Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как Солить Сало?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Swallow*

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 09:01

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Всем привет :zdrya:
Свекровь привезла нам из деревни полпоросенка, муж все разделал и остались помимо мясо хорошие кусочки на засолку. А вот как солить ни он, ни я не знаем. :???: Может кто знает как солить сало? Подскажите, плиз... :)

  • 0

#2 Шам-Ма**

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 10:21

Шам-Ма**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
Я солю так (правда всего один раз пробовала, но получилось вкусно) - режу сало или на не очень большие куски или большой шмат надрезаю до шкурки, так чтобы кусок не распался на части. Потом шпигую сало чесноком (по мне - чем больше, тем лучше), делаю ножом разрезы и туда порезаный чеснок заталкиваю. Потом натираю куски сала солью, щедро, не жалея, переборщить тут не получится, т.к. то, что сало в себя не впитает - просто осыпется... Вместе с солью натираю также перцем - черным и красным, наверное можно добавить и другие приправы (видела специально "Для засолки сала"). Затем все это заворачиваю в бумагу (в кальку), потом в пакет, чтобы не протекло, и три дня это дело лежит у меня при комнатной температуре... потом еще денек в холодильнике и все - можно кушать Приятного аппетита... :vodka: храню сало в морозильнике, оно там не замерзает, а становится как раз нужной консистенции.Если боишься, что не просолится, есть еще рецепт вареного сала, в луковой шелухе, оно вообще почти как копченое получается... но у меня под рукой рецепта сейчас нет...
  • 0

#3 Шам-Ма**

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 10:31

Шам-Ма**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 225 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
Вот, нашла рецептик
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Изображение
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Изображение
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
  • 0

#4 Swallow*

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 11:52

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Спасибо, большое :nazvet:
Прямо сейчас и попробую сало посолить

  • 0

#5 Верон**

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 11:57

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Купи соль по-крупнее, в крупной соли вся соль :)
  • 0

#6 Барса**

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 16:59

Барса**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Филевский Парк
это не соленое сало, это какое-то вареное....солить нужно без воды, я солю практически по рецепту УжеМамы*, тока кладу сразу в холодильник на два-три дня
  • 0

#7 LA PAUSA*

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 03:08

LA PAUSA*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 601 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
Где-то приблизительно на килограмм сала (это 2-3 куска)1/2 большой головки чеснока - почистить, раздавить чеснокодавилкой+соль (все равно какая) - размешать с чесноком, что бы получилась такая кашица, т.е. вся соль должна быть в чесночном соке, но это не должно быть жидко.Этой смесью хорошенько натираем и "облепляем" сало и плотно укладываем в кастрюлю (кастрюля, соответственно, должна быть не большая и не маленькая), оставщуюся смесь закидываем туда же, сверху прикрываем плоской тарелочкой или блюдечком (по диаметру меньше чем кастрюля) и ставим на эту тарелочку небольшой груз, например, литровую банку с водой.Вечером посолили, ночь стоит на кухне, а с утра на балкон, два дня на балконе (при такой как сейчас температуре), потом завернуть во что нибудь и в холодильник. Мне нравится сало из морозилки. Можно вместо балкона сразу в холодильник, тогда дня три должно постоять. Так как вся соль была намочена чесночным соком, да и из самого сала что-то натекло, то к концу засолки на сале не остается никаких крупинок соли - часть ушла в сало, часть стекла на дно кастрюли.Предупреждение (может, кто нибудь не знает) - сало перед засолкой не следует мыть Правда, я не знаю почему :???: Его следует очень тщательно посрести ножом - с мякоти все лишнее очень хорошо отскребается, а шкурку (если вы ее сразу не выкинули) скрести нужно ооочень тщательно не жалея сил и времени.Первую порцию в 600 грамм (сало с четырьмя прожилочками) уже слопали На балконе солится вторая - 800 гр. Завтра уже будет готово
  • 0

#8 Jonny*

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:01

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская
Я солю как видимо, по общему принципу: по желанию напихать чеснока и обильно обсыпать солью-перцем (с солью действительно переборщить невозможно). Другие приправы - по желанию.С вечера оставляю на столе, утром убираю в холодильник и там держу еще 3-4 дня.Все говорят что очень вкусно :morgalik: Бывает, что попадается сало нехорошее, жесткое (то ли выбирать не умею, то ли подсовывают умело.... Ну не дают же на рынке ножом в сало самостоятельно потыкать). Так вот - если жевать проблематично - я прокручиваю через мясорубку, получается штука для намазывания на хлеб, правда она не сильно долго хранится.Ольга+Егор, а почему нельзя мыть?? Я то обрезаю все края (брезгую, мало, ли где оно лежало?), то вместо этого мою - и разницы не заметила :???:
  • 0

#9 Swallow*

Отправлено 31 Октябрь 2004 - 12:15

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
УжеМама*
Посолила сало по твоему первому рецепту, вчера попробовали - вкуснятина, мужу очень понравилось. Спасибо тебе большое :nazvet:
  • 0

#10 Верон**

Отправлено 31 Октябрь 2004 - 12:22

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Если сало мыть оно храниться меньше, хотя сейчас это не актуально, его же вы не на год засаливаете :)я занаю еще осеннее или весеннее сало по-разному получается :???:
  • 0

#11 Jonny*

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 16:39

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская
_____________________ его же вы не на год засаливаете_____________________это точно, съедаем в момент :P но будем иметь ввиду, спасибо))
  • 0

#12 Aleshka*

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 20:52

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Сало соленое

Необходимые продукты:
сало свиное с мясными прослойками (грудинка) - 500 г
соль - 0,5 стакана
вода - 1 л
лук репчатый - луковая шелуха (для цвета)
чеснок
лавровый лист
перец

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустите сало со шкуркой и варите 5 минут. Оставьте сало в рассоле на 7–8 часов, затем выньте, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем, заверните в марлю и положите под пресс на 4–5 часов, затем поместите в морозильную камеру.

Рецепт взят с http://www.millionmenu.ru/ опробован,очень вкусно:)
  • 0

#13 Гагуля*

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 18:10

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Раздавленный чеснок+крупная соль+ много-много черного молотого перца - все это смешивается в отдельной посуде, сало натирается, заворачивается в марлю и все
  • 0

#14 TAN*chik

Отправлено 21 Август 2009 - 01:14

TAN*chik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 256 сообщений
  • Пол:Женский
Огромнейшее спасибо за рецепты Завтра займусь посолкой сала :super: у меня его такой знатный кусок Теперь как бы 3 дня выдержать :D
  • 0

#15 Самая Довольная****

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
странно, я сало солью присыпаю и все а все остальное уже уже не то
  • 0

#16 tu134

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:27

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

странно, я сало солью присыпаю и все
а все остальное уже уже не то


ага, мы тоже так солили, просто соль и всё, ну, по желанию чесноком-перцем можно обмазатьнашпиговать.. и зачем я только сюда зашла, слюной теперь изойду...
  • 0

#17 Варюшина МАМА

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:48

Варюшина МАМА

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 376 сообщений
  • Пол:Женский
мне вот кажется,что кроме соли и чеснока ничего больше не надо..ну перца черного...красный не люблю,а чертный обязательно,если использовать,то свеженамолотый из мельнички.
  • 0

#18 Alibi

Отправлено 04 Январь 2010 - 18:28

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
я сало люблю только с мясом - это как-там называется? грудинка? ну, в общем, чтоб в полосочку было. его шпигую чесноком, присыпаю крупной солью и молотым перцем, обильно. в судок и в холодильник на три дня. без гнета, воды и комнатной температуры. потом в морозилку. меня в гости уже без сала не зовут :D
  • 0

#19 tu134

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:21

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

я сало люблю только с мясом - это как-там называется?


в магазине такое продается под названием "с прослойкой" :) а мы дома такое всегда называли " с краснинкой" - тоже такое люблю :P а без прослойки, как я понимаю это - шпиг называется
  • 0

#20 Самая Довольная****

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
chpokerface, на украине это " блюдо" едят, когда есть в доме больше нечего :smexx:
его еще тут в тарасе бульбе подают, так что метрополь тут не причем
Alibi, почеревок это Алин
такие кусочки называются почеревком
их варят в луковой шелухе, получается безумно вкусно




давайте я Вам расскажу, как сало варят :rolleyes: причем тут усех ждет любое сало, даже купленое на рынке в Москве


итак берем кусок сала,не пузцо, а просто кусман
варим его в воде, вода должна полностью покрывать кусок, закипело и на медленный огонь часа на 3
потом достаем кусочек наш (он уварится прилично) и даем ему остыть. затем режем на квадраты , примерно с пол коробки спичек размером и обваливаем, как конфеты со всех сторон в смеси

смесь:
соль крупная
чеснок через чесночницу
перец молотый черный
смесь смешать в миске и высыпать на доску= на доске все и делаем

потом кусочки с досточкой отправляем в холодильник на ночь
это безумно вкусно, рекомендую
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных