рыжик* 0 Опубликовано 27 Октября 2004 Картофельный суп с брынзой Продукты:Картофель-30 гр,лук-5 гр,брынза-10 гр,молоко-10 гр,яйцо-1/7,масло 3 гр,петрушка,мука-по 1 гр. Приготовление:нарезанные картофель и лук отварить,добавить натертую на терке брынзу и приготовленную заправку из молока,муки и яйца.В конце добавить масло и мелко нарезанную петрушку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжик* 0 Опубликовано 27 Октября 2004 Крем-суп из картофеля Ингридиенты:картофель 50 гр,масло 3 гр,молоко 25 мл,желток 1/4,петрушка,лук 5 гр Приготовление:Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусочками,положить в кастрюлю с кипящей водой,довавить нарезанный лук и варить в закрытой кастрюле 30 минут.готовые овощи измельчить в блендере,разбавать водой,в которой они варились и еще раз довести до кипения.Готовый суп заправить предварительно приготовленной заправкой из молока и желтка.Перед подачей положить в суп масло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжик* 0 Опубликовано 27 Октября 2004 Суп-пюре из цветной капусты Ингридиенты:цветная капуста 30 гр,помидоры 29 гр,поджаренная мука 1 гр,молоко 25 мл,1/2 крутого яйца,петрушка Приготовление:Сварить вымытую и разделенную на кочешки цветную капусту,прибавить нарезанные помидоры и довести до готовности.Готовые овощи протереть,прибавить разведенную отваром поджаренную муку и поставить варить.Через 5 минут добавить молоко,а затем масло.Посыпать петрушкой и прибавить мелко нарезанное крутое яйцо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Макса 0 Опубликовано 27 Октября 2004 А мы также едим с общего стола и ЩИ, и БОРЩ.Только лук и морковь я не так сильно пассирую, немного тушу, а все остальное - так же Какая экономия времени! Да и обед сразу дня на два Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клизЬма** 0 Опубликовано 27 Октября 2004 Никита обожает супы. Наш самый любимый - это "Картофельный суп с фрикадельками"Готовлю я его так : В кипящую водичку режу картофелЬ и морковЬ крупными кубиками (чтобы ему было легче естЬ самому). ДалЬше бросаю мясные шарики (именуемые мною фрикаделЬками). Потом солЬ, немного зелени. ФрикаделЬки я готовлю так : в фарш из постной говядины добавляю чутЬ-чутЬ соли и яйцо (яйцо можно заменитЬ тётртым сыром). И просто, и быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atya 0 Опубликовано 3 Ноября 2004 Моя Сашулька обожает обычный супчик на курином бульоне . Помимо курочки варятся картошка, морковка, немного риса (т.к. он сильно разваривается и его становится очень много) и чуть-чуть капустки. Можно добавить половинку вареного яйца. Мне сразу вспоминается собственное детство, очень просто и вкусно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonya 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Мы вчера ели ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Сварить курочку, в бульон бросить немножко гречки, потом когда будет почти готово добавить овощи: брокколи, картофель, морковь, тыква.... В конце добавить приправки: соль (совсем чуть чуть, базилик, и каааааапельку белого перца)Готово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nusik** 0 Опубликовано 9 Декабря 2004 Я готовлю такой суп-пюре:варю овощи (картошку, морковь, цв.капусту, брокколи, лук репчатый немного для запаха, зелень, тыкву), затем кидаю в блендер, доливаю немного бульона, совсем чуть-чуть, немного детских сливок (Агушу), кладу кусочек сыра, все перемешиваю в блендере ,кладу сухарики и готово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камиля 0 Опубликовано 7 Февраля 2005 Моя дочка очень любит ФАСОЛЕВЫЙ СУП: Замачиваем в кипятке фасоль на полчаса ( фасолька нужна белая маленька), варим бульон мясной вместе с фасолью. Потом туда добавляем картошку, морковку, можно еще мелко нарезаного красного перчика добавить ( свежего). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 9 Февраля 2005 Я все супы варю как обычно, и ем вместе с Ариной, но овощи не жарю и варю не на мясном бульене. Только рыбный варю на рыбном.Если кладу мясо то варю отдельно в 2 водах и мясо перед этим вымачиваю На ночь ставлю в холодной воде) и картошку тоже.Больше всего Арина любит борщ: свеклу нарезать кубиками и отварить до мягкости, добавить морковку, и капусту, отварить до мягкости капусты, а потом добвить картошку, лук и немного оливкового масла + укроп по вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Куриный бульон Выход около 700 млТушка мясного цыпленка - 1, Лук-шалот - 6 головок или 1 репчатый лук, Морковь - 1, Корень сельдерея - 2, Лавровый лист -11 Порубить тушку цыпленка на части, положить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.2 Очистить и нарезать лук-шалот или репчатый лук и морковь, нарезать сельдерей и положить все в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешать.3 Довести до кипения. Неплотно закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 2 часов, снимая шумовкой пену и жиры, появившиеся на поверхности.4 Готовый бульон процедить и поставить остывать.5 Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости. Говяжий бульон Выход около 700 млРулька или мясная кость - 450 г, Говяжьи или телячьи кости -450 г, Репчатый лук -1, Морковь - 1, Турнепс-1, Корень сельдерея - 2, Лук-порей -1, Пучок душистых трав для приправы - 11 Мясо и кости положить на противень и обжарить в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 30 мин, затем поместить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.2 Очистить и нарезать лук и морковь, очистить и нарезать кубиками турнепс, нашинковать сельдерей и лук-порей и положить в кастрюлю вместе с душистыми травами. Перемешать.3 Довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне на два часа, снимая пену и жир, поднимающийся на поверхность.4 Процедить и поставить остывать.5 Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости. Овощной бульон Выход около 1,3 литраРепчатый лук большой, порезанный на дольки -1, Морковь, порезанная на дольки - 2, Лук-порей, нашинкованный -1, Корень сельдерея, нашинкованный - 2, Турнепс небольшой, нарезанный кубиками -1,Пастернак небольшой, нарезанный -1, Пучок душистых трав для приправы -11 Положить все подготовленные овощи в большую кастрюлю с душистыми травами. Добавить 1,7 литра холодной воды и тщательно перемешать.2 Довести до кипения, затем неплотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.3 Процедить бульон и поставить остывать. Использовать по назначению или заморозить.Овощные бульоны можно готовить из различных сочетаний овощей. Если у Вас имеются остатки овощей, такие как кожица томатов, листья капусты или стебли сельдерея, можете добавить их вместе с другими овощами в воду. Также можете попробовать более необычные овощные комбинации, такие как сладкий картофель, лук-шалот, брюква, топинамбур и пучок свежей зелени Суп овощной протертый Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 порцию: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г капусты, 1 ч. ложка растительного масла Можно использовать другие сочетания овощей. [Для детей старше 6 месяцев] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Суп грибной Количество порций: около 10 25 г сливочного масла или маргарина, 225 г грибов, тонко нарезанных кубиками, 2 листа лука-шалота, мелко нарезанных,2 корня сельдерея, тонко нарезанных, 25 г муки, 300 мл овощного бульона, 300мл молока2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки1 Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить грибы, лук, сельдерей и готовить на малом огне в течение 5 минут, помешивая.2 Добавить муку и готовить на малом огне 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон и молоко. Перемешать.3 Довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и протушить, помешивая, на малом огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.4 Снять с огня и остудить. С помощью миксера сбить до образования однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и подогреть, если это необходимо. Подавать суп, приправленным зеленой петрушкойВозможные варианты: Использовать кабачок вместо грибов. Использовать эстрагон вместо петрушки.Советы по приготовлению: Суп можно не взбивать перед тем, как подавать на стол. Рецепт можно использовать для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 2-3 взрослых и 1 ребенка. [Для детей старше 12 месяцев] [Для детей старше 6 месяцев, если использовать кабачок вместо грибов] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marie Juanna** 0 Опубликовано 21 Февраля 2005 Ох, а у меня Валерка обожает супы с лапшой.Я ему первое время делала на одном желтке (стакан муки, один желток), сечас делаю на яйце целиком ( 2 стакана муки, яйцо, 2 скорлупки воды). Потом катаю, режу всякими формами, сушу.Одинаково хорошо идет и молочный супчик с ванилью и сахаром, и на курином бульоне. Если на курином бульоне - то куриное мяско размалываю блендером, режу мелко картошечку. Идет на ура.Иногда варю борщик - только свеклу, морковь тру на терке и немного пассерую с луком.Очень еще нравится гречневый супец с помидорамии гороховый хорошо лопаетиногда балую рассольником - замочить перловку на ночь, сварить бульон, сварить в бульоне перловку белую фасоль, так же предварительно замоченную, чуть спассеровать лук, положить в рассольник, добавить соленый огурчик. Проварить. Заправить можно сметакой. Все ингридиенты очень мелко режу, фасоль уже в тарелке разминаю вилкой. Ребенок очень любит жевать, супы-пюре популярностью у нас не пользуются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzilka* 0 Опубликовано 4 Мая 2005 А мой Мишка любит горохвый супчик, что бы разварился побольше. Тогда получается практически суп-пюре. Варю на всех на постном кусочке говядинки, кушаем все вместе, не перчу, не солю, овощи слегка пассирую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 А у нас несколько вариантов приготовления супов.Крем-супчикиВарится либо с говядиной, либо с курочкойПервый бульон сливается.В второй добавляем картошечку,морковочку,лучек, капустку,рис,зелень,корешки петрушки и сельдерея,кабачек.Варим до готовностиВсе содерживое кастрюли переносим в блендер и взбиваем с небольшим количеством сливочного масла.Оставшийся в кастрюльке бульон добавляем пару чайных ложек сметаны доводим до кипения.Переносим в кастрюлю массу из блендера.Еще пару минут кипятим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах