Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Фирменные Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#41 Alenenok***

Отправлено 20 Май 2008 - 14:20

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово

Еще как актуально, Лен  Спасибо огромное

Просмотр сообщения

Не за что :D Как тебе его передать-то? :tease:

У меня вопросик. А ты сразу все печешь или по очереди в духовку ставишь? :dumka:
  • 0

#42 Тьер***

Отправлено 20 Май 2008 - 19:05

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Рецепт _шикарный Чтобы у меня тесто поднялось? да еще и два раза (это я просто после того, как поставила, дважды домой забегала)...Но классВкуснятинаотгоните меня от тазика с плюшками...

Просмотр сообщения

Я очень рада, что все получилось и понравилась Кушайте на здоровье :nazvet:

Не за что  Как тебе его передать-то?

Просмотр сообщения

Лен, ты главное его не отдавай никому :histeric: )))) Теперь, как я приеду уже, полежит оно еще у тебя? :aiaiai:

У меня вопросик. А ты сразу все печешь или по очереди в духовку ставишь?

Просмотр сообщения

Только плюшки - ставлю сразу 2 противеня, портом меняю их местами в духовке, потому что верхние быстрее подрумяниваются А первыми делаю рулеты, они чем больше будут стоять на расслойке - тем лучше :morgalik:
  • 0

#43 Alenenok***

Отправлено 20 Май 2008 - 20:25

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово

Лен, ты главное его не отдавай никому  )))) Теперь, как я приеду уже, полежит оно еще у тебя?

Просмотр сообщения

ОК Будет тебя ждать :tram: :D

Только плюшки - ставлю сразу 2 противеня, портом меняю их местами в духовке, потому что верхние быстрее подрумяниваются А первыми делаю рулеты, они чем больше будут стоять на расслойке - тем лучше

Просмотр сообщения

Отлично По 2 противня можно - это радует :clap: :clap: :clap: Попробую завтра плюшками заняться :superstit:
  • 0

#44 *ОСТ*

Отправлено 20 Май 2008 - 22:03

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино

Если я не путаю, татарский вариант это Эчпачмак Туда еще сырой картофель добавляют  Кстати, я пробовала - очень вкусно, но я лично люблю больше когда просто мясо с луком

Просмотр сообщения

ой, это такая вкуснота точно не скажу, как они называются у нашей няни, но поскольку она истовая татарка, мусульманка, покупающая мясо только где-то при мечети, то думаю, что она делает именно правильные татарские беляши(или как они там правильно называются)) ))..но дело ж ведь не в названии, а в вкуснотищеее :lanch:
  • 0

#45 Тьер***

Отправлено 21 Май 2008 - 10:15

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Отлично По 2 противня можно - это радует    Попробую завтра плюшками заняться

Просмотр сообщения

Но только ПЛЮШКИ :umn2: Рулеты строго о одному и посередине духовки их расположить :super:

ой, это такая вкуснота точно не скажу, как они называются у нашей няни, но поскольку она истовая татарка, мусульманка, покупающая мясо только где-то при мечети, то думаю, что она делает именно правильные татарские беляши(или как они там правильно называются)) ))..но дело ж ведь не в названии, а в вкуснотищеее

Просмотр сообщения

У меня снюни просто как у грудничка Я представляю, КАК это вкусно, это должно быть просто НЕРЕАЛЬНО Все таки носители кулинарной культуры делают все особенно, у нас так не получается :nyaam:
  • 0

#46 *ОСТ*

Отправлено 22 Май 2008 - 19:17

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Марья-искуссница я к тебе со спасибой пришла :tort: ...вернее с пирогом))) из твоего теста)))Это пирог из "молодого" петуха
Изображение

История с этим пирогом у меня полна неожиданностей началось все с того, что родственнички мужа прислали нам из деревни тушку "молодого петуха" это монстр какой-то был, а не петух-огромный с оранжевой опаленной шкурой..короче жуть не зная, что из этого чуда природы можно приготовить, я решила заТушить его в мультиварке.....полдня потратила на отрывание этой шкуры от тушки, потом еще час на то, чтобы разрубить его на куски :sila: ...короче-тушила я его в мульте с луком и морковью 3 часа мясо с костей начало сходить, но само какое-то подозрительно жесткое... :dumka: и тут мне пришла мысля изрубить его и сделать пирог тут же вспомнила о твоем тесте забубенила половину пропорции(ну на пробу и чтобы сильно много продуктов не переводить в случае фиаско :aiaiai: )
Но тесто меня не подвело хорошо поднялось, очень приятное в работе, нежное :clap: ..правда в самый разгар замешивания я умудрилась опрокинуть с плиты маленькую кастрюльку с супом, в образовавшуюся лужу полез довольный Степашка..а у меня руки в тесте)))))))) веселуха))))) поэтому пирог не украшен никакими финтифлюшками-не до этого мне уже было ..в начинку к петуху добавила еще потертый сыр, для склейки...
Сейчас пирожок стоит остывает, запах стоит великолепный
Спасибо Маша , обязательно буду делать это тесто еще и еще
  • 0

#47 Тьер***

Отправлено 22 Май 2008 - 20:36

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Марья-искуссница я к тебе со спасибой пришла  ...вернее с пирогом))) из твоего теста)))Это пирог из "молодого" петуха

Просмотр сообщения

ой, какой красавец :clap: Просто чудо-как хорош :super:

Спасибо Маша , обязательно буду делать это тесто еще и еще

Просмотр сообщения

Юль, я очень рада :friends: На здоровье, и чтобы дальше тесто тебя не подводило (ТТТ сто раз), и все получалось таким же вкусным Спасибо огромное, что написала и фото повесила, так приятно :nazvet:
  • 0

#48 *ОСТ*

Отправлено 23 Май 2008 - 09:59

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино

ой, какой красавец  Просто чудо-как хорош

Просмотр сообщения

:aiaiai: спасибо а вкусный какой попробовала кусочек, не удержалась тесто вкуснейшее девочки, не бойтесь, делайте обязательно :lanch:
  • 0

#49 Schatzi****

Отправлено 23 Май 2008 - 13:28

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Тьер***,
я еще добавлю - мне понравилось, что все достаточно быстро спеклось-пропеклось...На выходные беляши сделаю...
  • 0

#50 Тьер***

Отправлено 23 Май 2008 - 14:04

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Тьер***,
я еще добавлю - мне понравилось, что все достаточно быстро спеклось-пропеклось...На выходные беляши сделаю...

Просмотр сообщения

:friends:

Я вообще поняла, что чем лучше пирог постоит на расслойке - тем пышнее и вкуснее он будет И, кстати, черстветь долго не будет Плюшки у меня минут 30-40 минимум стоят, а рулеты - больше часа Потому что я их делаю первыми, ставлю, потом делаю плюшки, их выпекаю, и только потом доходит очередь до рулетов Они просто воздушные в итоге получаются, и пропекаются отлично и быстро :super:
  • 0

#51 Alenenok***

Отправлено 24 Май 2008 - 14:32

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
Тьер***,
Маш, а какие лучше дрожжи брать, в смысле фирмы, или они одинаковые? :bant:

Плюшки сделала, просто булочки и рулет с вишней :nyaam: :nyaam: :nyaam: Я без фотика временно, так что пока отчитаться нечем :aiaiai:
  • 0

#52 Тьер***

Отправлено 24 Май 2008 - 21:56

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Тьер***,
Маш, а какие лучше дрожжи брать, в смысле фирмы, или они одинаковые?

Просмотр сообщения


Лен, я вот такие беру:
Изображение
Желтые для сдобы, синие - для всего остального Никогда не подводили :oki2:

Плюшки сделала, просто булочки и рулет с вишней

Просмотр сообщения


Ну и как??? Понравилось? :aiaiai:
  • 0

#53 Schatzi****

Отправлено 25 Май 2008 - 10:40

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Беляши тоже сфотать не успела...сожрали...А по поводу дрожжей - я первый раз брала СафМомент, а второй раз какие-то отечественные, какие в шкафу нашла. Так вот - на отечественных не поднялось...
  • 0

#54 Alenenok***

Отправлено 25 Май 2008 - 13:06

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово

Ну и как??? Понравилось?

Просмотр сообщения

Я с тестом не особо дружу :aiaiai: Но слопали очень быстро :histeric: :histeric: :histeric: Понравилось :flowers: :flowers: :flowers:

Лен, я вот такие беру:

Желтые для сдобы, синие - для всего остального Никогда не подводили

Просмотр сообщения

А по поводу дрожжей - я первый раз брала СафМомент, а второй раз какие-то отечественные, какие в шкафу нашла. Так вот - на отечественных не поднялось...

Просмотр сообщения

Спасибо за консультацию, а то в магазе столько разных пакетиков :wacko:

В планах рулет (или пирог какой) со сливой... :secret:
  • 0

#55 Schatzi****

Отправлено 27 Май 2008 - 23:01

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
опять сделала тазик беляшей. на нормальных дрожжах "Саф-момент". Все поднялось, испеклось, мужики у же едят, я еще не пробовала...Но поймала себя на мысли, когда тесто делала, типа, у меня есть 10 минут, я БЫСТРЕНЬКО тесто поставлю и на родительское собрание убегу, потом испеку...
  • 0

#56 *ОСТ*

Отправлено 28 Май 2008 - 10:51

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино

опять сделала тазик беляшей

Просмотр сообщения

а фоток нету???? ...если уж не поесть, то хоть на чужие полюбоваться))))
  • 0

#57 Cinnamon***

Отправлено 28 Май 2008 - 13:26

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
захлебнулась слюной :swoon: :torrrrt:
  • 0

#58 Schatzi****

Отправлено 28 Май 2008 - 19:37

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи

а фоток нету???? ...если уж не поесть, то хоть на чужие полюбоваться

Просмотр сообщения

опять не успела...но мой суперсдержанный муж сказал, что обалденные беляши...впервые за 14 лет совместной жизни такое услышала...
  • 0

#59 Alenenok***

Отправлено 28 Май 2008 - 22:33

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
А я опять булок напекла. По просьбе сынули. :P
  • 0

#60 Фата_Моргана

Отправлено 30 Май 2008 - 22:44

Фата_Моргана

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 635 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Лунной долины
Девочки, тут говорилось еще про хачапури... Никто не расскажет какой нить хороший рецепт хачапури, в которм много сыра и тесто самим делать надо, чтоб проверенный был рецепт)) Спасибо заранее)) Просто я в грузинском ресторане ела однажды - это был оотпад :swoon: а то что в магазах продается - от них вечно изжога потом и не очень вкусно :badd: А про те вспоминаю несколько лет уже.. Мож кто имеет такой супер рецепт? :flowers: :flowers: :flowers:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных