Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Картофельный суп с брынзой

 

Продукты:Картофель-30 гр,лук-5 гр,брынза-10 гр,молоко-10 гр,яйцо-1/7,масло 3 гр,петрушка,мука-по 1 гр.

 

Приготовление:нарезанные картофель и лук отварить,добавить натертую на терке брынзу и приготовленную заправку из молока,муки и яйца.В конце добавить масло и мелко нарезанную петрушку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем-суп из картофеля

 

Ингридиенты:картофель 50 гр,масло 3 гр,молоко 25 мл,желток 1/4,петрушка,лук 5 гр

 

Приготовление:Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусочками,положить в кастрюлю с кипящей водой,довавить нарезанный лук и варить в закрытой кастрюле 30 минут.готовые овощи измельчить в блендере,разбавать водой,в которой они варились и еще раз довести до кипения.Готовый суп заправить предварительно приготовленной заправкой из молока и желтка.Перед подачей положить в суп масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из цветной капусты

 

Ингридиенты:цветная капуста 30 гр,помидоры 29 гр,поджаренная мука 1 гр,молоко 25 мл,1/2 крутого яйца,петрушка

 

Приготовление:Сварить вымытую и разделенную на кочешки цветную капусту,прибавить нарезанные помидоры и довести до готовности.Готовые овощи протереть,прибавить разведенную отваром поджаренную муку и поставить варить.Через 5 минут добавить молоко,а затем масло.Посыпать петрушкой и прибавить мелко нарезанное крутое яйцо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы также едим с общего стола и ЩИ, и БОРЩ.
Только лук и морковь я не так сильно пассирую, немного тушу, а все остальное - так же :)
Какая экономия времени! Да и обед сразу дня на два :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никита обожает супы. Наш самый любимый - это "Картофельный суп с фрикадельками"
Готовлю я его так : В кипящую водичку режу картофелЬ и морковЬ крупными кубиками (чтобы ему было легче естЬ самому). ДалЬше бросаю мясные шарики (именуемые мною фрикаделЬками). Потом солЬ, немного зелени.
ФрикаделЬки я готовлю так : в фарш из постной говядины добавляю чутЬ-чутЬ соли и яйцо (яйцо можно заменитЬ тётртым сыром).
И просто, и быстро :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя Сашулька обожает обычный супчик на курином бульоне :). Помимо курочки варятся картошка, морковка, немного риса (т.к. он сильно разваривается и его становится очень много) и чуть-чуть капустки. Можно добавить половинку вареного яйца. Мне сразу вспоминается собственное детство, очень просто и вкусно :rolleyes: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вчера ели ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

 

Сварить курочку, в бульон бросить немножко гречки, потом когда будет почти готово добавить овощи: брокколи, картофель, морковь, тыква.... В конце добавить приправки: соль (совсем чуть чуть, базилик, и каааааапельку белого перца)
Готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю такой суп-пюре:
варю овощи (картошку, морковь, цв.капусту, брокколи, лук репчатый немного для запаха, зелень, тыкву), затем кидаю в блендер, доливаю немного бульона, совсем чуть-чуть, немного детских сливок (Агушу), кладу кусочек сыра, все перемешиваю в блендере ,кладу сухарики и готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя дочка очень любит ФАСОЛЕВЫЙ СУП:

 

Замачиваем в кипятке фасоль на полчаса ( фасолька нужна белая маленька), варим бульон мясной вместе с фасолью. Потом туда добавляем картошку, морковку, можно еще мелко нарезаного красного перчика добавить ( свежего).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все супы варю как обычно, и ем вместе с Ариной, но овощи не жарю и варю не на мясном бульене. Только рыбный варю на рыбном.
Если кладу мясо то варю отдельно в 2 водах и мясо перед этим вымачиваю На ночь ставлю в холодной воде) и картошку тоже.
Больше всего Арина любит борщ:
свеклу нарезать кубиками и отварить до мягкости, добавить морковку, и капусту, отварить до мягкости капусты, а потом добвить картошку, лук и немного оливкового масла + укроп по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный бульон

 

Выход около 700 мл
Тушка мясного цыпленка - 1,

 

Лук-шалот - 6 головок или 1 репчатый лук,

 

Морковь - 1,

 

Корень сельдерея - 2,

 

Лавровый лист -1
1 Порубить тушку цыпленка на части, положить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.
2 Очистить и нарезать лук-шалот или репчатый лук и морковь, нарезать сельдерей и положить все в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешать.
3 Довести до кипения. Неплотно закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 2 часов, снимая шумовкой пену и жиры, появившиеся на поверхности.
4 Готовый бульон процедить и поставить остывать.
5 Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости.

 

Говяжий бульон

 

Выход около 700 мл
Рулька или мясная кость - 450 г,

 

Говяжьи или телячьи кости -450 г,

 

Репчатый лук -1,

 

Морковь - 1,

 

Турнепс-1,

 

Корень сельдерея - 2,

 

Лук-порей -1,

 

Пучок душистых трав для приправы - 1
1 Мясо и кости положить на противень и обжарить в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 30 мин, затем поместить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.
2 Очистить и нарезать лук и морковь, очистить и нарезать кубиками турнепс, нашинковать сельдерей и лук-порей и положить в кастрюлю вместе с душистыми травами. Перемешать.
3 Довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне на два часа, снимая пену и жир, поднимающийся на поверхность.
4 Процедить и поставить остывать.
5 Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости.

 

Овощной бульон

 

Выход около 1,3 литра
Репчатый лук большой, порезанный на дольки -1,

 

Морковь, порезанная на дольки - 2,

 

Лук-порей, нашинкованный -1,

 

Корень сельдерея, нашинкованный - 2,

 

Турнепс небольшой, нарезанный кубиками -1,
Пастернак небольшой, нарезанный -1,

 

Пучок душистых трав для приправы -1
1 Положить все подготовленные овощи в большую кастрюлю с душистыми травами. Добавить 1,7 литра холодной воды и тщательно перемешать.
2 Довести до кипения, затем неплотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.
3 Процедить бульон и поставить остывать. Использовать по назначению или заморозить.
Овощные бульоны можно готовить из различных сочетаний овощей. Если у Вас имеются остатки овощей, такие как кожица томатов, листья капусты или стебли сельдерея, можете добавить их вместе с другими овощами в воду. Также можете попробовать более необычные овощные комбинации, такие как сладкий картофель, лук-шалот, брюква, топинамбур и пучок свежей зелени

 

Суп овощной протертый

 

Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

 

На 1 порцию: 2 шт. картофеля,

 

1 морковь,

 

50 г капусты,

 

1 ч. ложка растительного масла

 

Можно использовать другие сочетания овощей.

 

[Для детей старше 6 месяцев]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп грибной

 

Количество порций: около 10

 


25 г сливочного масла или маргарина,

 

225 г грибов, тонко нарезанных кубиками,

 

2 листа лука-шалота, мелко нарезанных,
2 корня сельдерея, тонко нарезанных,

 

25 г муки,

 

300 мл овощного бульона,

 

300мл молока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить грибы, лук, сельдерей и готовить на малом огне в течение 5 минут, помешивая.
2 Добавить муку и готовить на малом огне 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон и молоко. Перемешать.
3 Довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и протушить, помешивая, на малом огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4 Снять с огня и остудить. С помощью миксера сбить до образования однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и подогреть, если это необходимо. Подавать суп, приправленным зеленой петрушкой
Возможные варианты:
Использовать кабачок вместо грибов. Использовать эстрагон вместо петрушки.
Советы по приготовлению:
Суп можно не взбивать перед тем, как подавать на стол. Рецепт можно использовать для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 2-3 взрослых и 1 ребенка.

 

[Для детей старше 12 месяцев]

 

[Для детей старше 6 месяцев, если использовать кабачок вместо грибов]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, а у меня Валерка обожает супы с лапшой.
Я ему первое время делала на одном желтке (стакан муки, один желток), сечас делаю на яйце целиком ( 2 стакана муки, яйцо, 2 скорлупки воды). Потом катаю, режу всякими формами, сушу.
Одинаково хорошо идет и молочный супчик с ванилью и сахаром, и на курином бульоне.
Если на курином бульоне - то куриное мяско размалываю блендером, режу мелко картошечку. Идет на ура.
Иногда варю борщик - только свеклу, морковь тру на терке и немного пассерую с луком.
Очень еще нравится гречневый супец с помидорами
и гороховый хорошо лопает
иногда балую рассольником - замочить перловку на ночь, сварить бульон, сварить в бульоне перловку белую фасоль, так же предварительно замоченную, чуть спассеровать лук, положить в рассольник, добавить соленый огурчик. Проварить. Заправить можно сметакой. Все ингридиенты очень мелко режу, фасоль уже в тарелке разминаю вилкой. Ребенок очень любит жевать, супы-пюре популярностью у нас не пользуются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой Мишка любит горохвый супчик, что бы разварился побольше. Тогда получается практически суп-пюре. Варю на всех на постном кусочке говядинки, кушаем все вместе, не перчу, не солю, овощи слегка пассирую :povvar:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас несколько вариантов приготовления супов.
Крем-супчики
Варится либо с говядиной, либо с курочкой
Первый бульон сливается.В второй добавляем картошечку,морковочку,лучек, капустку,рис,зелень,корешки петрушки и сельдерея,кабачек.Варим до готовности
Все содерживое кастрюли переносим в блендер и взбиваем с небольшим количеством сливочного масла.
Оставшийся в кастрюльке бульон добавляем пару чайных ложек сметаны доводим до кипения.Переносим в кастрюлю массу из блендера.Еще пару минут кипятим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×