Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Гость Белоснежка

Салатики

Рекомендуемые сообщения

Салат Мимоза

 

Сардина 2 банки
Картошка 4-5 штук
Морковка 3 шт
Яйца 3 шт
Лук 1 шт

 

Картошку, морковку, яйца отвариваем
Все ингредиенты трем на терку и выкладываем слоя перемазывая каждый слой майонезом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат «Гурман»

 

грибы консервированные - 200 г
цыпленок - 200 г мякоти
оливки - 100 г
листья зеленого салата - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

 

Грибы и мякоть цыпленка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с нарезаными кружочками оливками. Массу выложите на листы салата, сверху полейте соусом.
Для соуса соедините сметану, кетчуп, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль, зелень укропа и тщательно перемешайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Нежность"

 

тунец консервированный в масле - 240 г
ананас консервированный - 2-3 кружочка
листья зеленого салата - 100 г
креветки вареные очищенные - 100 г
маслины без косточек - 15-20шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль по вкусу

 

В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, положите нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Посолите.

 

Перед подачей полейте салат майонезом и оформите креветками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один куриный

 

1 кур грудка
2 яйца
70 гр сыра(любого)
Миндальные орехи (жаренные)
Майонез
Грудки обжарить с карри, мелко нарезать это будет первый слой. Затем мелко порезать яйца - 2-ой слой. А 3-ий слой тертый сыр. Каждый слой посыпать тертым мин.орехом и смазывать майонезом. Потом слои повторить каждый по разу. А последний слой из нарезанных пополам виноградин(виноград любой, но нам больше нравится с зеленым).
Дать настояться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Саймонвам понадобится:
примерно 12 листиков салата;
- // - // - 12 помидорок черри;
половинка луковицы;
5-6 свежих грибочков-шампиньонок;
Для соуса (на стакан)
1/4 оливкового масла;
2/4 лимонного сока;
Столовая ложка (с верхом) желательно американской, либо французской горчицы (русская острая не подойдет);
Столовая ложка сахара.
Салат режем, либо кромсаем в салатницу, грибочки на половинки или на четвертинки, лук - полукольцами, помидорки на половинки.Все ингридиенты для соуса смешиваем и заправляем салат перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.Тот, кто не поленится , закупит все необходимое и приготовит - даю гарантию, останется довольным!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Рокки

 

сыр 250г.( Незнаю даже какой лудше я брала Эдам)
ананасы консервированые 0.5 банки
Грецкие орехи 150г.
чеснок
майонез
Орехи растолочь, сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать кубиками, выдавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом.

 

салат "Россини"
кальмары отварные нарезать стружкой, туда же соломкой грушу (твердый сорт лучше, не будет много сока, а вкус будет), сыр моцарелла, мелко нарезать, + зелень и заправить майонезом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный торт
Отварить курицу и несколько яиц. Куриное мясо мелко порезать и смешать с резаными яйцами (примерно в соотношении 2 части курицы к 1 части яиц). Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить грецкие орехи (любым способом: можно резать, можно толочь, можно в комбайне и т.д.). Взять посуду с вертикальными стенками. Желательно, чтобы объем посуды примерно совпадал с колличеством курино-яичного фарша. Закрыть дно выбранной формы тонким слоем орехов. Затем уложить слой фарша. Слегка утромбовать. Покрыть майонезом. Затем снова орехи, фарш, майонез и т.д. Последними слоями должны стать майонез и орехи. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем осторожно провести ножом между стенкой формы и тортом. Перевернуть торт на плоскую тарелку. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок ,непосредственно в фарш или отдельным слоем на майонез где-то в середине

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka браво :super:
Очень у тебя оригинальные рецептики, читала-чуть язык не проглатила. Спасибо :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из печени трески:
- 1 б. печени трески
- 1 б. зеленого горошка
- 3 яйца
- небольшой свежий огурчик
- зеленый лук
- маонез

 

можно добавить немного кносервированных шампиньонов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Купеческий":
- ветчина соломкой
- сыр на крупной терке
- яйца накрупной терке
- помидоры (по возможности соломкой)
- лук
- украсить болгарским перцем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fiorka спасибо :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот салатик очень нежный и легкий. На мой взгляд - он чисто женский.

 

Сырный салат по-французски

 

Рецепт давала Юлька с Citykitchen (привожу её текст)

 

сыр 100 гр
яблоко (предпочтительнее кисло-сладкое) 1-2
лук 1-2
яйцо 3-4
майонез

 

Лучше всего готовить этот салат на плоском блюде, выкладывая по всей площади слои в следующем порядке:

 

- свареные вкрутую яйца, охлажденные, почищеные и нарезанные колечками произвольной толщины (либо тертый на крупной терке);
- сеточка майонеза
- лук, очищеный, нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный
- сеточка майонеза
- тонкими ломтиками нарезанное яблоко (я обычно тру на крупной терке)
- сеточка майонеза
- сыр натертый на терке

 

Если салат делать заранее, то надо накрыть его пленкой, чтобы сыр не заветривался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик с тунцом для гурманов

 

Банку тунца (я беру салатный тунец от Хайнес - он уже порезанный и без косточек) открываю и сливаю воду в мисочку. Сам тунец отставляю.
Салатные листья рву руками в салатницу, яблоко режу дольками (идеально по вкусу яблоки Фуджи). Делаю заправку. Слитый сок тунца смешиваю с оливковым маслом 2ст. ложки, соевым соусом 2 ст.л., бальзамическим уксусом 1. ст.л.(можно и без него), с медом 1 - 2 ст.л., французской горчицей 1 ст.л., свежемолотым обычным или розовым перцем. Я всё беру на глаз, по вкусу - тут указаны примерные мерки. Все компоненты надо смешать (взбить) до однородного состояния. Когда заправка будет готова, добавляем в неё тунец, перемешиваем и заливаем наш салат заправкой. По вкусу можно добавить обжаренные кедровые орешки и кусочки сыра с плесенью (типа Дор Блю). Пальчики оближешь! eatgol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Аргентинский" (ели в кафешке, теперь регулярно балуемся дома :))

 

- ветчина (1 часть)
- огурцы (1 часть)
- помидоры (1 часть)
- сыр твердых сортов
- майонез
- яйцо (очень часто обходимся без него, т.к. его отсутствие абсолютно незаметно)

 

Все (кроме сыра) режется длинной, но тонкой соломкой, не перемешивается. Перед подачей все выкладывается в форме одной большой горки. Сверху обильно посыпается тертым на крупной терке сыром и поливается майонезом. Можно посыпать и зеленью при желании.
При поедании этой вкуснятины, конечно же, все перемешивается :)
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какое именно мяско? И, если можно, хотя б приблизительные пропорции

856110[/snapback]

 


Я на глаз делаю... но примерно:

 

На 300 грамм мяска (говядина), примерно три-четыре морковки, грамм 200 орешков.

 

Мяско варить часа полтора, добавив специи.

 

Попробуйте, оч. вкусно! :)

 

Сегодня буду делать его на Новый год :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×