Stratos 0 Опубликовано 2 Сентября 2003 Милые дамы (и Ваши пузики-масики), коль скоро я стал модератором данного раздела, я думаю имеет смысл поделиться с Вами своими кулинарными достижениями Постараюсь публиковать самые различные рецепты из моей (ох, какой долгой ) кулинарной практики.Если у кого-нибудь есть какие-то вопросы и пожелания, просьба задавать их по почте, в чате, или мне на e-mail. Жду Ваших пожеланий и предложений. Начнем с малого: Грибной суп-пюре Вообще то это не классический рецепт супа-пюре, модифицирован лично мной (наверно ). Но все равно, если приготовить правильно получится вкусненько Для супа нам понадобится:Шампиньоны (но лично мне больше нравятся вешенки, они полезнее ) – 250-300 г.Плавленый сырок (типа Волна, Дружба, или для супа с луком ) – 1,5 - 2 шт.Картофель отварной - 5-6 средних картофелин (вообще то нужно смотреть по консистенции)Молоко или жирные сливкиЛук репчатый - 1 большая луковицаМорковь – 1 шт.Зелень петрушкиМасло оливковое, соль, перец. Готовим:Грибы моем, вытираем насухо (если грибы не обсушить, то они впитывают очень много воды, и при жарке они просто сварятся, а не обжарятся) нарезаем вдоль шляпок на «пластинки» толщиной 2-3 мм. Режем кубиками лук и морковь. Пассируем лук и морковь в малом кол-ве оливкового масла на сильном огне, до образования «золотистого» цвета у лука. Высыпаем в чашку. Обжариваем грибы в том же масле, где пассировали лук, с добавлением масла до образования корочки (главное не пережарить). Выключаем конфорку и всыпаем в грибы лук и морковь. Продолжаем томить, но не ЖАРИТЬ!!!! под закрытой крышкой (грибы пропитаются луково-морковным «соком». Пахнуть будет – м-м-м-м-м-м !!!!!).Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим (воды где то 1- 1,5 литра, если что - можно долить потом). Когда вода закипит, всыпаем туда сырок, нарезанный кубиками, варим до полного растворения сырка. Ставим на маленький огонь, чтобы тихо побулькивало :smi3: .Отварной картофель мнем, добавляем масло, сливки, короче готовим пюре. Пюре должно быть довольно таки густым (или я бы сказал даже крутым) и прилипать к ложке. В кастрюлю с сырком высыпаем грибо-луково-морковную смесь, варим минут 5 на сильном огне. Снимаем с огня. Затем самый противный момент в готовке – в кухонный комбайн вываливаем картофельное пюре и заливаем то, что у нас варилось в кастрюльке. Нужно использовать насадку-нож. Взбиваем-режем наши компоненты до состояния пюре. Солим, перчим по вкусу. Подаем на стол с зеленью петрушки и гренками ATTANTION!!! Рецепт капризный, предупреждаю сразу!!!! Суп может получиться или густым или очень жидким. Все кол-во ингредиентов дано по-памяти. Но что же все-таки делать, если консистенция не та:1. Суп жидкий. Можно добавить еще грибов или сухого пюре маги или Галина-бланка, или просто еще картофельного пюре. 2. Суп густой. Самый простой вариант – добавить теплых сливок или воды, до получения желаемой консистенции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 4 Сентября 2003 Хоть к выпечке я и отношусь рабнодушно (ну не нравится мне печь ), тем не мнее захотелось тут нам шарлотки с яблоками. И пусть у всех рецепты свои, мой вот такой :break: Яблочная шарлотка: 1 стакан муки1 стакан сахарного песка3 яйцаяблоки Песок смешиваем с яйцами в миксере, добавляем муку. Взбивам до состояния сметаны.Тонко нарезаем пластинками яблоки, смешиваем с тестом.Выливаем полученную массу в форму для запекания и в духовку (t 150-200 C).Проверить готовность шарлотки можно проткнув ее деревянной палочкой (на палочке не должно быть "сырого" теста) .Вынуть шарлотку из формы и посыпать сахарной пудрой. И сьесть...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 10 Сентября 2003 Прожолжаем кулинарную эпоппею : Запеканка картофельная с грибами Делаем так: На противень выкладываем слой картошки (предварительно отваренной и обжаренной), потом кладем слой обжаренных с луком шампиньонов, и последний слой – тертый сыр.И все это хозяйство в духовку минут на 15-20, или как пишут в умных кулинарных книгах – «до образования золотистой корочки на сыре».Я для вкуса заливаю сию запеканку еще жирными сливками. В качестве приправок можно использовать приправу для картофеля, вегетту, или просто бульонный кубик (хотя все это химия). Куриные грудки с черносливом (что то меня на курей последнее время вдохновляет) Надо: • Куриные грудки – 4 штуки• Чернослив без косточек – 1 стакан• Масло оливковое• Соль, перец, немного зелени укропа и петрушки Делаем так: Куриные грудки (без кожи) обжариваем на оливковом масле до образования небольшой корочки (опять эта корочка). Вынимаем и сковородки и остужаем (горячие ведь они).Пока грудки охлаждаются, мелко рубим чернослив, укроп и петрушку. Солим и перчим полученную смесь. Грудки надрезаем вдоль, что бы получилось что-то вроде кармашка. В полученный «карман» закладываем черносливно-зеленушечную смесь и закрепляем края грудок деревянными зубочистками. Далее есть два пути окончательного приготовления сего блюда: обжарить на сковородке или запечь в духовке. Кому что больше нравится. P.S. Можно слегка модифицировать этот рецептик поменяв начинку. Вместо чернослива можно взять рубленый чеснок с помидорами, сыр со сметаной или майонезом, просто разную зелень, и самый «забойный» наполнитель – самодельная (моя) аджика . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежка Опубликовано 10 Сентября 2003 Ой Димка! А вот бы попробовать это в твоем исполнении! Я не напрашиваюсь в гости!!! Молодец! Обязательно попробую! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 15 Сентября 2003 Скромно и со вкусом Кто то там спрашивал, что можно есть молодой (кормящей) маме? Отвечаем: Запеканка из цветной капусты с курицей (годится для беременных и в период лактации): Надо: Куриные грудки - 4 шт.Цветная капуста - если замороженая, тогда два пакета, если свежая, тогда два средних кочанчика.Сыр - 150-200 гр.Оливковое масло.Соль, перец. Колдуем :ogonprig: : Цветную капусту "разбираем" на маленькие соцветия, кладем в разогретую сковородку с добавления масла (если капуста замороженная, тогда масло добавлять не надо). Слегка обжариваем до полуготовности. Купиное филе режем на мидальоны, так же обжариваем на масле до образования золотистой корочки. Трем сыр.Выкладываем в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) куриные мидальоны, цветную капусту, посыпаем сыром. Солим перчим все это хозяйство. Отправляем в духовку минут эдак на 15-20.В качестве соуса можно использовать нежирную сметану, ну а для любителей пожирней - майонез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 19 Сентября 2003 Беременным посвящается..... или... мясо с черносливом и яблоками: нужно: телячья вырезка - 500 гр.чернослив без косточек - 1 стаканяблоко - 1 шт. (желательно антоновка)укроп - 1 пучекморковь - 1 средняя морковкасоль, перец Начинаем Мясо помыть, срезать жир, если есть. Острым ножом проделать в мясе "дырочки-кармашки", посолить поперчить и отложить в сторону. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, после чего хорошо промыть от всякого мусора. Морковку нарезать на кусочки размером 2*1*1 см. (ну примерно :zevak: ).Из яблока удалить серцевину и порезать на плстинки.Берем наше мясо, в "дырочки-кармашки" запихиваем морковку. Мелко рубим укроп, и обтираем им мясо. Расстилаем кулинарную фольгу и выкладываем на не слой из чернослива. Кладем мясо, а сверху выкладываем слой яблок. Мясо тщательно заворачиваем в фольгу (в несколько слоёв). Разогоеваем духовку градусов до 250. Мясо кладем на противень. В противень наливаем стакан воды и ставим его в духовку. Запекать мясо нужно примерно часа 2-2,5, периодически вливая на противень воду.Готовность мяса проверяем разрезав мясо до середины. Если мясо розовое - готовим дальше, если нет, выключам духовку и томими мясо еще полчасика.В качестве гарнира я люблю маринованую капусту, рецепт пока говорить не буду , т.к. беременным ее есть не рекомендую. З.Ы. Можно "модифицировать рецепт" посывав мясо сверху тертым сыром, вместе с моровкой можно положить еще половинки зубчиков чеснока, а само мясо выложить при готовке не на чернослив, а на репчатый лук. Короче, пробуйте, экспериментируйте...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 29 Сентября 2003 Сразу оговорюсь, беременным и кормящим лучше не пробовать Салат "Копченый"Готовится за 5 минут Надо: Лосось горячего копчения - половина тушки (верхняя чать тушки, которая над ребрами)Горошек консервированный - полбанкиОгручики маринованые - 4-5 штук.МайонезСоль, перец. Мелко режем рыбу (можно просто раздавить ), добавляем нарезаные огурчики и горошек. Солим перчим, заправляем майонезом.Можно добавить кукурузу, сухарики, зелень, короче кому что нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 2 Октября 2003 Едем дальше, или как говориться от простого к сложному Следующий рецеп для тех, кто с кулинарией на более или менее короткой ноге Я извиняюсь перед дамами - кто любит готовить на скорую руку, этот рецепт не обрадует :smi4: :smi3: Итак, для "кулинаро"голиков или "Медальоны царские". Надо: Говяжья вырезка (без жил и пленок) - 300-400 гр.Яблоки - 4 -5 шт. (лучше антоновку)клюква - 1 стакансахар - 0,25 стакана.Коньяк - 150 мл.Масло оливковое.Майоран, соль, перец, перец душистый.Веточка базилика. Начинаем мучения. ВНИМАНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ГОТОВКЕ ДАННОГО РЕЦЕПТА ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА БУДТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ Вырезку режем на мидальоны, размером 5*5 см, и толщиной где то 1,5-2 см. Посыпаем, а точнее натираем майораном, солью и перцем (перец (душистый - горошин 6 - 7) давим лезвием ножа (не режем, а давим!!!)). Откладываем в эмалированую посудуд и ставим часа на 2 в холодильник (но не в морозилку) мариноваться. На сильно разогретой сковороде обжариваем мидальоны по 10 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.Яблоки нарезаем дольками не забывая удалять семечки и сердцевину. Снимаем кожицу. В сильно разогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла, и быстро (~1 мин.) обжариваем яблоки. После чего делаем страшную операцию называемую фламбированием - в сковороду с яблоками аливаем 1/2 часть коньяка и поджигаем. Коньяк должен гореть до полного испарения. Для соуса клюкву протираем через мелкое ситечко. В сковороде "плавим" сахар, добаляя воду, для получения "полукарамели". В полученную массу добавляем протертую клюкву и остатки коньяка. Слегка солим и перчим. Увариваем до состояния негустой сметаны. На тарелку выладываем мидальоны, обкладываем их яблоками и поливаем клюквенным соусом. Украшаем веточкой базилика. Подлость рецепта заключается в том, что бы яблоки не превратились в пюре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 10 Октября 2003 Ням, ням! Все так вкусно!!! Дим, а есть какие-нибудь рецепты для поста, а то у меня муж выдерживает все посты и в том числе каждую среду и пятницу, а я кроме макорон и овощного рагу больше ничего выдумать не могу.О, и еще. У меня тут скоро день рождения будет и я хочу собрать гостей, так сказать дружбу народов поддерживать, так вот хотелось бы удивить собственноручным тортиком, но не очень сложным (мне пока с тремя малолетками на кухне долго не проторчишь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 10 Октября 2003 Пятачок***По поводу поста сказать мало чего могу, но посмотрю в своих записях, а то был у меня друг, тоже постился постоянно, а потом ноги еле двигал А по поводу тортика - напиши мне по e-mail stratos@aport.ru, я вышлю парочку своих фирменных Ссылка по "постовым" рецептам: http://restorant.narod.ru/post1.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 14 Октября 2003 Ну а теперь о немного не полезном но ОЧЕНЬ вкусном Терпение и еще раз терпение, только оно, милые дамы, делает блюда вкусными. Моя фирменная "фишка": Торт "День и ночь" Надо: 1,5 пакета заварного крема1/2 стакана молока3 полных ст. ложки муки. Все размешать - светлый слой. То же самое плюс 2 ст. ложки какао - темный слой.Выпекать в духовке "средней прогретости". Коржи разрезать вдоль пополам. Т.е. получим 4 коржа. Крем: 1 пачка сливочного масла (масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягкое; мягкое масло, которое продается не годится, т. к. крем должен застыть; взбивать недолго, чтобы получилась однородная масса, а то могут получиться комочки и вода), 1 банка сгущенки.для глазури:6 ст. ложек сах. песка3 ст. ложки молока1 ст. ложка какао.Все размешать на медленном огне. В горячую смесь добавить 1 ст. ложку масла. Собираем торт: Строим из коржей "пирамиду" смазывая слои кремом. Сверху поливаем глазурью. Посыпаем ванильным сахаром.Торт ставим в холодильник для охлаждения и пропитки кремом, да и резать торт будет легче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 23 Октября 2003 Эх, что то я давненько ничего не писал :type: На дворе уже снег идет, так что согреваемся по полной Пока на рынке есть еще овощи, то будем готовить их родимых Запеканка овощная с фаршем. Как обычно, используем то, что можно употреблять беременным и кормящим Итак, на нужны: Баклажаны - 2-3 крупных экземпляра.Мясо. Это может пыть и курица и телятина, и говядина. - 250-300 гр.Сыр - 200 гр. (желательно твердый, но не особо пахучий)Лук репчатый - 1 средняя луковица.Сливки жирные - 400 мл.Масло оливковое.Соль, перец. Шаманим потихому Баклажаны режем на куржочки, толщиной 1 см. Заливаем соленой водой, чтобы вышла горечь. Мясо прокручиваем в мясорубке. Лук наерзаем кубиками. Обжариваем лук до полуготовности, в сковородку выладываем фарш и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорел и у вас не получилась одна большая котлета Обжариваем фарш до тех пор, пока не выпарится вся вода и сок.Обжариваем баклажаны двух сторон. Тут главное не переусердствовать и не подпалить баклажаны. В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, слой фарша, опять слой баклажанов и так до конца. Верхний слой должен быть из фарша. Солим перчим все это дело. Соус: Трем сыр. В сковороду выливаем сливки и высыпаем сыр. Помешиваем, чтоб не пригорело. Соус должен напоминать очень густую сметану. Если соус слишком жидкий, можно добавить чуть муки. Заливаем заепканку соусом и в духовку. Т духовки - 150-180 градусов.Запекаем до тех пор, пока не появится румяная "корочка" на соусе. P/S/ Рецепт очень похож на греческую мусаку (или мусакас), только проще.Очень неплохо поглощать все это с легким белым вином, но вам, милые дамы, его НИЗЗЗЗЯ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена** 0 Опубликовано 6 Ноября 2003 Сколько всего полезного!!! и где я раньше была? Обязательно что-нибудь приготовлю в ближайшие дни, воспользовавшись рецептиками! У меня вот головная боль появилась - собирается застолье по случаю крестин малыша и надо наготовить вкусностей. Как это сделать быстро (практически не отходя от ребятенка ) и эффектно - ума не приложу! Stratos, HEELP!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 10 Ноября 2003 елена** Ну все зависист от кол-ва человек на застолье и от Ваших предпочтений в еде. На скорую руку можно приготовить несложные закуски, первое, горячее. С десертом всне тоже очень просто. P.S. Да уж, как я Вас понимаю, сам когда готовлю мой висит у меня на пузе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена** 0 Опубликовано 10 Ноября 2003 елена** Ну все зависист от кол-ва человек на застолье и от Ваших предпочтений в еде. На скорую руку можно приготовить несложные закуски, первое, горячее. С десертом всне тоже очень просто. P.S. Да уж, как я Вас понимаю, сам когда готовлю мой висит у меня на пузе человек - 6, предпочтений особо никаких.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах