Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Милеся***

Домашний Творог И Блюда Из Творога

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь делал творог из молока и глюконата кальция? Меня интересует вопрос о том, какое количество творога должно получаться и должно ли сворачиваться все молоко. У меня из одного стакана молока и ампулы глюконата кальция получается примерно столовая ложка творога при этом молоко всорачивается не все. Может не правильно делаю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы творог делали так
Стакан молока +1-2 ст.ложки кефира
кипятим, и когда молоко начинает сворачиваться,снимаем с огня.даем постоять минут 15 и затем откидываем на ситечко с марлечкой.
Вода стекает и в марлечке остается творожек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мешали мы творожек с
-бананом
-яблоком
-киви
-медом
-персиком

 

Благодаря чему мы полность перестали покупать производственные творожки, от чего только выиграли:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

А хлористый кальций для чего добавляют?
Я делаю творог из козьнго молока. Наливаю в стакан молоко, накрываю крышечкой и ставлю к батарее. Когда молоко свернется, откидываю все это на марлечку, завязываю и вешаю чтоб стекало. Творог готов. Если удается достать натуральное козье молоко, то вообще, творог делается быстро и получается очень вкусный. А если молоко магазинное, то молоко киснет долго, дня три.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арника а натуральное козье молоко не жирное ли?
И получается что таким способом молоко не кипяченое,Вас это не смущает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*
Натуральное молоко я разбавляю водой. А вот на счет того, что не кипяченое я не подумала :crank: Нужно обязательно кипятить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арника, мне кажется что да.
Когда у нас стал вопрос молока, мы решили для себя что будем брать производственное детское,потому что:
-оно точно определено % жирности
-адаптировано для ребенка
-базарное,жирное и неизвестно из под какой коровы

 

Ну а кипятить уж точно не задумываясь надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог с абрикосовым кремом (6 - 12 мес)
2 спелых сладких абрикоса вымойте и опустите на 2 мин. в кипящую воду. Снимите кожуру и удалите косточку. Мякоть взбейте с 2-мя столовыми ложками творога, 1 песочным печеньем, и ванильным сахаром.

 

Абрикос заменяем любым другим фруктом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто в кипящее молоко добавить хлористого кальция, сразу получаю творог и сыворотку. Сливаю сыворотку песику, а творожок манюне!

 

а что за хлористый кальций и где его берут? первый раз слышу про такой :unsure: это что чем-то лучше чем делать нагреванием кефира?

 

Я творог тоже делаю сама, в основном по способу 2 - нагревание кефира на водяной бане.

 

А вот еще способ деланья творога, иногда делаю так. Творог получается совсем некислый , нас это спасало когда мы обычный творог отказывались есть вообще - кислота не нравилась как выяснилось. 2 части молока нагревается почти до кипения, снимается с огня, в него вливается 1 часть кефира обычной температуры - можно комнатной, можно из холодильника. Размешивается, ждется минут пять (пока хорошо расслоится ) и сливается на сито. Сыворотка минут за пять (с большим количеством может и больше, но я пока делаю мало, в нашем возрасте много же не надо) стекает и творог готов :yess:

 

про натуральное молоко и его кипячение: а если извесно из под какой коровы (козы)? тоже надо кипятить? я думала к лету договориться с хозяйкой рядом с дачей и давать некипятя - не из неизвесной цистерны все-таки :unsure: А лишний жир он же в сливки быстро поднимается, его снять можно :unsure:

 

и еще может хоть тут мне кто-то объяснит? ну ЧЕМ отличается молоко ДЕТСКОЕ от молока простого из пакета? я склоняюсь к тому, что оно просто гарантировано (надеюсь) не порошковое, а дальше? что значит

адаптировано для ребенка
? :crank: Нет, я конечно делаю пупсе творог из детского молока и кефира, но имеется подозрение что это не более чем надпись ;) Хотя с надписью, беспорно спокойнее :rolleyes: кто-нибудь знает точно - правда ли оно отличается и что тогда вложено в понятие "адаптировано" применимо к молоку и кефиру? :pioner:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще вспомнила мы для своего творога брали топленое молоко или 1:1 топленое с обычным.Тогда у творожка появлялся приятный необычный привкус

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вопросы Jonny* отвечу. Мы берем молоко с детской кухни у нас в городе. Ничем это молоко от обычного не отличается, только его на молочной кухне кипятят и разливают по бутылочкам. Молоко жирностью 3,2%.

а если извесно из под какой коровы (козы)? тоже надо кипятить?

Я бы стала кипятить, хотя бы для уверенности. Ну и все равно посуда куда доят - не стирильная...Мало ли что. Тем более, что мы уже поболели ротовирусной инфекцией. До сих пор не пойму - где и какую заразу мой сынок подхватил. Лучше перебдеть, чем не добдеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще простой способ приготовления творожка:
Молоко обычное, пастеризованное, наливаю в литровую банку и ставлю в шкафчик на кухне (т.е. в темноте при комнатной температуре). Через сутки достаю, получается простокваша. Молочный жир собирается наверху, его можно собрать, тогда творог будет нежирным. Простоквашку в эмалированной или стальной посуде ставлю в кипящую водяную баню ((воды в бане не менее чем на половину высоты емкости с будущим творогом, хотя это все знают)) на 15-20 минут, один раз можно помешать. Потом выключаю и накрываю крышкой на 40 минут. Откидываю на дуршлаг, при желании можно протереть, раскладываю по баночкам и в холодильник. Если простоквашу в шкафу не передержать, творог будет некислым.

Получается 2 или 3 баночки из под детского питания, из разных пакетов по-разному. 3 дня спокойно хранится. Вообще, когда творог начинает портиться, он становится невкусным. Чтобы разогреть, ставлю в очень теплую воду или в микроволновку на 20 сек при 50% мощности, а потом добавляю чуть-чуть сахара и для мягкости теплое кипяченое молочко, или варенец, или сметанку, когда уже подросшее чадо.

 

А еще можно добавить в творожок перед едой смесь из кураги и изюма (их часто "прописывают" кардиологи).
Моя дочка очень любит творожок "с джемом". :nyaam:
Приготовление:
курагу и изюм, по горсточке каждого, перебрать, промыть, закинуть в кипящую воду на 12 минут, откинуть, остудить и прокрутить. Перемешать с ложечкой сахара и в холодильник, хранится неделю. По чайной ложке добавлять в творог или просто есть.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще творог можно сделать вот так: молоко довести до кипения и выжать сок лимона, молоко быстро створаживается. А дальше все как обычно: поместить в марлю и дуршлак и подождать пока стечет сыворотка. Быстро, дешево и сердито. Так готовят творог индийские йоги, а они то знают толк в правильном питании.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лилия Галиева,
Звучит заманчиво, а можно уточнить - сколько молока и сколько сока лимона? Ну допустим на литр молока - сколько надо сока?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия Галиева,
Звучит заманчиво, а можно уточнить - сколько молока и сколько сока лимона? Ну допустим на литр молока - сколько надо сока?

 

Да да звучит очень замечательно.Требуем диталей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×