Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Постные Блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 рыжик*

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 13:00

рыжик*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново
Пюре из картофеля с желтком

Продукты:картофель 130 гр,молоко 50 мл,масло 5 гр,желток 1/2

Приготовление:сваренный на пару очищенный картофель протереть,влить в него горячее молоко и осторожно размешать.Дать закипеть,снять с огня,добавить крутой желток,взбитый с одной столовой ложкой молока и сливочное масло.
  • 0

#2 рыжик*

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 13:10

рыжик*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново
Суфле из цветной капусты

Продукты:цветная капуста 100 гр,мука 3 гр,сухари 10 гр,масло 7 гр,молоко 40 мл,яйцо 1/2,сыр 10 гр.

Вымытую и разделенную на кочешки капусту сварить до размягчения.Слить воду,добавить вымоченные в холодном молоке сухари и размешать.Добавить горячее молоко и поджаренную муку,сырой желток и натертый сыр.Снова перемешать,после чего добавить взбитый в пену белок.Смесь выложить в смазанную маслом форму,закрыть крышкой и печь в духовке 15-20 минут.
  • 0

#3 Magic

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 12:56

Magic

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Ивантеевка Моск обл
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА



Картофельное пюре с зеленью

Картофель является хорошей основой для овощных блюд и помогает смягчить резкий привкус таких овощей, как брюссельская капуста или зелень.
Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

[Для детей старше 5 месяцев]


Пюре из моркови и цветной капусты

Два различных по структуре овоща прекрасно сочетаются в данном блюде, а морковь еще и придает ему приятный вкус и цвет.
Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

[Для детей старше 5 месяцев]

Картофельное пюре с брокколи

Темно-зеленый цвет брокколи в сочетании с картофелем придает
аппетитный вид этому блюду. Брокколи, обладающие сильным привкусом и ароматом, с картофелем или детским рисом являются прекрасным способом познакомить Вашего малыша с новыми продуктами.
Очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить 85 г небольших цветков брокколи. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 5-10 минут или до полной готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре однородной массы. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.

[Для детей старше 5 месяцев]


Пюре из цветной капусты с детским рисом

Детский рис легко готовить, он сочетается с любыми овощами и фруктами. Рис делает пюре более густым и служит источником дополнительных калорий для детей.
Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, пожеланию, отваром или детской смесью.
Подходит для замораживания.
[Для детей старше 4 месяцев]



PS Я всегда использую хлопья Nordic вместо детской каши без варки (из коробочки)

Картофельное пюре с морковью

Морковь является идеальным продуктом для прикорма, она имеет яркий цвет, нежный вкус и обладает натуральной сладостью. В этом рецепте мы соединили морковь с картофелем, однако морковь вкусна и сама по себе.
Очистить и нарезать дольками 1 картофелину и 1 морковь средних размеров. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, оставив небольшое количество для заправки, и с помощью смесителя сбить овощное пюре, разводя отваром, кипяченой водой, сцеженным грудным молоком или детским питанием до требуемой консистенции.
Подходит для замораживания.
[Для детей старше 5 месяцев]

Овощное пюре из корнеплодов

Для этого овощного пюре нужны следующие ингредиенты: сладкий картофель, турнепс и морковь. Вы можете придумать собственные сочетания овощей для разнообразия вкуса
блюда. Другими корнеплодами, которые можно использовать, являются брюква, пастернак и черешковый сельдерей.
Очистить и нарезать кубиками 1 сладкий картофель средних размеров и 1 небольшой турнепс. Очистить и нарезать тонкими дольками 1 небольшую морковь. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, оставив часть отвара. Положить приготовленные овощи в смеситель и сбить с небольшим количеством отвара до получения однородной массы. Положить необходимое количество в посуду и развести отваром или детским молоком до необходимой консистенции.
Подходит для замораживания.
[Для детей старше 6 месяцев]


Кабачек с детским рисом

Детский рис используют как "вяжущий" продукт при приготовлении "водянистых" овощей, таких как кабачки. Это блюдо представляет собой похожий на крем состав. Для придания аромата добавьте в него отварной репчатый лук или лук-порей.
Очистить и нарезать ломтиками 1 небольшой кабачок. Положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-10 минут или до готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования однородной массы. Поместить 2 столовые ложки детского риса в миску, добавить 5 столовых ложек теплого детского молока и перемешать. Добавить кабачковое пюре и тщательно перемешать. Довести до необходимой консистенции, заправляя, по необходимости, детским молоком.
[Для детей старше 4 месяцев]


Пюре из картофеля и шпината

150 г картофеля,
50 г шпината,
5 г сливочного масла,
50 г детского молока,

сахар, соль по вкусу.
Картофель сварить и протереть через сито. Шпинат промыть, удалить корни, положить в решето. Когда вода стечет, переложить его в кастрюлю, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с картофелем, влить горячее детское молоко, добавить соль и взбить венчиком или вилкой. После чего прокипятить. В готовое пюре положить сливочное масло.
  • 0

#4 grana

Отправлено 29 Январь 2009 - 20:45

grana

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Протвино Мос. обл.
Девочки а кто чем кормит на завтрае , если нельзя молоко а кашу на воде не ест?
  • 0

#5 Кирка

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:54

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

В пост выручают постные салаты.

Салат из овощей с морской капустой

Картофель и огурец нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Все соединить, смешать с морской капустой и заправить майонезом.

Морскую капусту смешать с подготовленными овощами и заправить майонезом.

Выложить в салатницу. По желанию украсить веточками зелени.
Продукты
зелень для украшения - по желанию по вкусу
картофель отварной 1 шт.
огурец соленый или маринованный 0.5-1 шт.
лук репчатый 0.5 головки
капуста морская консервированная 0.5 банки
майонез 1-2 ст. ложки


Сообщение отредактировал Кирка: 05 Ноябрь 2014 - 10:59

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных