Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны «Ароматные»
Ингредиенты
3 баклажана
1-2 яйца
5 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной травки
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Яйца немного взбить, посолить.
Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала я эту темку и побежала готовить баклажаны, так вкусно я давно не объедаась. Нарезала баклажаны кружочками, перед этим снял кожуру, посолила, пожарила на подсолнечном масле. Следом помидорки порезала кружочком, пожарила на той же сковородке. В отдельном блюдечке смешала выдавленный чеснок ( через чеснокодавилку) с майонезом. А потом слоями на тарелку разложила слой баклажанов-майонез-помидоры-майонез-баклажаны. Все пропиталось, такая вкуснотища :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю баклажаны. Отмечусь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю Мелидзаносалата (греческое блюдо)

 

1 кг баклажанов
3 средних помидора
1 небольшая луковица
зелень (петрушка, укроп, базилик)
1 ст. л. натурального винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 зубчика чеснока

 


Способ приготовления:
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с детства помнится вкус баклажанов, как делала бабушка на Кубани.
В большой кастрюле, под гнетом с прослойкой из чеснока, зелени и моркови. При этом баклажаны были целые, только разрезанные вдоль для начинки, и остренькие.
Может быть кто-то знает такой рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю и свой рецепт.
:mascha:

 

Кюкю по-азербайджаснки, с орехами грецкими и в духовке:

 

1 кг баклажанов
2 луковицы
300 гр ореха
5-6 яиц
соль, перец по вкусу

 

Баклажаны и лук отдельно проводим через мясорубку. Выжимаем их сок через марлю отдельно. Подогреваем сковородку на раст. масле сначала жарим лук потом баклажаны + измельченные орешки. Все это кладем в глубокую посуду для духовки и сверху подливаем взбитые яички. Равномерно распределяем, чтобы все пропиталось. Кладем в духовку, когда подрумянится готово.
П.С. Девочки, тут нет раздела кухни нородов мира? Что-то наподобие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот всегда пропускала пункт "натереть баклажаны солью чтоб вышла горечь"....мне не горчило никогда... а на самом деле если так вот натереть оставить а потом соль смыть-то баклажаны не возьмут много масла при жарке (ато для меня это было проблемой-жирно). сегодня у нас омлет с индейкой и баклажанами. еще мне понравился рецепт бакл паштета)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0_26585_b1218325_L.jpg

 

2 баклажана (я стараюсь выбирать плоды подлиннее)
3 зубчика чеснока (молодой! Летом только молодой!!!)
1 маленький пучок укропа
3 веточки базилика (можно и вообще без него, а можно и побольше, если любите эту травку)
3-4 ст.л. майонеза (можно сметану или 50/50)
1 помидор
50 гр. свежего (мягкого) козьего сыра

 

Режем баклажан вдоль на тонкие дольки, складываем в миску, пересыпая солью, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут.
Воду сливаем, баклажанчики промываем и промакиваем салфеткой.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания (можно на масле, толкьо на хорошем, можо на сухой сковороде - кому как нравится. Только если обжаривать на масле, то потом надо опять же промокнуть салфеткой).
Пока жарятся баклажанчики готовим соус и начинку. Мелко режем чеснок, базилик и укроп, заливаем майонезом и перемешиваем. Помидорчики режем толстенькой соломкой, колечки свежего козьего сыра (я покупаю сыр Президент - одной колбаской или уже нарезанный на кружочки) на три части.
Ну а далее все просто - намазываем баклажановый ломтик соусом, кладем помидорку и сыр и заворачиваем в рулетик.

 

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и мой рецептик :mascha:
нам потребуется
баклажаны
соль
майонез
чеснок
мука
растительное масло(можно и оливковое)

 

Баклажаны нарезаем кольцами, и натирем солью (по вкусу, я беру очень мало), оставляем, и когда они дадут сок, обваливаем в муке. На расколенную сковороду с маслом, выкладываем, и обжариваем с двух строн, и снимаем.
Соус: майонз+давленный(порезанный, кому как нравится) чеснок смешиваем и обмакиваем баклажаны в то что получилось, украсить зеленью по вкусу.
Можно в соус добавить сыр, тоже очень вкусно :super:
А если для застолья:
Сначала делаем соус, трем сыр на мелкой терке, жарим балажаны, снимая со сковордки обмакиваем в соус, и с верху посыпаем сыром он немного подтает, украсить зеленью разложить на торелке, подавать можно как горячее так и холодное..

 

Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обожаю вот такой веер, хотя в целом баклажаны не люблю.
a79273d8e6c7.jpg

 

Баклажанчик надо разрезать вдоль.
Пропитать (не сильно) оливковым маслом, посолить крупной морской солью, прослоить ломтиком помидора, лучка и моцареллы. В духовку на полчаса на 200С. Достать и пока горячий - потереть на него пармезан.
Красное вино не будет лишним ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки! Подскажите рецепт рулетиков из баклажана :worthy:
Позавчера читала рецепты на форуме,приглянулись баклажанчики (там еще фотка такая красивая была :D ),купила даже баклажаны специально, а сегодня полезла, чтоб к НГ все рецепты выписать и вот не могу именно этот найти,хоть тресни!
Кто хорошо ориентируется в данном разделе - помогите,плз)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки! Подскажите рецепт рулетиков из баклажана :worthy:
Позавчера читала рецепты на форуме,приглянулись баклажанчики (там еще фотка такая красивая была :D ),купила даже баклажаны специально, а сегодня полезла, чтоб к НГ все рецепты выписать и вот не могу именно этот найти,хоть тресни!
Кто хорошо ориентируется в данном разделе - помогите,плз)))

Средние баклажаны разрезаем вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Солим , даём полежать, промываем холодной водой и обтираем . Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Средние помидоры режем кружочками по 0.5 см, рубим зелень , давим чеснок и смешиваем с майонезом. А дальше - собираем
одну сторону обжаренного в кляре(или в яйце) баклажана смазываем майонезом с давленным чесноком , ложим кружок помидора, посыпаем зеленью и сгибаем язычок пополам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валентина_55, спасибо,попробую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×