Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кольца Кальмара


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 KTania*

Отправлено 14 Июль 2008 - 22:51

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Поделитесь рецептом как приготовить кольца кальмара повкуснее.Купила в магазине упаковку замороженных, а ума им дать не могу так и лежат.Правда пробовала их обжаривать в яйцах и муке , мне не понравилось :( .Жду ваших рецептов :aiaiai:
  • 0

#2 Верон**

Отправлено 15 Июль 2008 - 07:27

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
KTania,
в магазинах продается темпура для блюд японской кухни, я готовлю в темпуре, правда , чтобы темпура не сваливалась , кольца лучше обвалять в муке, перед маканием.

ну и просто отварить :)
  • 0

#3 KTania*

Отправлено 15 Июль 2008 - 07:43

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Верон*,
я не знаю что такое темпура :aiaiai: :crank:
  • 0

#4 Sixteen*

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:49

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
обжарьте кольца кальмаров, а соус отдельно сделайте. 1.1 ст ложка масло оливкового 2.21ст ложка соевого соуса 3.1 долька чеснока натёртая на мелкой тёрке 4. половина ст ложки лимонного сока обжаренные кальмары залейте этим соусом- не пожалеете.
  • 0

#5 Anna Kuzmina*

Отправлено 01 Август 2008 - 01:08

Anna Kuzmina*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Петропавловск-Камчатский
кальмар мороженый, не чищеный (как правило он уже потрошеный, просто сверху шкурка слизистая) обдается кипятком в мисочке. потом чистится. дальше его: 1. режут как надо и обжаривают на сливочном маслице со сметанкой и лучком (не долго) (специи по вкусу) 2. тушки можно нафаршировать разным, например картофельным пюре и обжарить на сливочном масле. 3. вскипятить воду, соль+специи какие надо (лаврушка, перец, зелень - кто как любит) опустить в кипяток почищеный кальмар и достать через 1-2 минуты, когда вода начнет как бы "шевелиться" как перед закипанием. Варить и кипятить его не надо - будет резиновым. дальше сваренный резать в для салатов. приятного аппетита :nyaam:
  • 0

#6 KTania*

Отправлено 08 Август 2008 - 19:44

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
mary7106,
Anna Kuzmina*,
попробую, спасибо :D
  • 0

#7 KTania*

Отправлено 28 Август 2008 - 23:20

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
наконец-то я приготовила кольца вкусно :clap:

салат с кальмарами

+отварные яйца на свой вкус добавила .
Получилось вкусно очень , я сама удивлена т.к почти разочаровалась в кальмарах :badd:

Попробуйте :D
  • 0

#8 Anna Kuzmina*

Отправлено 29 Август 2008 - 01:20

Anna Kuzmina*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Петропавловск-Камчатский
мы дома делаем такой салат:
кальмары, свежие огурцы, яйца режутся соломкой, лук полукольцами или четверть-кольцами, соль, майонез и салатик готов

луковица небольшая, или половинка большой, не так как рецепте у KTania
  • 0

#9 KTania*

Отправлено 29 Август 2008 - 11:39

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Anna Kuzmina*,
а я тоже луковицу меньше крошила, в том рецепте их больше и кипятком не обдавала мне так больше нравится
  • 0

#10 Самая Довольная****

Отправлено 29 Август 2008 - 11:53

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
KTania,
я просто их обжаривая и заливаю яйцом или смесью для омлета, можно добавить лук или зелень, вкусно :yess:
  • 0

#11 KTania*

Отправлено 30 Август 2008 - 23:54

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Самая Довольная***,
я так пробовала мне не понравилось :???: Вот единственное салат мой вариант.А вообще я поняла , кальмары не мое :( зря я от жадности отхватила приличную упаковку, что до сих пор не прикончу ее.Больше не буду брать, мне сушеные к пиву больше по душе.
  • 0

#12 Долли**

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 14:29

Долли**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 475 сообщений
  • Город:Москва, Тушино
Девочки, хочу с вами поделиться супер вкусным и самое главное быстрым блюдом из колец кальмара Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, затем туда выкладываем замороженные кольца кальмара(если замороженные то получается сочнее), перемешиваем, поливаем соусом соевым примерно 1 ст. ложка, добавляем 2 ст. ложки сметаны, тщательно пермешиваем и накрываем крышкой, тушим 15 минут на среднем огне. И пальчики оближешь... На гарнир очень хорошо картошечка пюре или рис рассыпчатый)
  • 0

#13 KTania*

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:31

KTania*

    Старожил

  • Пользователи
  • 717 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Долли,
:D можно попробовать
  • 0

#14 МАрФушенька***

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:51

МАрФушенька***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 673 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МаЧква
Уже не помню, где нашла этот рецептик, но готовилю его уже не первый год, домашним очень нравится.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:
кальмары (консервированные) натуральные 240 гр - 1 банка
или кальмар мороженый (филе) - 500 гр,
лук репчатый - 1 шт,
яйца - 2 шт,
майонез - 1/2 стакана,
зелень рубленая (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
Инструкции:
Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде.
Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.

Я брала мороженое филе :aiaiai:
  • 0

#15 SvetlanaF

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:24

SvetlanaF

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 348 сообщений
Вчера попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.
Источник http://www.babygreen...2009/10/13/118/

Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.
Изображение

Вот уже обжаренные.
Изображение

Мы ели и со сметаной, и без нее.
Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных