Годовасиков

Рекомендуемые сообщения

отмечусь :D будет время, надо будет покопировать себе рецептики, тем более многое я бы сама ела с удовольствием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, какие вы умнички. Столько рецептиков неизвестных для меня я здесь нашла. Для меня просто палочка выручалочка. Мой ре такой привереда. Ему надо каждый день новое блюдо. Отказывается что-то кушать два дня подряд. У меня уже вооброжение закончилось, а здесь такой кладезь...усе пошла готовить своему чуду :soother:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Детский плов 77cc412876f4t.jpg

 

1. Одну морковку и одну небольшую луковицу моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем.
2. Готовим примерно 200 грамм (стакан) фарша или оч мелко нарезанного мяса.
3. Берем 1/2 –3/4 стакана риса (это 100 –150 грамм). Моем его.
4. Смешиваем в посудине морковку, лук, фарш и рис.
8778c38e737bt.jpg
5. Наливаем туда же воды (воды надо взять вдвое больше, чем риса). Солим.
6. Готовить в духовке или в пароварке. Готовить надо, пока вся вода не впитается (мы же готовим плов, а не суп).
7. Добавляем немного сливочного масла.


Делала детский плов. Пошел на УРА!!!! Костя кушал с таким удовольствием. Спасибо вам огромное за такие вкусные и простые рецепты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковный десерт- запеканка


Девочки хочу предложить вам такой вот необычный десерт-запеканку. По технологии приготовления - это запеканка, которая в процессе употребления превращается в десерт
Итак, нам необходимо:
- вареная морковь, штуки 4-5,
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив), залить кипятком на 5-10 минут
приготовить крем:
полстакана сметаны+полстакана сахара(сахар я заменяю фруктозой)+1 ст.ложка муки

 

Морковь порезать полукольцами, даже можно на четвертинки, чем мельче, тем лучше
порезать сухофрукты и смешать с морковкой, залить кремом
поставить в духовку на 20-25 минут при t 180

Девочки - это волшебный рецептик. Вкуснота неописуемая!!!! У меня даже муж просит его приготовить :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Райские фаршированные яблочки с творогом [/u

]
Хочу предложить вам еще один рецептик .Я очень люблю яблоки и творог, поэтому решила попробовать их соединить и вот что вышло: ОЧЕНь вкусный, легкий и быстрый десертик.

 

На 4 яблочка потребуется:
яблоки средние- 4 шт
творог - полпачки
изюм или орехи или курага (все, что вам по душе!)
яйцо (желток) - 1 шт
сахар (я заменила ванильным сахаром) - 1-2 ч.л.(опять-таки я использую фруктозу)
сахарная пудра - 1 ч.л.
Ваниль, корица (это все по желанию, смотря как детки переносят)

 

1. Яблочки промыть, срезать верхушку толщиной примерно в 1см
2. Осторожно ножом или ложкой извлечь сердцевину, не прорезая краев.
3. Приготовить начинку для яблок: Все, что извлекли из яблок мелко порезать (я быстренько измельчила в комбайне), добавить творог, желток, сахар (по вкусу, т.к. яблоки уже сладкие) и тщательно растереть. Добавить изюм (или орехи, или то и другое), ваниль, корицу и перемешать.
4. Заполнить яблочки начинкой и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности.
5. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

 

При запекании аромат по дому стоял не описать словами! А на вкус это просто Райские Яблочки!
Надеюсь, вам и вашим деткам такая вкуснятина будет по душе!!! :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делала детский плов. Пошел на УРА!!!! Костя кушал с таким удовольствием. Спасибо вам огромное за такие вкусные и простые рецепты.

на здоровье! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо отметиться, а то порой тоже бывает в отказуху идет

 

Девочки, из ТЫКВЫ кто-то что-то делал?
поделитесь, пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

malinka26, я тыкву тертую добавляла в рисовую и пшенную кашу: хорошо пошло!
Просто 1-2 ст.ложки мелкотертой тыквы добавляешь в обычную кашу, я кладу сразу вместе с крупой + крошку ванилина.
Еще тыкву можно мелко порезать и сварить суп, добавить картошку, чуть лука и зелень. Отлично одет с индюшачьими или куриными котлетками.
Еще вариант: тыкву порезать мелкими кубиками, притушить в слив. масле + корицы на кончике ножа. Потом добавляю ее и в каши, и в запеканку творожную.
Очень вкусно: тыкву обжарить в капле слив.масла, добавить лук (соотношение 1:2), добавить кипятка и потушить до полнейшего размягчения тыквы. Офигенно идет к любому мясу :mascha:

 

Можно еще так: тыкву порезать на крупные плоски куски, (не важно, какой формы) но не слишком толстые! обвалять в муке и быстро обжарить до корочки с двух сторон. Потом кладем на тыковку наполнитель, заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 20.
Наполнители сладкие: рис(полувареный)+курага+изюм (можно морковь вместо кураги); чернослив+орехи+тыква и тд....

 

Еще где-то видела чумовой рецепт НЕсладкого пирога с тыквой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отличные рецепты! очень разнообразно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×