Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Милеся***

Домашний Творог И Блюда Из Творога

Рекомендуемые сообщения

Домашний творог

 



Маленьким деткам творог делала сама. Творожок можно подать с йогуртом ( это заввисит от того, сколько вашей лапуле месяцев, с йогуртом я подавала в 11 месяцев).

 

Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

 

Второй способ приготовления детского творога: кефир (подойдет любой) вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

 

Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот еще способ, легкий:
кефир замораживают в морозилке, прямо замороженный кладут в марлю и дуршлаг и оставляют стекать сыворотку, все!
ну отжать потом можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коктейль с банановым творогом

1 очень спелый банан
1 ч. л. лимонного сока
1 карамбола
100 г зернистого домашнего сыра
корица
1 ч. л. меда

 

Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Карамболу нарезать ломтиками. Выложить в мисочку сыр и фрукты. Приправить корицей. Полить медом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог с фруктами

 

1 киви
1 апельсин
100 г обезжиренного творога
1 ст. л. апельсинового сока
30 г овсяных хлопьев

 

Очистить фрукты, нарезать ломтиками киви и отделить у апельсина дольки от перепонок. Перемешать творог с соком, хлопьями . Выложить в вазочку, накрыть сверху ломтиками киви, дольками апельсина .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет)

 

Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожники с картофелем. (с 2 лет)

 

Творог 250 гр
Картофель 1/2 кг
Мука пшеничная 1 ст. л
Яйцо 1/2 шт
Сл. масло 2 ч. л
Сметана 1 ст. л
Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)

 

Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожники с морковью. (с 2 лет)

 

Творог 1 пачка
Мука 2 ст. л
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст. л
Вареную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (половина нормы), сахаром и яйцом; из полученной массы разделать творожники, обвалять в муке, положить на смазанную маслом сковородку, смазать сметаной и запечь в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле творожное паровое (с 1 года).

 

Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

А сколько молока нужно на одну столовую ложку хлористого кальция? :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Домашний творог       

 



Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.


Я так и делая, вот только морочиться с водяной баней не надо!
Просто в кипящее молоко добавить хлористого кальция, сразу получаю творог и сыворотку. Сливаю сыворотку песику, а творожок манюне!
Потом можно на блендер с бананом или яблочком: вкуснота! Изменено пользователем Карла*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

А сколько молока нужно на одну столовую ложку хлористого кальция? :unsure:

На 0,5 молока где-то 20-25 мл. хлористого кальция.
Если сразу творог не выходит, то вначале одну половину ХК вылить, потом еще раз молоко закипятить, а потом вторую половину. Готовить творог - минуты 4, не больше! Изменено пользователем Карла*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я извращалась с приготовлением творога.
как оказалось удобней всего его делать из кефира в микроволновке, а еще я делала из Наринэ. Получается живой, как будто дышаший. Наринэ надо развести по инструкции, приготовить закваску, потомзаквасить сам напиток и передержате его в тепле - получается творожок. А из сыворотки отличные пирожки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я творог делела так: кипячу 0,5 л молока, когда закипит вливаю 0,5 л кефира и выключаю , потом окидываю на марлю.
Мне нравится запеканка:
творог+сметанка (немного)+сл. мало (ч. л.) + сахар (кому сколько) +изюм (если есть) + яйцо (1 на 100 гр.) - все пермешать и в микроволновку на 3 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как делает запеканку? поделитесь рецептами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×