Lady in red** 0 Опубликовано 12 Октября 2008 А еще холодец можно заливать,правда это муторно,но зато очень гостям приятно и красиво,так вотзаливать в формочки от конфет шоколодных коробочных,и получаются такие маленькие красивенькие холодечки эстетичные ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Касик** 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ludovich, я так заливное делала с рыбкой, тарелка была просто нереально красивая, на дно каждой конфетной эээ "ямки" листик петрушки, махонький кусочек морковки, рыбку. Очень празднично, ярко и брать удобно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Еще делают в пластиковых стаканчиках. Заливают наполовину, чтоб не очень большой был, перед подачей на несколько секунд в горячую воду и переворачивают на тарелку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 17 Октября 2008 В магазинах и кафехах он прозрачный чаще всего оттого, что это просто мясной бульен с желатином делают.А что бы у вас дома настоящий холодец получился более или менее прозрачным делаете так: отделяете желтки от белков..и можете делать гоголь моголь. А белки при постоянном помешивании добавляете в бульён. Ну ест-но после того как из него все вытащено. И желательно уже через марлю процежено. Все вот эти мелкие шняжки белок связывает. Потом ещё разок цеците, ну что б белков не было.. И получается прозрачный бульён Это ещё бабушки рецепт. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatellaA** 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Девочки, а без копытц и хвостов можно я без копыт и хвостов варю - все связывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabrita* 0 Опубликовано 17 Октября 2008 извините, глюк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tania_romanova** 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Ну вот, опять я от имени сестры написала в предыдущем посте. Мутный холодец бывает, если варить из свинины. Если варить из говядины, будет прозрачный, просто свиные ножки проще достать, чем говяжьи уши, ноги и т.д. Я всегда кладу желатин, не люблю "трясучий" холодец, добавляю чуть меньше, чем на пакетике написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malka** 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Я вообще не особый повар, но дома всем мой холодец нравится. Я выполняю несколько простых правил:1) не надо бояться слов "хвост и копыта" при выборе мяса, попробуйте, это вкусно! Одновременно, только хвосты и копыта не пойдут, т.к. желе будет много, а мяса мало. Я обычно покупаю свинину - максимально нежирную рульку или эти самые копыта, т.е. нижную часть ноги (кстати часто без самого копыта). И говядину - если повезет хвост, если нет, то так называемую "голяшку"- это нижний сустав без копыта, но и практически без мяса. Это для образования желе. И отдельно кусок говядины - лучше всего "для бульона" - это такой круглый срез и видно, что с круговыми прозрачными хрящеватыми прожилками. После варки оказывается, что там не жестко, а наоборот - мясо сочнейшее и вкуснейшее. Вот так с мясом. Я особо не замачиваю, просто промываю хорошенько, зачищаю шкурки, если много пены - сливаю первый бульон.2) воды должно быть много! подумайте сами - по самым скромным подсчетам, все это будет кипеть часа три ( тут кто 5, кто 7 пишет, но не меньше трех точно) и сколько за это время выкипит!3) огонь. по правилам считается, что холодей должен кипеть еле-еле, правильно сказали "побулькивать".4) приправы. Сами понимаете, от долгой варки стандартные перец-лаврушка-травки всякие теряют аромат. Да и овощи перевариваются, поэтому я (без обжариваний-лениво) не ранее чем за час до окончания варки добавляю лук и морковь и не ранее, чем за полчаса до окончания специи и соль.5) процеженый булоьн держу на плите, мясо надо разбирать горячим иначе все моментально застывает.Ничего не украшаю, т.к мы чаще всего делаем холодец просто так, не для праздничного стола.У меня вопрос к бывалым поварам: можно варить холодец в стальной кастрюле (ну такая - не эмаль, но и не алюминий)? у меня то ли бзик, то ли что но мне кажется. что бульон после такой варки имеет "железный" привкус, все остальные говорят, что мне кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Готовила тут холодец в мультиварке.Очень вкусно.А набор беру в утконосе так и называется Для ХОЛДЦА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tapka 0 Опубликовано 24 Октября 2008 пока дочитала, чуть слюной не подавиласьникогда не варила, но очень люблю кушатьнадо попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аглая Елизавета 0 Опубликовано 28 Октября 2008 А я не ем говядину/телятину, потому варю либо из свиных ножек+курица, либо из рульки свиной. Да, когда нахожу - куриные лапы в холодец - лучше не придумаешь. Про оттяжку бульона (яйцом) уже написали, правда, я не морочусь отделением желтка от белка Ну и если бульон жирный, то охлаждаю, снимаю жир, а потом подогреваю.При раскладке люблю укропчика порубить вместе с мясом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Многоточие... 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 А я вот при варке холодца репчатый лук не чищу, т.е. мою его и кидаю в бульон прям в шелухе.Благодаря этому холодец получается коричневатого цвета Красиво и вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*katok* 0 Опубликовано 25 Мая 2009 Мама моя всегда делает холодец из одного мяса, ни жиринки ни косточки, Обажаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fasole 0 Опубликовано 14 Августа 2009 В принципе девочки все уже описали, кстати Malka** правильно говорит, если мясо на сильном огне кипит, бульон будет мутным. А я иногда свиной не могу есть из-за вкуса и запаха свинины (это зависит от мяса, бывает очень брр вонючее). Моя мама варила вкусный холодец только из куриных лапок, шей, правда те куры были домашними, а они имеют совсем другой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маджестик 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 мы варим только из лыток, холодец получается замечательный. Гости всегда в восторге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах