Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Фирменные Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 Тьер***

Отправлено 11 Май 2008 - 22:21

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Я уже много раз давала этот рецепт в журнале, и в личу рассылала, теперь решила озвучит его тут. Единственное - я хотела сделать поэтаптную фотосессию, но что то не собралась Как то вымывает у меня из головы, что надо это дело заснять...Ну, думаю что потом я сюда еще фоточки вставлю, а пока...вот что можно сделать на основе этого теста.

Плюшечки Как сделать вот такие сердечки ( или плюшка "Московская" за 24 копейки из моего детства) - я попробую рассказать

Изображение

Всевозможные рулеты
Вот этот с маком:
Изображение

А этот с орехами и медом:
Изображение

А это закрытый пирог, тут он с капустой.
Изображение

Изображение

Далее даю рецепт теста, и постараюсь рассказать как что делать Но жду ваших вопросов, потому что все нюансы я не охвачу
  • 0

#2 Тьер***

Отправлено 11 Май 2008 - 22:22

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Так, чисто список продуктов только на тесто: 1. Масло 200г и маргарин для выпечки ( я беру Пышку) - заранее выложить (на ночь) в комнатную температуру. 2. 2 яйца. 3. 500г молока 4. пакетик быстрорастворимых дрожжей. 5. Для сдобы - 1 стакан сахара, для несладких прирогов - 1/3 стакана сахара. 6. 1ч.л. соли. 7. Ванилин - для сдобы. 8. Мука...вот тут траблы, примерно 1кг, ну я попробую рассказать, как найти совершенство в его пропорции))) Делаем опару. Молоко подогреть ( я грею в свч, примерно 1,2-2 минуты), туда дрожжи+сахар 1ч.л.+соль+1ст.л. муки, перемешать. Пусть постоит пока будем тесто замешивать. Начинаем замес миксером. Размягченное масло (маргаин)+сахар - взбиваем.Добавляем яйца - взбиваем, однородная масса такая должна получится. Побавляем примерно 2 стакана муки, взбиваем. Опара через 30 минут уже подошла, мы ее потихоньку вливаем, не всю сразу - а на 3-4 части делим и вливаем. Немного влили, размешали миксером (насадки должны быть именно мешалки, а не взбивалки), муки примерно полстакана добавили, комочков нет? - опять добавляем опару, муку и так пока опара не закончится Миксером прекращаем перемешивать, как только тесто станет таким густым, вязким, но чтобы комочков не было Потом готовим примерно 2ст муки, садимся и потихоньку добавляя муку месим тесто руками. Оно готово тогда, когда начинает отлипать от рук и от миски. Вот реально - не могу сказать сколько муки надо точно, но по прикидкам тут около 1кг. Так что когда замешиваете - просто прикиньте, сколько вы уже засыпали Месите, месите, тесто такое пышное, ни в коем случае не тугое Оно должно быть мякгое, как попка у младенца :oki2: Замесили? Мукой его обсыпаете, и ставите в теплое место в глубокой мисочке (подойдет оно раза в 3-4 от первоначального объема), и готовим начинку :super:
  • 0

#3 Тьер***

Отправлено 11 Май 2008 - 22:22

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Девочки, продолжу чуть позже
  • 0

#4 Alenkatit****

Отправлено 13 Май 2008 - 12:22

Alenkatit****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 561 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Новокосино
хочется продолжения... на вид такие обалденные пироги, особенно рулетик с маком.....
  • 0

#5 *ОСТ*

Отправлено 15 Май 2008 - 11:52

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Маш, а расскажи, плиз, как ты делаешь несладкие начинки для пирогов???? вот у тебя пирог с капустой вижу а еще с чем-то делаешь???
я тоже иногда пеку пироги, но с начинками у меня всегда траблы получаются..никак не могу уяснить, как их правильно делать)))
  • 0

#6 Ваше Величество**

Отправлено 15 Май 2008 - 11:56

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Маш, а ты муку просеиваешь? И какую муку берешь? Или фирма пофиг?
  • 0

#7 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 21:09

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Девочки, простите засранку, так увлеклась мультиваркой, что забыла про все на свете :aiaiai: :nazvet: ))) Сейчас в ворде напишу, и сюда кину, а то в прошлый раз я ведь все написала, но сразу тут...и как уже догатываетесь - у меня упал инет и все прахом Ща все будет :oki2:
  • 0

#8 Schatzi****

Отправлено 16 Май 2008 - 21:30

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
жду...
  • 0

#9 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 21:30

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Значит так, начинки 1. Мак. Варю примерно час, стакан мака (на 1 рулет) на поллитра воды. Потом отбрасываю на сито с марлечкой. Стекает, я завязываю кулечком это дело, и на полчаса где то подвешиваю, чтобы стекло совсем. Потом все это кидаю в емкость для погружного миксера+стакан сахара+1 яичный белок (желток откладываем каждый раз, будет нужен). И все это давлю погружным миксером до состояния каши Можно тоже самое совершить в блендере, или размельчителе, но там хуже - размазывается по краям сильно, но все равно - можно. Самый древний вариант - в ступочке, ага)) Я так раньше делала))) Но тогда надо мак варить часа 3 Иначе он не разомнется, очень твердый будет. 2. Орехи. Тут все просто - ореховый микс (или любимый сорт, тут кому что нравится) в блендер, но размолоть не до муки, а так чтобы кусочки были У меня было так - полстакана миндаля+полстакана фундука+1/3 стакана грецких. Полстакана меда растопить (в СВЧ оптимально), смешать с размельченными орехами+1 ч.л. корицы+1 белок - все перемешать. Все. 3. Начинка для плюшек. Классически - они делаются просто с маслом+сахар. Но я размалываю в бледере лимон - прямо с кожурой, только семечки обязательно все достать, они горчат, потом добавляю туда 1 стакан сахара (на 1 большой лимон- 1 стакан сахара). Это "на помазку". Еще нужно растопить сливочное масло, примерно полпачки. Теперь технология. Как делать рулеты. На тот объем теста, который я описала выше, у меня получается или 2 рулета, или 1 рулет и два противеня плюшек. Делим тесто пополам. Раскатываем половину тесто в большую лепешку. Раскатываем не очень тонко, то есть светиться оно не должно, иначе протечет потом, примерно 0,5см оно должно быть. Берем начинку и размазываем ее аккуратненько по всем площади, и это стараемся делать равномерно, от краев отступаем где то на 2-3см. Потом берем оставшийся желток, взбиваем вилкой, берем кисточку и смазываем по окружности весь рулет. Потом аккрутано его скатываем рулончиком, и по ходу еще края как бы прищепляем, или вовнутрь их заправляем, чтобы края в итоге были закрыты плотно. ОЧЕНЬ аккуратно переносим его в форму (я беру круглую, очень большая она у меня, примерно 30см в диаметре. Подойдет большая форма для пиццы, но хорошо если у нее будет бортик повыше) и в форму кладем подковкой НЕ ВПРИТЫК К КРАЯМ он должен лежать где то в 2см от края Если в процессе скатывания-переноски вы заметили, что он порвался - берете кусочек теста и залепляете дырочку (да важно такой кусочек отставлять палюбэ, небольшой такой, столовую ложку). Все будет хорошо - во время расслойки оно все сравняется Можно помазать его яичком, а можно не не мазать. На расслойку (то есть вот так в форме или на противене НЕ в духовке) оставляем рулет на ЧАС - не меньше Потом выпекать при тем-ре 180 где то час-полтора, он должен очень хорошо зарумянится, прямо вот до коричневого цвет. Увеличится рулет где то в 3 раза, потому соизмеряйте размер формы и самого рулета)))) Про плюшки сейчас в другом посте напишу.
  • 0

#10 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 21:40

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Плюшки. Взять колобок теста размером с яйцо, раскатать его в круглую лепешку. Лепешку смазываем растопленным маслом и потом сахар+лимон, или просто сахар, или - тут фантазируйте Я делала и ананас с сахаром, и орехи и еще что то, уже не помню))) Потом вот попробую объяснить. Закрываете один край лепешки, НЕ ПОЛОВИНУ, а треть где то Получается такой неправильный полукруг, противоположный край на первый - и типа вот рулета, только такого, как будто он развалился немного)) Далее. Складываете эту трубочку-рулет пополам, защипляете края (хвостики) - получилась петелька лежащая на ребре. Потом ножом разрезаете СГИБ, примерно на 2/3 длины этой петельки (как будто вы хотите сделать 2 полноценные петельки, но на полпути передумали, и до конца не дорезали). Далее. Берете ее в руки, разводите края сгиба (разрезанного) и как бы выворачиваете их наизнанку Получается сердечко Ну, честно - ПОЛУЧАЕТСЯ :blink: )))) И вот его вы кладете на противень ( я застилаю его кулинарной бумагой, при чем так повыше, чтобы не затекало на сам противень), расстояние от краев и между плюшками - не менее 3-4 см. Когда все сделали - помазать все плюшки оставшимся маслом и на расслойку оставить на 30-40 минут. Потом при 180 гр выпекать около часа (40-45 мин), до подрумяниности. Тут важно не перепечь, а то они будут не мягкие, я твердые такие, но все равно вкусные))) Сейчас отвечу на вопросы. :nazvet: Вот именно ЭТО я и хотела заснять...Обещаю, что потом это сделаю и повешу в любом случае
  • 0

#11 Лапулька*

Отправлено 16 Май 2008 - 21:52

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
отмечусь ...тут все очень вкусно :D
  • 0

#12 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 22:01

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Маш, а расскажи, плиз, как ты делаешь несладкие начинки для пирогов???? вот у тебя пирог с капустой вижу а еще с чем-то делаешь???
я тоже иногда пеку пироги, но с начинками у меня всегда траблы получаются..никак не могу уяснить, как их правильно делать)))

Просмотр сообщения

Юль, ты меня засмущала, чесслово :aiaiai: ))) Я вот тоже сомневаюсь, что правильно их делаю, просто так делала моя бабушка (мама у меня по пирогам не спец совсем), и я еще люблю подглядывать у тех, у кого мне пироги понравились
С несладкими я делаю мало, в основном вот с капустой, только в том виде, который я тут повесила - уже редко делаю, слишком много теста Я делаю плетенку - вот Довольная по моему так поросенка показывала перед прошлым НГ, и еще крокодила так делают, видела? Я потом найду фотку своего поросенка и тут повешу. Там реально теста мало, мне так вкуснее

Капусту делаю так.
Примерно 300г грудинки
примерно 1,5-2кг капусты (половину обычного качана)
2 луковицы
тмин
соль
перец.

Грудинку режу мелко-мелко, вот прям как можно мельче, и сразу на раскаленную сковородку БЕЗ масла, обжариваю быстро, потом огонь убираю на минимум ( у меня электрическая, я ставлю 2) и она томится, пока жира много не отдаст В это время режу лук полукольцами - туда, к грудинке (огонь побольше, на 4-5), обжариваю. Шинкую капусту, тоже потоньше, и как лук подрумянился - туда все. Да Делаю я это дело в глубоком сотейнике, почти казане Можно в тефлоновой кастрюльке Вот, в мультиварке теперь это вообще супер :histeric: ))))
Итак - закинула капустку, она потекла, пардон, но другого слова не подберу))) Все хорошо перемешать, посолить, тмином посыпать, закрыть крышкой и тушить где то 40 минут. Можно чуть-чуть, вот буквально 15 стакана водички, если кажется, что капуста не сочная Но как правило - ее как посолишь, она сразу кучу сока отдает.
И все. Остывает - я это в пирог.

Вот тут видно моего ложного порося
Изображение

А больше, Юль, я даже не помню, что я делаю НЕ сладкое. Оно у нас как то спросом не пользуется Беляши делаю, но там сырое мясо, это другое...Или рассказать? А хачапури делаю Но там тупо сыр)))
  • 0

#13 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 22:07

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Маш, а ты муку просеиваешь? И какую муку берешь? Или фирма пофиг?

Просмотр сообщения

Ох...Муку то я просеиваю, но для меня сейчас это мУка, а не мукА)))) Порвалось мое любимое сито, хотя чож ему не порваться, оно еще бабушкино...есть подозрение - что оно ровестник моего папани :blink: ))) Поэтому сейчас я так чисто через сетчатый дуршлаг, чтобы воздух ему дать. Кружкой этой...цензурного слова не подберу...не пользуюсь я ей в общем, хотя она у меня есть. Кстати...
А НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ - ГДЕ КУПИТЬ ОБЫЧНОЕ, РУССКОЕ СИТО??? :pray:

Муку последние 3 года беру "Настюша", высший сорт, которая пекарная. Но по моему главное, чтобы она была высшего сорта, ну и не просрочена, и стоила не 10р за 2кг- и все будет супер. Раньше по моему покупала Останкинскую, нареканий нет к ней, просто в Утконосе была Настюша, я ее купила, и вполне довольна.
  • 0

#14 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 22:09

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

отмечусь ...тут все очень вкусно

Просмотр сообщения

Очень приятно :nazvet: Заходите почаще :parrdon:

Девочки, задавайте вопросы, я понимаю, что написала не совсем понятно, постараюсь ответить максимально подробно :friends:
  • 0

#15 Ваше Величество**

Отправлено 16 Май 2008 - 23:16

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

А НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ - ГДЕ КУПИТЬ ОБЫЧНОЕ, РУССКОЕ СИТО??? 

Либр в оставшихся ещё хозчйственных, jb,j в сельских магазах по дороге на дачу
  • 0

#16 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 23:38

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Либр в оставшихся ещё хозчйственных, jb,j в сельских магазах по дороге на дачу

Просмотр сообщения

А у нас в Мск есть еще такие хозяйственные? :blink: Я на рынках только видела, павильончики, так да - есть много забытого, но нужного Но сита нет...А по дороге на дачу я уже облазила, тоже нет...Кому нужны эти чапельники?(с) :parrdon:
  • 0

#17 Луч Света***

Отправлено 16 Май 2008 - 23:50

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва

А у нас в Мск есть еще такие хозяйственные? :blink:

Просмотр сообщения

У меня недалеко от дома есть. Зайду- гляну.
  • 0

#18 Тьер***

Отправлено 16 Май 2008 - 23:52

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

У меня недалеко от дома есть. Зайду- гляну.

Просмотр сообщения

:l004: Спасибо тебе огромное Светик, если будут - бери ДФА :blink: Я серьезно, буду очень благодарна :nazvet:
  • 0

#19 Луч Света***

Отправлено 17 Май 2008 - 00:00

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва

Спасибо тебе огромное Светик, если будут - бери ДФА :blink: Я серьезно, буду очень благодарна :nazvet:

Просмотр сообщения

ОК, договорились.
  • 0

#20 Ваше Величество**

Отправлено 17 Май 2008 - 00:23

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Маш, а ты имеешь в виду то же, что и я? Деревянный бортик и синтетическая сетка? Могу тоже глянуть.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных