Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Что Приготовить Из Кальмара?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:26

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Блинчики с кальмарами и яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 250-300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло топленое - 3-4 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко или вода - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу.


Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

  • 0

#22 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:27

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Запеканка картофельная с кальмарами

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.


Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

  • 0

#23 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:29

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Жюльен из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.


Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).

Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности

  • 0

#24 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:31

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кальмары тушеные с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары- 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 200г
- мука
- перец -по вкусу
- соль.


Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.

  • 0

#25 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:32

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кальмары с сыром и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г


Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

  • 0

#26 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:41

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Немного о кальмарах


Консервы из мяса кальмаров в большинстве стран относятся к деликатесам. По вкусу кальмар напоминает мясо омара. Вкусное мясо кальмара очень питательно . Кроме белка и жира оно содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — иод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара. своеобразный вкус.Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. И все же во многих странах, особенно в расположенных далеко от районов промысла, кальмары и другие головоногие моллюски употребляются в пищу в незначительных количествах. А зря


#

Из мороженого филе кальмара можно готовить различные блюда. Прежде всего мороженое филе надо оттаивать на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде. Затем снять с филе кожу. Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать с филе верхний, т. е. более темный слой кожи, или же быстро окунуть сырое филе в горячую воду и затем ножом сильнр поскоблить темный слой кожи.
#

После такой обработки тщательно промыть филе холодной водой, затем отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара. Если .этого не делать, то филе кальмара при варке и жарений стянется и будет жестким. Очищенное и отбитое филе можно нарезать большими или меньшими кусками, в зависимости от того, какое блюдо будет приготовлено.
#

Приготовляя блюда из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Варить или жарить нужно 3,5—5 минут, Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе, с овощной или иной начинкой и т. д.), может потребоваться 10—15 мин,
#

Кальмара можно отваривать целиком или большими кусками филе. Опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду. Рекомендуется добавить много свежего или соленого укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Многие блюда приготовляются из сырого мяса кальмара, т. е. из филе и головы вместе со щупальцами.
#

Сырое филе кальмара жарят небольшими кусками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. но можно жарить также половинами филе. Можно жарить в натуральном виде, а также в панировке, т. е. нарезанное и отбитое филе посыпать солью и перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях и быстро обжаривать с обеих сторон насковороде.в горячем растительном масле или в ином жире.
#

Из филе, головы и щупалец легко приготовить фарш. Очищенное от кожи мясо кальмара надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и при желании мускатным орехом. Можно добавить также немного измельченного чеснока. Чтобы получился более сочный и пышный фарш, добавить немного воды или бульона. Из фарша можно приготовить также котлеты, битки, тефтели, начинку для пельменей и т. д. {Эти блюда приготовляются также из натурального консервированного кальмара.) Консервы «Кальмар в ароматном масле» относятся к числу деликатесов. Они подходят для холодных закусок и для приготовления салата

  • 0

#27 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:47

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей

Для рецепта Вам потребуются:

400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла

Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.

  • 0

#28 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:49

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Линжине

Для рецепта Вам потребуются:

итальянские спагетти 1 упаковка
кальмары 0,5 кг
кабачки цуккини 300 г
оливковое или растительное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
перец красный острый 1 шт.
помидоры 1 кг
сахар
вино сухое красное 0,5 стакана
апельсин 1 шт.
соль по вкусу

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельченный перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанных кальмаров (предварительно отваренных в течение 3 минут) и варить еще 3-5 минуты. Дав соусу немного остыть, полить им выложенные на блюдо спагетти.

  • 0

#29 Nastushka*

Отправлено 19 Март 2005 - 13:51

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов

Салат из кальмара. Отварной кальмар Свежие огурцы Яйца Майонез и соль по вкусу. Кальмар нарезаем тоненькими полосками, крошим яйцо и на терке ( для корейской моркови)натираем огурец длинными полосками. Приправляем солью и майонезом - нежный салат готов.

Сделала такой салатик-получилось вкусно. от себя в салат добавила отварной рис и плавленный сырок :rolleyes:
  • 0

#30 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 02:13

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
на 6 порций: 0,5 кг кальмаров, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука,растит. масло, соевый соус, красный жгучий перец,кунжутное семя, глютаминат, соль.1. кальмара обварить 1-2 мин в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать крупной соломкой.2. морковь - соломкой, присолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока.3. лук - кольцами, обжарить на растит. масле.4. все продукты охладить, смешать, добавить соевый соус, соль, перец, кунжутное семя и глютаминат, тщательно перемешать и в холодное место на сутки.
  • 0

#31 Витенега**

Отправлено 09 Август 2006 - 12:21

Витенега**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 15 929 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москвы
Салат из кальмаровКальмар ошпарить кипятком снять кожуру, тушки кинуть в кипящую воду, как только закипят вытаскивать и сразу слить воду. Огурцы свежие нашинковать соломкой, кальмар порезать соломкой, зеленый лук и майонез. Пальчики оближешь
  • 0

#32 савок**

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 20:45

савок**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 171 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Ой, девчонки только что приготовила, очень вкусно. Значит так. Берем кальмар, чистим, отвариваем, охлаждаем. Лук мелко режем, обжариваем, туда же мелко нарезанные белые грибы все вместе тушим, охлаждаем. Сыр твердый (у меня какой то был в холодильнике простой) трем на крупной терке. Один маленький соленый огурец мелко режем, смешиваем с грибами, кальмаром, сыром и на мелкой терке большую дольку чеснока. Все заправляем легким майонезом и салат готов.Салат очень нежный получился, даже не понятно что там кальмар. В общем попробуйте. Самое смешное, что зашла в эту тему посмотреть что с кальмаром можно сделать, было много... сделала стандартный салат и вот еще один родился
  • 0

#33 Виточка*

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 11:05

Виточка*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Бибирево
А меня муж часто просит приготовить вот такой салат: 4 тушки кальмара отварить 1-3 мин., порезать соломкой, добавить 1 банку красной фасоли в томатном соусе и ошпаренный лук. Можно еще туда порезать кинзы. Все заправить майонезом. Очень питательный салатик
  • 0

#34 Юления

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:14

Юления

    Свой человек

  • Пользователи
  • 204 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Ижевск
я делаю такой салат из кальмара
сыр фетакса натираете на тёрочке
лучок меленько режете и обжариваете до золотистого цвета (1 большая луковка)
кукуруза консервированная 1 банка
яйцо варёное 2 шт на тёрочке
ну и собственно кальмары (люблю сюда их кольцами нарезать) примерно 4 средних штуки
Заправить всё майонезом И обязательно пред подачей на стол охладить.
Можно использовать и как массу для фарширования помидоров.
Всем приятного аппетита :chipa:
  • 0

#35 amazonka*

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 16:40

amazonka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 398 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Щелковская
Я очень люблю такой салатик из кальмар: Кальмары 1 кг Ветчина 300-400 гр Белок яйца вареный от 5 яиц Кальмары ошпариваем кипятком, снимаем кожу и кидаем в кипящую соленую воду ( куда предварительно бросили черный перец и лавровый лист). Главное их не переварить, я варю прям чуть меньше 5 мин., тогда они получаются мягкими. Главный секрет салата, кальмары и ветчину надо нарезать очень тонкой соломкой. Яйцо натереть на терке. Приправить солью, перцем, сбрЫзнуть лимоном и майонезом. Можно добавить нарезаный лук, если любите. В оригинальном рецепте еще добавляется красный перец сладкий, тоже режется соломкой.
  • 0

#36 terlidermlm

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:09

terlidermlm
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Иду искать кальмарчика Спасибо за идеи
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных