Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Stratos

Рецептики от меня

Рекомендуемые сообщения

Хочется новеньких рецептиков! Да не простых, а эдаких, но ооочень вкусненьких!!! :lanch::lanch::lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Stratos, :hi: у меня к Вам как к модератору данного раздела есть такое предложение: может быть Вы сделаете в данном разделе подразделы, т.е. Салаты, Супы, Сладкое, Мучное и т.д., где участники конференции смогут делиться своими рецептами. Хотелось бы узнать Ваше мнение по моему предложению :umn:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюточка

 

Идея хорошая. Надо будет подумать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может быть Вы сделаете в данном разделе подразделы, т.е. Салаты, Супы, Сладкое, Мучное и т.д...

Идея СУПЕР!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большущий привет :novor: Извиняюсь за столь длительное молчание в "эфире" - дела, дела, дела....чтоб их :ranting:

 

Есть несколько свеженьких, и не очень рецептиков.

 


С чего бы начать :fig: :type:

 

Начнем с просто го и легкого.

 

Коль скоро лето на дворе....(ну почти настоящее лето) будем готовить "Овощную запеканку с мягким сыром"

 

Нам потребуются:

 

Кабачки
Баклажаны
Перец
Помидоры
Лук репчатый+морковка
Зелень
Сметана
Мягкий сыр (типа "Парижской буренки", только менее соленый)
Соль+перц+масло растительное

 

Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем в соленой воде на 20 минут. Кабачки также режем кружочками (хорошо, что у молодых кабаков махонькие зернышки). Перец и морковь-соломкой. Лук-кольцами.

 

Все слегка обжариваем по отдельности на маслице. Солим, перчим. Берем форму для запекания и укладываем все слоями - баклажаны+кабаки+перец (между слоями выкладываем лук+морковь и смазываем сметанкой). Сверху выкладываем сыр.
Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке минут 20-25. Посыпаем рубленой зеленью и лопаем, пока тепленкая.

 

Поскольку лето не шибко теплое, иногда хочется чего-нибудь горячего и с потрошками. Поэтому, следующий гвоздь нашей программы - "Рассольник с почками".

 

Нам потребуются:

 

Почки телячьи (желательно помоложе и поменьше размерами) - 1 кг.
Огурцы соленые (но не бочковые, а то они очено соленые) - 300 гр.
Картошка
Лук репчатый+морковь
Сметана
Пара яиц
Соль+перц+масло растительное

 


Готовим:

 

Почки промываем в проточной холодной воде, и оставляем замачиваться все в той же воде часа на 2 на 3. ПОсле этого их опять промываем, снимаем пленку, вырезаем крупные протоки. Разрезаем почку (СТРАШНО звучит!!! Правда?) на небольшие кусочки, солим, перчим. Обжариваем на масле до готовности (разрез готовой почки должен быть темным и твердым без следов крови). Откладываем в сторону.
Кипятим в кастрюле воду, как только закипает, бросаем туда почки. Вода должна обязательно закипет после закладывания почек. Ждем минут 5. Добавляем нарезаный кубиками картофан. Закладываем в кастрюлю натертые на крупной терке огурцы.Добавляем обжаренные лук+морковь.
Убавляем "огонек" и оставляем томиться минут на 20. Под самы й занавес в рассольник вливаем сырый яйца, после чено они моментом сворачиваютя и плавают в супе хлопьями. Ждем еще минут 10. Все.....готово.
кушаем со сметанкой и зеленью.

 


P.S. Фу-у-у-у, устал печатать. И есть захотелось. :pivo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем еще раз привет :pivo:

 

Наверное этот рецепт знают все :P

 

Рыба под маринадом

 

Нам потребуется:

 

Белая треска - 1-1,2 кг.
Морковь - 6-8 больших морковок.
Лук репчатый - 3-4 головки.
Томатная паста - 150 гр.
3/4 стакана 6% уксуса
4-5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
10 горошин душистого перца
4 листика лаврового листа
4 ст. ложки сахара
Соль, перец.

 


Готовим:

 

Рыбу почистить и отварить (можно обжарить в муке). Оставить 1 стакан рыбного бульона. Снять рыбу с костей и положить охлаждаться. Натереть морковь (лучше натереть на терке, на которой делают "морковь по корейски"). Лук нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить рыбный бульон и поставить на маленький огонек, чтобы булькало :zvetprig: Туда же добавить томатную пасту (все хорошенько перемешивать при добавлении), гвоздику, душ. перец, корицу, орех,лаврушку и сахар. Посолить и поперчить. Вся масса должна постоянно побулькивать, но не сильно. Последним заливаем уксус. Тщательно перемешиваем. Даем 10 минут потомиться. Пробуем на вкус. Маринад должен быть чуточку кисловатым, но в тоже время сладким.
Рыбу и маринад выкладываем слоями так, чтобы последним слоем был маринад. И отправляем в холодильник часа на 2, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу объявить благодарность Stratosу за такие хороши рецепты.
Вот сижу обслюнявилась вся!
Готовить меня никогда никто не учил, но вот почитав все эти рецептики особенно рассольник, который я обожаю, обязательно попробую сделать!!!!!!!! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть тыква! Большая! Надо бы начинать ее есть. А я, кроме как потушить, ничего и не умею... Может есть хитрость какая или рецептик не сложный. А то муж грозится из нее сделать тыквенную голову на Хэллоуин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZEWA*

 


Самое простое - тыква в пароварке с изюмом. Такое даже маленьким можно кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давненько я с вами ничего не готовил :rolleyes:
Хотя дома "зажигаю" на кухне регулярно и даже очень, что порой злит мою жену :D:D:D . Зато у меня есть теперь маленький помошник, который постоянно тырит со стола продукты, ходит чумазый в соусе или муке и трескает за обе щеки лук и лимоны :bkeh::bkeh::bkeh:
Могу сказать, что наши семейные вкусы претерпели большие перемены с рождением малявки :vodka: . Из меню почти пропали жареные, соленые и прочие "вредные" кушания, они уступили место блюдам в основном вареным, паровым и тушеным. Я никогда в жизни не потреблял такого кол-ва овощей и прочей растительной живности. А ведь порой так хочется обычного ЖАРЕНОГО мяса :eek::eek::eek: просто до ужаса.

 

Ладно, хватит лирики, приступим.

 

Сегодня готовим ризотто с грибным соусом.

 

Нам понадобятся:

 

полтора стакана риса сорта АРБОРИО или любого другого круглозерного риса
грибы (любые, но лучше белые) - 200 гр.
сливки 20% - 300 мл.
куркума - 1 ч.л.
лук-порей - 1 небольшой стебель
по небольшому пучку базилика и укропа
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу.

 

Что делаем:

 

Высыпаем рис в кипящую подсоленную воду с таким условием, что уровень воды над рисом должен быть выше примерно на палец. Варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Сливаем воду и смешиваем куркуму с рисом для получения прикольного цвета. Оставляем остывать. Делаем соус: гибы режем кубиками (ну или как получится :chees: ), лук-порей дольками, обжариваем все это в масле. Когда лук станет прозрачным, а грибы чуть потемнеют вливаем сливки. Увариваем до загустения сливок. Чуть охлаждаем полученную массу. Потом засовываем все это в блендер и перемешиваем до получения более-менее однообразной консистенции. Мелко рубим базилик и укроп. Часть смеси смешиваем с рисом, остальное размешиваем с соусом.
Как все это оформить - на ваш вкус. У меня получилось вот так.

 

P.S. Крыло бабочки осталось от полотенца, второе крыло - листик базилика :super:

post-23-1105692789_thumb.jpg

Изменено пользователем Stratos

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×