Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Фирменные Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 Авезёныш*

Отправлено 17 Май 2008 - 07:28

Авезёныш*

    Старожил

  • Пользователи
  • 846 сообщений
  • Пол:Женский
Вау, какие пироги Супер :blu:
  • 0

#22 ditty**

Отправлено 17 Май 2008 - 11:28

ditty**

    Старожил

  • Пользователи
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:московская область
Какая красота :D :bant: :vniman: Девочки,вы такие рукодельницы :flower4: Есть чему у вас поучиться :flower4:
  • 0

#23 Alenenok***

Отправлено 17 Май 2008 - 13:37

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово

А НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ - ГДЕ КУПИТЬ ОБЫЧНОЕ, РУССКОЕ СИТО???

Просмотр сообщения

У меня где-то дома было :dumka: Если найду, отдам так :privvv:
  • 0

#24 Тьер***

Отправлено 17 Май 2008 - 17:58

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Ваше Величество**,

Маш, а ты имеешь в виду то же, что и я? Деревянный бортик и синтетическая сетка? Могу тоже глянуть.

Просмотр сообщения

У меня где-то дома было  Если найду, отдам так

Просмотр сообщения

Девочки, спасибо вам огромное :nazvet: Буду очень рада, если вы мне в этом вопросе поможете :parrdon:

Вау, какие пироги Супер

Просмотр сообщения

Какая красота    Девочки,вы такие рукодельницы 
Есть чему у вас поучиться

Просмотр сообщения

Спасибо большое :nazvet: Девочки, это все несложно на самом деле, попробуйте сами :nyaam:
  • 0

#25 Шатенка

Отправлено 17 Май 2008 - 19:09

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
Маша, если тебе еще актуально, то я видела такие сита рядом с нами. Ты вроде не далеко от нас (по московским меркам :D ) Вообщем у нас есть хозяйственный магазин "а-ля советсткий союз" на пересечении улицы академика Янгеля и начало Чертановской, прям на кольце, у первой остановки трамвая - там некоторое время назад были такие, там вообще много всего такого из "прошлой жизни" :D рецептики скопировали, щас живем - духовки нет, как квартиру получим стопудово приготовлю по твоим рецептикам. :zdrya:
  • 0

#26 Тьер***

Отправлено 18 Май 2008 - 11:45

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Маша, если тебе еще актуально, то я видела такие сита рядом с нами. Ты вроде не далеко от нас (по московским меркам  )
Вообщем у нас есть хозяйственный магазин "а-ля советсткий союз" на пересечении улицы академика Янгеля и начало Чертановской, прям на кольце, у первой остановки трамвая - там некоторое время назад были такие, там вообще много всего такого из "прошлой жизни"

Просмотр сообщения

Спасибо большое за наводку Я сейчас вспомнила, я его ведь видела много раз (ездила 5 лет по этой дороге с работы домой), но забыла напрочь про него Спасибо, заеду обязательно Там, наверное, удобнее от метро "Янгеля" идти, да?

рецептики скопировали, щас живем - духовки нет, как квартиру получим стопудово приготовлю по твоим рецептикам

Просмотр сообщения

Буду рада, если понравится :nazvet:
  • 0

#27 Schatzi****

Отправлено 18 Май 2008 - 15:05

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
так... надо спечь срочно что-ниубдь...и хрен с ним, с весом...
  • 0

#28 Тьер***

Отправлено 18 Май 2008 - 15:32

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

так... надо спечь срочно что-ниубдь...и хрен с ним, с весом...

Просмотр сообщения

:isterica:
Совершенно согласна :super: Я вот после 9 мая уже неделю сижу на диете, потому как - оторвалась на пирогах по полной :parrdon: ))))))))))))) Но это того стоит :oki2:
  • 0

#29 *ОСТ*

Отправлено 19 Май 2008 - 08:53

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Маш, расскажи, плиз ,и про беляши и про хачапури :clap: я сейчас сама на диете и спортом усиленно занимаюсь, но рецептики твои собираю, своим готовить буду Сама не поем, так хоть понадкусываю))))) Спасибо за рассказ про начинку капустную Честно, впервые слышу, чтобы капустную начинку делали с грудинкой Прикольночуть слюной не захлебнулась читая))))
  • 0

#30 serafina***

Отправлено 19 Май 2008 - 09:24

serafina***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 586 сообщений
  • Имя:Натали
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Тьер***,
Маш,отмечусь в темке, всё очень аппетитно выглядит :clap: :clap: :clap: Может, что и сделаю :oki2:
  • 0

#31 Тьер***

Отправлено 19 Май 2008 - 12:00

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Маш, расскажи, плиз ,и про беляши и про хачапури 
я сейчас сама на диете и спортом усиленно занимаюсь, но рецептики твои собираю, своим готовить буду Сама не поем, так хоть понадкусываю)))))

Просмотр сообщения

Ок, Юль, напишу обязательно :oki2:
И рада что моя капуста понравилась (хотябы чисто в написании), я, кстати, с удовольствием начинку эту просто так доедаю, если делаю слишком много, и остается лишняя Очень вкусно :nyaam:

Тьер***,
Маш,отмечусь в темке, всё очень аппетитно выглядит    Может, что и сделаю

Просмотр сообщения

На здоровье :nazvet: Буду рада, сели мои рецептики у вас приживутся :friends:
  • 0

#32 Тьер***

Отправлено 19 Май 2008 - 12:30

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Беляши (они же Переняги).

Тесто:
4ст муки (примерно)
1 пакетик быстрых дрожжей
1 ст.л. сахара (если начинка из творога - то побольше, по вкусу)
2 стакана молока.
12 ч.л. соли.

Тесто замешивается безопарным способом - молоко немного подогревается, в нем растворяется сахар+соль+дрожжи.
Мука просеивается, туда выливается молоко со всем содержимым, потихоньку, порциями. Я не мудрю- перемешиваю все миксером с винтовыми насадками на малой скорости Тесто получается такое мягкое, пирожковое, то есть оно формируется но не крутое ни в коем случае Все перемешали, чтобы комочков не было - и в теплое место на подход, часа на 1,5-2. Обминать надо пару раз, на третий подход - разделываем. (Но вот сейчас на современных дрожжах получается все быстрее, через час я уже разделываю - тесто успевает подходить за это время)
Раскатываем из теста жгуты, диаметром где то 1,5-2 см и потом режем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешечку, кладем в середину начинку, и защипляем сверхе, оставляя дырочку в 1см диаметром.
Обжариваем в растительном масле (без запаха) сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем. Огонь не большой, а то начинка не пропечется, каждая сторона обжаривается 7-10 минут, не меньше :umn2:

Начинка:
Ну, беляши это исторически - мясная начинка. Это может быть любое мясо, смесь из разного мяса (что самое вкусное, на мой взгляд), и я даже из курицы делала - тоже вкусно
А переняги могут быть еще и с творогом или с картошкой. Смысл выпечки тот же - просто другое историческое название. Итак- мясо.

Вообще для беляшей мясо надо мелко-мелко нарезать руками, как на манты. Но я не способна на такие подвиги))) У меня есть очень крупная насадка на мясорубку, дырочки там по 5мм, не меньше Вот я через нее все мясо пропускаю, и все. А вот репчатый лук надо порезать :umn2: Мелкими кубиками реально - от этого зависит вкус, как не странно)))
Свинину отдельно я не делала, а вот в пропорции 1х2 к говядине - она шикарно идет Ну и баранина - это самые вкусные беляши, можно ее в микс к говядине,а можно отдельно
Значит так - мясо+лук (вот тут по вкусу, я люблю чтобы много его было)+соль+перец. Перемешали и делаем беляши :nyaam:

Творог.
Перетереть его с сахаром (на 200г творога - 12 стакана сахара, можно ванилинчика добавить) + яичко. Все, начинка готова

Картошка.
Сварить картошку, помять как на пюре, посолить (если в процессе варки не солили), добавить немного слив.масла, и я еще укропчик добавляю, и пережареный лук Ну и яичко, тоже хорошо, чтобы связалось. Все, готово

Девочки, своих фоток нет, я просто вставлю картинку, которая максимально похожа на то, что делаю я.

