Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Супчики с легкой зажаркойСнова второй бульон, в него картошка и рис.В это время пока варится картофельМорковка,лук,петрушка,сельдерей,зелень трем на терку или в блендере.И затем слегка прижариваем в оливковом масле.Сковорода разогрета-совсем малость масла-разогрелось-положили овощиБуквально минутка-две постоянно перемешивая,овощи подпассировались но не прижарились.Добавляем в кастрюльку с супчиком.Мелко режем капусточку и ее тоже добавляем в кастрюльку.Солим.Супчик готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Супчики с фрикаделькамиКартошечка и рис варим в воде.Овощи в том же составе что и в предидущем рецепте трем но не прижариваем.Добавляем сырыми в кастрюльку с картошечкой и рисом.Мясо сырое перекручиваем в блендере скатываем не большими шариками и бросаем в супчик.Можно добавить соленый огурчик.Можно варить без риса в самом конце приготовления добавить в суп отдельно отваренную лапшу.Заправляем сметаной малопроцентной жирности.Супчик готовПриятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dozdik* 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Приготовила сегодня Вегетарианский борщ. Дочка съела с большим удовольствием.И я решила поделиться рецептом Состав: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 головки капусты, 1 луковица, 1 ст.ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль.Приготовление:В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и положите туда измельченный лук и нарезанный картофель. Когда суп будет почти готовв, добавьте нашинкованную капусту. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, слегка потушите вместе с томатной пастой и заправьте этим борщ. Варить еще 5 минут, добавить лавровый лист и зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 Картофельный суп с брынзой а с когда можно брынзу начинать давать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 14 Мая 2007 Нашла кучу рецептов супчиков для деток.Некоторые мы уже делали. Суп-пюре из курицы Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени, соль. Сварить прозрачный бульон из цыпленка. Цыпленка вынуть, а жидкость процедить. Положить в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолить и варить, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, отделить мясо от костей. Пропустить его через мясорубку. Снять бульон с огня. Охладить. Полученный куриный фарш залить 0,5 стакана бульона. Добавить стакан молока, муку, масло и мешать ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки. Суп - пюре из фасоли 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! - иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить соль, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной. Суп - пюре из моркови и шпината 2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка. Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром,добавить соль и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abargedon 0 Опубликовано 18 Января 2008 Суп с квашенной капустой в курином бульоне сварить картошку, добавить пассерованые лук с морковкой, потом квашенную капусту, посолить, добавить укроп. Дать покипеть на маленьком огне. Перед подачей заправить сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистенькая 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 А я детей кормлю едой с общего стола, разве что , еще разделяю на то что малОй можно, а что нельзя (ей 10 месяцев). Супы уже даю общие. Так и легче, да и ей можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tapka 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Девочки, подскажите рецепт супчика горохового … самого простого, типа того, что в детских садиках дают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta* 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Tapka, Я так варю гороховый суп. Горох (половинками который) промываю холодной водой, засыпаю в кипящую воду (на 2,5 литра воды - стакан гороха). Горох разваривается около часа. Потом добавляю туда нарезанную картошку, еще минут через 5-7 слегка обжаренные на подсолнечном масле морковку (тертую) с луком. Все вместе варю минут 5, потом солю и кладу лавровый листик, через пару минут выключаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tapka 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Anyta*, спасибо рецепт опробовала, дите есть отказалось , зато я слопала с удовольствием а фасолевый суп примерно также готовить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka80 0 Опубликовано 15 Января 2009 А вот и фасолевый супчик:Фасолевый суп 1 ст. фасоли1 картошка1 морковка1 помидор2 зубчика чеснока1 луковицасоль по вкусукинза, петрушка - по 1/2 пучка Фасоль отварить до готовности. Воды добавлять в зависимости от того, какой вы хотите суп - жидкий или густой. Добавить нарезанную кубиками картошку и варить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все овощи добавить в кастрюлю, выдавить чеснок, посолить, можно добавить острый стручковый перчик и варить 30 минут. В конце добавить нашинкованную зелень и выключать. Еще мы любим гречневый супчик: Гречку промываю и заливаю водой, когда закипит вода добавляю картошку, чуть позже морковь и лук (можно обжарить), соль, лавр. лист и зелень.Я готовлю на воде и в конце варки добавляю подсол. масло. Нам очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жираффа** 0 Опубликовано 27 Января 2009 Зашла в темку - и аж слюнки потекли, такие вкусные супчики все готовят! Мы тоже с общего стола питаемся, ребенок и гороховый ест суп, и куриный, и борщ, и с фрикадельками, с цветной капусткой очень уважает. А еще любит рыбный - мы варим простой и легкий из телапии В кипящую воду опустить филе телапии, через 5 мин - нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, подсолить, проварить 20 мин, добавить мелко нарезанную зелень и готово! Несмотря на то что зубов всего 6 - ребенек его наминает аж за ушами трещит. А в других супах кусочек мяса я блендерила в мисочке, а суп - обычными кусочками давала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитишна 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Мы тоже едим из общего стола уже во всю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Най_лю_ша 0 Опубликовано 27 Февраля 2009 Моя красавица тоже все ест с общего стола, но ее любимый суп - домашняя лапша. Варю масо, 2-3 картошки, 1 маленькую луковицу. Когда все сварится, добавляю лапшу(делаю сама) и 1 яйцо, еще варю пару минут и выключаю. Кушает с большим удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах