Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Что Приготовить Из Кальмара?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Swallow*

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 13:44

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Всем привет :zdrya:
У мужа скоро день рождения, хочется чем-то разнообразить наш праздничный стол. Хочу что-нибудь приготовить с кальмаром, а рецептов не нашла никаких. Кто знает, поделитесь опытом...

  • 0

#2 Миу

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 18:20

Миу

    Редактор проекта psyhelp.rodim.ru

  • Пользователи
  • 817 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
Мне нравиться стандартный салат, кальмары+резаный репчатый лук+майонез.Я добавляю в него ещё иногда для количества крабовое мясо (крабовые палочки) и для свежести огурчик. Приятного аппетита
  • 0

#3 LA PAUSA*

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 19:42

LA PAUSA*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 601 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
Кальмаровые кольцаУ меня, правда, не совсем кольца получаются, а такие скорее закорюки (зависит это от степени кривизны рук - у меня наверное высокая :)), но не важно - это вкусно и для праздничного стола подходит :) Кальмары - лучше помельче.Чистишь (не старайся отодрать ВСЁ, потом само отвалится), моешь, потом кидаешь в соленный кипяток - минут 7-10 поварились, достаешь, чистишь их от остатков шкуры, теперь она легко снимается, промываешь, режешь поперек колечками, макаешь в КЛЯР и жаришь во фритюре на СИЛЬНОМ огне до свотло-коричневого цвета. ГотовоСколько видела рецептов этого блюда - кальмары везде сырые... Привари их слегка, как я написала - не пожалеешь. Потому что если это все делать с сырыми:1. они в процессе жарки сильно меняют свою форму - съеживаются.2. жарить нужно доооольше - а в моем рецепте только что бы кляр схватился.3. Сырые кальмары выделят много сока - все это попадает в раскаленное масло... Зачем? Проще отварить слегка.Кляр - какой хочешь, у меня рецепта точного нет - яйца, вода, можно майонез, соль, мука - и что бы макать можно было. Говорят, хороший кляр получается на ПИВЕ - очень пышный, но рецепта не знаю :???:2 рецепт - повседневный. На 0,8-1 кг. кальмаров.Моешь, чистишь, кидаешь в кипяток, достаешь сразу, дочищаешь, потом режешь как хочешь, например соломкой.Режешь соломкой лук (2-3 шт.- можно больше), трешь крупно морковку (1-2 - можно больше),обжариваешь на растительном масле, добавляешь 1-2 помидорки, еще слегка тушишь, потом кидаешь туда нарезанных кальмаров, солишь, мешаешь, если хочешь - перчишь и добавляешь другие приправы, закрываешь крышкой и на медленном огне - минут 15-20, точно не знаю, я все делаю на глазок. Если будет мало жидкости - добавь водички. Но сырые кальмары выделяют МНОГО воды. Можно добавить майонез или сметану.Очень вкусно с белым рассыпчатым рисом.
  • 0

#4 Swallow*

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 19:52

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
А вот я и сама один рецепт вспомнила, правда давно уже на готовила по нему (во время беременности совсем не могу переносить грибы :toksz: ), но может кому пригодится... :)

Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров
Шампиньоны
Морковь
Лук
Соевый соус, соль
Сыр
Майонез

Тушки кальмаров вымыть, очистить от шкурки.
Приготовить начинку: шампиньоны порезать, обжарить на сковороде. На другой сковороде обжарить морковь и лук. Смешать все в грибы, потушить еще какое-то время, полить соевым соусом.
Начинить этим кальмары, разложить их аккуратно на противне, посолить, на каждый кальмар потереть сыр и полить майонезом. В духовку минут на 15-20. Вкусно и в горячем и в холодном виде. :vodka:

  • 0

#5 Stratos

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 19:12

Stratos

    Шеф-повар

  • Пользователи
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Russia, Moscow
2AllПолезный совет дня :P Кальмаров нужно варить 7 минут, "недовар" или "перевар" приводят к подошвообразности послежнего, т.е он становится как резинка.
  • 0

#6 Наталина**

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 10:04

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Никогда больше 5-ти минут не варю, семь, мне кажется, даже многовато. Просто салат, отвариваешь , режешь, режешь пару сваренных яиц, можно лучка (по вкусу), майонез и украшаешь тонкими дольками лимона.Режешь кальмар, обжариваешь лук, туда кладешь этот кальмар и жаришь вместе с луком, выделяемый сок удаяшь. Вместо соли можно чуток соевого соуса.Можно сделать плов из кальмара, делаешь как обычный плов, в конце добавляешь резанный кальмар.
  • 0

#7 Анюточка*

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 11:53

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Мы любим салатик с кальмарами: кальмары почистить, отварить, порезать соломкой, добавить лук порезанный тонкими полукольцами, вареные яйца и вареную в мундирах картошку (порезать кубиками). Добавать майонез. :chees:
  • 0

#8 LA PAUSA*

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:15

LA PAUSA*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 601 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

Никогда больше 5-ти минут не варю, семь, мне кажется, даже многовато.

Согласна Просто я все делаю на глазок, и сколько времени варю - по часам не засекаю, вот и написала 7-10 :( На самом деле, наверное, меньше - они же у меня мягкие получаются :???:
  • 0

#9 Анютик***

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:25

Анютик***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Жуковский.М.О.
Кляр на пиве готовится элементарно.пиво с мукой в пропорции 11+соль,сахар=кляр
  • 0

#10 LA PAUSA*

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:52

LA PAUSA*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 601 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

Кляр на пиве готовится элементарно. пиво с мукой в пропорции 11+соль,сахар=кляр

Класс Спасибо В таком кляре, говорят, очень вкусно получаются крабовые палочки.
  • 0

#11 Marie Juanna**

Отправлено 02 Март 2005 - 17:30

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
А мы постоянно делаем кальмаров тушеных в белом соусе - кальмаров отварить, нарезать полукольцами, притушить с луком в соусе из 50% сметаны и 50% майонеза. На гарнир - отварной рисЧасто делаю фаршированных - либо обжаренным рисом с луком, либо рисом и печенью говяжей, потом тушу в топленом масле в духовке
  • 0

#12 TUTTI**

Отправлено 02 Март 2005 - 18:00

TUTTI**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 994 сообщений
  • Имя:T
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь

Кляр на пиве готовится элементарно. пиво с мукой в пропорции 11+соль,сахар=кляр

Анечка, пожалуйста поподробнее про кляр. Какой консинстенции он должен получиться, как сметана, или круче?
  • 0

#13 Милеся***

Отправлено 02 Март 2005 - 18:03

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Салат из кальмара.Отварной кальмарСвежие огурцыЯйцаМайонез и соль по вкусу.Кальмар нарезаем тоненькими полосками, крошим яйцо и на терке ( для корейской моркови)натираем огурец длинными полосками. Приправляем солью и майонезом - нежный салат готов.
  • 0

#14 lisobelka

Отправлено 03 Март 2005 - 03:08

lisobelka
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Город:ЮАО МОСКВА

А мы постоянно делаем кальмаров тушеных в белом соусе - кальмаров отварить, нарезать полукольцами, притушить с луком в соусе из 50% сметаны и 50% майонеза. На гарнир - отварной рис Часто делаю фаршированных - либо обжаренным рисом с луком, либо рисом и печенью говяжей, потом тушу в топленом масле в духовке

Для соуса можно использовать 25% сливки, получается нежнее. Приятного апетита. :confus:
  • 0

#15 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:11

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Бефстроганов из кальмара

Необходимые продукты:кальмары - 600 г
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:

Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.

Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте сметану и дайте прокипеть.

На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.



Изображение

  • 0

#16 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:14

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кальмары фаршированные свежей капустой


Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.


Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.

  • 0

#17 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:15

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Рагу из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.


Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.

Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.

Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.

Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки
.

  • 0

#18 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:17

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кальмары с красным вином

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 500г
- красное вино - 0.6 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
- палочка корицы - 2.5 см.
- зелень петрушки - 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло - 9 ч. л.


Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

  • 0

#19 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:20

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Хве из кальмара

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- столовый уксус - 20г
- черный молотый перец - 3г
- красный молотый перец - 3г
- чеснок - 16г
- соль - 10г
- растительное масло - 80г.


Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом
.

  • 0

#20 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 14:25

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Шашлык из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (щупальца) - 450г
- перец чили (нарезанный) - 2 ст. л.
- зелень кинзы или мяты - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 шт.


Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.

Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных