Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кулинарные Советы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Девятый вал**

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 14:36

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса. Попробовала, действительно так
  • 0

#2 Девятый вал**

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 14:46

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
А вот еще слышала, что когда варите мясо, нельзя его доводить до кипения, а лучше тушить подольше, т.к. при кипении сворачивается белок, и мясо становится практически бесполезным. Это как у человека, только у него белок начинает сворачиваться при температуре по-моему, 43 градуса, почему собственно эта температура и опасна.
  • 0

#3 Маша Эм

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 23:32

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен

Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса. Попробовала, действительно так

И что же тогда делать с таким чесноком?
  • 0

#4 Девятый вал**

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 10:21

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса. Попробовала, действительно так

И что же тогда делать с таким чесноком?

Все то же самое, что собирались сделать с чесноком, не вынимая серцевину
  • 0

#5 Марфиса*

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:48

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
обновлю темку :)а я при варке бульона для супа, например, после того, как пену сняла, добавляю 0,5 - 1 ч.л. меда. Бульончик вкуснее становится и прозрачненький такой.Просто супер
  • 0

#6 Марфиса*

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:50

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
Вот, а еще, чтобы быстро сварить фасоль, ее надо варить в неольшом количестве холодной воды и постоянно ее обновлять. Тогда время варки сокращается как минимум вдвое.Но мне, если честно, нравится обычный способ :parrdon:
  • 0

#7 Катюша7**

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:45

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Девочки, посоветуйте В разных рецептах говориться, что они приготовленны в вине, но мало кто указывает именно какое вино нужно использовать???? Например белое??
  • 0

#8 Марфиса*

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:39

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
Смотря чего готовить будешь :aiaiai:
  • 0

#9 Elena192169

Отправлено 14 Май 2009 - 14:34

Elena192169

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЛОБНЯ
А я нашла советы по приготовлению блинов ЗДЕСЬ

Может кому пригодится :crank:
  • 0

#10 *Melek*

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:26

*Melek*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Незаслуженно забытая тема :rolleyes: Все гениальное просто Недавно узнала, чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать два крестообразных надреза по шкурке. Положить на минутку-другую помидор в кипяток. Шкурка легко снимется.
  • 0

#11 Девятый вал**

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:03

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Недавно поставила вариться кальмаров. Забыла... Варились 40 мин ДевочкиЭто офигеть как вкусно. Кальмары стали безумно нежными и мягкими. Теперь варю по 40 мин и никаких 5 мин
  • 0

#12 Кулички

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:32

Кулички

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 071 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва ЦАО

Недавно поставила вариться кальмаров. Забыла... Варились 40 мин ДевочкиЭто офигеть как вкусно. Кальмары стали безумно нежными и мягкими. Теперь варю по 40 мин и никаких 5 мин

они же деревянными должны быть от 40ка минут)))
  • 0

#13 Касана

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:58

Касана

    Старожил

  • Пользователи
  • 607 сообщений
  • Пол:Женский

они же деревянными должны быть от 40ка минут)))


совсем нет, сами повара говорят, что кальмары варят либо 3 минуты, либо уже 40-45... просто им в кафе-ресторанах 40 минут варить не с руки, поэтому во всех рецептах фигурируют 3-4 минуты.
с печенкой, кстати, тоже самое... либо совсем недолго, либо почти 2 часа.
  • 0

#14 Лука**

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:28

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Незаслуженно забытая тема :rolleyes:
Все гениальное просто Недавно узнала, чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать два крестообразных надреза по шкурке. Положить на минутку-другую помидор в кипяток. Шкурка легко снимется.

на сколько я помню даже если просто подержать помидоры в кипятке, шкурка с них легко счистится ;)
  • 0

#15 Лука**

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:31

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"


1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г


1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли



Универсальные разновесы (монетки):

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):
1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам

Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грам
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рупь = 4,5 грама
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г


1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)


В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

Словарик:

Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта)

Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных