Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Салат из кальмаров
Кальмар ошпарить кипятком снять кожуру, тушки кинуть в кипящую воду, как только закипят вытаскивать и сразу слить воду. Огурцы свежие нашинковать соломкой, кальмар порезать соломкой, зеленый лук и майонез. Пальчики оближешь!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девчонки только что приготовила, очень вкусно. Значит так.
Берем кальмар, чистим, отвариваем, охлаждаем.
Лук мелко режем, обжариваем, туда же мелко нарезанные белые грибы все вместе тушим, охлаждаем.
Сыр твердый (у меня какой то был в холодильнике простой) трем на крупной терке.
Один маленький соленый огурец мелко режем, смешиваем с грибами, кальмаром, сыром и на мелкой терке большую дольку чеснока. Все заправляем легким майонезом и салат готов.
Салат очень нежный получился, даже не понятно что там кальмар. В общем попробуйте.
Самое смешное, что зашла в эту тему посмотреть что с кальмаром можно сделать, было много... сделала стандартный салат и вот еще один родился!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня муж часто просит приготовить вот такой салат: 4 тушки кальмара отварить 1-3 мин., порезать соломкой, добавить 1 банку красной фасоли в томатном соусе и ошпаренный лук. Можно еще туда порезать кинзы. Все заправить майонезом. Очень питательный салатик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю такой салат из кальмара
сыр фетакса натираете на тёрочке
лучок меленько режете и обжариваете до золотистого цвета (1 большая луковка)
кукуруза консервированная 1 банка
яйцо варёное 2 шт на тёрочке
ну и собственно кальмары (люблю сюда их кольцами нарезать) примерно 4 средних штуки
Заправить всё майонезом! И обязательно пред подачей на стол охладить.
Можно использовать и как массу для фарширования помидоров.
Всем приятного аппетита :chipa:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю такой салатик из кальмар:
Кальмары 1 кг
Ветчина 300-400 гр
Белок яйца вареный от 5 яиц

 

Кальмары ошпариваем кипятком, снимаем кожу и кидаем в кипящую соленую воду ( куда предварительно бросили черный перец и лавровый лист). Главное их не переварить, я варю прям чуть меньше 5 мин., тогда они получаются мягкими.

 

Главный секрет салата, кальмары и ветчину надо нарезать очень тонкой соломкой. Яйцо натереть на терке. Приправить солью, перцем, сбрЫзнуть лимоном и майонезом.
Можно добавить нарезаный лук, если любите.
В оригинальном рецепте еще добавляется красный перец сладкий, тоже режется соломкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×