Изображение

Зато сразу видно, что фотка стырина, и ко мне претензий нет)))) На самом деле нашла много фот, но вот эта - наиболее похожа на то, что получается у меня :oki2:
  • 0

#33 *ОСТ*

Отправлено 19 Май 2008 - 14:02

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино

Беляши (они же Переняги).

Просмотр сообщения

ой, не могу как же беляшей захотелось :cryyy:
спасибо большое, все законспектировала, надо будет попробовать сваять
у меня мама раньше очень хорошо их делала, а сейчас няня-татарка периодически угощает. ммммммм вкуснотищща
  • 0

#34 Тьер***

Отправлено 19 Май 2008 - 19:25

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

ой, не могу как же беляшей захотелось 
спасибо большое, все законспектировала, надо будет попробовать сваять

Просмотр сообщения

У тебя точно получится :yess: Главное приноровиться к температурному режиму, чтобы тесто не подгорело, а мясо прожарилось, первая партия у меня немного пережаренная, всегда))))

у меня мама раньше очень хорошо их делала, а сейчас няня-татарка периодически угощает. ммммммм вкуснотищща

Просмотр сообщения

Если я не путаю, татарский вариант это Эчпачмак Туда еще сырой картофель добавляют :yess: Кстати, я пробовала - очень вкусно, но я лично люблю больше когда просто мясо с луком А еще есть Гошнаи, это у киргизов и Самса у казахов Я люблю этническую кухню, собрала много рецептов именно у носителей, то есть у настоящих кулинаров местного разлива))) Но все равно - вот беляши мне вкуснее всего :super:
  • 0

#35 Schatzi****

Отправлено 19 Май 2008 - 22:01

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
ребятя, помедленнее, помедленнеЯ еще пироги не попробовалано они уже в духовке. А тут уже беляшей хочется...
  • 0

#36 Schatzi****

Отправлено 19 Май 2008 - 22:23

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Тьер***,
ой, мамаПлюшку попробовала, готовы КЛАСС
  • 0

#37 Alenenok***

Отправлено 19 Май 2008 - 22:33

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
Эх, на плюшки все засматриваюсь. Надо попробовать сделать на досуге :nyaam: А Сито нашла, если еще актуально :morgalik:
  • 0

#38 Alenenok***

Отправлено 19 Май 2008 - 22:35

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
Schatzi****,

ой, мамаПлюшку попробовала, готовы КЛАСС

Просмотр сообщения

А где фотоотчет? :tease:
  • 0

#39 Тьер***

Отправлено 20 Май 2008 - 09:11

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Тьер***,
ой, мамаПлюшку попробовала, готовы КЛАСС

Просмотр сообщения

Ой, супер :clap: А не сфоткала? :aiaiai:

А Сито нашла, если еще актуально

Просмотр сообщения

Еще как актуально, Лен :friends: Спасибо огромное :nazvet:

А где фотоотчет?

Просмотр сообщения

Да-да, если еще что то осталось - сфоткай плиз :nazvet:
  • 0

#40 Schatzi****

Отправлено 20 Май 2008 - 09:25

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
Тьер***,
не, фоткать не буду. У меня был вчера такой бешеный день, что все делалось на бегу. Поэтому это оченно вкусно, но не столь красиво Пирог сделала с джемом брусничным и плюшки. Плюшки просто яйцом помазала и ничего не добавляла, даже сахаром не посыпала. Рецепт _шикарный Чтобы у меня тесто поднялось? да еще и два раза (это я просто после того, как поставила, дважды домой забегала)...Но классВкуснятинаотгоните меня от тазика с плюшками...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных