Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Гость Белоснежка

Салатики

Рекомендуемые сообщения

Гость Белоснежка

:hi: Я очень люблю салаты. Вот парочка из тех, что я делаю....и не трачу на это много времени.
:lanch:
Фасолевый
2 банки фасоли консервированной. Лучше красной и без томата.Я беру "Bonduelle"
маленькая баночка, тоже Бондюелевская, кукурузы, укроп, зубчик чеснока, пакетик сухариков с чесноком (например "3 корочки").
Все смешать, сухарики поломать, чеснок выдавить, укроп порезать+майонез и немного соли по вкусу, я не кладу. ВСЕ!!!Можно лопать :lanch:

 

"Типа Греческий"

 

Зеленый салат, помидоры (4-5 шт), банка маслин без косточек, лук репчатый (1 шт), сыр типа брынзы 300 гр, свеж. огурцы 3 шт небольших.
Все порезать, маслины выложить, лук полукольцами, посолить, сыр помять+майонез!
Усе готово! Я иногда и сюда кладу сухарики с чесноком. Очень вкусно! :lanch:
Приятного аппетита.

 

P.S. вот писала и слюни потекли, пойду поем :smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё в "Типа греческий" можно добавить перец болгарский, красный или оранжевый, мясистый такой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий "греческий салат" делается без использования майонеза - его заправляют оливковым маслом :unsure: . Потом, вместо брынзы кладут мягкий сыр FETA, у нас он продается этот сыр, называется FETAKI.
И напоследок, у греков этот салат в большинстве меню называется "Деревенсикй" :D

 

Пардон за поправки :zub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежка

:smi1::smi1::smi1: точно, Лиоркин! Но я просто перец сладкий вообще не ем.... :toksikoz: не могу.
А так все верно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежка

Все верно, товарищ Stratos!!!!Но я и написала в названии "ТИПА" что это пародия на Гречесикий салат! :lanch::smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Пигги сюда! Она как наш главный грек все прояснит!!! :p:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Цезарь"

 

300 гр курицы
100 гр сыра
100 гр грец. орехов
пакетик сухариков или 100 гр батона
майонез
лук

 

Батон порезать на маленькие квадратики и обжарить в подсол. масле до золотистого цвета.
Сыр порезать кубиками, курицу - произвольно, лук - мелко.

 

Все перемешать с сухариками или гренками из батона, заправить майонезом :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой любимый салат до безобразия прост, но я его обожаю :super: Крупно порезать помидоры, полукольцами красный лук, заправить оливковым маслом, посолить и ОБИЛЬНО поперчить. Я летом такой салат каждый день кушать могу:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с мясом и омлетом

 

3 яйца взбить, посолить. Сковороду чуть-чуть смазать маслом. Стол. ложкой накладывать взбитые яйца и печь блинчики.

 

300 гр мяса (курица, говядина) отварить, распределить на волокна.

 

Блинчики из яиц свернуть трубочкой и порезать соломкой

 

Лук полукольцами+яйца+ мясо смешать с майонезом. :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный салат с чипсами

 

Банка кукурузы, 4-5 вареных яйца, 1-2 пачки крабовых палочек, все крошите и перемешиваете. Перед употреблением крошите почти целую пачку корейских креветочных чипсов ( одну чипсину на 2-3 кусочка) и заправляете майонезом. Очень интересный вкус.
Надеюсь у вас продаются крабовые палочки, корейские чипсы и майонез лучше не провансаль, что получше, у нас тоже корейский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десертный салат.
Отваренную свеклу натираем на терке, добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, натертые на терке яблоки. Можно заправлять майонезом или сметаной, а можно эту массу переслоить с творогом - и в духовку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Десертный салат.
Отваренную свеклу натираем на терке, добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, натертые на терке яблоки. Можно заправлять майонезом или сметаной, а можно эту массу переслоить с творогом - и в духовку!

Очень интересная идея :super: Надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик с печенью

 

Отварить пол кило печени
2 яйца
луковичка (обжарить до золотистого цвета)
морковка (отварить)
50 гр сыра твердых сортов
майонез.

 

Выкладывать слоями
печень на терке
майонез
морковь
лук
майонез
яйца
майонез
сыр на мелкой терке

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатики с фасолью

 

1).
баночка красной фасоли, 200 гр сыра, 1 красный сладкий перец, 1 уп. крабовых палочек. майонез

 


2).
баночка фасоли, 1 луковичка, 200 гр ветчины (или колбасы), 2 яйца. Заправлять майонезом или приготовить соус: 3 ст.л уксуса, 4-5 ст.л раст. масла, соль, перец

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На десерт можно приготовить Салат фруктовый

 

Яблоки 2-3 шт
Персик (можно заменить консервированными) 1 шт
Вишни из компота 1 стакан
Изюм 0, 5 стакана
Сливки 100 г или молочный йогурт
Сахар по вкусу
Смешать сливки или йогурт, сахар. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить . Яблоки нарезать кусочками, из персика вынуть косточку и тоже нарезать. Смешать все компоненты с соусом.

 


Этот салатик можно делать из любых фруков. Летом - это сказка, особенно в жару, когда от тяжелой пиши плохо становится)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×