Милеся*** 0 Опубликовано 26 Октября 2004 Детский десерт. Фрукты мелко порезать кубиками, перемешать, заправить сметаной. Можнодобавить сахара.яблоко 1 шт.груша 1 шт.банан 1 шт.киви 1 шт.апельсин 1 шт.сметана 2 ст. ложки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 26 Октября 2004 Сладкие морковные оладьи 2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гр.сливочного масла. Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Макса 0 Опубликовано 26 Октября 2004 Бисквиты в посуду разбить 2 яйца, добавить полстакана сахара, хорошо взбить, потом всыпать туда пол стакана муки, еще раз перемешать. Тесто вылить в формочки на 2/3 ее высоты и запечь в духовке. если проткнуть зубочисткой и тесто не прилипло, значит готово (25 мин 180 гр). В тесто можно добавить мелко порезанные яблоки (почищенные, без кожуры). Почти шарлотка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Макса 0 Опубликовано 26 Октября 2004 ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИИз яблок вырезать серцевину и насыпать туда сахара, уложить в посуду, залить на 1-2 см водой. Поставить в духовку на 2 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Макса 0 Опубликовано 26 Октября 2004 МЕДОВЫЙ КЕКС для всей семьи.мука пш. - 2 стакана, мёд - 120гр, сахар - 1/2 стакана, масло слив. - 5 ст. ложек, яйцо 5шт, 1 чл разрыхлителя (или соды), корица на кончике ножа, гвоздика - 2шт(2шарика), ванилин 2гр или ванильный сахар 2 чл, соль 1/2чл. Яйца смешать с мёдом, маслом, сахаром и солью - все хорошо взбить. Потом добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, гвоздику, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая тесто. Тесто получится средне жидким. Вылить в форму предварительно смазанную подсол. маслом и посыпанную мукой.Выпекать в духовке 15-20 мин на 200-220 гр.Кекс станет насыщенного медового цвета. p.s. Масло я достала заранее. Оно сильно размякло и я его не топила, а прям так в блендер с остальными продуктаим положила, только порезала на кусочки.По-рецепту положено украсить сверху дроблеными грецкими орехами. Но т.к. жуём мы еще не очень уверенно, орехами я не посыпала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 28 Октября 2004 Банановое печенье к чаю (Cтарше 1,5 лет.) Ингредиенты:55 г сливочного масла или маргарина55 г сахарной пудры1 яйцовзбитое55 г самоподнимающейся белой мукипросеянной55 г самоподнимающейся муки грубого помолапросеянной0,5 ч. ложки пекарского порошка или дрожжей1 ч. ложка молотого имбиря2 бананаочищенных от кожуры и протертых с небольшим количеством лимонного сока55 г курагимелко нарезанной.Приготовление:1 Положить все ингредиенты, кроме кураги, в чашу. Тщательно все взбить спомощью электрического миксера, до получения однородной массы. Добавить абрикосы и снова перемешать. 2 Выложить полученную смесь на противень, предварительно смазанный маслом, и разровнять. 3 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета и достаточно твердой на ощупь.4 Охладить на противне пару минут, затем выложить на решетку, чтобы остыло полностью.5 Подавать теплым или совсем охлажденным, нарезанным небольшими ломтиками. Для более тонкого вкуса и аромата, смазать сливочным маслом, медом или джемом.Возможные варианты: использовать специальные специи или мускатный орех вместо имбиря, использовать изюм без косточек, сушеные груши или персики вместо абрикосов, использовать желтый сахар вместо белого.Советы по приготовлению: Быстро и легко курагу можно нарезать кухонными ножницами. Кол-во порций: 8-10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 28 Октября 2004 Змейки ( из кулинарной книги RIN.RU) Ингредиенты:100 гр размягченного масла25 гр сахарной пудры25 гр муки и 1/2 ст л ванильной эссенции75 гр шоколадавишнипосыпка для торта.Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр C. Взбить вместе размягченного масла, сахарной пудры, муки и ванильной эссенции. Переложить тесто в кулинарный конус (или отрезать кончик у полиэтиленового пакета) и выдавить 8 змеек. Запекать в духовке 10 мин. Остудить. Растопить шоколада и нарисовать им черты мордочки змейки. Для глаз использовать вишни, посыпкой для торта обозначить расцветку шкуры змейки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Бисквит с курагой4 яйца1 ст сахара1 ст мукиванилькурага 200гр 1 Курагу разбить в блендере до однородной массы2 Отдельно взбиваем яйца с сахаром,постепенно добавляем муку и ваниль3 Соеденяем части 1 и 2Выпекаем и присыпаем сахарной пудрой Получается очень нежный бисквит, с тонким вкусом кураги и легкой кислинкой ВкусноПриятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Печенье "крошка" 3 ст муки, 200 гр масла, 1 ст сахара, 3 желтка, 1 ч.л. соды, щепотка соли. печь на противне, смазанном маслом. Постарайтесь делать из интересных формочек, если нету, то просто вырежте стаканом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Клубничка пропустите через мясорубку вафли и печенье, смешайте 1:1, добавтье в зависимости от массы немного масла, чтобв не рассыпались. Сделайте шарики, размером с клубнику, обмакните в свекольный сок, только быстро, обваляйте в сахаре или пудре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Фрукты с "Шапочкой" Взбить 150 гр сметаны, 40 гр сахара, 250 гр творога. В форму или на противень сложить фрукты (абрикосы без косточек, персики, вишню, некрупные яблоки без сердцевины - что хотите), сверху шапочками выложить массу и в умеренно горячую духовку пока не подрумяниться (если делаете яблоки или груши, проткните их зубочисткой, они должны быть мягкими) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Банан в шоколаде , если ребенку уже можно шоколад или глазурь из какаорастопить любой молочный шоколад, одеть на зубочистку банан (или любой мягкий фрукт, ягоду), окунуть в шоколад и в морозильник, чтоб застыло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Пушки белковые молоко - 2 стаканаяичный белок - 3 шт.сахарная пудра - 100 гяичный желток - 3 шт.сахар - 50 гкрахмал - 1 ч. ложкашоколад тертый - 30 г Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку с пушками закипеть. Выложить на сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения. Опустить снежки в крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом. конечно же это для деток старше 2,5-3 лет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах